У меня сейчас сложилась нехорошая ситуация. С мужем вместе 6 лет. После свадьбы живем у его мамы в 3комнатной квартире. Когда я переехала жить к ним, квартира была в плохом состоянии, т.е. без …
Ох какая вы! Жесть у вас! А вот если б сыновья не отказались от своих долей, не померла б бабка? Да раздербанили бы мамкину квартирку в щепки. Вы о каких миллионах речь ведёте? Мама сыну обещала его долю? Сын просит выполнить обещание, ведь когда то он и сам ей доверился, отписал свою часть.
Да муж сам честно говоря в шоке. Тоже спрашивает ее зачем ей все надо, тоже сказал о том, что потом квартира будет делиться с братом. Ладно мамина однушка, но ведь еще и будет доля, за которую мы потом будем выплачивать брату, пусть немного, но все равно.
Ох какая вы! Жесть у вас! А вот если б сыновья не отказались от своих долей, не померла б бабка? Да раздербанили бы мамкину квартирку в щепки. Вы о каких миллионах речь ведёте? Мама сыну обещала его долю? Сын просит выполнить обещание, ведь когда то он и сам ей доверился, отписал свою часть.
Мама отдаст сыну его долю, но за разницу в деньгах хочет получить и свою долю. Я уже задавала вопрос: зачем муж автора отказался от доли, если квартиру изначально обещали ему, ответа не последовало. Вообще в чем был смысл этого действия? Либо он клинический идиот, что печально и сулит кучу проблем автору в будущем, либо все не так, как автор пишет.
Да странные доли получаются. Старшему квартиру за 4млн, нам 1,5 да и то с условием долевого владения. Еще потом вложимся в свою квартиру, как в мамину, выростет она в цене, а брату потом отдавай еще со своей квартиры часть. Вот не хочу я этого
Да муж сам честно говоря в шоке. Тоже спрашивает ее зачем ей все надо, тоже сказал о том, что потом квартира будет делиться с братом. Ладно мамина однушка, но ведь еще и будет доля, за которую мы потом будем выплачивать брату, пусть немного, но все равно.
Так это ж хорошо. Было бы ужасно, если бы не защищал мамочку и все ей старался отдавать. А так вы вполне можете вместе с ним изложить ей вариант, где вы отдаете ей 1млн. И все
Мама отдаст сыну его долю, но за разницу в деньгах хочет получить и свою долю. Я уже задавала вопрос: зачем муж автора отказался от доли, если квартиру изначально обещали ему, ответа не последовало. Вообще в чем был смысл этого действия? Либо он клинический идиот, что печально и сулит кучу проблем автору в будущем, либо все не так, как автор пишет.
Да я вам скажу простой пример - чтобы не возиться с нотариусами при последующей продаже квартиры, скорее всего мамаша так сыновьям и напела. А какие цели она преследовала реально я понятия не имею
Да я вам скажу простой пример - чтобы не возиться с нотариусами при последующей продаже квартиры, скорее всего мамаша так сыновьям и напела. А какие цели она преследовала реально я понятия не имею
Ну, она, видимо, как и многие здесь, решила, что итак много дала сыну - воспитала и тому подробная ***, и пусть сам заработает. А себе от жадности теперь хочет долю. Нахалка
Ну говорю же, что логика интересная. А если не разведемся? А даже если и разведемся - почему мои дети не должны ничего не иметь от отца? Дети у нас желанные, планировали оба, по залету не женились, живем хорошо. Вас послушать так тогда молодым нечего вообще квартиры совместно покупать - поженились живите на сьемной - в случае чего каждый в свой угол убежит
Дети да, а отец что должен иметь?
Или он не человек?
Квартиру они приватизировали когда мой муж только школу закончил, старший брат в институте учился. Я не знаю почему именно на маму.
Вы сами прочитали, что написали? Мама хочет отдать сыну его долю, но хочет получить и свою долю? Если так рассудить то мама его ему за долю не 1,5 должна, а 2 почти. Ну это если разделить на свекровь и ее детей.
Кстати правда, как свекруха на 15ку будет содержать квартирку? Впроголодь жить? Ведь небось к сыночкам начнёт обращаться. А как смотреть в глаза сыночке, которому сама в помощи отказала? Смех смехом, но если семья автора 6 лет платит за квартплату, а сама ничего, то ей реально сейчас по карману завянет из 15 квартплату отдавать за треху
А он сам дэбил? Какая ей продажа, если эту квартиру ему обещали? Я как-то уже в 18 лет понимала, что «квартирный вопрос испортил москвичей». Было бы логично, если бы она отказалась в его пользу, а не наоборот. Ну раз он прощёлкал, к нему и претензии, а со свекровью больше не связываться в плане денег.
Квартиру они приватизировали когда мой муж только школу закончил, старший брат в институте учился. Я не знаю почему именно на маму.
Вы сами прочитали, что написали? Мама хочет отдать сыну его долю, но хочет получить и свою долю? Если так рассудить то мама его ему за долю не 1,5 должна, а 2 почти. Ну это если разделить на свекровь и ее детей.
Ну у него же теперь будет доля в квартире, а раньше не было. Плохо, что вы не знаете, почему они отказались от долей, и как это свекровью аргументировалось. Потому что смысл этого действия вообще непонятен.
А он сам дэбил? Какая ей продажа, если эту квартиру ему обещали? Я как-то уже в 18 лет понимала, что «квартирный вопрос испортил москвичей». Было бы логично, если бы она отказалась в его пользу, а не наоборот. Ну раз он прощёлкал, к нему и претензии, а со свекровью больше не связываться в плане денег.
Когда приватизация была, была жива бабушка, так что квартиру в полное пользование мужу никто не обещал
Нет, вы мне обьясните в чем жесть? Вот в чем? ее ведь никто не заставляет, не принуждает, она САМА всегда говорила и еще до моего появления, что все отдаст детям, что ей нужна однушка и всего то и чтоб дачу не продавали пока жива. Все условия ее выполнили, нашли отличный вариант в ее же доме, ремонт готовы сделать. Вот положа руку на сердце - куда ей одной, с пенсией 15т трешка? за нее платить только 7 с копьем, да плюс всякие интернеты-телефоны.
Милая девушка, мало ли что говорила чужая женщина. Она сегодня одно говорит, завтра другое. Вам своей жизнью надо жить.
Моя свекровь (бывшая) тоже детьми якобы жила, на деле всех спихнула из дома в 15-16 лет, жилья никому никакого не перепало и не перепадет, дом свой она скорее всего за вещает либо церкви, либо одному любимому сыну из трех. Так ещё не постыдилась переоформить две машину сына на себя, чтобы бывшая невестка не потребовала половину.
Трешку ваша свекровь сама может разменять на две однушки и иметь дополнительный доход к своей пенсии.
Ну у него же теперь будет доля в квартире, а раньше не было. Плохо, что вы не знаете, почему они отказались от долей, и как это свекровью аргументировалось. Потому что смысл этого действия вообще непонятен.
Вы понмаете, что муж был ребенком? Ему вообще было пофиг, дети об этом не думают. Сделала она это понятно, почему. Смысл ей был оформлять что-то на детей??? Она же мамочка, итак их растит, поит кормит, а потом, может и собиралась разменяться, а теперь старческая глупость в голове появилась или жадность.
У вас есть мозг? Они сами скопили 2500000, сами отдали маме 500000, изза чего ее квартира тоже продалась ею же дороже на 500000, их квартира будущая стоит 4000000, им всего надо 1000000. Все. Может уж им мама одолжить их, нахрен они старушке то.
Что за грубости? Никто не принуждал их делать ремонты, это их инициатива.
Прямо из-за 500 тысяч ремонта трешки (это кстати, не так уж и много, совсем обычный ремонт) квартира стала стоить в два раза дороже после пяти лет использования этого ремонта? На те же 500 тысяч и стала дороже. Или даже меньше, ремонт не свежий и вообще может там такое, что нафиг никому не нужно, только самим хозяевам нравится. Ну уж явно не станет квартира в 2-3 раза дороже стоить из-за 500 тысячного ремонта
Вы знаете, я скорее склоняюсь к варианту, о котором писала Мария, что свекровь не хочет, чтобы мы уезжали от нее. Просто иначе я не вижу других причин. Зачем обещать, и тогда, когда нам сейчас нужно выходить на предварительный договор по продаже квартире и покупке новых ставить нас в такие условия, на которые мы заведомо не согласимся...
Вы понмаете, что муж был ребенком? Ему вообще было пофиг, дети об этом не думают. Сделала она это понятно, почему. Смысл ей был оформлять что-то на детей??? Она же мамочка, итак их растит, поит кормит, а потом, может и собиралась разменяться, а теперь старческая глупость в голове появилась или жадность.
Он на тот момент заканчивал школу. Лет 17 ему было. Я в 18 лет вообще сама занималась частью вопросов приватизации по доверенности за то, чтоб мне долю побольше выделили, была письменная договорённость. 17 лет - это не ребёнок, а здоровый конь.
Милая девушка, мало ли что говорила чужая женщина. Она сегодня одно говорит, завтра другое. Вам своей жизнью надо жить.
Моя свекровь (бывшая) тоже детьми якобы жила, на деле всех спихнула из дома в 15-16 лет, жилья никому никакого не перепало и не перепадет, дом свой она скорее всего за вещает либо церкви, либо одному любимому сыну из трех. Так ещё не постыдилась переоформить две машину сына на себя, чтобы бывшая невестка не потребовала половину.
Трешку ваша свекровь сама может разменять на две однушки и иметь дополнительный доход к своей пенсии.
Мне да, она чужая женщина, но повторюсь, она обещала это своему сыну и до меня и при мне
Прямо из-за 500 тысяч ремонта трешки (это кстати, не так уж и много, совсем обычный ремонт) квартира стала стоить в два раза дороже после пяти лет использования этого ремонта? На те же 500 тысяч и стала дороже. Или даже меньше, ремонт не свежий и вообще может там такое, что нафиг никому не нужно, только самим хозяевам нравится. Ну уж явно не станет квартира в 2-3 раза дороже стоить из-за 500 тысячного ремонта
Извините. Естественно, не в 2-3 раза, именно на 500тыс. Если вашей логике следовать, то мамочка безкорыстно пустила детей пожить- ее Никто нее заставлял, а значит, они ей никакой аренды,как тут пишут, не должны, она же по своей воле их пустила, а они еще и за коммуналку платили! Разве не так??
я не говорила того, что из-за моих 500 тысяч квартира подорожала вдвое. Но факт есть факт, что окна-двери-остекление балкона и отделка плиткой санузла удорожают стоимость квартиры. Опять же с какой стороны посмотреть - 500 тыс это материалы+затраты на окна и выкладку плитки. Двери ставил муж с друзьями, стены выравнивал муж с друзьями, ламинат опять же муж с друзьями. Так что насчет того, что ремонт каждый делает под себя я полностью согласна, но если есть ровные стены-полы-потолки это уже огромный плюс.
Мы с мужем отдали машину свекрам, взяли в кредит другую. Они должны были ту машину продать и отдать нам деньги на часть кредита, просто у них времени больше этим заниматься. В итоге никто ничего не продал, мы с мужем развелись и обе машины он быстренько переоформил на мамочку. А я поручитель по кредиту на машину, которая ко мне никаким боком теперь.
Так что не надо слушать чужих теток. И с мужем надо быть осторожней.
Мы с мужем отдали машину свекрам, взяли в кредит другую. Они должны были ту машину продать и отдать нам деньги на часть кредита, просто у них времени больше этим заниматься. В итоге никто ничего не продал, мы с мужем развелись и обе машины он быстренько переоформил на мамочку. А я поручитель по кредиту на машину, которая ко мне никаким боком теперь.
Так что не надо слушать чужих теток. И с мужем надо быть осторожней.
В муже я уверена, вот в свекрови уже ни капли. Хотя за 6 лет не было ни одного скандала или грубого слова с обеих сторон
Советую вам, автор, пока вы не в декрете, пока есть доход нормальный, которые можно банку показать и есть 2,5 млн. взять в ипотеку хоть двушку. Родится ребенок, внести маткапитал туда. Поделить квартиру на доли так, чтобы мужу минимум (у него будет наследство от мамы в виде половине трешки, и в любом случае он при разводе сможет к маме уйти в эту трешку, пусть сам со своей мамой контакты налаживает), вам с детьми максимум.
Извините. Естественно, не в 2-3 раза, именно на 500тыс. Если вашей логике следовать, то мамочка безкорыстно пустила детей пожить- ее Никто нее заставлял, а значит, они ей никакой аренды,как тут пишут, не должны, она же по своей воле их пустила, а они еще и за коммуналку платили! Разве не так??
Коммуналку они платили бы в любом случае. Хоть за свою квартиру, хоть за арендованную.
А так верно, они ей ремонт - она им жилье временно по безвозмездной форме пользования. Никто никому ничего не должен в итоге. Все по обоюдному добровольному согласию было. Ключевое слово было. Сейчас вот начались другие отношения материальные.
На счёт того, как свекровь хочет распределять блага между своими детьми это ее проблемы и её решения!
Мой бывший муж наивно считает, что родительский дом достанется ему, хотя у него нет доли там, у него нет никакого жилья вообще, у его братьев есть квартиры ипотечные. Но он же там в доме постоянно все делает. Зная, бывшую свекровь, я более чем уверена, что моему мужу ничего не достанется. Отпишет либо младшему, либо церкви.
Коммуналку они платили бы в любом случае. Хоть за свою квартиру, хоть за арендованную.
А так верно, они ей ремонт - она им жилье временно по безвозмездной форме пользования. Никто никому ничего не должен в итоге. Все по обоюдному добровольному согласию было. Ключевое слово было. Сейчас вот начались другие отношения материальные.
Не правильно, автор убеждена, что свекровь хотела ремонт, значит они ей подарили 500000, неужели теперь они не могут у нее одолжить 1500000, а отдать потом 1000000. Без всяких доль. И то получается, что мама отдала 2шку другому сыну для пользования, а этому шиш, теперь он только получит новую ее однушку, и то если она не передумает.
Стоимость на 500 тыс увеличилась только если сразу после ремонта. А сейчас столько лет прошло, амортизация, износ.
И вообще, что такое 500 тыс на трехкомнатную квартиру? Я так полагаю это включая кухонный гарнитур, сантехнику, мебель? Простенький ремонт. В лучшем случае скромно, чисто, светло.
Советую вам, автор, пока вы не в декрете, пока есть доход нормальный, которые можно банку показать и есть 2,5 млн. взять в ипотеку хоть двушку. Родится ребенок, внести маткапитал туда. Поделить квартиру на доли так, чтобы мужу минимум (у него будет наследство от мамы в виде половине трешки, и в любом случае он при разводе сможет к маме уйти в эту трешку, пусть сам со своей мамой контакты налаживает), вам с детьми максимум.
Вы знаете, муж предложил то же самое. Он на мать разозлился очень, говорит давай плюнем и уедем в двушку и больше я с ней общаться вообще не буду. Мне аж даже страшно стало, как он орал. Вот просто не хочется всего этого, я мужа знаю, он принципиально общаться с ней не будет, пару лет точно, а свекровь ведь не поймет почему, будет винить меня, что я накрутила, а мне в положении моем этого негатива капец как не хочется
Не правильно, автор убеждена, что свекровь хотела ремонт, значит они ей подарили 500000, неужели теперь они не могут у нее одолжить 1500000, а отдать потом 1000000. Без всяких доль. И то получается, что мама отдала 2шку другому сыну для пользования, а этому шиш, теперь он только получит новую ее однушку, и то если она не передумает.
Да отдала одному сыну. Это её право. Мы можем осуждать, не понимать, но все законно.
Мои родители тоже собирается завещание писать на троих детей и одну внучку, всем четверым поровну. Потому что у других троих внуков уже есть у каждого свое жилье, а этой не предвидится никогда. И у детей тоже есть жилье личное, безо всяких долей.
Ну, точно не скажу, были разные цены, но на ремонт санузла я отдала около 120, плюс комната сына около 50. Окна+лоджия встали тысяч 120 тоже, двери около 100.. думаю плюс-минус 500, плюс гарнитур в кухню 75 по моему
Всего-то?) ремонт на цену квартиры не влияет, не вешайте лапшу, либо вы никогда квартир не продавали, либо оч сильно заблуждаетесь. А продали сейчас и вовсе на нуле,
Вы знаете, муж предложил то же самое. Он на мать разозлился очень, говорит давай плюнем и уедем в двушку и больше я с ней общаться вообще не буду. Мне аж даже страшно стало, как он орал. Вот просто не хочется всего этого, я мужа знаю, он принципиально общаться с ней не будет, пару лет точно, а свекровь ведь не поймет почему, будет винить меня, что я накрутила, а мне в положении моем этого негатива капец как не хочется
Прекратите)) быстро отойдет, мама же. Это хороший вариант, тем более деньги есть у вас
Это где ж это можно поменять три комнаты на две однушка?! Это что за город такой? Прямо вот интересно! Однушка 5, двушка 6,5 , трешка 8. Это как у вас так делится?!
Это где ж это можно поменять три комнаты на две однушка?! Это что за город такой? Прямо вот интересно! Однушка 5, двушка 6,5 , трешка 8. Это как у вас так делится?!
У нас в жк трешка 3-3,5, однушка от студии за 1000000 до смарт за 2000000. Все делится, в среднем однушка 37 м 1500000 и ремонт то есть 1700000.
офигеть от такой невестки как вы, автор! Чужими квартирами распоряжается, как своими! Свекровь ваша святая просто! Мало того что жить пустила, так ещё и на размен согласна! А автор не довольна. Сколько не дай, все мало! Ремонт она там сделала, видите ли. Ну вбухала бы эти деньги в съем за все эти годы! Наглая нахалка автор. Разменивайте квартиру ваших родителей и распоряжайтесь, что кому достанется
офигеть от такой невестки как вы, автор! Чужими квартирами распоряжается, как своими! Свекровь ваша святая просто! Мало того что жить пустила, так ещё и на размен согласна! А автор не довольна. Сколько не дай, все мало! Ремонт она там сделала, видите ли. Ну вбухала бы эти деньги в съем за все эти годы! Наглая нахалка автор. Разменивайте квартиру ваших родителей и распоряжайтесь, что кому достанется
Девушка! Свекровь кого жить то пустила? Собственного сына? В его же квартиру? Вы читайте всю историю хотя бы! Я уверена на сто баллов, что если бы свекровь златых гор не обещала, автор с мужем пошли на съёмную и не раскошеливались на ремонт бабке. Вы сейчас пытаетесь засчитить свекровь, но опять же почитайте выше, квартирка то изначально не ей заработана, муженьком ее бывшим, который благородно оставил хату своим детям. Так почему дитё не может взять свою часть, при этом не ущемляя свою маму? Что за барыня такая? Или привыкла что все вокруг за неё решают? Муж хату оставил, сын ремонт сделал, живи и радуйся
Автор, вот реально сейчас другого выхода нет. Не получится у вас договориться со свекровью на ваши условия
Всего-то?) ремонт на цену квартиры не влияет, не вешайте лапшу, либо вы никогда квартир не продавали, либо оч сильно заблуждаетесь. А продали сейчас и вовсе на нуле,
Ой да что Вы говорите? То есть у нас пластиковые окна, ровные полы, плитка, натяжной потолок, ровные стены не влияют? Вы сами то понимаете что говорите? Может цвет обоев и не влияет, а остальное осень даже.
Ндаааа, автор. По сути ничего своего вы с мужем не заработали! Квартира, дача свекрови, машину отец купил! А два здоровых лба, вы со своим мужем, только по мелочи и вкладывались, заборы балконы какие-то считаете, аж квартплату вспомнили, свекровину часть. Читать смешно и противно. А вы не знали, что взрослые дети стареньким родителям помогать должны, а не жилы из них тянуть, дай да дай? Вот покупайте свою квартиру, вырастите детей, а потом сыначка в вашу квартиру приведёт невестку и та будет указывать, куда вам из вашей квартиры съехать надо и сколько надо ей королевишне отдать! Чтоб вы на своей шкуре испытали, что ваша свекровь сейчас чувствует
Девушка! Свекровь кого жить то пустила? Собственного сына? В его же квартиру? Вы читайте всю историю хотя бы! Я уверена на сто баллов, что если бы свекровь златых гор не обещала, автор с мужем пошли на съёмную и не раскошеливались на ремонт бабке. Вы сейчас пытаетесь засчитить свекровь, но опять же почитайте выше, квартирка то изначально не ей заработана, муженьком ее бывшим, который благородно оставил хату своим детям. Так почему дитё не может взять свою часть, при этом не ущемляя свою маму? Что за барыня такая? Или привыкла что все вокруг за неё решают? Муж хату оставил, сын ремонт сделал, живи и радуйся
Вы видимо такая же как автор. Сын и жил в своей квартире, мать его вырастила и выучила, а его девицу с запросами распоряжающуюся чужим имуществом пожить именно пустили! Пусть на свою квартиру заработает и ей распоряжается!
Например у нас в городе трешка с хорошей площадью и планировкой в центре города с индивидуальным отоплением на средних этажах стоит 3-4 млн.
А однушки в хрущевках 1 млн. примерно. С индивидуальным отоплением 1,5 млн.
Ну даже если и трешка хрущ в хорошем районе, ее можно разменять на однушку в том же районе и однушку на окраине, комнату или студию. Все-равно два жилья можно сделать из трешки, комнату сдавать - себе коммуналку платить.
Представить себе не могу, чтоб я пришла в квартиру свекрови, в которой у моего мужа есть своя часть, и начала там командовать, что и как разменять, сколько мне от этой квартиры отдать, что должно сестре мужа от квартиры достаться! Это не мое и точка! А они сами разберутся что кому достанется! Мы с мужем свою квартиру в ипотеку взяли и вот это наше. Когда выплатим. А квартиры родителей это квартиры родителей. И не важно как они их получили. Наглость некоторых людей просто поражает!
Вы знаете, когда то у моего двоюродного дяди была такая ситуация. Дочь вышла замуж, ушла жить в однокомнатную мужа. Родился ребёнок, к 30 годам они стали планировать второго, хотели расширять жилплощадь. Им не хватало на прекрасный вариант 750 тысяч по моему. Обратилась дочь к дядьке с просьбой одолжить(деньги были у него), тот ни в какую, ушла к мужу с него и тряси. А ведь дочь была собственницей 1/3 3комнаиной квартиры своих родителей. И родители жили там одни, ещё и к зятю обращались, чтобы тот ремонт им делал. Ну и психанула дочь, продала свою долю женщине с малышом. Вот тогда то дядька и понял в какой кошмар попал жить с чужим человеком. Пришлось ему покупать новой соседке другую комнату плюс ремонт делать, только б свалила и потратил он куда больше 750 которые просила дочь. Я не говорю что дочь поступила хорошо, но в словах автора о том, что квартира давалась на семью и детей, то есть не на маму с папой отдельно 3 комнаты, есть резон.
Ну так и родители тем паче могут завещать трешку кошачьему приюту.
Ндаааа, автор. По сути ничего своего вы с мужем не заработали! Квартира, дача свекрови, машину отец купил! А два здоровых лба, вы со своим мужем, только по мелочи и вкладывались, заборы балконы какие-то считаете, аж квартплату вспомнили, свекровину часть. Читать смешно и противно. А вы не знали, что взрослые дети стареньким родителям помогать должны, а не жилы из них тянуть, дай да дай? Вот покупайте свою квартиру, вырастите детей, а потом сыначка в вашу квартиру приведёт невестку и та будет указывать, куда вам из вашей квартиры съехать надо и сколько надо ей королевишне отдать! Чтоб вы на своей шкуре испытали, что ваша свекровь сейчас чувствует
СВЕКРОВЬ И ХОТЕЛА ОДНУШКУ СЕБЕ. НЕ ГОВОРИТЕ ЧУШЬ. ОНА , КАК СКАЗАЛА АВТОР, ПОШЛА НА ПОПЯТНУЮ