Требуется поменять чугунную канализационную трубу и стояки горячей и холодной воды в туалете? Дом старый, 1967 года постройки. Такое можно сделать своими силами (привлечь частников) или только через управляющую компанию? Если через УК, как долго они рассматривают подобные заявления?
Очевидно, форум вам даст советы. Вместо того, чтобы искать профессиональных сантехников.
С канализационной трубой все сложно.На пластиковую менять нельзя,если у всех чугунные.
Только через УК. Все трубы в вашей квартире ваша собственность. Кроме стояка. Это епархия УК. Если будете самостоятельно менять заработаете кучу проблем.
Как быстро рассматривают не могу сказать. К вам придет комиссия на проверку стояка, а там по результату.
Сообщение было удалено
Вы думаете люди на форуме только в письках разбираются?
Сообщение было удалено
Да. И еще лучше по всему стояку поменять уговорив соседей и написав коллективную жалобу. В месте стыка могут быть протечки после замены труб только в вашей квартире.
Сообщение было удалено
Насколько я вас понял стояки у вас стальные. Если в вашем доме не планируется капремонт, то их можно поменять самостоятельно. Я себе поставил оцинкованные трубы. Этого надолго хватит. С канализацией все сложнее. По кускам заменить ее на пластик не получится. Единственный выход договариваться с соседями по этажам и менять канализационный стояк весь сразу.
Сообщение было удалено
Самостоятельно. И потом быть ответственным в случае потопа.
Стояки ХВС, ГВС, канализационный- являются ОБЩЕДОМОВЫМ имуществом, за них несет ответственность УК (ЖЭК, ТСЖ).
И замена этих труб возможна только при согласовании с управляйкой
Сообщение было удалено
Ха, не только, конечно)) Я про это и не писала.
Я думаю, что в трубах разбирается сантехник. Не передергивайте.
>>>>> Ютуб