Гость
Статьи
Важность …

Важность хозяйственности очень сильно преувеличена

Мне немного удивительно, что даже в наше время девочкам вдалбливают в головы важность хозяйственности, прям силой ее насаждают, даже тем, у кого совсем другие интересы. Да и у взрослых женщин тема …

Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Автор

вообще такую нездоровую фиксацию на домашней еде вижу только на вумане. в реальности же в ресторанах не протолкнуться, даже в будний день. любой психически здоровый человек прекрасно совмещает ресторанную еду с домашней, без лишних страданий и раздумываний на эту тему. есть силы, желание и нужные продукты - готовишь дома, нет сил, желания или нужных продуктов - идешь в ресторан или заказываешь на вынос / с доставкой. все просто.

Гость

Автор уже создавала эту тему
Опять зачем то создала
Один и тот же человек постоянно тут эти темы создаёт
Что жрет только в ресторане

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Меня не было тут года 3. Так за время моего отсутствия здесь ничего не изменилось. Все тот же контингент сказочных троллей, все абсолютно тоже самое, что и было тогда))

Гость

Прям точь в точь пишет , что писала тогда в той теме
Видимо ей скучно , вот и снова создала
Больше достижений нет , только что в ресторанах есть и уборку не делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю мозгами, в сфере IT. А вы других способов заработка кроме того самого придумать не можете?) Чувствуется большой опыт;)))

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Да везде они едят, и дома, и в ресторане)) И убираются сами) Только форум-то анонимный, так что пользуясь этим, можно ездить по ушам всем и вся, выдумывая мифическую жизнь)
Это Вуман, детка (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы способны различить ложку сахара или уксуса в борще? Или лавровый лист? Может, вам тогда дегустатором работать пойти?

Гость

Автор тебя вспомнили )
Можно даже тему ту нарыть
Тебя это очень волнует в жизни ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в арабской стране было. У горничных нет даже холодильника в комнатушке. Комната 6 метров. И нет стиральной машины. Я это у консьержа увидела, когда его дверь открыта была. Поэтому и стирала у нас свои вещи. Так как негде стирать было. Просто удивило, что разрешения не спросила. Они не знали, что такое жидкое мыло в бутылке. Только Фейри и Доместос видели в своей жизни. Радует, что персонал в России чистоплотнее. Я это не придумала. Из Индии и Шри-Ланки там пол уральского мира уборщиц. У них дети и родители на родине. Поэтому детям пересылают все заработанное и живут в трущобах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пол арабского мира т.е.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так она одна из миллионов тех, кого мамки приучали хозяйством заниматься)))
Она все детство посуду мыла и полы драила, мамки любят своих дочек нагибать, а не реальным полезным необходимым навыкам учить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дорогая, это не нездоровая фиксация, а боязнь смерти. Хеликобактером в общепите заразиться как раз плюнуть, а вот избавиться от него редко у кого получается. И пошло-поехало, гастриты, антациды, эзофагит, предраковое состояние пищевода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала. До мужа ни с кем не спала. Муж старше. Забеременела через 4 года после свадьбы. Высчитывали овуляцию по календарю, чтоб ребенка зачать. Подруга жила 5 лет с мч, плакалась мне, что замуж не зовет. А ей 28 лет, она детей хочет уже. Родители поднажали, ультиматум поставили. Женился на ней в итоге. И сразу ребенка родили. Я рада, что не силком мужа под венец вела. Что он сам предложение сделал, без пуза и без ультиматума. Чего и Вам желаю. 10 лет в браке мы уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала. До мужа ни с кем не спала. Муж старше. Забеременела через 4 года после свадьбы. Высчитывали овуляцию по календарю, чтоб ребенка зачать. Подруга жила 5 лет с мч, плакалась мне, что замуж не зовет. А ей 28 лет, она детей хочет уже. Родители поднажали, ультиматум поставили. Женился на ней в итоге. И сразу ребенка родили. Я рада, что не силком мужа под венец вела. Что он сам предложение сделал, без пуза и без ультиматума. Чего и Вам желаю. 10 лет в браке мы уже.

У вас прям везде - уже
Что вы будете в 40-50 делать ? На свалку пойдёте ?
И что хорошего спать с одним мужиком всю жизнь
Поди и оргазм не знаете что такое

Гость

Гордится тем , что замуж вышла и родила
Великое достижение )
Для девахи из мухосранска)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы мне? Я из провинции, город 270 тыс человек. Горжусь тем, что 10 лет счастлива в браке, что ребенок желанный и запланированный (90% женщин внепланово беременеют). Горжусь тем, что муж - первый и единственный мужчина. Что не курю и не пью. Про материальное писать не буду, но с голой ж*пой не останусь в случае развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам в 20 предложение сделал мужчина старше (интересно насколько? на 10-15 лет), получил молодое тело и бесплатную домработницу, моющую кастрюли РУКАМИ! я тоже первый раз в 20 лет выходила, так у меня 20 лет назад условия для заключения брака было - купить дом, чтобы мои родители имели возможнось приежать и останавливаться у нас (первых муж жил в двушке) и купить ПОСУДОМОЙКУ, потому что в моей семье в россии она была с 1993 года и мама приучула себя беречь и нигофа я дома не впахивала за двоих даже когда не работала. 10 лет в браке еще ни о чем не говорит, я с первым мужем вместе 12 лет была до развода, мой нынешний муж прожил со своей женой в браке 17 лет (23 года были вместе)прежде чем они развелись, девственность до встречи с ним не спасла ее от глупостей и желания попробовать других мужчин, когда ей 40 стукнуло. Вот когда вам сделают предложение под 40, будут носить на руках все зависимости от вашего умения драить кастрюли, тогда будет чем гордиться, а сейчас вы реально по детски рассуждаете и явно не научились себя ценить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не курю и не пью и этим как то не горжусь. Это вы же для своего здоровья делаете! Гордятся обычно другими достижениями, намного более серьезными.

Гость

Ну совсем *** пишет из мухосранска
Совсем мозги отупели у овул я ш ки - прислуги )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделают предложения в 40 лет? Я второго ребенка до 38 лет рожать буду, если получится. В 40 лет (если не в 30 лет) хронические болезни появляются. в 25 лет мне легко выносить было ребенка. Сейчас, в 30 лет, уже здоровье похуже. И сил меньше. Уже нет желания залазить на высокую горку за тоддлером. Если Вы в 40 лет здоровы и готовы стать мамой, то за Вас рада. Я в 40 лет беременеть не буду. Отдохнуть от плача и крика хочется уже к 40 годам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недвижимостью и счетом в банке люди стараются не хвастаться. Много завистников кругом. О финансах лучше молчать. Образование имеется. Нобелевской премии или Оскара не получила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - женщина. Девушка/деваха - это лет до 27, без детей. Мне 30.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Плохое в том, что этим же навыком (убрать за собой, помыть посуду, приготовить поесть) в такой же мере должны обладать и мальчики.
Девочки - это не прислуга по половому признаку.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Если Вам так нравится драить унитаз - Ваше право, но зачем навязывать его другим?)

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Я такого не говорила) Это все Ваши сексуальные фантазии))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - женщина. Девушка/деваха - это лет до 27, без детей. Мне 30.

Какие все таки провинциалы недалёкие
Жесть

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, как девочки, так и мальчики)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас не влазит 5л кастрюля? У меня 4 одновременно легко становятся и еще пару тарелок можно поставить.
Обычные стаканы прекрасно моются на верхней полке. Френч пресс руками.

Гость

А автор испугалась разоблачения
Ха ха

Гость

[quote="ГостьНикаких сервисов с круглосуточным сервисом на 99% дорогах нашей страны нет. До женщины в летах мне ой как далеко. Вам, как стоматологу в пиджаках под халатом можно и мятой ходить, но если необходимо на утро сидеть в определенном пиджаке в самолете, а он уже надевался и поменялся, логично, что любой вменяемый человек его просто погладит. Чистка пиджаку не нужна, ему нужна ГЛАЖКА. Чем вы читаете, непонятно. Прозрачное свежее покрытие на ногти может нанести любая женщина, без похода в салон. Чего и вам желаю. Складывается впечатление, что вы безрукая, неопрятная, ленивая женщина, полностью отрицающая ежедневные необходимые дела по собственному же дому и за собственным телом. Мы тут все прынцессы, если что. Пользуемся химчистками и парикмахерскими.[/quote]
Ахахаха для меня 43 - это женщина в летах. Если вы считаете себя юной девой, то так тому и быть))) вы считаете, что только принцессы пользуются услугами химчисток и делают профессиональный маникюр? Это обычные не очень дорогие бытовые услуги для тех, кто не хочет ходить в грязных пиджаках, хоть и собственноручно наглаженных, и кто не хочет иметь на руках самопальное бесцветное покрытие. Если вам такое нравится, то это ваше право. Только кто в данном случае неопрятная, это большой вопрос)) и уж не знаю рукастая я или безрукая, только в доме и на участке у меня такая чистота и порядок, который вам, боюсь, трудно достичь. И не знаю, кто из нас больше категоричен. Я в каждом посте пишу, что если нравится убирать своё жилище своими руками, то я очень рада за этих людей. А если у людей чистота, то какая разница каким способом это достигается. Вы самостоятельно меняете колёса- прекрасно. Мне, слава богу, не приходилось этого делать, и буду надеяться, не придётся. Если больше ко мне вопросов не имеется, то до свидания. Прошу, мне не отвечать, уровень понятен, мне не интересно))

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Автор создала разводку на Вумане, что привело к срачу между участниками дискуссии, который длится уже сутки))

Буратино

Предлагаю сменить тему, чтобы не кормить тролля...
Кто какой парфюм любит?)

Гость

Я тоже ни разу не хозяюшка.Замужем,2 детей.Готовлю только самые простые блюда.Нет настроения-не готовлю,покупаем готовую еду.Убираем все вместе на выходных.Быстро и весело.Для генеральной уборки с мытьем окон и кафеля нанимаю раз в месяц-полтора женщину.Я лучше больше времени проведу с детьми и мужем,чем буду торчать на кухне,наготавливая 5 блюд.
Моя мама тоже особо не заморачивалась готовкой.Бабуля да,старое поколение,вышла замуж после войны,когда мужиков мало было.Вот бабуля готовила первое,второе и компот.При этом работала не меньше деда и зарабатывала столько же.Но установка была,что "раз баба,то должна".
Сейчас хозяйственность не особо нужна.Стирает стиральная машинка,посуду моет посудомоечная,в магазах полно шмотья,не надо шить самим.Ну,прибраться немного,чтоб сррача не было(самой же неприятно в грязи сидеть) плюс научиться на всякий случай готовить несколько несложных блюд.Больше ничего не надо.Гладить только мнущиеся вещи,которые на выход.Зачем наглаживать майки,труселя,кто их видит?Современное постельное белье тоже не нуждается в глажке.Впрочем,некоторые даже носки гладят.Охота пуще неволи...

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Лучше скажите, какие бренды посудомоечных машин высушивают посуду после мытья? Жила в 5 квартирах. Только в одной посуда сухая была. 4 остальные посудомоечные машины мокрую оставляли, которую еще складывать на сушилку/поднос приходилось. Пришла в магазин: консультант сказал, что мало машин с сушкой, и они намного дороже? У кого какие посудомоечные машины, с сушкой или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Miele. посуда горячая и сухая

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

А у меня нет посудомойки, мы живем вдвоем, нет необходимости. Почитайте отзывы в интернете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидую Вам. Это самая дорогая марка техники, да? Сколько Ваша стоила посудомоечная машина? Мы купили Бош, и я при покупке совсем забыла спросить, сушит ли она посуду. Установили - и такой сюрприз.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

А в чём тогда смысл?
Если Вы, вместо того, чтобы пойти поиграть в волейбол, сидите над уборщицей и контролируете, как она убирает, то Вы не экономите время, а кроме того, что время на контроль уборщицы тратите, так ещё и деньги.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ладно уж, уговорили, поделюсь лайфхаком. Если это дело сидя делать, то в большинстве случаев ободки останутся сухими.

Муж
Автор

Сообщение было удалено

Вот видите, опять безсмысленное времяпревождение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, что касается техники, связанной с водой, то Miele я очень довольна. Это посудомоечная, стиральная и сушильная машины. А вот варочная панель, духовка и микроволновка весьма себе обычные. Не стоит переплачивать за эту марку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домработниц-фтопку. За ними ходить надо и тыкать постоянно. Без этого они убираются крайне паршиво.
И таки да, спереть что-то из вещей как нефиг делать. Или попить из горла, или ложкой влезть в кастрюлю пожрать пока никто не видит.
Ходить хвостом за уборщицей по дому целый день-увольте.
Толку, что есть паспортные данные и прочее) сопрет она у вас что-то и смоется. Пойдете в ментовку с заявлением? Или счет ее работадателю выставите за украденные сережки или перчатки?
Я жила в восточной стране-там местные сразу предупредили, ничего мало мальски ценного не оставлять. Уборщик сопрет и смоется на историческую. Его паспорт можете в рамочку повесить над кроватью. Это касалось и отелей и домов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Я просто открываю дверцу после мойки и оно сохнет само

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Я сижу работаю, пока она убирается. Я за то же время заработаю тысяч 5, не марая руки и занимаясь любимым делом. Или могу делать маникюр-педикюр одновременно (ко мне мастер приходит на дом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нечего жрать и нечего красть. Самое ценное - ноутбук и телефон у меня в руках. Дорогой ювелирки у меня нет. Телевизора нет. Что она сможет унести в кармане? Ложки из икеи? Ну серьёзно, вы прям миллионерша, что у вас там красть-то такого, чтобы ради этого ей имело смысл работу терять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, выставлю счет. В фирме, где я заказываю, уборка застрахована и все проблемы решаются в пользу клиента.

Гость

Не заметила за свои почти 40 лет насаждения хозяйственности. Наоборот. вижу огромный прогресс в сравнении с предыдущими поколениями. Моя бабушка умела печь хлеб. печенье. оладьи, пекла пельмени, блины. мама только оладьи. а я вижу муку - пугаюсь. Не умею ее использовать. Бабушка стирала в корыте и полоскала на ручье белье. мама стирала на стиральной доске, затем в Малютке. А у меня уже обычная машинка индезит. Ну и где хозяйственность? Не знаю ни одной хозяйственной женщины. все заняты собой. своими хобби, детьми, если дети еще школьники, никто не хозяйствует. Накупили все роботов-пылесосов. ну кто в коттедже за городом - наняли узбечку. Все ходят на выставки, на концерты, в фитнес-клубы и пр.

Гость

Нет, не преувеличена.
Когда была без детей, именно так и считала. Могла не готовить, сходив мужем куда нибудь или на дом закажем.

Когда дети появились для них предпочитаю все сама готовить. Спасибо маме, научила всему на кухне.
Что касается уборки, да это тягомотина, но меня постоянно напрягало, когда кто то берёт мои личные вещи, чужой человек в моем доме.

Без кого дейсвительно не обойтись — это садовник. Что бы. Делала без помощи на участке вокруг дома, не знаю, это реально огромный труд следить за ландшафтным дизайном.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Большинство людей в офисе работают, а не дома. И даже работая дома, сосредоточиться на работе, при этом следя за тем, чтобы уборщица из горла бутылки не попила или тряпкой после унитаза ложки и тарелки не вытерла, довольно проблематично.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ложки-вилки-тарелки есть? Вытрет той же тряпкой, что и унитаз. Бутылка с соком стоит в холодильнике? Хлебнёт прямо из горла.