Гость
Статьи
Достроить дом и …

Достроить дом и переехать?

Привет всем.Я очень запуталась и не могу определиться.Дело в том,что мы живем с мужем и детьми в маленьком городке,строим дом.Теперь встал вопрос достроить дом и переехать в него или купить квартиру в центре.Я хочу переехать и начать копить на квартиру и не вкладывать в дом.А после покупки квартиры ,когда будет возможность достроить дом.Многие начали осуждать меня что мол дом дострой и потом.Мы хотим переехать и я думаю лудше там купить ,так как будем там жить.А здесь когда будет достроим.

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я ничего не поняла🥴

Гость
Гость

Я ничего не поняла🥴

Есть дом который строим и есть желание переехать в другой город и там купить квартиру и приостоновить строительство.

Гость

Дом будет съедать все ваши деньги скорее всего.
Поэтому вариант переехать и жить в доме и копить на квартиру спорный...
А если купите квартиру и будите жить в ней, то дом разваливатся начнёт.
Покупайте квартиру- сдавайте. Дом достроите с ваших заработков и с аренды. Потом будите решать

Гость
Гость

Есть дом который строим и есть желание переехать в другой город и там купить квартиру и приостоновить строительство.

Глупо

Гость

Если вы периедите в другой город. То все деньги у вас уйдут на обустройство квартиры и дальнейшее проживание. Дом так и останется недостроем. Не совсем понятно. К примеру вы построение дом в вашем маленьком городке. Если у вас дальнейшие перспективы в вашем городе? Вы ведь не просто так наверное хотите переехать? В другом городе, который побольше, наверное и возможностей больше. Так что решайте сами для себя.

Гость
Гость

Я ничего не поняла🥴

Запутались, не знают, чо хотят))

Гость
Гость

Если вы периедите в другой город. То все деньги у вас уйдут на обустройство квартиры и дальнейшее проживание. Дом так и останется недостроем. Не совсем понятно. К примеру вы построение дом в вашем маленьком городке. Если у вас дальнейшие перспективы в вашем городе? Вы ведь не просто так наверное хотите переехать? В другом городе, который побольше, наверное и возможностей больше. Так что решайте сами для себя.

Да супруг там решил начать свое дело.А этот дом будет как бы на лето.И раз решили переезд не вижу смысла вкладывать все деньги в него.А оудше купить квартиру а потом уже доделать дом

Гость
Гость

Глупо

Почему???

Гость
Гость

Если оставить недострой, он будет разваливаться из-за непогоды.

Гость
Гость

Если оставить недострой, он будет разваливаться из-за непогоды.

Уже установили крышу.теперь нужно будет проводка света,газа воды и все что казается внутренней отделки дома

Гость
Гость

Да супруг там решил начать свое дело.А этот дом будет как бы на лето.И раз решили переезд не вижу смысла вкладывать все деньги в него.А оудше купить квартиру а потом уже доделать дом

Как дом доделывать, если он будет насквозь прогнившим?

Гость
Гость

Как дом доделывать, если он будет насквозь прогнившим?

Ну если установлина крыша ,окна,двери все есть.почему гнить?

Гость
Гость

Почему???

Если мало средств, определитесь, что вам важнее. Как говорят, за двумя зайцами...

Гость
Гость

Если мало средств, определитесь, что вам важнее. Как говорят, за двумя зайцами...

Да но это шанс купить квартиру что еня сильно привлекло

чайка

Короче тема про том чтоб И рыпку с'исты и на xy'й сысты .

Гость
Гость

Достроить дом и продать, либо сдавать в аренду. Не надо бросать недостроенный.

Гость
Гость

Нужно отопление. И в течении года его нужно отапливать, т.е. иногда ездить, осенью зимой весной.

Гость
Гость

Нужно отопление. И в течении года его нужно отапливать, т.е. иногда ездить, осенью зимой весной.

Приежать мы будем часто

Гость

Дело в том что где мы строим дом это маленький городок.Здесь нету почти нечего,как бы деревня.А мне хочеться чтоб и мы и дети жили лудше.И посвещать свою жизнь этому дому не хочу

Света
Гость

Дело в том что где мы строим дом это маленький городок.Здесь нету почти нечего,как бы деревня.А мне хочеться чтоб и мы и дети жили лудше.И посвещать свою жизнь этому дому не хочу

ЛуДДше, кура ты безграмотная.

Гость
Света

ЛуДДше, кура ты безграмотная.

Я просто не опущусь до твоего уровня м буду выше тебя

Чей дом? Чья квартира? А вообще ни разу не видела, чтоб недострой бросили и потом достроили те же самые хозяева..

Гость

у кого есть квартира, у того нет денег и на что, потому что квартира съедает весь доход.

Гость
Гость

дому посвящает жизнь мужчина. женщина посвящает жизнь семье. это так в нормальных царствах, в нормальных государствах. лентяи и тунеядцы живут в квартирах, влача жалкое существование и проязбая в нищите, выбраться из которой не представляется возможным.

Гость
Гость

все деньги в дом вкладывать и не надо. благоустроенные дом на семью со всеми удобствами стоит 60 зарплат. в доме площадь в 3 раза больше и коммунальные услуги в 3 раза меньше, чем в квартире. в квартире ютиться придется, да еще и под одной крышей с нищими жить. от такой жизни люди спиваются и скуриваются и выбраться они из этой нищеты не могут, потому что квартира съедает все доходы.

Гость
Гость

все деньги в дом вкладывать и не надо. благоустроенные дом на семью со всеми удобствами стоит 60 зарплат. в доме площадь в 3 раза больше и коммунальные услуги в 3 раза меньше, чем в квартире. в квартире ютиться придется, да еще и под одной крышей с нищими жить. от такой жизни люди спиваются и скуриваются и выбраться они из этой нищеты не могут, потому что квартира съедает все доходы.

Оооо,давненько вас не было?))
Надолго отпустили?

Гость
Гость

Уже установили крышу.теперь нужно будет проводка света,газа воды и все что казается внутренней отделки дома

Так вы построили процентов 20% макс
Вы смету видели на все остальное?

Гость
Гость

Что значит "приостановить" ? Как и когда вы собираетесь его досраивать живя в другом городе???

Гость

[quote="Гость" message_id="70136059"]Что значит "приостановить" ? Как и когда вы собираетесь его досраивать живя в другом городе??? общежитии стоит в городе и недостроем на селе, где никаких удобств нет. не знает как распорядиться своим богатством - материнским капиталом.

Гость
Гость

Что значит "приостановить" ? Как и когда вы собираетесь его досраивать живя в другом городе???

На года 2 или 3

Гость
Гость

На года 2 или 3

А какой смысл переезжать на два-три года?

Гость
Гость

А какой смысл переезжать на два-три года?

Мы в другой город на долго.А строительство дома приостоновим на 3года

Гость
Гость

Мы в другой город на долго.А строительство дома приостоновим на 3года

В таком случае вы его не достроите никогда.Стройка требует постоянного! контроля и присутствия хозяина .А в вашем случае,когда построена только коробка, ещё и очень больших средств

Гость
Гость

В таком случае вы его не достроите никогда.Стройка требует постоянного! контроля и присутствия хозяина .А в вашем случае,когда построена только коробка, ещё и очень больших средств

Ну дело в том что родители моего супруга живут рядом.Когда начнем строительство они будут рядом.Главное былиб деньги ,а построить не сложно

Гость
Гость

Ну дело в том что родители моего супруга живут рядом.Когда начнем строительство они будут рядом.Главное былиб деньги ,а построить не сложно

Абсолютно,просто на 200% ошибочное мнение.Ну если вы так уверены- дело ваше

Нина
Гость

Абсолютно,просто на 200% ошибочное мнение.Ну если вы так уверены- дело ваше

А почему.В нашем случии все будет зависить от финансов

Гость
Гость

Оооо,давненько вас не было?))
Надолго отпустили?

В смысле???я вообщето тут и не бывала

Гость

Всем спасибо за советы но буду делать так как устраивает мою семью.Мы поедим ,купим там квартиру а потом эту достроим.Нада жить и делать так как хочеться.И зря я тут ждала совета ну все же спасибо,всем удачи!!!

Гость
Гость

Третий раз уже не вытерпела)) ЛуЧше, посвЯщать. Вселенная может не распознать ваши пожелания с такими ошибками и станете вы жить лудше, а фиг знает это как)

Гость
Гость

Коробка - это мелочь. Отделка и коммуникации занимают гораздо больше сил, времени и средств. Можно попробовать продать коробку, если земля в том районе имеет хоть какую-то ценность.

Форум: Дом
Всего: 23 249 тем
Новые темы за все время: 21 130 тем
Популярные темы за все время: 12 028 тем