Я несколько лет встречаюсь с мужчиной. Он женат. Планирует развод. На мое имя он купил квартиру, где мы будем потом жить. Но случилось страшное - его жена узнала об этом. С момента покупки квартиры прошло полгода. Она хочет через суд забрать ее у меня. В квартире также прописан и проживает ребёнок 2 лет этого мужчины. Мне страшно. Адвокат говорит, что типа будем на него подавать в суд за прошедшие 2 года алименты, если докажет, что квартира была куплена в браке, и в долг алиментов претендовать на часть этой квартиры. Более того, мне давить, что в покупке участвовали мои средства тоже.
Так плохо год начинается. Подскажите, насколько вероятно, что ЭТА ... меня с ребёнком выгонит из нашей квартиры?
А адвоката Вам мало?
Надо как форум проголосует?
Забрать не сможет, всё приобретенное в браке делится пополам. Вот и вашу квартирку поделят попопам. Это в теории, ибо что-то там вы написали, что купил на ваше имя... это как, кстати?. А на практике нужно договариваться, судя по всему, хахаль твой денежный, есть что делить, на улице не останетесь.
Если мужчина оплачивал квартиру наличкой, то можно расслабиться. Если переводом по счетам, то да, отсудят. Что он сам говорит? Или сидит, поджав хвост?
Ну так то жёнушка права. Налицо мнимая сделка. В браке. Полквартиры жёнушки. Выгнать, может, и не выгонит. Но муженька подоит. И нервишки попортит
Забрать не сможет, всё приобретенное в браке делится пополам. Вот и вашу квартирку поделят попопам. Это в теории, ибо что-то там вы написали, что купил на ваше имя... это как, кстати?. А на практике нужно договариваться, судя по всему, хахаль твой денежный, есть что делить, на улице не останетесь.
Там все сложно. Долго очень объяснять.
А как купил на мое имя. В течении года делал денежные переводы на мою карту, а потом сходили и оформили сделку на меня. Я собственник.
И вот адвокат сказал, что раз делал денежные переводы мне, то она имеет право оспорить сделку.
Но она пока не знает, как он мне дал денег. В суд ещё не подавала, пока просто узнала про все это. Собирается подать в суд.
Сообщение было удалено
Ну, например, такие сделки должны совершаться по согласию обоих супругов. В данном случае согласия супруги не было. Наоборот, в известность она поставлена не была. Фактически оформление квартиры, купленной на совместные семейные деньги, на любовницу осуществлено с целью скрытия факта покупки от супруги и увода квартиры из совместно нажитого имущества.
Так что она в полной мере имеет право требовать признания договора недействительным, либо включения квартиры в состав подлежащего разделу имущества
А как купил на мое имя. В течении года делал денежные переводы на мою карту, а потом сходили и оформили сделку на меня. Я собственник.
И вот адвокат сказал, что раз делал денежные переводы мне, то она имеет право оспорить сделку.
Но она пока не знает, как он мне дал денег. В суд ещё не подавала, пока просто узнала про все это. Собирается подать в суд.
Гы. Тогда все проще. Взыскание суммы переводов в качестве неосновательного обогащения
Всё, квартира пополам, других вариантов не будет, 10. Бармаглот объяснил подробно. Не осуждаю и не поддерживаю вас, но как-то уж совсем вы примитивно квартирку купили, прозрачно до наивности...
Ну, например, такие сделки должны совершаться по согласию обоих супругов. В данном случае согласия супруги не было. Наоборот, в известность она поставлена не была. Фактически оформление квартиры, купленной на совместные семейные деньги, на любовницу осуществлено с целью скрытия факта покупки от супруги и увода квартиры из совместно нажитого имущества.
Так что она в полной мере имеет право требовать признания договора недействительным, либо включения квартиры в состав подлежащего разделу имущества
То есть, ей положена максимум часть? А при разделе имущества, если нет общих детей, не влияет, кто больше зарабатывал? И делится ли наследство? Не знаете ли?
Автор, пусть он просто напишет расписку, что должен вам денег задним числом.
И типа это он переводил вам долг.
То есть, ей положена максимум часть? А при разделе имущества, если нет общих детей, не влияет, кто больше зарабатывал? И делится ли наследство? Не знаете ли?
По общему правилу делится пополам, если не было брачного договора. Наличие детей не влияет на размер доли. Пополам подлежит раздел всего имущества. А не каждой единицы. Например, если у супругов в совместной собственности две равнозначные квартиры, каждому супругу достается по квартире, а не по доле в каждой квартире.
Наследство и иное имущество, полученное одним из супругов по безвозмездной сделке, из разделяемого имущества по общему правилу исключается.
Ну так и скажите что алименты перечислял на карту. Ребенок надеюсь его??
Автор, квартиру оформленную на ваше имя никто не отберёт. Тут вам чушь написали.
Все на что может надеяться жена вашего любовника, это каким то образом обязать отдать вас половину тех платежей , которые вам любовник переводил.
Но вы можете с любовником просто написать долговую расписку задним числом .
Причем тут квартира вообще не понятно.
Ну все, сушите сухари. Это мошенничество. За такое могут и срок впаять. Любовник прятал совместные деньги и совершил незаконную сделку. Ответит за все, а вы соучастник, поскольку на ваше имя оформляли. Уголовная ответственность вам светит, тут уж не о квартире надо беспокоиться, о свободе.
выгонит, правильно сделает
Вообщем так автор говорите что деньги переводил ребенку в счет аликов. Своему ребенку он обязан по любому. Бейте на этот факт. А уж что вы на них купили никого не касается.
Ну все, сушите сухари. Это мошенничество. За такое могут и срок впаять. Любовник прятал совместные деньги и совершил незаконную сделку. Ответит за все, а вы соучастник, поскольку на ваше имя оформляли. Уголовная ответственность вам светит, тут уж не о квартире надо беспокоиться, о свободе.
Бред сивой кобылы
А что мешает оформить липовый договор займа задним числом?
Типа муж брал деньги и тупо возвращал долги? Откуда у Вас эта сумма была тоже можно придумать по желании. Если есть хоть какой то свой заработок. Никто не заберёт Вашу квартиру. Собственник вы и там прописан несовершеннолетний.
Мужу в любом случае ппц... А квартиру можно спасти.
Не надо чушь писать. У мужика алиментные обязательства и если ребенку жить негде отец тоже обязан позаботится что бы ребенок на улице не жил.
Если бы ваш любовник перевёл средства на счет продавца квартиры , еще можно было его подтянуть , но вы совершили куплю продажу квартиры , оплатили сама. Квартира ваша, можете на х всех слать.
Все на что может надеяться жена, это как то с вас поиметь половину тех денег , что вам переводил ее муж. Это максимум .
Причем тут сделка с квартирой
Там переводы больше его заработной платы 😢
Мне очень страшно. Меня, что, реально посадить могут? А ребёнок?
Автор никто вас не посадит. Говорите деньги переводил на содержание ребенка и вас в декрете. Оплачивал беременность и роды. К вам вообще претензий нет. Если и взыщут то только с мужика, если еще взыщут. Что сомнительно.
Там переводы больше его заработной платы 😢
Мне очень страшно. Меня, что, реально посадить могут? А ребёнок?
Автор, предлагаемые комментаторами "умные" советы - это подстрекательство к мошенничеству, подделке документов, не ведитесь на них. В этом случае никто вас никуда не посадит, не придумывайте, просто суд разделит имущество (квартиру или деньжата) каким-либо способом и всё, по нулевому варианту разойтись уже не удастся, в минусе по-любому будете.
Автор не слушайте никого, сейчас алименты можно сразу заплатить за несколько лет, можно в виде недвижимости алики. Это все официально по договоренности с матерью ребенка. Никто к вам претензий иметь не будет и ничего не отберет.
Автор, предлагаемые комментаторами "умные" советы - это подстрекательство к мошенничеству, подделке документов, не ведитесь на них. В этом случае никто вас никуда не посадит, не придумывайте, просто суд разделит имущество (квартиру или деньжата) каким-либо способом и всё, по нулевому варианту разойтись уже не удастся, в минусе по-любому будете.
Бредище.
Какая подделка документов, иди на х тролль
Снизойду до убогого, просвещайся:
1) 16. Гост "Автор, пусть он просто напишет расписку, что должен вам денег задним числом. И типа это он переводил вам долг."
2) 21. Гость "Ну так и скажите что алименты перечислял на карту."
3) 22. Гость "Автор говорите что деньги ваши."
4) 23. Гост "вы можете с любовником просто написать долговую расписку задним числом ."
5) 27. Гость "автор говорите что деньги переводил ребенку в счет аликов."
6) 29. "Тип-топ" +лЯля "А что мешает оформить липовый договор займа задним числом? Типа муж брал деньги и тупо возвращал долги? Откуда у Вас эта сумма была тоже можно придумать по желании"
7) 38. Гость "Говорите деньги переводил на содержание ребенка и вас в декрете. Оплачивал беременность и роды. "
8) 40. Гость "сейчас алименты можно сразу заплатить за несколько лет, можно в виде недвижимости алики. Это все официально по договоренности с матерью ребенка."
Все эти события места НЕ имели. Впрочем, тема очевидна и мною закрыта, с тупорылыми спорить бесполезно.
Автор, будьте осторожны с подобными "советами", это чистой воды уголовщина.
1) 16. Гост "Автор, пусть он просто напишет расписку, что должен вам денег задним числом. И типа это он переводил вам долг."
4) 23. Гост "вы можете с любовником просто написать долговую расписку задним числом ."
6) 29. "Тип-топ" +лЯля "А что мешает оформить липовый договор займа задним числом? Типа муж брал деньги и тупо возвращал долги? Откуда у Вас эта сумма была тоже можно придумать по желании"
7) 38. Гость "Говорите деньги переводил на содержание ребенка и вас в декрете. Оплачивал беременность и роды. "
8) 40. Гость "сейчас алименты можно сразу заплатить за несколько лет, можно в виде недвижимости алики. Это все официально по договоренности с матерью ребенка."
Все эти события места НЕ имели. Впрочем, тема очевидна и мною закрыта, с тупорылыми спорить бесполезно.
На х иди. По факту эти переводы и есть добровольные алименты отца ребенка. Докажи иное
Автор мой вам совет сходить к нотариусу и подписать соглашение что такие то суммы тогда то тогда то были переведены вам в счет алиментов и вы к отцу ребенка претензий не имеете. Соглашение подписывать реальным числом а не задним. И усе.
Автор мой вам совет сходить к нотариусу и подписать соглашение что такие то суммы тогда то тогда то были переведены вам в счет алиментов и вы к отцу ребенка претензий не имеете. Соглашение подписывать реальным числом а не задним. И усе.
Типа «на будущее»? Адвокат не предупредил, что так тоже можно. Спасибо
Пункт 22) и 27) В чем видите противоречие?? Мужик дал деньги на своего ребенка так как должен ему. Деньги перешли автору и стали ее. И что в том криминального??
Не возбраняется и таким образом платить алики. Или не в курсе что можно сразу за несколько лет заплатить?? Кстати была на форуме юрист по семейным делам Кобруша. Муж ей дал в счет аликов крупную сумму и она купила студию для сына. Подписали соглашение и все довольны.
Пункт 22) и 27) В чем видите противоречие?? Мужик дал деньги на своего ребенка так как должен ему. Деньги перешли автору и стали ее. И что в том криминального??
В вашем воображении. Мужик, будучи в браке, купил квартиру на свои деньги, оформив её, в тайне от жены, на другого человека - это факт. Остальное - домыслы. Пусть всё доказывает в суде, никаких проблем (спойлер - ничего не докажет). Вот только толкать автора темы к лжесвидетельству и уж тем более к мошенническим действиям - совершенно ни к чему, она и так, очевидно ведь, довольно простая женщина. Аукнется и очень сильно.
Не возбраняется и таким образом платить алики. Или не в курсе что можно сразу за несколько лет заплатить?? Кстати была на форуме юрист по семейным делам Кобруша. Муж ей дал в счет аликов крупную сумму и она купила студию для сына. Подписали соглашение и все довольны.
Перед этим он тоже купил для любовницы квартиру в тайне от жены?
В вашем воображении. Мужик, будучи в браке, купил квартиру на свои деньги, оформив её, в тайне от жены, на другого человека - это факт. Остальное - домыслы. Пусть всё доказывает в суде, никаких проблем (спойлер - ничего не докажет). Вот только толкать автора темы к лжесвидетельству и уж тем более к мошенническим действиям - совершенно ни к чему, она и так, очевидно ведь, довольно простая женщина. Аукнется и очень сильно.
Что криминального, если сказать "я купил квартиру/переводил деньги любовнице на своего ребенка". Это МОШЕННИЧЕСТВО?
Странно... Я думала это по закону положено - ЗАБОТИТЬСЯ о своем ребенке.
Или мошенничество в том, что родители ребенка (мужик и любовница) нотариально не заверили. что "вот эта сумма-квартира - в счет аликов ребенка"?
Эдак значит новая жена бывшего мужа тоже может в суд подать, что он ребенку от первого брака алики перечислял бж на карту БЕЗ РАСПИСКИ нотариальлной?
Наверное, все дело в величине таких выплат. Квартира-то , небось, несколько миллионов стоит, и такие расходы из общесемейного бюджета не могут делаться решением только одного из супругов.
Если квартира оформлена на вас и покупалась за наличный расчет, то никто ее не отнимет. Пусть хоть жена на гааавно изойдется. Не получится. если средства перечислялись со счета мужчины, состоящего в браке. то половину квартиры жена отсудит за здрасьте. От этого и пляшите