Гость
Статьи
Размениваем квартиру

Размениваем квартиру

У меня сейчас сложилась нехорошая ситуация. С мужем вместе 6 лет. После свадьбы живем у его мамы в 3комнатной квартире. Когда я переехала жить к ним, квартира была в плохом состоянии, т.е. без …

477 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А что с той квартирой, которая брату мужа досталась от бабушки? На ком она?
Если она уже в собственности брата, то как-то мне это не симпатично.
Брату уже сейчас двушка, плюс в перспективе пол-однушки, плюс половина доли в квартире автора и мужа. А мужу (второму сыну) тогда что? Только половинка однушки и половина дольки?
Как-то это попахивает неравным разделом наследственных благ. Все имхо, само собой.
Ну и если свекровь будет манипулировать наследством; а то и втихую отпишет всё своё старшему брату мужа - такой сценарий тоже возможен.-(
Так что я бы не соглашалась на предложение свекрови. И да; автор, Вы сделали огромную глупость, ввалив средства в ремонт чужой квартиры.

гость

И еще, автор, как показывает жизненный опыт, то свекровь зовет к себе жить - это не показатель того, что она хочет с вами жить. Часто это совместное проживание заканчивается или скандалами, или разводом.

как ни странно, скандалов у нас не было, за все годы ни разу не поскандалили. скандал назревать стал сейчас... просто наверное ей было удобно, за квартиру мы платили, ремонт сделали, мебель кроме себя и ей купили, холодильник я с ней никогда не делила, продукты тоже. просто я вот сейчас подумала - может ей жалко всего этого стало? что сейчас ей придется жить одной, самой за себя платить...

Мария

Авто могла вкладывать в квартиру свекрови, надеясь на ее обещания, о том, что квартира достанется им с мужем. Скорее всего так оно и есть, иначе не делали б ремонта и в комнате свекрови до кучи. А сейчас получается это свекровь хочет поиметь с автора и его семьи, остаться в отремонтированной трешке. Поэтому и ставит свои такие условия с долями, на которые никто не согласится.

Гость

А что с той квартирой, которая брату мужа досталась от бабушки? На ком она?
Если она уже в собственности брата, то как-то мне это не симпатично.
Брату уже сейчас двушка, плюс в перспективе пол-однушки, плюс половина доли в квартире автора и мужа. А мужу (второму сыну) тогда что? Только половинка однушки и половина дольки?
Как-то это попахивает неравным разделом наследственных благ. Все имхо, само собой.
Ну и если свекровь будет манипулировать наследством; а то и втихую отпишет всё своё старшему брату мужа - такой сценарий тоже возможен.-(
Так что я бы не соглашалась на предложение свекрови. И да; автор, Вы сделали огромную глупость, ввалив средства в ремонт чужой квартиры.

да именно так, двушка на брате уже давно, после смерти бабушки он стал собственником, уже лет 10. Потому что он на тот момент собирался жениться, ему было решено отдать 2ку и в перспективе дачу, а моему мужу должна была достаться квартира матери

Гость
Мария

Авто могла вкладывать в квартиру свекрови, надеясь на ее обещания, о том, что квартира достанется им с мужем. Скорее всего так оно и есть, иначе не делали б ремонта и в комнате свекрови до кучи. А сейчас получается это свекровь хочет поиметь с автора и его семьи, остаться в отремонтированной трешке. Поэтому и ставит свои такие условия с долями, на которые никто не согласится.

Ремонту уже 6 лет и убивали ремонт сами же автор с мужем и их ребёнок. И прежде чем говорить, что свекровь что-то хочет поиметь с автора, давайте вспомним, что автор уже поимела со свекрови, а именно стоимость аренды двушки, помноженная на 6 лет. Не копейки, однако.

Мария

у меня тоже в голове проскользнул такой вариант

Гость
Kesha

да именно так, двушка на брате уже давно, после смерти бабушки он стал собственником, уже лет 10. Потому что он на тот момент собирался жениться, ему было решено отдать 2ку и в перспективе дачу, а моему мужу должна была достаться квартира матери

Свекровь ещё раз дуpа. Ни поделить, ни потратить.

Гость
Мария

Вы знаете, когда то у моего двоюродного дяди была такая ситуация. Дочь вышла замуж, ушла жить в однокомнатную мужа. Родился ребёнок, к 30 годам они стали планировать второго, хотели расширять жилплощадь. Им не хватало на прекрасный вариант 750 тысяч по моему. Обратилась дочь к дядьке с просьбой одолжить(деньги были у него), тот ни в какую, ушла к мужу с него и тряси. А ведь дочь была собственницей 1/3 3комнаиной квартиры своих родителей. И родители жили там одни, ещё и к зятю обращались, чтобы тот ремонт им делал. Ну и психанула дочь, продала свою долю женщине с малышом. Вот тогда то дядька и понял в какой кошмар попал жить с чужим человеком. Пришлось ему покупать новой соседке другую комнату плюс ремонт делать, только б свалила и потратил он куда больше 750 которые просила дочь. Я не говорю что дочь поступила хорошо, но в словах автора о том, что квартира давалась на семью и детей, то есть не на маму с папой отдельно 3 комнаты, есть резон.

Отлично! Дочь молодец, все правильно сделала! Квартиры при совке давали на детей, в те годы почти все рожали двоих ради трёшки, и когда такие родители потом отказывают детям, особенно, когда могут помочь, то пошли они нах.

Мария
Гость

Ремонту уже 6 лет и убивали ремонт сами же автор с мужем и их ребёнок. И прежде чем говорить, что свекровь что-то хочет поиметь с автора, давайте вспомним, что автор уже поимела со свекрови, а именно стоимость аренды двушки, помноженная на 6 лет. Не копейки, однако.

Ну 6 лет их браку, ремонт всяко посвежее, но это все мелочи. Автор также могла снимать не двушку а однушку, а это другие расходы. И опять же, что значит автор поимела со свекрови? Она пришла не к ней, а в квартиру к своему мужу!!! Разницу видите? Что у вас за понятия такие? Скажите, зачем тогда годами свекровь неоднократно просила купить ей отдельную квартиру? Зачем звала? Почему не выгнала, если что то не устраивало?

Гость

Как вариант, вы покупаете на свои 2,5 млн квартиру свекрови. А эту трешку она дарит вам и вашему сыну в равных долях.
Как вариант - использовать маткапитал при покупке новой трешки и тогда поделить её придётся между вами, мужем и детьми, никаких других родственников вроде там быть не должно. И ипотеку брать не придётся.
Автор, по сути в вашау потенциальную трешку ваш муж больший вклад сделает. Половина из скопленных 2,5 млн, 1,5 млн даст свекровь, половина из ипотеки. Итого две трети суммы, а от вас всего треть

Гость
Мария

Ну 6 лет их браку, ремонт всяко посвежее, но это все мелочи. Автор также могла снимать не двушку а однушку, а это другие расходы. И опять же, что значит автор поимела со свекрови? Она пришла не к ней, а в квартиру к своему мужу!!! Разницу видите? Что у вас за понятия такие? Скажите, зачем тогда годами свекровь неоднократно просила купить ей отдельную квартиру? Зачем звала? Почему не выгнала, если что то не устраивало?

Так по твоему свекровь теперь надо выгнать нафиг и отобрать у нее ее квартиру

Гость
Мария

Ага, к мужу. Который живёт в квартире, полностью принадлежащей матери. Разницу отлично вижу. Что касается зачем свекровь и т.д., то точно так же можно спросить, зачем автор шла жить к свекрови? Неужели не слышала,чем всё это заканчивается?

Гость
Kesha

А зачем ваша мама, в таком случае, деньги вкладывала в забор и баню на даче? Если ее планируют брату отдать?

Гость

Как вариант, вы покупаете на свои 2,5 млн квартиру свекрови. А эту трешку она дарит вам и вашему сыну в равных долях.
Как вариант - использовать маткапитал при покупке новой трешки и тогда поделить её придётся между вами, мужем и детьми, никаких других родственников вроде там быть не должно. И ипотеку брать не придётся.
Автор, по сути в вашау потенциальную трешку ваш муж больший вклад сделает. Половина из скопленных 2,5 млн, 1,5 млн даст свекровь, половина из ипотеки. Итого две трети суммы, а от вас всего треть

Я не говорю о том, что мой вклад больше. Однако с какой стороны смотреть опять же. Без ремонта их квартира продавалась бы намного дешевле, в ремонт я тоже вкладывалась. Опять же если бы в свое время мой отец не дал бы нам денег на машину, нам бы пришлось покупать машину, пусть 500тыс но это тоже не 100рублей.Материнский капитал мы итак планируем вкладывать, плюсь еще небольшая ипотека. Получается что да, без 1,5 млн нам сейчас никуда, даже если мы возьмем в ипотеку 2200000, то останемся в хате после бабушки со старой проводкй и санузлом в покраске без плитки.

Мария
Гость

Так по твоему свекровь теперь надо выгнать нафиг и отобрать у нее ее квартиру

Да вы чего привязались? Если ей покупают однушку по площади сравнимую с двушкой и собираются разделять комнаты, то каким образом у неё что отбирают???

Мария
Гость

Ага, к мужу. Который живёт в квартире, полностью принадлежащей матери. Разницу отлично вижу. Что касается зачем свекровь и т.д., то точно так же можно спросить, зачем автор шла жить к свекрови? Неужели не слышала,чем всё это заканчивается?

Ну если супругам сейчас под 30, то шла она года в 23-24, могла и не понимать чем дело кончится, могла от безысходности, я не знаю почему. А то что сын когда то отказался приватизировать квартиру на себя - ситуации разные, может там тупо денег пожалели на эту приватизацию, может как раз в счёт того, что ему что то обломится.

Гость

А зачем ваша мама, в таком случае, деньги вкладывала в забор и баню на даче? Если ее планируют брату отдать?

Знаете вот про дачу я сама узнала гораздо позже,но брат мужа на дачу не наведывается и говорит о том, что она ему не уперлась никуда. хотя теперь не знаю во что и верить

Гость
Kesha

Я не говорю о том, что мой вклад больше. Однако с какой стороны смотреть опять же. Без ремонта их квартира продавалась бы намного дешевле, в ремонт я тоже вкладывалась. Опять же если бы в свое время мой отец не дал бы нам денег на машину, нам бы пришлось покупать машину, пусть 500тыс но это тоже не 100рублей.Материнский капитал мы итак планируем вкладывать, плюсь еще небольшая ипотека. Получается что да, без 1,5 млн нам сейчас никуда, даже если мы возьмем в ипотеку 2200000, то останемся в хате после бабушки со старой проводкй и санузлом в покраске без плитки.

Если вы будете вкладывать маткапитал, то как вы будете выделять доли каким-то левым родственникам? Разве так можно по закону? Расскажите кто-нибудь, кто в курсе.
И свою машину вы можете продать без ведома мужа, переоформить в два счета.
Что мешало вообще не тратить по условному миллиону на ремонт, по полмиллиона на машину. Вы понимаете, что на эти ремонтные-автомобильные деньги плюс скопленные 2,5 млн (либо выплачиваемые в ипотеке) вы купили бы свою квартиру? Ни свекровину, ни с долей какого-то брата, а вашу с мужем собственную квартиру.

Гость

Даже сейчас можете вложить в ипотеку 2,5 млн плюс маткапитал, пустить жильцов, остаться жить со свекровью, и как можно быстрее погасить часть ипотеки за счёт квартплаты от жильцов и своих средств.
У вас будет своя семейная квартира.

Гость

Если вы будете вкладывать маткапитал, то как вы будете выделять доли каким-то левым родственникам? Разве так можно по закону? Расскажите кто-нибудь, кто в курсе.
И свою машину вы можете продать без ведома мужа, переоформить в два счета.
Что мешало вообще не тратить по условному миллиону на ремонт, по полмиллиона на машину. Вы понимаете, что на эти ремонтные-автомобильные деньги плюс скопленные 2,5 млн (либо выплачиваемые в ипотеке) вы купили бы свою квартиру? Ни свекровину, ни с долей какого-то брата, а вашу с мужем собственную квартиру.

А почему нельзя? кто вкладывает деньги, тот и будет иметь право собственности.
А насчет того что тратили на машину - она нужна нам. Насчет ремонта - повторюсь, ремонта не было, не хотелось с малышом жить в плохих условиях. Делали постепенно, не все сразу, успевали и подкопить. Просто опять же копили на однушку свекрови, сами думали либо в трешке остаться, либо в двушку съезжать с разменом(пока второго не случилось) , свекровь то не против была...

Мария

А вообще, вот если по-совести, если не брать сейчас врастёт автора. Получает квартиру мужик, по каким то причинам он решает развестись с женой, вряд ли он оставляет имущество ей, он оставляет своим сыновьям. Так почему сейчас мы рассуждаем о том, что все должно остаться свекрови? Она чтоли заработала? Почему ее нельзя немного подвинуть? Почему тогда она отдаёт старшему сыну квартиру целиком, а младшему наобещав с три короба идёт напопятную? Вот 99,9% просто ей с сыном и невесткой было удобно, кормят, ремонт делают, квартплату не плати

Гость

Сколько вы потратили в сумме на ремонт ее квартиры?

Гость
Гость

Неправы. Вы ремонтировали комнаты для себя. Для своего комфорта. Жили на ее жилплощади, сэкономили денег 2,5 млн. Предложите ей отдать долг в течение какого то периода.

Да вы что??? Благодаря ее вложениям стоимость квартиры возросла. Мало ли зачем, свекруха то не против ремонта была!

Гость

Даже сейчас можете вложить в ипотеку 2,5 млн плюс маткапитал, пустить жильцов, остаться жить со свекровью, и как можно быстрее погасить часть ипотеки за счёт квартплаты от жильцов и своих средств.
У вас будет своя семейная квартира.

Мы думали и о таком варианте...но - то что мы присматриваем по нашим деньгам - это квартиры полностью под ремонт, кого мы туда пустим? либо за малую плату, либо не пойми кто поселится. Да и сколько мы еще с ней будем жить? лет 5? Уже как то хочется свой угол. Я не скажу, что мы плохо живем, но свое это свое как ни крути

Гость
Гость

Автор, многие на съёме покупают мебель и даже с позволения собственника делают ремонт. Обычно договариваются на берегу о скидке на аренду, равной сумме потраченного. Вы, я так понимаю, ни о чем не договаривались, поэтому по сути свекровь права. Ей может этот ремонт нафиг не уперся, а деньги нужны. Так что не правы вы.

Не уперся?? Что ж она не запретила?
Деньги? Она просит ДОЛЮ. Это не деньги, а возможность пихнуть туда сынка или себя

Гость

Сколько вы потратили в сумме на ремонт ее квартиры?

Ну, точно не скажу, были разные цены, но на ремонт санузла я отдала около 120, плюс комната сына около 50. Окна+лоджия встали тысяч 120 тоже, двери около 100.. думаю плюс-минус 500, плюс гарнитур в кухню 75 по моему

Гость
Kesha

А почему нельзя? кто вкладывает деньги, тот и будет иметь право собственности.
А насчет того что тратили на машину - она нужна нам. Насчет ремонта - повторюсь, ремонта не было, не хотелось с малышом жить в плохих условиях. Делали постепенно, не все сразу, успевали и подкопить. Просто опять же копили на однушку свекрови, сами думали либо в трешке остаться, либо в двушку съезжать с разменом(пока второго не случилось) , свекровь то не против была...

Нельзя. Я бегло прочитала несколько статей, при покупке жилья с привлечением маткапитала вы должны оформить доли только на стеной семьи, то есть на мужа, себя и на детей. А потом вы можете свои доли переоформить на кого угодно.

Гость
Гость

Не уперся?? Что ж она не запретила?
Деньги? Она просит ДОЛЮ. Это не деньги, а возможность пихнуть туда сынка или себя

Почему она должна была запрещать? Хотят тратить деньги, пусть тратят, значит им это надо. Уж детская ей точно не нужна была.

Гость
Kesha

Ну, точно не скажу, были разные цены, но на ремонт санузла я отдала около 120, плюс комната сына около 50. Окна+лоджия встали тысяч 120 тоже, двери около 100.. думаю плюс-минус 500, плюс гарнитур в кухню 75 по моему

За вклад 500 тысяч вы хотите получить квартиру, стоимость которой я так полагаю раз в 8 больше?
Так не бывает.

Гость
Kesha

Ну спросите с неё 500 тысяч, остальное отдайте.

Гость

Нельзя. Я бегло прочитала несколько статей, при покупке жилья с привлечением маткапитала вы должны оформить доли только на стеной семьи, то есть на мужа, себя и на детей. А потом вы можете свои доли переоформить на кого угодно.

Вы наверное что то не так поняли, у меня подруге мать покупала 2ку, давала 4млн, остальное маткапитал, так вот ее мама тоже собственник в этой квартире

Гость

За вклад 500 тысяч вы хотите получить квартиру, стоимость которой я так полагаю раз в 8 больше?
Так не бывает.

нет, хотим 1,5млн, как и было оговорено

Гость

вот сейчас даже позвонила и спросила, что у них в договоре есть даже пункт такой, что вносятся сторонние денежные средства (матери) и она имеет равную долю с детьми

Гость
Kesha

нет, хотим 1,5млн, как и было оговорено

Жесть )))

Гость

Ну спросите с неё 500 тысяч, остальное отдайте.

зачем я буду спрашивать с нее то, чего у нее нет?

Гость
Kesha

500 тысяч, вот вы ей и припомните это, скажите, давайте мы вам отдадим 1000000 по-тихоньку, скажите ""зачем вам доля то?" На самом деле. Вот это настолько странно для меня пытаться отжать у детей какую-то там долю. Если у нее нет такого вот странного интереса, то согласится на мой вариант. Потому что 500000 вы уже отдали, это точно, что бы тут не писали - уперся не уперся.

Гость
Гость

Почему она должна была запрещать? Хотят тратить деньги, пусть тратят, значит им это надо. Уж детская ей точно не нужна была.

Ну все равно теперь при продаже она получила БОЛЬШЕ, как ни крути!!

Гость
Kesha

Просто отдайте на эту сумму меньше!

Гость

Жесть )))

Нет, вы мне обьясните в чем жесть? Вот в чем? ее ведь никто не заставляет, не принуждает, она САМА всегда говорила и еще до моего появления, что все отдаст детям, что ей нужна однушка и всего то и чтоб дачу не продавали пока жива. Все условия ее выполнили, нашли отличный вариант в ее же доме, ремонт готовы сделать. Вот положа руку на сердце - куда ей одной, с пенсией 15т трешка? за нее платить только 7 с копьем, да плюс всякие интернеты-телефоны.

Гость
Гость

Так не бывает.

У вас есть мозг? Они сами скопили 2500000, сами отдали маме 500000, изза чего ее квартира тоже продалась ею же дороже на 500000, их квартира будущая стоит 4000000, им всего надо 1000000. Все. Может уж им мама одолжить их, нахрен они старушке то.

Гость
Гость

Ну все равно теперь при продаже она получила БОЛЬШЕ, как ни крути!!

Нейтральный интерьер больше в цене, чем со всякими детскими. Не все же с маленькими детьми. Пусть автор отдаст на 500 т меньше, и все будут довольны

Гость
Kesha

Как нет? У нее должны быть 1,5 , вы ж написали. Вы же собираетесь у нее их взять

Гость
Kesha

Нет, вы мне обьясните в чем жесть? Вот в чем? ее ведь никто не заставляет, не принуждает, она САМА всегда говорила и еще до моего появления, что все отдаст детям, что ей нужна однушка и всего то и чтоб дачу не продавали пока жива. Все условия ее выполнили, нашли отличный вариант в ее же доме, ремонт готовы сделать. Вот положа руку на сердце - куда ей одной, с пенсией 15т трешка? за нее платить только 7 с копьем, да плюс всякие интернеты-телефоны.

Жесть, что вы за 500000 хотите получить миллион.

Мария
Kesha

Вооот!!!! Воооот!!! О чем я выше и писала!!! Ей не однушка не нужна, ни двушка, ей нужны благодетели. Она просто поняла, что вы беременная сейчас никуда не рыпнитесь с животом в раздолбанную хату, значит можно вас оставить годика на 3 минимум возле себя, а значит жить в своей квартире за чужой счёт. Вот так и есть, поверьте. Ваша свекровь - милый, интеллигентный потребитель ;)

Гость
Гость

Нейтральный интерьер больше в цене, чем со всякими детскими. Не все же с маленькими детьми. Пусть автор отдаст на 500 т меньше, и все будут довольны

Ну вот, Я об этом же

Гость

Жесть, что вы за 500000 хотите получить миллион.

вот даже отвечать не хочу в сотый раз на одну и туже фигню

Гость

Ну вот, Я об этом же

Ну хорошо, отдаст она нам не 1,5 а 1, а толку? она все равно долю хочет

Гость

Если так легче, поговорите с мужем, все распишите тоже, что столько то вы вложили и т.д.

Гость
Kesha

вот даже отвечать не хочу в сотый раз на одну и туже фигню

Вы сами спросили в чем жесть🤷‍♀️

Гость
Kesha

Ну хорошо, отдаст она нам не 1,5 а 1, а толку? она все равно долю хочет

Я не о том. Вам не хватает 1,5 . 500 уже отдали считай. Если ей что то надо, то скажите, что ВЫ ей отдадите этот миллион потом, а она вам СЕЙЧАС 1,5.