Гость
Статьи
Минималисты, как вам …

Минималисты, как вам это удалось?

Хочу расхламиться и начать новую жизнь с НГ. Ограничить себя в тратах(буду откладывать на фин.подушку безопасности), оставить в квартире минимум вещей, не покупать лишнего от слова совсем, добивать …

Пельмешек Новогодний
1 239 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрела Подиум на Пятнице так на ютубе даже школьники отписались что полный отстой. выгнали самого талантливого якута. А рукожопы остались. И так во всем. При этом страна голая и босая, голодная - вон все нажраться не можем... авокадо за 40рэ штука в Дикси дорогой деликатэс

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Это означает умеренно.
На этой диете категорически исключается растительное масло. К орехам и семечкам нет такого категорического подхода, но их можно исключить при желании.
Я сама никогда не съем растительное масло, но орехи не буду выковыривать из салата например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ем обычные итальянские. Варю пасту типа карбонара и лопаю. Себестоимость бекона, сыра, яиц небольшая. Масло всегда ест дома. Чем не сытный простой обед?) Да с винцом.Просто и вкусно. И не выеживаюсь авакадами и мангами)

Гость
Ума

Сообщение было удалено

а растительное масло чем вам не угодило? Оливковое, виноградных косточек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стирая вручную постельное то..да там семь потов сойдет. Не верю.

Гость

значит рассказываю
покупает 2 кокоса за 100 рублей и делаете из него кокосовое молоко и крем а скорлупки на поделки
дальше эфирные масла немецкого производства доктор хаушка и оливковое масло и получается у вас лосьон для тела и духи одновременно.
ресницы сами растут благодаря маслам - оливковое+льняное внутрь, касторовое - на ресницы вечером.
на губы - мед
на лицо - сметана 20% плюс спирулина в таблетках
плюс водосросли в банках альганат на лицо
плюс клеточная косметика с сывороткой
и питание - вода качественная через фильтр и щелочная диета.
высыпаться
минус 5-7 лет

Гость
Т

Сообщение было удалено

Может это казаки были? Ломпасы то атаманские хоть?)

Ума
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Поставьте водосберегающую лейку для душа и будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оджи зары и проч сильно испортились. Как ширпотреб. Одна синтетикп.Взять нечего покупаю там одежду для дома. Оджи-носки трусы майки. Пижамы иногда.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

У меня мньше. 2.5 кажется хол и около 2х гор. На 1 человека который дома только спит. Не экономлю.

Пельмешек Новогодний
Т

Сообщение было удалено

Завидую белой завистью) Горячей тоже у меня в районе 2, но на одну. А вот холодной меньше никак не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну барилла по акциям оч даже... в фикс прайсе кстати продаются

Гость

В манго бесит косточка. Ни в звезду ни в красную армию. авокадо хоть посдать можно и из них нелпохие кадочные растения. и манго к тому же неспелые у нас. лучше ананас тайский купить более полезно.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

проанализуруйте на что ее многовато тратите. может ванны? может помывка полов? может льете впустую?

Пельмешек Новогодний

У кого по 2 куба холодной на человека, можно пару вопросов?
Как часто вы моете полы и проводите влажную уборку?
Как часто стираете?
Как часто готовите?
Моете посуду сами/посудомойка?
Сколько пьете воды/ чая/кофе в день?

Т
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

у нас нет ванной, только душ, так я может быть бы и больше тратила)) и везде на кранах эти штуки, которые воду с воздухом мешают, заметно когда в кастрюлю воду наливаешь, фиг дождешься. а кажется включил кран на полную, напор мощный

Т
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Моем посуду сами, завтракаем и ужинаем дома (но готовлю раз в 2-3 дня или реже), соответственно чая пьем кружек 6 в день, +кувшин воды всегда, стираю раз в 2-3 дня (но у нас машинка на 4кг всего, мне кажется она мало воды тратит), постельное и полотенца меняю раз в неделю, влажная уборка с мытьем сантехники кухни и полов тоже раз в неделю. душ на каждого из 2 человек 1 раз в день. вообще не экономим воду, только выключаю когда зубы чищу

Т
Т

Сообщение было удалено

ой, у нас не по 2 куба холодной на человека, а по 2,5-3 :)

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Душ утром и вечером. Мою пол раз в неделю. Чай кофе утром и вечером. Еда также. В выхи чаще.посудомойки нет (пишу про 1 из квартир-в другой есть но прльзовалась не часто за ненадобностью). Стирка 1 или 2 раза в нед.в машинке) как накопится . Спецом не экономлю.

Гость
Т

Сообщение было удалено

Кстати ванну принимаю по настроению. Неск раз в мес.

Т
Гость

Сообщение было удалено

тоже бариллу ем, еще мне понравились на м, мальтеза или чет такое, но на них редко акции. вообще мне надо меньше макарон есть, я жирновата

Гость
Т

Сообщение было удалено

Я еще азиатские всякие боюда с лапшой готовлю стеклянную рисовую и гречневую люблю. На воке с овощами и мясом. Быстро и вкусно.

Гость

2 чайника воды в день
ванная раз в неделю ну и подмываюсь каждый день
когда чищу зубы - наливаю в стакан воду не лью попоусту или же оставляю тонкую струйку
стирка 2 раза внеделю в машинке и на руках нательное под проточной водой так быстрее
посуда - чего там мыть-то пару кастрюль, две сковородки и пару пиал?!
окна мою раз в 2 недели - вот такой бзик у меня но там воды расхода нет там жидксть для стекол пока не замененная на натуралку пока покупаю

Гость
Т

Сообщение было удалено

переходите на овощи. вода белок и овощи шикарно скидывается вес

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

да, могу. реально помогает Пумпан от давления и сердца, при гинекологии - Ременс. Очень жаль, если их запретят.

Т
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет! верю! у меня с овощами проблема, огурцы помидоры мне нравятся, ну салат листовой еще, а всякие брокколи фасоль баклажаны и тд никак не могу есть, лучше гречки или риса ил картохи (ух углеводы, не отпускают меня...))

Т
Гость

Сообщение было удалено

согласна, тоже люблю, бесит только плиту отмывать потом, тк вок это горячо и все дымит шипит, как справляетесь с этим? вытяжка хорошая или моете плиту потом сразу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так манго полежать надо, чтоб поспело. Их на продажу всегда недозрелыми пускают. Если спелое, то скорее всего перележали, передержали.
С косточкой правильно разрезать нужно. Параллельно ей.

Ума
Т

Сообщение было удалено

Переходите на мою диету, можно есть макарошки и картошки тоннами и не поправляться.
Эта диета специально для тех кто любит много есть.

Гость

капуста белокочанная и морковь дешево и сердито
брокколи надо просто приноровиться
лук чеснок
я делаю рагу из нескольких видов капусты и кабачка с морковкой и туда луч чеснок и специи и там кг 2 тушу. живот уходит просто на глазах.
главное хлебушком не закусывать, а гречку есть на завтрак не более 150гр.
супы... в общем хочешь быть стройно ешь низкокалорийное поначалу. это отбивает аппетит если есть тазиками.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

так чем вам масло растительное не угодило? оливковое, виноградных косточек?
И ваша диета не подходит многим от слова совсем- дело не только в мясе, дело в рыбе, молочке, морепродуктах и других вкуснейших и полезнейших вещах. особенно устрицы для щитовидки.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Полы мою либо средством, либо влажными салфетками для пола, либо паровой шваброй. В нее дистиллированную воду надо заливать. Вода в уборке практически не учавствует.
Стираю часто, т к ношу и пользуюсь только свежим, чистым.
Готовлю часто. Чай много, муж кофе много. Водой из под крана для этого не пользуемся.
Посуду и сами , но жирное в посудомойке.
Ванну не принимаем, только душ.

Гость
Т

Сообщение было удалено

Да. Вытяжка. И окно на кухне всегда приотерыто на проветривание. Плиту мою сразу всегда. При любой готовке. Всегда чисто. Кухня светлая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себя пустыми и крахмалистыми углеводами закидывать не хочу, еще и в больших количествах. Даже цельнозерновой пастой. Мне скачки сахара в крови не нужны.
Там Ума не уточняет, что обычные макароны, белый рис есть нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

масло растительное тут с какого боку?
что плохого в углеводах?

Т
Ума

Сообщение было удалено

Низкожировая и только с растительным белком?
у меня туго с овощами, гость в посте 887 описала овощные варианты, но мне так лень готовить))или белую дачу нарезанные очищенные овощи покупать..
я бы LCHF попробовала, но тогда макароны и картоху точно нельзя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Масло там как раз можно, холодного отжима, но ограниченно.
В медленных углеводах, опять же ограниченно, ничего плохого нет. Но ума предлагает быстрые.
Еще дополнительно надо витамины принимать. Сейчас у сбалансированно питающихся часто нехватка, а с такой диетой по многим показателям боюсь даже подумать что.

Т
Гость

Сообщение было удалено

щелочная диета это что? С содой и без лимона и тд?
выспаться и с водой согласна, на доктор хаушку посматриваю но пока не пробовала ничего
кокосовое масло при готовке всегда использую
а тело от кокосового, оливкового - поры забиваются
льняное пробовала пить 2 разных марок - конечно, не конфетка, лучше в капсулах))) так то я помолодеть не пытаюсь, вроде еще все ок, просто хочется простой уход и который реально будет "уход" а не просто так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще против всяких диет.
мои бабушки, родились в революцию, пережили войну, послевоенное время и т.д., всю жизнь питались просто, без заморочек про диеты или углеводы (быстрые/медленные), грубо говоря ели картошку с котлетой и соленым огурцом и дожили до 88 и 93 лет.

Гость
Т

Сообщение было удалено

У меня знакомый панель и плиту застилает пищевой пленкой. Приготовил, пленку выбросил, плита чистая. Надо б мужа моего приболтать. Он отлично готовит, разнообразно, но на кухне полный погром после него. Плиту сразу протереть ему видно религия не позволяет.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Да перестаньте Вы.Выглядит она как бомжиха.В резиновых сапогах,в старье, которому 20лет. Сидит как д...урочка в кофейне в 6 утра,люди на работу идут и думают,что ее с вокзала выгнали и из жалости в кофейню эту пустили. А может и туда не пускают. Придумывает.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Чушь какая-то. У меня счетчик стоит,но мне лень показания снимать. По среднему выходит 380руб. Холодная вода.Горячая через газовую колонку.Лью сколько хочу. Экономия на спичках.Смешно.

Лена
Ума

Сообщение было удалено

Заношенная одежда хорошо сидеть не будет. Бедненько.

Наталья

А что так? Хвост прижало чтоли? Я минималистка, мне пофиг, никогда не понимала шопоголиков и прочих дебилов.

Гость

ой давайте без оскорблений
щелочная диета это на овощах

Гость
Т

Сообщение было удалено

Купите себе маленький приборчик, который овощи, как спагетти нарезает. Кабачок например. Остальное как в обычной пасте, с чем любите. Как раз и овощей наберете, и вкусно, и опу отращивать не будете. На крайний случай смешать с обычными макаронами.
Всякие азиатские блюда с рисовой лапшой или собой хороши. Только овощей мин в два раза больше лапши, а лучше в три. Продаются уже готовые замороженные смеси именно для азиатских блюд, если лень мыть, резать. Но нам не пошло. Не та структура, вкус тоже. Но может вам подойдет. Или мешайте, часть свежее, часть замороженное.

Гость

Я не люблю тратиться на шмотки и прочее, из чего нельзя извлечь ни удовольствие. ни выгоду. Я работаю дома, и из шмоток выгоду мне не извлечь. Поэтому я донашиваю офисные вещи. не знаю, когда они уже закончатся. Плюс покупаю очень дешевые вещи для дома. В сентябре я потратила целых 129 рублей на покупку х\б футболки в магазине твое, она там была со скидкой. Также я пораздавала часть кухонной утвари, которой пользовалась раз 5 от силы. Сократила и сильно кол-во бумажных книг по всем понятным причинам. Я стремлюсь расхламиться еще больше. Но, пока не выношу и не выкину свою старую одежду, это невозможно. Думаю сделать рывок перед планируемым мной переездом. Часть моих вещей - вещи для хобби. но все достаточно компактно, можно в две сумки погрузить и самой отнести до машины. Вообще минимум вещей - это круто. Такое стало возможным благодаря тому, что живешь в большом городе. Можно в любой момент купить что угодно. А в деревне где-нибудь люди вынуждены запасаться всем, потому что доставка из икеи к ним не поедет просто.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

У меня по 2 куба как раз.
Воды пью много. но она не из крана идет.
Стираю 3 раза в неделю. Летом больше, т к надо переститывать шторы часто.
Чай не пью. кофе 1 чашку в день. Вода не из крана. Посудомойки нет. Посуду мало пачкаю. Полы раз в 5-7 дней. Готовлю редко.

Пельмешек Новогодний

Всем спасибо за ответы и советы про воду! Попытаюсь найти причину такого большого расхода.

Гость

Автор с утра не подмывается что ли ? Фу свинка