Гость
Статьи
Размениваем квартиру

Размениваем квартиру

У меня сейчас сложилась нехорошая ситуация. С мужем вместе 6 лет. После свадьбы живем у его мамы в 3комнатной квартире. Когда я переехала жить к ним, квартира была в плохом состоянии, т.е. без …

477 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Чужую??? Сын и его жена, внуки- это чужое??? Кааапец.. надеюсь, у вас нет детей.

=
Невестка - чужой человек и никак иначе. Ее выбрал сын, никакого отношения она к свекрови не имеет. А внуками спекулировать не надо. Их не свекровь рожала. Под дулом пистолета на заставляла внуков делать. Решили молодые рожать, ТОЛЬКО ОНИ несут ответственность. Где как их рожать , на что их воспитывать. Это только их ответственность. Нет жилья, не рожайте. Хоть никогда.

Гость
Гость

Сейчас вам скажут гениальный вариант: ИПОТЕКА

сегодня во дворе видела машину-девятку. сзади на стекле у нее было написано-ипотека-узаконенное рабство 21 века.

Гость
Гость

Сейчас вам скажут гениальный вариант: ИПОТЕКА

=
Именно так. Ипотеку весь мир берет и ничего не развалился. И богатые страны и бедные. Везде есть ипотека. И везде не просто выплачивать.

Гость
Гость

дайте пожалуйста совет таким людям

А с МО начать, где в два раза квартиры дешевле, не царское дело? В видом на Кремль нужно? Транспортное обеспечение сейчас хорошее, иногда на машине дольше ехать, чем на скоростных поездах, которые от центра Москвы до области за 15-20 мин в пути.

Гость
Гость

сегодня во дворе видела машину-девятку. сзади на стекле у нее было написано-ипотека-узаконенное рабство 21 века.

Самое главное, что добровольное.

Гость
Гость

А с МО начать, где в два раза квартиры дешевле, не царское дело? В видом на Кремль нужно? Транспортное обеспечение сейчас хорошее, иногда на машине дольше ехать, чем на скоростных поездах, которые от центра Москвы до области за 15-20 мин в пути.

в мо однушка 3 млн.тоже таким как автор беременной и с ребенком сложно потянуть.

Гость
Гость

в мо однушка 3 млн.тоже таким как автор беременной и с ребенком сложно потянуть.

=
Не надо заводить второго ребенка. Дети- это роскошь. Один есть, материнский инстинкт удовлетворен. Одного вдвоем поднять легче. Двоих - это попа.

Гость
Гость

Беременна вторым. С двумя то, куда легче, по мнению автора и подобных.) Автору дал отец 500 т.р. Была приобретена машина, а могли бы на квартиру. Мать дала деньги, но был поставлен забор и баня. Это тоже минимум 500, наверное. Мат. капитал 500. Ну и наверное два человека работали до свадьбы и детей, что то собрали. Тут, фактически, и без ипотек однушку можно взять.

Гость
Гость

Беременна вторым. С двумя то, куда легче, по мнению автора и подобных.) Автору дал отец 500 т.р. Была приобретена машина, а могли бы на квартиру. Мать дала деньги, но был поставлен забор и баня. Это тоже минимум 500, наверное. Мат. капитал 500. Ну и наверное два человека работали до свадьбы и детей, что то собрали. Тут, фактически, и без ипотек однушку можно взять.

=
Ну что вы. Как же без машинки, баньки, детской коляски за 45000 рублей.Вы что, молодые должны жить в удовольствие, они же еще молодые. Вот свекровь - это расходный материал.

Гость
Гость

но автор с мужем вместо этого делали ремонт в квартире свекрови.

Гость

автору не понравится, но считаю то долю от 1.5 млн нужно оформить на мужа,т.е. его доля в кв. должна быть больше. тогда и свекровь пожить не придет и с братом делить квартиру не придется. то, что в случае развода у нее остается меньше, что ж поделать, изначально эти деньги не ее, пусть у своих тогда попросит

Гость
Гость

=
Не надо заводить второго ребенка. Дети- это роскошь. Один есть, материнский инстинкт удовлетворен. Одного вдвоем поднять легче. Двоих - это попа.

сейчас уже поздно об этом говорить.

Гость
Гость

=
Значит надо сжать зубы и жить оооочень скромно на свои. Никто чужие роскошества оплачивать не должен.

Гость
Гость

Да почему же поздно, мало ли у людей тритий в планах.)

Гость
Гость

но автор с мужем вместо этого делали ремонт в квартире свекрови.

=
Они делали это ремонт для себя: автор писала, что сначала сделали ремонт в своей комнате, потом в комнате ребенка, что-то она нигде не писала про свекровь. И этим ремонтом она пользовалась с мужем.

Гость
Гость

=
Значит надо сжать зубы и жить оооочень скромно на свои. Никто чужие роскошества оплачивать не должен.

наверное так. жить на свои и копить на свою квартиру, а не делать ремонт в чужой.

Гость
Гость

Да почему же поздно, мало ли у людей тритий в планах.)

третий*

Гость
Гость

=
Они делали это ремонт для себя: автор писала, что сначала сделали ремонт в своей комнате, потом в комнате ребенка, что-то она нигде не писала про свекровь. И этим ремонтом она пользовалась с мужем.

она писала вроде, что у свекрови в комнате тоже сделала ремонт

Гость
Гость

наверное так. жить на свои и копить на свою квартиру, а не делать ремонт в чужой.

Но почему же, столько лет жили, мало ли что там изначально было. При отсутствии денег, смысл ремонта в чистоте и отсутствии пыли в старых материалах. Клей, обои, недорогое покрытие на пол, побелка. Да и делать самим. Обойдется в копейки.

Гость
Гость

Но почему же, столько лет жили, мало ли что там изначально было. При отсутствии денег, смысл ремонта в чистоте и отсутствии пыли в старых материалах. Клей, обои, недорогое покрытие на пол, побелка. Да и делать самим. Обойдется в копейки.

да,действительно. автор не озвучила, какой ремонт они сделали.

Гость
Гость

Что входит в понятие «бесплатно»? Коммуналку платят и за свекровь в том числе, да это меньше чем платить за съем, но и не бесплатно

Коммуналку они платили бы в любом случае. На съёме - арендодателю, в своей квартире - за себя.
Более того, на съёме они платили бы арендодателю плюс почеловечно ещё и в свекровиной квартире, я так понимаю, они все там прописаны.

Гость
Гость

Как вы оформите такой договор? Если еще нет самого предмета откуда выезжать? Вы читайте, что автор пишет, что в случае развода, будет происходить действие из квартиры, которую они еще только приобретут. С какой отсрочкой? Не все разводы мирно и полюбовно заканчиваются, чтобы люди продолжали без проблем жить в одной квартире.

Я имела ввиду вариант, если свекровь согласится на размен

Гость
Гость

автору не понравится, но считаю то долю от 1.5 млн нужно оформить на мужа,т.е. его доля в кв. должна быть больше. тогда и свекровь пожить не придет и с братом делить квартиру не придется. то, что в случае развода у нее остается меньше, что ж поделать, изначально эти деньги не ее, пусть у своих тогда попросит

Автор была согласна как я понимаю, если именно на мужа, тут дело в том, что свекровь за старшего переживать начала, ему якобы одной комнаты не додали

Гость
Гость

=

Автор писала, что ремонт сделали везде, двери, окна, балконы. А так то они могли бы себе сделать, а свекровину комнату не трогать.

Гость
Гость

Если взять в расчёт слова автора о том, что меняли окна-двери-потолки, то нетрудно представить что там был сарай

Гость
Гость

Я имела ввиду вариант, если свекровь согласится на размен

Ну при чем тут свекровь? Этот ответ, что свекровь страхуется, был на пост автора о том, что в случае развода она с детьми в двушку, а мужу будут покупать. Вот они уже сколько лет покупают? Шесть, а на однушку еще и не собрали. Так это они живут не на съеме. А где жить мужу, пока ему после развода будут однушку покупать? На съеме, платить алименты на двоих детей, еще и квартиру параллельно покупать? Так что запросто может в однушку к маме явиться. Вот от этого свекровь и страхуется, чтобы в итоге и трешку отдать и сын ни с чем остался.

Гость
Гость

Если взять в расчёт слова автора о том, что меняли окна-двери-потолки, то нетрудно представить что там был сарай

Нужно было оценить объем вложенных средств. Если ремонт пол квартиры стоит, то и могли рассмотреть другие варианты.

Гость
Гость

Ну так автор считает что при разводе муж должен уйти с трусами и оставить квартиру ей.

Гость
Гость

Ну так автор считает что при разводе муж должен уйти с трусами и оставить квартиру ей.

-- ну давайте огульно обвинять автора не будем, разве она такое писала? по моему это местные бабоньки ее уму-разуму так учили

Гость
Гость

-- ну давайте огульно обвинять автора не будем, разве она такое писала? по моему это местные бабоньки ее уму-разуму так учили

В том то и дело что писала. Лень ее пост искать.

Гость
Гость

Ну при чем тут свекровь? Этот ответ, что свекровь страхуется, был на пост автора о том, что в случае развода она с детьми в двушку, а мужу будут покупать. Вот они уже сколько лет покупают? Шесть, а на однушку еще и не собрали. Так это они живут не на съеме. А где жить мужу, пока ему после развода будут однушку покупать? На съеме, платить алименты на двоих детей, еще и квартиру параллельно покупать? Так что запросто может в однушку к маме явиться. Вот от этого свекровь и страхуется, чтобы в итоге и трешку отдать и сын ни с чем остался.

А может и не явиться. Могут и не развестись и дальше жить. Почему никто не рассматривает такой вариант??? Сейчас потому и разводов много, что никто никому ничего не должен, мать не должна сыну, муж не должен жене, жена не должна мужу. Если так рассуждать то и нечего никому быть вместе, детей заводить тоже ни к чему .

Гость
Гость

А может и не явиться. Могут и не развестись и дальше жить. Почему никто не рассматривает такой вариант??? Сейчас потому и разводов много, что никто никому ничего не должен, мать не должна сыну, муж не должен жене, жена не должна мужу. Если так рассуждать то и нечего никому быть вместе, детей заводить тоже ни к чему .

Ну это как надеется на Авось. Авось пронесет, а если нет?? В конечном итоге никто не хочет оставаться в дураках. Ведь разводясь люди часто заводят вторые семьи. Позиция автора ясна, в случае развода дети ей и жилье ей. Значит муж идет в однушку к матери. А вот удобно ли матери это жить со взрослым сыном?? Почему она должна терять свою квартиру а сын свое наследство??

Гость
Гость

Ну это как надеется на Авось. Авось пронесет, а если нет?? В конечном итоге никто не хочет оставаться в дураках. Ведь разводясь люди часто заводят вторые семьи. Позиция автора ясна, в случае развода дети ей и жилье ей. Значит муж идет в однушку к матери. А вот удобно ли матери это жить со взрослым сыном?? Почему она должна терять свою квартиру а сын свое наследство??

=
Оставаться без наследного единственного жилья огромная глупость. Так жилье сохраниться в семье. А в жизни всякое бывает: и развод , и тяжелая болезнь, когда приходится продавать жилье и другие непредвиденные ситуации. А жилье - это капитал, при том единственный. И дербанить его - самая большая глупость.

Гость
Гость

Я что то тоже не видела пост автора о том, что муж пойдёт в однушку к маме. Читала что то вроде «при разводе будем варианты искать». Так что не нужно додумывать. Так то свекровь тоже та ещё бабочка, как раз по вашей схеме - с мужем развелась и квартиру себе оставила. Судит видимо по себе, как и вы.

Гость

Ну при такой позиции автора, позиция свекрови более-менее объяснима. Первому сыну она квартиру подарила, неудачник он или нет, но в квартире живет и в совместнонажитое не перевел.-)
При продаже сейчас квартиры свекрови и вложении денег в новую, эта новая будет совместннажитым имуществом, да еще тут некоторые продуманные хотели бы, чтобы мужу выделили чисто номинально дольку, а остальное автору и детям. То есть имея сейчас трешку свекровь (при неблагоприятном стечении обстоятельств) действительно рискует многим.
Да, у автора и ее мужа дети и они, как родители, ответственны перед ними.
Но дети свекрови - это старший брат мужа и муж. И да, я прекрасно понимаю, что они ей дороже и ближе, чем внуки. И ее задача - оставить имущество СВОИМ детям.

Гость

Решением сейчас было бы, наверное, взятие автором и ее мужем двушки на собственные средства. Свекровь пишет завещание. Таким образом трешка остается в конечном итоге мужу автора. И автор с мужем живут отдельно и выплачивают ипотеку за свое жилье. Дарить на месте свекрови я бы не стала, муж неразумно может распорядиться.-) А вот завещание - самое оно, ну, конечно, при условии, что старший брат не инвалид и не пенс.

Гость

Да, обидно, что обещали и не сделали, что вкладывали деньги в не свое имущество. Но такова селяви, жилье в нашей стране, да и везде по сути, важнейшая часть жизни. И потерять единственное жилье - глупость неимоверная.

Если вас волнует только вопрос наследства в перспективе, и того что брат сможет претендовать, то маме мужа можно предложить оформить долю в новой квартире на нее, но при условии, что она сразу же после сделок делает дарственные на 1-ку и долю в вашей квартире на своего сына. Тогда вопрос будет закрыт и вы претензий на ее имущество при разводе иметь не сможете, т.к. полученное в дар не делится. Ну а если вы хотите просто потом отжать побольше, то тут другой расклад)))) И вообще, а ваши родители не хотят дать вам на квартиру столько же сколько свекровь?)))

Гость
Умная женщина

Если вас волнует только вопрос наследства в перспективе, и того что брат сможет претендовать, то маме мужа можно предложить оформить долю в новой квартире на нее, но при условии, что она сразу же после сделок делает дарственные на 1-ку и долю в вашей квартире на своего сына. Тогда вопрос будет закрыт и вы претензий на ее имущество при разводе иметь не сможете, т.к. полученное в дар не делится. Ну а если вы хотите просто потом отжать побольше, то тут другой расклад)))) И вообще, а ваши родители не хотят дать вам на квартиру столько же сколько свекровь?)))

Опять 25! Так ее родители уже вкладывались, пока свекровь обещаниями кормила. И сдаётся мне, что вкладывались из-за обещаний свекрови о передачи квартиры. Не поверю я что одна сваха другой свахе будет в подарок ставить на даче заборы и бани. Просто так. Да и сами молодые не вкладывались в балконы свекровины. Освежили бы себе свою часть, а мама по боку. Но как правильно написали выше такова се ля ви. Так что пока мы рассуждаем о том, что автор облапошит свекровь, свекровь уже автора облапошила.

Гость
Kesha

я вам не писала, что муж должен все под чистую отдать. это уже будет решаться в процессе развода. возможно мать поедет с детьми в двушку, а мужу покупать однушку... все зависит от обстоятельств.

Ну вот пожалуйста пост автора. Только на что покупать однушку, интересно на какие шиши. Да и продать трешку с детскими долями по мат.капиталу невозможно. Без ущерба.

Гость
Гость

Я что то тоже не видела пост автора о том, что муж пойдёт в однушку к маме. Читала что то вроде «при разводе будем варианты искать». Так что не нужно додумывать. Так то свекровь тоже та ещё бабочка, как раз по вашей схеме - с мужем развелась и квартиру себе оставила. Судит видимо по себе, как и вы.

Ну так и теща с мужем развелась. Зачем вообще, что свекрови, что теще, переводить свое имущество в совместное зятя и невестки?

Гость
Гость

Опять 25! Так ее родители уже вкладывались, пока свекровь обещаниями кормила. И сдаётся мне, что вкладывались из-за обещаний свекрови о передачи квартиры. Не поверю я что одна сваха другой свахе будет в подарок ставить на даче заборы и бани. Просто так. Да и сами молодые не вкладывались в балконы свекровины. Освежили бы себе свою часть, а мама по боку. Но как правильно написали выше такова се ля ви. Так что пока мы рассуждаем о том, что автор облапошит свекровь, свекровь уже автора облапошила.

Какими обещаниями, изначально другой был план. Это автор с мужем на ходу переобулись. Изначально свекровь хотела поехать в однушку предоставив квартиру свою семье сына. Вот это и было обещано. А теперь наверное под влиянием автора решили квартиру свекрови продавать. А значит поменялись условия.

Гость
Гость

Муж ушел сам к другой бабе.

Гость
Гость

=
Лучше судить по себе, чем остаться с голым задом на морозе. А доверять невестке чушь несусветная. Это надо быть полной УО со справкой о недееспособности. В данном случае именно невестка решила украсть. Надо называть вещи своими именами. А ремонт она себе делала и своему ребенку. *** в унитаз 6 лет, пользовалась кухонным гарнитуром. После 6 лет можно уже заново ремонт делать. И цену на квартиру ремонт никак не поднимает, даже очень хороший. Знаю о чем пишу.

Гость
Гость

"На подаренные свадебные деньги мы сделали ремонт в комнате, в которой собирались жить. Позже, уходя в декрет под новый год, я получила хорошие премиальные, годовые бонусы. плюс декретные, на эти деньги отремонтировали еще одну комнату под малыша, плюс сделали ремонт санузла." Кто принуждал автора делать ремонт? Пришла, оценила состояние квартиры, не устраивает - не живи. В чем проблемы? Я еще понимаю, если бы речь шла о том, что эта квартира будет молодым. Но речь изначально шла о продаже. Зачем вкладывать существенные деньги в ремонт, если не планируется там жить? Наверное для себя, не все люди могут шесть лет жить в овне. Но какие претензии к свекрови? Тогда уж к мужу. Не сделаешь ремонт - не заеду к тебе жить, что мешало мужу так сказать?

Гость
Kesha

Ремонт ей нужен был, только денег не было, а ремонта хотелось. И мы договаривались изначально, о том что будем жить у нее и копить на свое жилье. Был даже ее вариант развития событий - мы подкапливаем и покупаем ей однушку где то поблизости, а трешку она оставляет нам. И еще даже задолго до меня она договаривалась со своими сыновьями, о том как они поступят со своим имуществом.

Вот пост автора как хотела свекровь и почему они делали в трешке ремонт. Свекровь это и обещала.

Гость
Гость

Вот пост автора как хотела свекровь и почему они делали в трешке ремонт. Свекровь это и обещала.

Плин, я так понимаю, что за это время, каких только вариантов не было.)

Гость

Какими обещаниями, изначально другой был план. Это автор с мужем на ходу переобулись. Изначально свекровь хотела поехать в однушку предоставив квартиру свою семье сына. Вот это и было обещано. А теперь наверное под влиянием автора решили квартиру свекрови продавать. А значит поменялись условия.

Доброе утро! Квартиру продавать хотели именно из-за того, что не хватало денег на желаемую свекровью однушку. Сейчас подумали и решили что мы все же поднапрягаемся, покупаем ей квартиру в этом же доме, но она уже и на это не согласна. У нее каждый день меняется позиция. Хотя годами она не менялась. Вчера она уже начала говорить о том, что дайте дожить старость у себя дома. Да не вопрос. Просто раньше так и надо было говорить, а не обманывать. При всем этом она советует нам ничего не покупать, а оставаться жить с ней. Вот ее слова "детки, ну зачем вам сейчас ярмо тянуть? оставайтесь со мной как и жили, что нам места не хватит? сколько мне осталось то? все ведь ваше будет... ну и в таком ключе. здоровая женщина, недавно вышедшая на пенсию, сколько ей осталось? да дай бог еще много лет. Муж ей сказал, мама мы хотим жить отдельно и не потому что ты нам не нужна, просто хотим иметь свой угол.
Ну вот как то так.
В общем покупаем мы трешку сами. Как не удивительно помощь пришла, откуда не ждали. Снова помогает мой отец. Дает млн. Конечно ипотека будет побольше, но и площадь квартиры побольше.

А тем кто спрашивал насчет квартиры старшего брата - у него с женой она пополам. Когда умерла бабушка прошло 2 мес. и они поженились, так что вступал он уже в браке, никаких дарственных на него не было

Гость
Гость

"На подаренные свадебные деньги мы сделали ремонт в комнате, в которой собирались жить. Позже, уходя в декрет под новый год, я получила хорошие премиальные, годовые бонусы. плюс декретные, на эти деньги отремонтировали еще одну комнату под малыша, плюс сделали ремонт санузла." Кто принуждал автора делать ремонт? Пришла, оценила состояние квартиры, не устраивает - не живи. В чем проблемы? Я еще понимаю, если бы речь шла о том, что эта квартира будет молодым. Но речь изначально шла о продаже. Зачем вкладывать существенные деньги в ремонт, если не планируется там жить? Наверное для себя, не все люди могут шесть лет жить в овне. Но какие претензии к свекрови? Тогда уж к мужу. Не сделаешь ремонт - не заеду к тебе жить, что мешало мужу так сказать?

Изначально речь как раз и шла о передаче квартиры молодым

Гость

Ну, и где в этом варианте продажа квартиры свекрови и вложение денег в совместное имущество сына и невестки?
Однушку можно и сейчас купить, переселить свекровь и жить в трешке. Само собой при наличии завещания на трешку в пользу сына. Но такой вариант не особо выгоден невестке. Могу ее понять, но на месте свекрови я бы тоже не стала подставлять себя под удар.

Да, как не обидно это слышать, невесток и внуков может быть и несколько.

Если бы у свекрови были золотые горы и она могла бы поделиться без ущерба для себя, это одно.

Но расклад таков - отдав сейчас (при неблагоприятном стечении обстоятельств) она сама остается с голым задом, получает сына себе в однушку на неопределенное время и ничем больше не сможет помочь, реши сын создать новую семью.