Я мою пол руками, потому что так вероятнее всего собрать всю грязь. Шваброй не то..
Кто чем моет пол?
Руками мою. Шваброй только грязь развозить.
Руками приходилось в квартире родителей с мебелью 70-х годов и это долго, в своей только шваброй, часто, и сохнет дольше чем моется.
Тоже руками мою.Шваброй неудобно)
Когда сама убиралась, то сначала пылесосом всю пыль-грязь, потом шваброй. Помощница сейчас убирает так же по своей инициативе, порядок уборки не обсуждался.
Мне нравится когда шваброй, тогда не приходится перебегать с одного кресла на другое пока жена пол моет
Т.р.ы.н.де.ц, о проблемы, сначала быстро шваброй все в один угол а потом руками добрать, похоже у всех спины тут вечные.
У меня отличная немецкая швабра с самоотжимом, тряпка шикарная, собирает все. Даже не знала, что кто то руками моет. Ужас. Спины, колени не жалко?
Сообщение было удалено
Но это того стоит. Зато все будет чистенько.
Сообщение было удалено
У тряпки липучки?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Тоже такая швабра. Даже руки не мочу. Сначала беспроводным Дайсоном пройдусь, потом шваброй, уборка занимает минимум времени, полы сохнут быстро. Я бы убилась на коленях ползать. Люди извращенцы.
Пылесос + швабра
Пылесос, потом швабра. Не разогнусь я потом со своим остеохондрозом, если руками буду мыть. И почему шваброй грязь развозить, а руками нет? К рукам грязь лучше прилипает?
Сообщение было удалено
К тряпке в руках.
Пол мою 5 минут. На коленках не ползаю. Спина не болит.
Тут прямо процесс мытья полов так описали...концлагерь отдыхает.
Шваброй неудобно почему-то, отдала маме. После нее много сырости и плинтуса не протереть нормально.
Короче я за тряпку, меня не напрягает.
Не понимаю,какая грязь у вас,что ее можно развозить шваброй?
Пылесось те перед мытьем и размазывать ничего не придется
Вы в деревне в избе с деревянным некрашенными полом что-ли живете.
В старых фильмах показывают всегда, баба пол моет - босиком,юбку подтолкнув,стоя на коленях,тряпку в тазу (?)полощет.
На дворе 21 век,столько всяких систем для уборки,но наши бабы упертые - также по - старинке, враскорячку,из тазика
Сообщение было удалено
Как же вы ею юлозите по полу, если внизу на тряпке липучки?
Сообщение было удалено
Просто видишь, где ты грязь собрал а где нет. С шваброй такого эффекта не добиться.
Сообщение было удалено
Выше уже ответила на ваш вопрос. Пылесосом тоже прохожусь перед мытьем. Грязь с улицы заносится. Сезон сейчас такой. Дети бегают, все разносят по дому. Поэтому пол мою часто. Я маленькая, худенькая и шустрая. Ничего у меня не болит от мытья полов.
У меня специальный комплект, штука с отжимом и швабра со съёмным мопом, цена 3 тыс. Неужели ещё кто-то моет полы с тазиком и тряпкой или наматывает тряпку на швабру??
Сообщение было удалено
Покупала такой комплект, отдала маме. На мой взгляд с тряпкой чище и удобней.
Почему с тазиком? С ведром. Девочки, если вы неуклюжие и моете полы как в вышеописанных фильмах враскоряку, тогда наверное действительно лучше шваброй. Так то дело нехитрое. И помыть пол тряпкой 5 минут.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такая штука с отжимом и швабра со съемным мопом- ну не помогает она так, как если в ручную мыть пол. Тряпки для мытья полов продаются в той же самой ленте, можно ее без швабры купить. Тазик не предназначен для мытья полов, есть ведро.
Сообщение было удалено
Тогда пусть купят робот-пылесос. Он где-то в районе 50 тыс стоит. Шваброй они так всю грязь разбрасывают по квартире/дому.
Сообщение было удалено
Что за швабра? Как называется? А тряпка какая? Очень надо, плиз...
Современные тряпки на швабре отлично собирают всю грязь, а также они хорошо отжимаются, то есть ничего не разносится и не размазывается.
Я руками мою
Сообщение было удалено
Да мне вообще все равно кто как моет. Просто смешно, как тут процесс мытья полов описывают как будто это что-то невероятно сложное. И без спецтехники дело не сдвинется.
Сообщение было удалено
Суть то в том, что с палкой и тряпкой на ней ничего толком не соберешь, а вот если взять эту современную тряпку в руки и начать мыть полы- то чистота обеспечена.
Сообщение было удалено
Лучше ручной техники- ничего нет
с шваброй моют только грязнули
Сообщение было удалено
Согласна
Я ленива и уж точно руками(!! боже, Вам рук не жалко с маникюром????) мыть ни за что не буду. Сначала робот пылесос. Это без моего участия- просто на программе когда я на работе. Вечером после работы запускаю робота полотера - Браву.Моего участия- воду налить, потом воду слить и на просушку поставить. Пока я душ принимаю и за компом сижу полы протерты. Он просто протирает и поддерживает чистоту. По сильно грязному полу не эффективен. но у меня такого не бывает.
Раз в две недели в какой нибудь выходной я достаю парогенератор Керхер и паровой шваброй мою и дезинфицирую пол.Это быстро,гораздо быстрей чем просто шваброй. Смысла в возюканьи грязной тряпкой по полу не вижу.
К чистоте полов претензий нет даже у моей придирчивой свекрови. Можно бестрепетно взять белоснежный носовой платок и проверить чистоту пола- идеальная.
У меня швабра и ведро с отжимом от Leifheit. Тряпки на неё есть специальные в зависимости от покрытия пола. У нас пол - плитка в ванной и на кухне, ламинат в гостиной и спальнях. Для плитки одна тряпка, для ламината - другая. Вся грязь отлично собирается, намного лучше, чем руками.
Сообщение было удалено
А я грязной тряпкой не возюкаю по полу) Она всегда чистая, потому что стираю. И в воду добавляю средство с хлоркой- дезинфекция отличная. А робот-пылесос для нормальной уборки не подходит...так, только пол на неделе подчистить и все, а глобально помыть он точно не сможет, это же техника, а не человек. Есть перчатки, если боитесь за маникюр)
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но отвечу- Лайфхайт Пикобелло. Тряпки отдельно можно купить потом (500 руб). Ничего не размазывается, она мегаудобна, уборка с ней превращается в удовольствие. "Шустреньких и худеньких" не слушайте.
Сообщение было удалено
Чистота в квартире не проверятся носовым платком. Есть специальный прибор, который может проверить на сколько мало или много у вас бактерий и не чистот в квартире)
Сообщение было удалено
Так сначала пропылесосить надо, а не грязь размазывать по сторонам. Хозяюшки лол
Сообщение было удалено
Не у всех дома свинарник. Если никто в уличной обуви не топает, нет животных и люди не свиньи, которые где поели там и посрaли, то никакой грязи на полу нет. Пройтись пылесосом, собрать пыль и протереть пол шваброй. Никаких оттираний, так как оттирать нечего.
Сообщение было удалено
Вы наверное и посуду руками?? И белье ?
Сообщение было удалено
Так, а кто говорит, что я не пользуюсь пылесосом перед влажной уборкой?) Пылесос, а потом глобальная зачистка тряпкой и хлоркой. Очень хорошо помогает, не то что ваши швабры для тех кто боится замарать ноготок)
Сообщение было удалено
Да. На речку ходим с коромыслом.
Сообщение было удалено
Посуду и руками и посудомойкой. Белье смотря какое) Нижнее белье у меня не дешевое-только ручная стирка. Все зависит от того какая одежда. Пожалуйста, не отходите от темы)
Сообщение было удалено
Но пыль-то все равно скапливается) И ее надо счищать) Причем тут свинарник) Если вы не любите кристально чистое помещение, то так и скажите)
Сообщение было удалено
Если вы пылесосите, то какая такая грязь у вас на тряпку собирается??? Я беспроводным Дайсоном прохожусь, потом шваброй- грязи НЕТ! Глобальная зачистка? О БОже что у вас там за свинарник? И разумеется никакой хлорки, у меня 2 кота, я их травить не планирую.
Сообщение было удалено
Лично у Вас в пользовании есть этот прибор?) Тогда проверьте им свою тряпку- и ЭТО вы руками (!) развозите по полу. Да еще и не дай бог одной и той же тряпокой и в туалете и у входной двери и в детской.
Сообщение было удалено
Ну вы же заходите в уличной обуви. Ее оставляете у порога, значит есть грязь от нее) Или вы пользуетесь бахилами?))
Сообщение было удалено
А по теме все ясно, есть извращенцы с тряпкой на коленях, а есть обычные люди). И поверьте, ваш пол , помытый враскоряку тряпкой в руках не чище моего)
Сообщение было удалено
Я же говорю, что тряпка кристально чистая, каждая))) И кто сказал, что только одной) Для всех комнат есть разные тряпки) А для детей я еще молода)
Сообщение было удалено
Конечно, есть обычные ленивые грязнули как вы)
Пыль с пола счистит пылесос, тряпка в руках зачем для этой цели?
Сообщение было удалено
Мы переобуваемся в холле, в квартиру в уличной обуви не заходим. Судя по вашим темам у вас зацикленность на чистоте, это психологическое, поэтому спорить с вами бесполезно.