Гость
Статьи
Как не плпасть в руки …

Как не плпасть в руки мошенникам при покупке жилья

Уважаемые девушки , с какими проблемами или мошенничеством можно столкнуться при покупке жилья, как себя обезопасить, что из документов запросить , чтобы не нарваться на мошенников?! Чтобы не было …

Елена
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Надежда Галанцева
Гость

Сообщение было удалено

Что такое домовая книга и если к примеру мы прописаны и живем только 3 года?!

Надежда Галанцева

Сообщение было удалено

Они проверяют в процессе оформления залога. Это в их интересах. Но на это тоже не стоит сильно расчитывать, могут быть недобросовестные работники.

Надежда Галанцева

Сообщение было удалено

Максимум 10 лет, но через 3 года уже риски меньше становятся.

Гость

Автор, единственный безопасный способ - это покупать жилье через риелторов. Только риелтор должен быть хороший, проверенный, с большим опытом сделок. Желательно по-знакомству. Все квартиры перед покупкой нужно в обязательном порядке проверять на юр. чистоту, сами вы этого сделать не сможете. Полно нюансов, в котором риелторы очень хорошо разбираются. А сам покупатель нет. Поэтому не жмоттесь на хорошего риелтора и будет вам щастье.

Гость
Надежда Галанцева

Сообщение было удалено

Домовая книга это такая вещь в паспортном столе, в которой записаны все передвижения по квартире от момента ее постройки. Зарегистрированы такие-то пофамильно. Выбыл такой- в связи со смертью/отьездом на пмж в другую страну/регистрацией на другой жилплощади и тому подобное. Зарегистрирован такой-то в связи с рождением у гражданина такого-то. И так весь срок существования квартиры.
Девочки, не жмотьтесь на риэлтора.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Про 10 лет точно?

Надежда Галанцева
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас разве такие выдают?!

Гость

Прям сегодня не знаю. А несколько лет назад справку за нное количество лет выдавали. По логике, а куда ж без такой справки? В мфц спрашивала недавно не зарегистеирован ли у меня кто лишний. Прекрасно по компу мне перечислили кто и когда был. "Книга" значит есть. Все равно в каком виде.

Гость

Оооооой. Можно много говорить. В лохматом каком то году меня чуть не развели - пыталась комнату купить, все хорошо по документам, а оказывается, они отказ соседки неправильно оформили. Все просто как два пальца - сделка расторгается, а продавец нищая мать одиночка платит по 1 тр. Ну, еще были варианты с резвыми дедками, которые бубнили - деньги у нотариуса, деньги у нотариуса. Сейчас случаев, когда банкроты квартиры продают. Но это простые случаи для совсем глуп.ых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

товарисч риэлтор, не пытайтесь превознести свою работу. Ваша специальности уже почти ушла с рынка. Не нужна она.
вы сами (или ваша коллега) писала тут как-то на форуме, что покупатели слишком доверяют риэлтору, который НИ ЗА ЧТО не отвечает.
Народ, лучше наймите юриста, чтоб проверил все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще наследники в детском доме могут быть или на службе в армии. Или при приватизации (будучи детьми) не принимавшие участие, но имеющие пожизненное право проживания. Я только новостройку покупаю по этим причинам. Вторичку и бабушки с Альцгеймером продавать могут, и мужики с шизофренией, обе эти категории недееспособны обычно

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Если при приватизации ребенка не вписали в приватизацию родители, но ребенок жил на момент приватизации в квартире, то он даже без прописки и прав собственности имеет пожизненное право проживать в этой квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, в таких случаях и эксгумацию сделать можно через суд, чтоб родство установить. Мать ребенка недостаточно настаивала на своих правах. И правах ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая дочь молодец, добрый и светлый человек. Большинство бы никогда не сдало ДНК для предполагаемых наследников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только таких риэлтеров - 1 на 100,000+. а остальные просто ту.по разводят и продавцов, и покупателей на комиссию, которую они не заработали

Гость

Риелтор нафиг не упал, если только у него нет связей в органах. Я нанимала юристов при покупке квартиры и они мне всю подноготную достали. У риелтора таких полномочий нет! Документы тоже юристы готовят. Не понимаю, зачем вообще нужен риелтор, только бабки стричь?

Гость
Надежда Галанцева

Сообщение было удалено

Договор дарения очень трудно оспорить. Завещание легко оспорить. Пенсионеры, несовершеннолетние дети и инвалиды любого возраста по суду долю обязательную получат при том, что завещание на другого человека

Гость

Если кратко, то не связывайтесь с наследством и приватизацией.

Гость
Инь

Сообщение было удалено

Во-во, из психдиспансера бы тоже справку попросила. С наследством бы вообще не связывалась. При приватизации смотрела, чтоб всех прописанных/проживающих вписали в приватизацию. Иначе не вписанные дети (сейчас уже наши ровесники) придут к Вам в новую квартиру по суду жить. Имеют право.

Гость

Но вот на практике никому дела нет до каких-то там документов. Моя бабушка продавала свою приватизированную квартиру. Купили сразу. Ни справок о псих состоянии не спрашивали, ни расширенных выписок о приватизации. Еще моя бабушка вторую квартиру продавала, ей она по дарственной от ее мужа-дедушки досталась перед его смертью (за года два до его смерти). Тоже продалась менее, чем за неделю. Капец. Ни справок покупатель не просил, ничего. Обе квартиры чистые. Сейчас куплено новое жилье. Но сам факт, что у старенькой бабушки за 70-т ни спрашивают ничего этакого настараживает. Люди не бояться покупать, видимо

Гость

Скажите, вы платите налоги на квартиру-собственность, в которой уже живете? Узнаете в налоговой сумму и периодически платите туда? Раз в месяц, раз в год?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше по регистрации собственника налог на имущество раз в год приходил (весной или летом). Уведомлением или письмом, не помню. Последний год не приходит, отменили бумажки. Теперь сам топай в налоговую раз в год, узнавай, сколько платить. Или в личном кабинете налогоплательщика через интернет. Каждый год платить налог этот нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но налог через год-полтора после приобретения квартиры приходит первый раз. Мы покупали квартиру год и 3 месяца назад. Через год и 1 месяц налога еще нет в базе налоговой. Узнавайте

Гость

Регпалата сама ставит в известность налоговую. Налоги приходят в личный кабинет налоговой раз в год. Оформить его (получить пароль) требует одного похода в налоговую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши ровесники массово не попали в приватизацию. Заявляли мы всех прописаных в квартире. Но произошел массовый сбой. Человеческий фактор или массовое недопонимание на местах. Короче, приватизационные документы выдали на совершеннолетних. У меня так и хранится две бумаги. Мое заявление где я прошу поиватизировать намвсех (включая дете) и розовая бумага приватизации на совершенолетних. Слышала, что квартира хоть и не является собственностью тогдашних детей, но без их визы не может сменить собственников. Но это не документально мне известно. Слышала).

Надежда Галанцева
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла , какие люди банкроты?! Объясните

Надежда Галанцева
Гость

Сообщение было удалено

Да , я сама вижу как рынок недвижимости , А ОСОБЕННО АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ РУХНУЛ , В МОСКВЕ ТОЧНО , КОГДА МОЖНО НАЙТИ СОБСТВЕННИКА И НАПРЯМУЮ СНЯТЬ ЖИЛЬЕ . ЗА ЧТО РИЭЛТОРУ ПЛАТИТЬ 100 %СТОИМОСТЬ ОТ ЖИЛЬЯ (КОМИССИЮ)ЗА ТО, ЧТО ОН РАЗМЕСТИЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ В ЦИАНЕ?

Надежда Галанцева
Гость

Сообщение было удалено

Завещание это тоже наследство?!

Надежда Галанцева
Гость

Сообщение было удалено

дарственная оформляется у нотариуса?

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, невозможно было если ребенок прописан оставить его без доли, если это делали, то это мошенничество!
Во-вторых, если ребенок не был прописан в квартире на момент приватизации и соответственно не получил долю, то каким образом он докажет, что проживал в этой квартире и в каком пункте закона закреплено подобное право? Также, если он уже прописан в другом месте, то он теряет право на проживание в когда-то приватизированной квартире, при условии отказа от приватизации в совершеннолетнем возрасте.
Или вы считаете, что в любой момент можно зайти в чужую квартиру и поселиться, даже с учетом того что ты уже 10 раз был в другом месте прописан?))))

Надежда Галанцева

Сообщение было удалено

Нет, в простой письменной форме в 3х экземплярах. Потом в регпалату или МФЦ. Но можно и у нотариуса, если прямо сильно боитесь отмены сделки.

Мышильда
Гость

Сообщение было удалено

Насчет связей в органах- плюс миллион. Юрист нужен именно со связями. Обычному человеку- хоть юристу, хоть риэлтору- никогда не дадут нужной инфы, по закону не положено. Юрист со связями делает это в обход закона, покупает информацию, но без связей с улицы даже за деньги информацией никто не поделится. Связи нужны обязательно.
А вообще мне один такой юрист как-то сказал: в Москве любая вторичка это Санта-Барбара с кучей родственников и претендентов, поэтому любая покупка вторички в Москве- игра в русскую рулетку.

Мышильда
Надежда Галанцева

Сообщение было удалено

Как не строят?? Родственник купил новостройку в Домодедово года 3 назад, купил панель, но выбирал из двух рядом стоящих домов, второй был кирпичный, но дороже, тоже новостройка. Совсем недавно что ли перестали строить кирпичные?

Надежда Галанцева
Мышильда

Сообщение было удалено

ну простите домодедово это не москва

Мышильда
Надежда Галанцева

Сообщение было удалено

А при чем тут Москва или не Москва? Вы написали, что кирпич уже не строят, я написала пример, что есть кирпичные новостройки. И где в этой теме вообще речь о Москве?

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

согласна!
Просто хотелось бы в черте г Москвы

lidiiavenera

Наймите толкового юриста. Я думаю, он будет вашим оберегом от любого мошенника.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Несовершеннолетний ребенок может вступить в свои 18 лет, если родители не сделали это для него, до этого времени он недееспособен, и сроки вступления в наследство на него не распространяются.

гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Насколько я помню в июне прошлого года вышел закон, освобождающего покупателя от гемороя в таких случаях, т е отвечают продавцы которые получили деньги перед внезапно появившимся родственником. Сам занимался продажей-покупкой жилья, риэлтор сказала.

Форум: Дом
Всего: 23 864 темы
Новые темы за все время: 21 730 тем
Популярные темы за все время: 12 278 тем