Гость
Статьи
На каком этаже вы …

На каком этаже вы живете и недостатки связанные с этажем

На каком этаже вы живете? Какие недостатки для себя выявили проживая на этом этаже. На каких этажах на протяжении что вы жили вам понравилось больше всего. И на каком этаже жилось хуже всего?

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Лучшая подруга

1-ый этаж. Недостатков нет.

Гость

7 этаж из 10. Все нормально. В доме 2 лифта, но даже если отключат - пешком подняться в состоянии. Этаж не первый и не последний, кто попало не шастает и с крыш не заливает.
Раньше жила на 5 из 9 - по сути было все так же.

Урсула

Живём на 5. Всё нравится. До этого жили на 3 и на 19. На 3 очень комфортно. На 19 на очень. По моим личным ощущениям. То есть, мне больше нравятся низкие этажи до 5. Но на первом не хотела бы жить.

Mizy

6 этаж всё ок

Лучшая подруга
Урсула

Сообщение было удалено

А почему всем так не нравится 1 этаж?

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Обычно первый этаж это холодно, темно, сырость из подвалов, риск ограбления и прорыва труб и канализации , шум с окон , пыль на окнах, заглядывают в окно, хлопание дверей либо лифт. Нужное подчеркнуть либо дополнить список .

Урсула
Урсула

Сообщение было удалено

На 19 лично мне не очень. Автозамена исправила предлог. Слишком высоко.
некомфортно. Если случайно выпадешь из окна, точно умрёшь.

Лёля Винограда

Живу на четвертом. Все шикарно и вид и шума все равно меньше. Не то что первый , соседка постоянно жалуется особенно летом когда вся шоблаебла собирается у подъезда с пивом и сигаретами.

Урсула
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

В окна заглядывают. Сырость из подвала. Квартиры на первах этажах всегда дешевле.

Урсула

А вот ещё добавлю, что на третьем мне понравилось жить, но у нас окна выходили во двор. Если бы на трассу выходили, думаю, было бы некомфортно. Если на трассе живёшь, то лучше повыше.

какапук

Я живу на 17 это последний этаж, меня устраивает.

Гость

6 и 7 этажи - всё устраивает, кроме одного - при поломке лифта тяжело одному выйти гулять с коляской и маленьким ребенком, который еще не ходит.
Дочь живет на 4 - в теплое время года при открытых окнах больше шума со двора, даже слышно о чем говорят на скамейке возле подъезда. Но на 4 нормально, смотря куда выходят окна.

Гость

Живу на 9. Все ок, но бесят соседи сверху, которые иногда громко включают тв/компьютерные игры/музыку, а слышимость не то чтобы очень хорошая, но приличная. Мечтаю жить на верхнем этаже под техническим - тогда заливать не будет и никакого шума нет.

Гость
какапук

Сообщение было удалено

С крышей все ОК? Не течет ? Шум от лифта не мешает? Плесень есть? Есть ли плохое самочувствие из-за этажа в плане давления и мигрени? Напор воды хороший? Летом от крыши не жарко ? Зимой не холодно ли ? Не обдувает ли квартиру ветрами ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно окна либо на дорогу либо во двор. От дороги шум и пыль. Во дворе собаки, визги детей, мусоровозы, сходняки бабушек, алкашей, молодежи и т.д. в зависимости от проживающего контингента . По факту и там и там свои шумы . Но они просто разные.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

У нас тепло, так как квартира НЕ угловая, а в подвале трубы и пол теплый( как-то уезжали на месяц, приехали - на улице -13, а в квартире +17, отопление автономное, было отключено). Трубы вроде в порядке)Почему темно? в подъезде есть лампочки)) Шума нет, дом в центре ЖК, вокруг клумбы и тротуары. Пыль на окнах - да, есть только летом, но я как-то протираю, даже проблемой не считаю. Что в окна заглядывают - тоже соглашусь, вечером жалюзи обязательно закрываем. Хлопанья дверей не слышу, так как есть тамбур, да еще и в квартиру двойные двери. С ограблениями.....фиг его... у нас спокойно как-то....
Мне наоборот так нравится)) две секунды - и я на улице, под окном цветы, деревья тень создают, так уютно. Ну у нас нормальный район, освещение целую ночь, камеры на столбах...

Лучшая подруга
какапук

Сообщение было удалено

А вот это для меня ужасно!!! Мне все что выше 3 этажа - страшно! Подруга на 7 этаже живет, так я на балкон к ней никогда не выхожу, ноги подкашиваются, трясет всю.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Темно не в подъезде. А в самой квартире обычно на 1 этаже.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, прекрасно. По крайней мере у меня. Вот что меня бесит - это соседи слонячего телосложения, которые ходят как великаны грохочат, у них две писклявые дочки и конченая собака, мелкая такая, лохматая и противная...ненавижу их!!! но это от этажа не зависит)))

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Это да.. ) соседи это наше все!)

Гость

1 этаж. Окна во двор, с утра до ночи нужно держать окна зашторенными или закрывать жалюзи, живешь как на сцене все на тебя пялятся. В квартире темно(восточная сторона). Высокие деревья закрывают весь свет, свет в комнатах включали уже в 3 часа дня даже летом. Если окно приоткрыто весь песок и пыль залетает, хоть каждый день вытирай подоконник там всё время грязь. Вообще уборку приходится делать гораздо чаще из-за этого. Если кто-то рядом на улице курит или прогревает машину вся вонь в квартире. Если окна на сторону подъезда - хлопки железной входной дверью и пиликанье домофона 24 часа в сутки. Решетки на окнах.
Из плюсов дешевая доставка техники на этаж, кошки заходят в окна с улицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за такой развернутый и конкретный ответ !

Гость

оттуда съехали на 4 этаж дом без лифта. всё прекрасно. Но окна на уровне крон деревьев, дома моль, пыльца (весной я помирала когда цвела береза). Ветром ветки лупят по окнам. Утомительно подниматься, особенно с сумками. С детьми и колясками ещё хуже. Заносить/выносить мебель, технику..

Гость

Живу на первом, в рядном боксе. Проблем с шумными соседями нет.
Правильно написали что занавески/жалюзи закрывать постоянно приходится, пыль, холодный пол, и если деревья, то темно.
Из плюсов, в моем случае - выход на свою лужайку, приватность на заднем дворе. Выше 6 этажа не смогла бы жить. Мне страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Залить могут в любом случае

какапук
Гость

Сообщение было удалено

С крышей все норм, дому 5 лет только, моя кВ далеко от лифтов, не слышу вообщем, мне 20 лет только, живу в этой кВ 1,5 года так что со здоровьем проблем не заметила, знаете мне тьфу тьфу тьфу все очень нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, мы так радовались когда поселились на 4 этаже после первого, было так светло. Но соседи, блин, додумались близко к дому посадить деревья. Они потом выросли и теперь на 4 этаже такая же темень как и на первом. Так что надо смотреть на перспективу или вовремя принимать меры.

Гость

жила на 7 этаже лет 10 всё нравилось, было не страшно на подоконнике сидела. А вот потом жила на 11 и было страшно, к окнам хоть не подходи. Окна открывать страшно, кажется сильный ветер на этой высоте. Мыть окна страшно. без лифта приходилось подниматься несколько раз это вроде не критично, но часто боюсь застрять в лифте хоть и дом новый. Зависимость от лифта напрягает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деревья можно искоренить, ободрать кору по кругу вокруг ствола или соли насыпать под корни. Я бы так и сделала если бы мне такой подарок соседи устроили

какапук
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Надаже! А мне вот чем выше тем лучше. Хотя я жить на любом этаже могу, у меня родственники на разных этажах живут, кто на первом, кто на втором, третьем, четвёртом, я на 17, крестная на 25, я везде жила из этих этажей, короче 17 меня устраивает. Мне вообще пофиг какой этаж главное гармония в душе ну и соседи нормальные. А то у бабушки моей соседи пьют а их дети плачу день и ночь. Вот что не хорошо.

Урсула
какапук

Сообщение было удалено

Когда мы на 19 жили, один приятель зашёл в гости, вышел на балкон и встал на колени. Говорит: так страшно!)) Я с ним согласна в общем то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полейте деревца возле окна каким то ядом)))) пусть засохнут и их срубят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 7 этаже на подоконнике сидели ??? Вы не камикадзе случаем...?

Гость

главное не жить прямо под крышей, сверху должен быть технический этаж. Но опять же если есть балкон то он будет течь, у нас кто живет наверху постоянно борются с плесенью на балконах и лоджиях, крыша балкона течет, над ней улица.
Если этаж второй то бывают квартиры над аркой, т.е. улица под полом. Холод в квартире обеспечен и холодные полы зимой.
Вообще из всех вариантов для меня самое лучшее это 2-3-4 этаж. Безопасно и достаточно удобно. остальное зависит уже от нюансов конкретного дома. если под окнами автострада то конечно нужно жить чем выше тем лучше. Когда под окнами машины и автобусы ездят то 2-3 этаж это слишком низко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет)) я нормальная. Вот не страшно было и всё, казалось высота не большая. А на 11 боюсь даже в окна смотреть

Гость

ещё на высоких этажах боюсь пожара

Марина

Всегда жила на 7-м этаже. Все устраивает. Ну да соседи сверху громкие, но это на любом этаже будет кроме последнего. Не хотела бы жить на первом - из-за решеток на окнах. Не хотела бы жить на любом нижнем этаже, если деревья у окон и мало света. У меня светлая квартира и это нравится. Мне кажется лучший вариант это между 4-м и 9-м. Приемлемые пределы такие.

Пеппи

Живу на 3 этаже. Считаю самым классным этажем. Окна у нас во двор. Правильно тут написали если окна на трассу/дорогу то лучше повыше. Жили на 8 этаже много лет. Как то привыкла и когда переехали в эту квартиру даже поначалу расстроилась что как то низко. А сейчас самое то. Первый этаж это ужас на мой взгляд. Мы живем в Питере. По мне так эти квартиры как в подземелье живешь. Особенно про старые дома,хрущёвки или корабельные дома. Особенно помню когда жили в Хрущевке у соседей на первом этаже жили крысы. Помню как я боялась зайти в подъезд и увидеть крысу ,а был период в нулевых годах Спасльные районы Питера ими кишели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На втором этаже под вами может быть шумный магазин , заведение, офис. Сначала может его не быть - а потом может появиться...

Гость

Жила на 1 эт. много лет, сейчас там мама живет, я к ней часто хожу, а я с мужем сейчас на 4 ,есть с чем сравнить. Дома одинаковые, панельные брежневки. На 1 холодно и все те прелести, что описаны выше в комментариях, пауки, шум , балкона нет, выхлопные газы, машины ставят прямо под окнами и даже кусты не помогают, из-за этого постоянная ругань с соседями, и все проходящие мимо ходят в туалет именно под наши окна в любое время суток и зимой и летом, это пи пе ц полный . На четвертом просто отдыхаю: и тепло и светло, пыли меньше, светлее намного. А мебель не каждый день таскать надо. Из минусов- нет лифта, сумки таскать тяжело, но все-равно лучше чем на первом однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже предлагала папе "что-то сделать" с деревьями, он там сейчас один живет, 77 лет ему, но он чего-то никак не решится.)) Говорит, что полгода они же без листьев...Но когда приезжаю к нему после своего 7 этажа, такое ощущение, что в подвале. Если бы я там жила, точно что-то сделала бы, хотя бы ветки спилить.

Гость

2-й этаж - идеально: не слишком низко, в окна никто не смотрит, а в случае пожара можно из окна выпрыгнуть .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этаж очень на любителя...лично я бы не выбрала. Минимум это 3.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

А на 1 этаже вы зачем мебель ежедневно таскали??

жорик

Я то на первом то на втором. То снова на первом. Туда сюда. Маятниковая миграция. Недостаток лифта нет! А лестница из ясеня и лаком *** покрыта! Скользко!

Гость

Еще из наблюдений. Если рядом частный сектор - достали своими вечно лающими собаками и осенью жгут всякие ветки и т.д. на участке. Весь район в дыму. Вызываем полицию, приезжают, "вставляют", штрафуют, при них тушат, да только это всё до следующего раза.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Худший этаж, на котором мне пришлось жить в свое время. То бабки на лавочке, то подростки, то сырость из подвала тянет, то крысы забегают,грызут за стеной,ибо рядом на первом этаже мусоропровод,точнее его финальная остановка. Да фуууу, с ужасом вспоминаю то время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этаж очень на любителя...лично я бы не выбрала. Минимум это 3.
С третьего уже не спрыгнешь, а со второго мы с сестрой в детстве прыгали, проверяли.)))

Гость

сейчас живем на втором, но он по уровню как третий, т.к. первый изначально строился как нежилой там высота другая. Для меня это лучше всего, как-то понятнее то что я вижу из окна, машину вижу свою как она стоит, цветы, зелень. На высоких этажах видишь только окна соседей или далекие горизонты, если окна не упираются в соседний дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С третьего уже не спрыгнешь, а со второго мы с сестрой в детстве прыгали, проверяли.)))Ну спрыгивать со второго для проверки это жесть. Может конечно и удобно, не знаю не пробовала, но в целом для жизни по совокупности других факторов не очень на мой взгляд данный этаж. Но это конечно мое Имхо.