Уважаемые девушки , с какими проблемами или мошенничеством можно столкнуться при покупке жилья, как себя обезопасить, что из документов запросить , чтобы не нарваться на мошенников?! Чтобы не было …
Сообщение было удалено
Ну, это уж совсем крайний случай, и добиться эксгумации в суде- все равно, что на Марс слетать. Знаю один такой случай, адвокат знакомый рассказал. Лет 15 тому назад в Москве умер один очень и очень состоятельный человек, владелец реально крупного бизнеса. Детей нет, с женой давно разведен- родственники не стесняясь прыгали от счастья. Однако где-то в глубинке у него, как оказалось, есть сын, которого вместе с его матерью папаша давно вычеркнул из своей жизни. Женщина, случайно узнав о смерти бывшего любовника, приехала с уже взрослым сыном в Москву и доказала, что парень- законный наследник миллионов, именно доведя дело до генетической экспертизы тела отца. Конечно, дело вели отличные юристы, зная, что получат за успешное его окончание отличные деньги. Еще своеобразную положительную роль сыграл то, что у очень делового покойного не оказалось завещания,- он был относительно молод и о смерти, похоже, не думал. В реальной жизни тоже случаются мексиканские сериальные приключения, в общем.
Сообщение было удалено
не надо копировать, что было выше. Я все посты читаю.
Уповать, что "склочных людей мало и мне не попадется" - наивно.
Причем тут что собственник не должен оповещать о продаже своего имущпства? Мы обсуждаем случай наследной проданной квартиры, в которой вдруг возник еще один наследник-ребенок. Вы уверены, что мама наследника не будет биться за половину четвертины, потому что "наверняка она не склочная".
Наивно так думать. Во-первых, квартира может быть аткой, что и половина четвертины стоит неск. миллионов. А может быть и половина доли за ребенком.
Ну я поняла, что вы не в курсе судебных разбирательств, просто судите как вы думаете, суд должен поступить: обязать наследников продавших квартиру выделить из этой суммы долю вновь объявившемуся наследнику, но никак не отменить сделку. Между тем, полно случаев отмены сделок и покупатели остаются ни с чем (
Сообщение было удалено
Снять может. Но если это бывший член семьи собственника и у него есть уважительные причины, отсутствие своего жилья, инвалидность, пожилой возраст. Суд может дать отсрочку выселения.
Сообщение было удалено
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! А как данная услуга называется у банка или она включена автоматом?!
Я помню есть такой пункт , мы когда свидетельство о собственности получали там было нап сано основание :договор купли продажи . Правильно, так же могло быть(надо посмотреть ради интереса)
Сообщение было удалено
Ну не в курсе так не в курсе. Можете хоть мировое в суде подписывать на условиях передачи всей квартиры наследнику целиком, дело хозяйское
Сообщение было удалено
А если просто взять замки сменить, чтобы не входил?
Сообщение было удалено
А что дает 3 года , истекает срок исковой давности?! Я вроде поняла , что мать несовершенолетнего ребенка может течении жизни может подать иск , как узнает . . . Или неправильно прочла?!
Сообщение было удалено
Суд рассматривает уважительные причины и дает отсрочку выселения.
Сообщение было удалено
ну дак это всегда при покупке квартиры в ипотеку - банк все проверяет. Вроде бы еще и страхует на случай таких вот подводных камней.
Сообщение было удалено
По выписке не узнать.Спрашивайте у продавца правоустанавливающие докумениы на квартиру-дкп или документ от нотариуса-по завещанию досталась квартира или по закону,или договор приватизации,в нем указаны все участники и все отказавшиеся от доли.
Сообщение было удалено
К какому юристу нужно обращаться, чтобы составил заявление?!
Сообщение было удалено
А как вы не пустите если у человека есть регистрация в квартире??
Сообщение было удалено
На практике при вызове мастера для вскрытия замка ("потерял ключ") достаточно показать паспорт с регистрацией по месту жительства
Сообщение было удалено
Потому что БМ принес справку, что временно нетрудоспособен, другого жилья не имеет и просит дать ему время на решение жилищного вопроса. Суд дал 4 месяца. Если бы еще и инвалидность получил, я бы от него вообще не отделалась.
Сообщение было удалено
сейчас же по моему св-ва о собственности отменили , где было это прописано , но отменив св-во , теперь есть выписка из регистрационного органа, там указано основание?!
Сообщение было удалено
какую справку он принес об инвалидности головного мозга, её что так просто дают?! Там же , наверное, ряд процедур надо пройти , чтобы врач выписал справку о нетрудоспособности?! А справка , что другого жилья не имеет-выписка из паспортного стола или откуда?!
Сообщение было удалено
Точно! ;-) не учла
Сообщение было удалено
Если по завещанию, я думаю потом тоже могут возникнуть спорные вопросы или нет? В чем тогда отличие завещания или договора дарения ?
Сообщение было удалено
Он действительно попал в аварию и был на момент суда нетрудоспособен. Хорошо, что без последствий в виде инвалидности. Что касается справки об отсутствии другого жилья, скорее всего из Росреестра или как там эта контора называлась 20 лет назад.
Сообщение было удалено
Почему нельзя? можно. Да, это долгий процесс. Но реальный.
У моей знакомой муж получил инвалидность - 3 группу. До этого 4 месяца был на больничном. Так что если из той истории БМ за эти 4 месяца отсрочки предоставит справку об инвалидности (а это реально) - то воще хз чо там будет (
Сообщение было удалено
А где, в каком разделе можно прочесть? Т .е. квартиру с графой основание вступление: наследование по закону или как правильно формулировка звучит лучше вообще не рассматривать в качестве покупки жилья?
Сообщение было удалено
КОРОЧЕ , ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ПРОПИСЫВАТЬ! Моя мать так и не прописала моего отца
Сообщение было удалено
ах, автор, лучше вообще не жить тогда - кругом происки (
Но воще вы озадачили меня - вон сколько историй привели уже выше о том, как легко можно заплатить деньги-прописать мужа-родню и остаться без своего (
а я думала квартиру "на старость" покупать...
Сообщение было удалено
Он не то что не не должен, а обязан сначала предложить юридически правильно долевому собственнику , если тот отказывается по такой цене купить, он продает дальше на рынок и если не продает, снижает стоимость и опять все по новой
Сообщение было удалено
Абсолютно правильное решение. Снятие в регистрации - это в любом случае потеря времени и нервов. Результат непредсказуемый. В наше стране понятие собственности не абсолютно, так что играть в подобные игры себе дороже.
Сообщение было удалено
Вот и я сама рассматриваю жилье и зашла в тупик, но так как на мошенников мне везет , я просто боюсь залеть в кредитную кабалу и остаться без квартиры
Сообщение было удалено
А разве правообладатель не может снять с регистрации сам второго человека без его же (второго чела) участия в этом?!
Сообщение было удалено
Не видела, что речь шла о долевой собственности. Тогда да, конечно
Сообщение было удалено
Короче , рассматриваю квартиры, первичка; вторичка: дарение; договор купли продажи и всё? Вы знаете, я просто не рассматриваю новостройки кругом одна галимая панель , просто невозможно жить в таких домах. Кирпич уже не строят
Сообщение было удалено
Ну да , в принципе сейчас другую ситуацию рассматриваем не долевая собственность. Я спутала , да. Виновата!
Ну т е если собственность недолевая , а просто есть наследники , которые живут в разных частях мира, то тот, кто вступил в наследство (успел за полгода) не обязан уведомлять остальных?!
Я сразу не рассматриваю варианты, когда у продавана на вторичке правоустанавливающие документы - наследство (особенно, по закону), приватизация, дарение/рента, дом ЖСК, или когда при покупке использовался маткапитал. Опасно брать квартиру из-под залога у банка, продаван может обанкротиться через месяц как физлицо, и вашу сделку отменят. Нужно понимать, что квартира с идеальными документами будет иметь полную рыночную стоимость. Если вы сами не риелтор, нанимайте риелтора по рекомендации или хотя бы юриста для проверки чистоты документов. Сделку проводите через нотариуса. Но даже это не даст 100% гарантии.
Сообщение было удалено
Ну если наследство правда представляет значимость, что -то дорогое, к примеру Пентхаус на Остоженки, я бы может и тоже влезла в судебную тяжбу, но судиться со своим отцом из-за квартиры в далкой МО нет желания
Сообщение было удалено
ээээ... А какие варианты остаются? - я про квартиры. Тогда воще квартир нету - только новострой у застройщика выходит?
Раскажите мне серой чем плоха приватизация, наследование и дарение?
А новостройки сейчас построенные уже очень дорогие, а на этапе строительства то можно столкнуться с тем, что не достроят и долгострой будет стоять
Сообщение было удалено
Ну про наследование мы уже обсудили , читайте выше , а вот дарение и приватизация-МНЕ БЫ ТОЖЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ
Сообщение было удалено
Что такое ЖСК?
И чем опасен при покупке маткапитал?!
Жилищно строительный кооператив.
И это тоже интересно, в чем опасность.
У меня есть приватизированная на двоих квартира, дареная, наследная по завещанию в жск, и купленая. Предположим). Они что все неликвидные?
Сообщение было удалено
Никогда не слышала , особенно в Москве. Такие существуёт?
Конечно и много. У нас дом с 1974-го года. В просторечье кооператив. Домов до 91-го года полно.
отличная тема. послушаю постою. Честно, мысль о покупке первым делом вгоняет меня в стресс. нет, не так - В СТРЕСС. Мне это как раз предстоит в обозримом будущем. Что делала лично я: заказывала выписки в росреестре о собственнике и о переходе прав, через знакомых за деньги пользовалась услугами сотрудника росреестра чтоб она составила договор и насколько возможно проверила сделку... и банковская ячейка при передаче денег. но у меня были небольшие суммы покупки. Ну как небольшие, до 2 млн. В будущем я буду брать более дорогую недвижимость..и уже сейчас прикидываю как и что делать. Я так понимаю от всего не застрахуешься, поэтому выделю моменты которые пусть немного но дают возможность меньше стрессовать:1) заказ выписок в росреестре и отказ от сделки если у квартиры богатая история (как бы вам не нравился объект). 2) обязательно справка из ПНД 3) задать все глупые вопросы касающиеся переходов прав собственности и смотреть на реакцию продавца (любые нервы с его стороны - сделка ***) 4) не торопиться 5) поговорить с соседями объекта (не убили тут кого, не повесили ли, мелькали младенцы или нет, уходил ли кто то в тюрьму, в армию.). идеально для этого подходят бабушки. Также не грех пошмонать почтовый ящик несколько дней хотя бы 6) Привлечь в сделку третьих лиц - банк посредством аккредитива, банк посредством ипотеки, юриста, либо нотариуса.. Все это не гарантия. Но я все это делаю. Когда ты это все пройдешь то ну хотя бы знаете..есть внутреннее ощущение что сделал все возможное. И все ж первый год я всегда трясусь и нервничаю)
Сообщение было удалено
А ! . . .
Я просто 90 года рождения
Для таких проверочных действий есть специально обученые люди. Называются риэлторы. Сами они конечно не ответят за косяки. Но за ними легче перебрать уже полученые справки. Они знают что кроме пнд нужно проверить. По другому поводу сталкивалась. И наркоманов можно учтеных проверить и сидельцев. Им виднее что именно.
Сообщение было удалено
ну разумеется, покупать недострой не надо. А когда уже дом сдан.
Сообщение было удалено
тут одна риэлтор отписывалась, что покупатели считают, что риэлтор все знает - а на деле она НИ ЗА ЧТО не отвечает - только квартиры показывает и деньги берет за сделку. И фсио!
Кстати, кому интересно. При вступлении в наследство требуют справку из домовой книги за последние 15 лет. На ее основании делают выводы о родственниках. Но бывают родственники выписаные условно говоря 16 лет назад. Они для натариуса не существуют если не обьявятся или о них другая родня ни скажет. А для суда надо думать существуют. Проверяйте.
Сообщение было удалено
А вы в крупную фирму обращайтесь или по рекомендации близких. У нас один и тот же риэлтор лет 25 всех знакомых и родственников обслуживает. Ответить не сможет, но знаниям по добыче информации я ее доверяю.
Сообщение было удалено
Справку из ПНД сам продавец запрашивает или тот кто покупает?!
Сообщение было удалено
Владелец умер, кому возвращать? Это в случае незаконной сделки могут вернуть, а не при наследовании. Судебную практику почитайте.