Гость
Статьи
Квартирный вопрос - …

Квартирный вопрос - стоит ли поднимать со свекрами?

Всем привет! Ситуация какая - живем с мужем в моей однокомнатной добрачной квартире. Его родители живут вдвоем в большой трехкомнатной, которую получали в советские годы с учетом 2-х детей. У мужа в …

Незабываемая
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доля в трешке в принципе на однушку то и тянет. Ну еще и денег на ремонт дали. Чем не довольна то? Чего ж сами за столько лет не сподобились хотя бы на студию накопить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она 20 лет сдавала квартиру, которую получала от государства, в том числе и на сына и в которой мог бы жить ее сын с семьей. Там не на один ремонт денег заработано со сдачи.Так что особо благодарить не за что. Отдала то, что ему положено. И отдала в тот момент, когда ситуация так сложилась, что сын готов был вселиться в свою законную квартиру, выселив квартирантов. Просто посчитала, что сдавать трешку выгоднее, чем однушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и вселялся бы. А вот вы могли туда вселится только с согласия других собственников. А так же и в трешку могли вселится другие собственники. И была бы коммуналка. И кстати хозяйкой на кухне была бы свекровь а не вы. У сына ведь только треть квартиры а это всего одна лишь комната. И получить однушку это очень щедрый подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это одна треть от трешки тянет только на комнату в коммуналке. На однушку тянет только половина трешки, да и то смотря какая трешка. Есть трешки и по 56 метров.

Гость

Автор , если вы будете выплачивать ипотеку с вашей добрачной квартиры , то получиться что ,ваш муж опять пользуется вашими добрачными вкладами , а ему халява. Как ваша свекровь нахальная вообще может просить внуков и курорты ? Она что , вырастила сына - который сам что то заработал,приобрёл, к чему то научился стремиться ?! Свекровь воспитала инфантиля ( извените) а ведёт себя , как будто он у неё успешный бизнесмен и поетому все ей должны теперь , в знак благодарности , такой " великой " матери !!! Подумайте , как вы видите свою жизнь с этим мужем через 10 лет , отталкиваясь от его данных и вам всё станет понятно !
Кстати свекровь всё прекрассно понимает , просто включила " ду роч ьку " - удобная для неё позиция .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со стороны ее сына для свекрови тоже был щедрый подарок, не находите? Пока он жил у жены, она сдавала квартиру и забирала доход себе. И как бы вы не пытались представить меня змеей, для многих эта ситуация ненормальная. Позволить своим детям жить в стесненных условиях, горбатиться на ипотеку и прочее, в то время как сама сдаешь излишки жилья? Зачем детей тогда рожала? Они этого не просили. И одно дело заработать, а другое дело получить бесплатно, в том числе и на ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вырастили, согласно. А вот насчет на ноги поставили, можно поспорить. На ноги поставили, значит, дали достойное образование, помогли с работой или жильем. Как видно из темы, ничего этого нет. Свекровь автора из тех матерей, которые считают, что родили, кормили, одевали и этого достаточно. Остальное сам- сам. Зачем рожали, вот вопрос. Скорее всего, рожали не по большому желанию, а так получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В корне не согласна что родители ОБЯЗАНЫ помочь с жильем сыну. Дочерям еще так-сяк , но неплохо бы хотя бы минимальную площадь выделить, что бы потом не полностью от мужа зависела. А сыновьям хорошее образование и по возможности помощь в начале карьеры. С остальным должен справиться сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование и помощь в начале карьеры практически гарантируют, что сын сможет самостоятельно заработать на жилье. А у автора ничего не дали. Просто родили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же посмотрите с точки зрения родителей. Сын всегда . пожизненно , может вернуться в их квартиру где отказался от доли. Да и сейчас не на улице живет. Да. у жены, но не под забором, а вполне благополучно. С чего свекрам на себе рубаху рвать от желания дать денег на новое жилье? Типа шантаж внуками- не будет жилья- не будет внуков? Дак им невестка не нравится, свекровь только счастлива будет если разведутся.
Ну и чет как то завис вопрос с какого фига свекра считала что квартира автора - совместно нажитое.В полную тупость взрослой состоятельной женщины когда до встречи с ее сыном была полностью выкуленная квартира слабо верится. Видимо частично ипотека была выплачена уже за время совместного проживания на общие деньги? Если не было хитростей с оформлением на маму с последующим передариванием то выплаченное в браке( хоть и взятое до брака) будет общим.
Ну к примеру если муж пришел в наполовину выплаченную квартиру и с общих денег выплачивалось остальное то по закону 50% от совместно выплаченной доли- его. То есть 25% Раз свекра удивляется что это не так, то видимо по хитрому оформили и уже с ее сына поимели выплату того что ему вообще никак не принадлежит. Стоит ли удивляться что не рвется еще денег давать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она сдавала потому что дети добровольно покинули квартиру. Если бы они не ушли то могли спокойно все жить в трешке. А вот вы там могли поселится только по согласию остальных собственников. Свекровь так же могла проживать в трешке а остальные квартиры сдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще собственнику что бы вселится не нужно ничье позволение. А вот вам нужно что бы вселится в чужую собственность. Так же и в трешку мог вселится и брат вашего мужа с семьей и свекровь. Только вряд ли вам это понравилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей оттуда увезли в маленьком возрасте в дом к новому мужу. Так что мимо. И не надо постоянно вставлять фразу про согласие остальных собственников. Я в курсе. Но пока квартиру сдают, никто не спрашивает на это согласие остальных собственников. И пока он жил в моей с мамой квартире, ее согласие не требовалось. Здесь речь идет не о соблюдении законов, а об отношении матери к детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз Ваш муж у своей матери ничего не требовал значит ЛИЧНО ЕГО все устраивало. И у него проблем с матерью нет. Он добровольно не пользовался правом проживать в своей доле давая матери возможность сдавать квартиру и получать за это деньги. Это у Вас проблемы с тем что не столько и не тогда выделили.
Кстати покладистость мужа оказалась выгодной ему. Не находите? Если реально трешка на 3 собственников( мать, брат и он) то при продаже его доли ну максимум на комнату наскребли бы. А тут дали целую однушку и денег на ремонт. И с матерью отношения не испортил, может когда нибудь и на наследство рассчитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное отношение, если люди что то хотят то они это озвучивают. Муж сказал свекрови и она тут же выделила однушку взамен его доли в трешке. Что не так?? Сами то с мужем что заработали?? Могли бы уже на половину квартиры набрать если на съем не тратились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж ничего не озвучивал. Я сразу написала автору, что поднимать вопрос с квартирой бесполезно. Если ей и помогут в этом вопросе, то только когда они сами посчитают нужным. Поэтому лучше считать, что муж круглый сирота и трепать себе нервы мыслями, что свекровь что то должна. Таким людям проще в гроб с собой унести квартиры и деньги, чем детям помочь.

Гость

Не трепать имела ввиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и свекровь не заработала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем поняла, отчего вы решили, что свекровь вам что-то должна. У вас нищие родители. Предъявите им претензии отчего они такие некультяпистые у вас. Живут в дыре и ничего не имеют, чтобы вам дать.
И, опять же, живете вы, тем не менее, в квартире свекрови. Отказались бы, раз так злы на нее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получите как она незаработанное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У свекрови наследство и получила его не в молодом возрасте. Возможно и ухаживать приходилось за пожилыми родственниками. Так что у мужа тоже все впереди. Дождется и он своей очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично ничего не должна. Моя мама отдала нам большую и новую квартиру, сама осталась в старой и маленькой. Хотя могла бы выставить нас к мужу и тоже сдавать. Но у нее вот такое отношение к своему ребенку. Человеческое.

Гость

Автор, а вы спросили у свекрови, можно ли вам семью создавать? Я такого мнения, что люди должны заранее обдумывать свои действия, решили пожениться, вперед, если что то от родителей хотели, от свекрови, заранее надо было спросить все и узнать, планируют ли родители жениха обеспечивать его жильем. И искать более обеспеченного.

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть. Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И почти всё, по опыту, сбывается.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove15

Незабываемая
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно этих фантазий про ипотеки. Квартира была куплена за наличные по ДДУ за 1,5 года до знакомства. Пока она достраивалась, познакомились и поженились. Поэтому оформление в собственность должно было быть, когда я уже официально в браке. Из этого свекровь и сделала вывод, что квартира будет в совместной собственности. Но нет. Как она хотела, не получилось.

Незабываемая
Гость

Сообщение было удалено

Уже писала - на деньги свекров я рот не разеваю, была бы рада, если бы они на себя купили комнату или студию и подарили мужу, или не подарили, но эта площадь приносила бы денег в виде аренды - их мы могли бы откладывать на ипотеку. Так и у мужа и у меня было бы личная недвижимость, и сдавая обе, мы бы купили в ипотеку третью. А так я лично не понимаю - я до этого 10 лет впрягалась, только вздохнула немного. И теперь опять также впрягаться. А с его стороны доп поддержки в виде арендных денег, как с моей - не будет. Поэтому все и застряло. Как стоялая вода в болоте. Ему и так нравится. А мне нет. И не первый раз получается, что мне надо, я впрягаюсь, а он заодно со мной, тк мы пара, получает улучшение и доп плюшки.

Незабываемая
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не собираюсь вступать со свекровью в денежные отношения. Никаких займов. Вариант только - если она сама хочет помочь своему сыну. Он то молчит, о своих проблемах и потребностях с ними не говорит, тк с детства внушали, что поскорей бы вы выросли, мы так устали и хотим пожить для себя.

Незабываемая
Таня

Сообщение было удалено

Знаете, был момент, когда я заговорила о согласии на продажу квартиры и покупку большей в браке. Муж так оживился, обрадовался, сказал, в обьявлении о продаже его телефон укажем, он будет переговоры вести. После этого я раздумала продавать квартиру. Может быть я слишком недоверчивая. Но это мое единственное жилье, которое очень тяжело и с лишениями мне досталось.

Незабываемая
Таня

Сообщение было удалено

Это не разводка. Я реальна и ситуация моя реальна. Просто застряла, решила спросить взгляд разных людей со стороны

Гость

Кстати, тем, кто говорит, не ссорьтесь со свекрами, а то лишат наследства - а я и не жду никакого наследства. А вы что, ждете? По нашей теперешней жизни - до этого наследства еще нужно дожить, это во-первых. А во-вторых - доживешь, а будут ли силы радоваться ему )). Жить хочется сейчас, а не через много лет на пенсии. Поэтому я даже в обмен за наследство горшки таскать и быть чьей-то компаньонкой не планирую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это и будет наследство мужа а не ваше. Ну так и свекровь может оставить его за уход за собой.. Только неправда что ничего уже не надо в возрасте свекрови, как раз наоборот.

Незабываемая
Гость

Сообщение было удалено

Да? А вы в этом возрасте? Расскажите, как там?

Гость
Незабываемая

Сообщение было удалено

Автор, а вот здесь не верю. Неужели муж может так откровенно претендовать на не им заработанное?

Незабываемая
Гость

Сообщение было удалено

А он и не претендовал. Просто сказал, что меня агенты замучают звонками, поэтому он сам с ними будет разговаривать, снимет с меня этот груз. Ему не нравится квартира, ни локация, ни все остальное. Поэтому, наверно, был рад, что появилась возможность переехать. Но меня это поведение смутило, и я на попятную пошла. Даже тут на форуме совета спрашивала. Все кричали просто, чтоб я не смела добрачную продавать.

Таня
Незабываемая

Сообщение было удалено

Как это мило с его стороны! Откуда только энергия появилась! Пусть бы лучше направил ее на покупку общего жилья. Мне тоже трудно поверить, что женщина, которую жизнь не баловала, и которая с трудом приобрела свое жилье, стала бы жить с таким мужем и даже обсуждать возможность продажи своего жилья. Такие женщины обычно знают жизнь и мужчин тоже. Ни один порядочный мужчина не станет предлагать продать добрачную квартиру жены.
Интересно, свои деньги он тоже держит при себе?

Незабываемая
Таня

Сообщение было удалено

Да, когда выходила замуж, я отдавала себе отчет, что он незрелый и очень мало зарабатывает. Планировала "повзрослить" его в семейной жизни. Хотя прекрасно знаю, что никогда не надо на это рассчитывать. А вот повелась, семьи захотелось. До этого не особо везло с мужчинами, сама выбирала жадных, высокомерных себялюбцев, а тут - теплый, добрый, заботливый, любящий. Решила, что для меня сейчас это важно, на остальное сама заработаю. И теперь понимаю, что не тяну.

Гость
Незабываемая

Сообщение было удалено

Вам недалеко осталось до него. Но сначала за престарелой родней придется ухаживать.

Гость
Зима

патаму шта в советское время давали жилье с учетом детей - на каждого ребенка по комнате. Был бы у этих родителей один сын - дали бы двушку. Не было бы детей - дали бы однушку. Плюс всю жиззнь бы платили налог на бездетность.

Ага, нас было двое детей когда дали 2-комнатную квартиру, а ещё бабушка больная, ну и родители. Это кому давали по комнате для детей ? Не придумывайте

Гость

Зачем Вам такое ничтожество? Мало того, он еще и хитрожопый альфонс. За Ваш счет хочет устроиться, это же очевидно.

Гость
Незабываемая

Как я поняла из жизни с ним за 5 лет, он будет что-то менять только в том случае, если уже совсем невозможно жить как есть. На данный момент его устраивает квартира, и то, что у нас нет детей. Он не хочет разгребать никаких проблем и решать вопросы. Единственное, ему очень далеко добираться до работы. Но даже мои предложения сдать мою квартиру и снимать на эти деньги возле его работы он воспринимает в штыки. Он не хочет жить в арендованном жилье невысокого качества, хотя я согласна на это, чтоб он не тратил 4 часа в день на дорогу. А квартира с более менее нормальным ремонтом в районе его работы стоит в полтора раза дороже, чем мы будем получать за аренду моей квартиры. Он не готов столько доплачивать. Не говоря уже о том, чтобы полностью оплачивать аренду с зарплат. Вот и тяни-толкай непонятный получается. Планы на жизнь он тоже не строит, живет день за днем, и только. Я разговариваю с ним об этом, пытаюсь с ним планировать, но он все это саботирует. Мои усилия просто в песок.

Зачем Вам эта амеба? Он же лентяй и трутень. Ленивый, вялый, безынициативный, амбиций и честолюбия - ноль! Ужас! Мужчина должен быть энергичным, честолюбивым, должен рваться в драку за деньги, карьеру, власть. А иначе что это за инертное и ленивое существо? Ленивец, инфузория-туфелька? Противно! Как вообще с таким можно делить постель?

Гость
jurexgroup

Не стоит поднимать тему. Стройте свою жизнь с мужем. Бирите новую ипотеку, а свою квартиру не продавайте - это Ваша собственность. Сдайте ее в аренду. Родители ничего ни Вам, ни мужу не обязаны. Они живут с полной уверенностью, что они эту квартиру заработали (и мне кажется, что они правы). Ну а у Вас есть шанс купить свою.

А кто оплачивать банкет будет? Кто будет платить за ипотеку? С каких доходов первоначальный взнос? Все автор на себе вывозить должна? А, может, все-таки, это обязанность мужа - заработать на жилье и привести туда жену? У нормальных людей так бывает. Иначе - никак!

Гость

Автор, дело совсем не в свекрах. Дело в том, что Вы выскочили замуж за типичного альфонса. Вы так наивны! Он Вами пользуется, для чего - очевидно. Квартира Ваша ему интересна, а не Вы. То-то он в мечтах ее уже распилил и оттяпал чужое имущество. Никакие дети не нужны абсолютно ни ему, ни его родителям. Это просто разговоры, чтобы Вы с крючка не соскочили. Сколько лет он живет за Ваш счет? Посчитайте стоимость аренды за эти годы и поймете, сколько этот тип сэкономил благодаря Вашей наивности. Сотни тысяч. Неплохо устроился. Плюс бесплатная *** под боком и обслуживание в быту. Дешевых женщин мужчины не любят, поймите это, ими пользуются, а потом выбрасывают за ненадобностью. Мужчины ценят только свои усилия и средства, вложенные в женщину. На ее усилия ему начхать!

Елизавета

Не поднимайте этот вопрос. И ни в коем случае не продавайте квартиру для вложения .

Мужу бы вашему решимости. Пришел бы к родителям и сказал, так и так собираемся совместное жилье покупать. Ту квартиру будем сдавать. Собираемся ипотеку брать. Без первоначалки проценты огромные. Помогите со взносом. Ну или скопить первоначалку. И по той же схеме...

Гость
In my humble opinion

Даже не начинайте. Скандал гарантирован на 500%.

Купите свое общее жилье. А родители мужа ни ему и не вам ничем не обязаны. Живут стараются, помощи у вас не просят.

Фру-фру
Незабываемая

Как я поняла из жизни с ним за 5 лет, он будет что-то менять только в том случае, если уже совсем невозможно жить как есть. На данный момент его устраивает квартира, и то, что у нас нет детей. Он не хочет разгребать никаких проблем и решать вопросы. Единственное, ему очень далеко добираться до работы. Но даже мои предложения сдать мою квартиру и снимать на эти деньги возле его работы он воспринимает в штыки. Он не хочет жить в арендованном жилье невысокого качества, хотя я согласна на это, чтоб он не тратил 4 часа в день на дорогу. А квартира с более менее нормальным ремонтом в районе его работы стоит в полтора раза дороже, чем мы будем получать за аренду моей квартиры. Он не готов столько доплачивать. Не говоря уже о том, чтобы полностью оплачивать аренду с зарплат. Вот и тяни-толкай непонятный получается. Планы на жизнь он тоже не строит, живет день за днем, и только. Я разговариваю с ним об этом, пытаюсь с ним планировать, но он все это саботирует. Мои усилия просто в песок.

Да все его устраивает.Шевелиться он начнет только в том случае,если вы заикнетесь,что готовы СВОЮ квартиру продать и купить побольше.Вот тогда он радостно захлопает в ладошки, новое жилье же уже совместно нажитым будет,в случае развода, можно будет часть отжать)Ваш
супруг инфантилен.Разводитесь.Копите сами и берите двушку.

Гость
Зима

автор, дак идите к ним жить! Под марку - нам надо копить на свое жилье. Свою однуху сдавайте и копите . Там же и рожайте - порадуйте стариков внуками.

Точно!!!!!!!!

Гость

Предложите снять 2ку из средств семейного бюджета, а свою сдайте и эти деньги Ваши! И только Ваши!
Если не согласится, гоните в шею! Я знаю о чем говорю! Ни детей, ни денег не будет!

Гость

Считаю, что дети, если они поженились, должны сами думать, как приобрести квартиру. Взять ипотеку и купить себе квартиру, ведь родители тоже заработали на квартиру, воспитывали детей, и они вправе жить отдельно , а квартира после смерти достанется детям. И какое право невестке указывать, как им жить, упрекать, что они живут отдельно. Дети порой эгоисты, лишь бы им хорошо было, а родители перебьются. Берите ипотеку и покупайте себе квартиру. Это будет честно.

Гость

Нужно самим заработать на квартиру, а не упрекать родителей, что они живут отдельно. В последствии она все равно достанется детям по наследству. А невестке вообще не стоит обсуждать чужое, указывать как им жить, что они покупают.... Это их дело, другое можно просто договориться о финансовой помощи выплачивать ипотеку, если конечно у них есть возможность и они не пенсионеры.

Гость

Я одного не могу понять: Вы на свою квартиру зарабатывали сами. Мама как могла- помогла. Так почему Вашему мужу должны что-то родители? И, возможно, если он зачешется и его родители помогут. Но муж-то не чешется... Больше похоже на зависть, что у его родителей трешка, а у Вашей мамы клозет на улице. И, я думаю, что родители мужа настояли на отказе сыновей в приватизации, чтобы такие, как Вы, рот не разжевали на то, что им не принадлежит в принципе.

Предыдущая тема