Всем добрый день. Такая проблема. Живем с мужем в поселке, купили в городе квартиру, переезжать не собираемся, пока хотим сдавать. Дети подрастут, учиться поедут-отдадим им. Ремонт в этой квартире убитый. Нужно поменять окна, постелить ламинат, поменять плитку в ванной и т.д. И тут активизировались все родственники. Мой дальний родственник, хочет пожить за счет оплаты только коммуналки, говорит, мы же все равно ее пока сдавать не будем с ушатанным ремонтом. Брат мужа студент: хочет жить бесплатно, а по выходным в счет оплаты что-то делать в квартире, он все умеет, но я боюсь, что после ремонта мы его не выгоним. В общем, я против всех. Хочу нанять левых строителей и контролировать, а потом пустить на квартиру тоже посторонних людей, не хочу связываться с родственниками. А муж считает, что лучше иметь дело со знакомыми. Как вы считаете? Может у кого-то была такая ситуация?
Будут жить у вас на халяву, а потом еще не выгоните. В итоге испортите отношения со всей родней. Нечего языком болтать, что квартиру купили
Лучше не иметь дел с родственниками в таких вопросах, откажите под видом что уже наняли строителей и делаете ремонт.
Не пускайте. И вообще, это ваша недвижимость, что за вопросы то.
Только не с родней и не со знакомыми! Тогда точно на шею сядут и ножки свесят, да еще вас грязью поливать будут, что вы, мол, жадные и придиры! Сколько таких примеров- тьма. Нет, автор, ни в коем случае родных-знакомых близко не подпускайте, с чужими легче договориться, ни вы им, ни они вам ничем не обязаны.
.
А так-то да, родня любит быстро рученьки протягивать к чужому добру, да и знакомые есть не слишком щепетильные, тоже требовать (именно требовать) начинают, чтобы их пустили пожить за так или минимальную оплату. С уя ли? Ну так мы же не чужие, говорят они.)))
Лучше сдать Ее за деньги до ремонта.Зачем Вам халявщики там?
скажите уже сдали
Ни в коем разе. Откажите один раз но жестко и четко, объяснив свою позицию. Брат мужа растянет ремонт на годы, студент в выхи будет гулять, а не работать. Жить за коммуналку, а с кокой стати. Мама пустила дядю к нам пожить, пока брат был в армии, брат вернулся дядя и не собирался покидать комнату, со словами нам и вдвоем нормально в одной компате(. В итоге испорченные отношения навсегда, хотя жил 2 года у нас на всем готовом.
Разводка
Баян?
Сообщение было удалено
Она сейчас в плохом состоянии, нужен ремонт хотя бы по минимуму
Dengi na remont u vas est? Esli net, to ja by vpustila molodogo parnja za remont i oplatu kvartplaty
Поверьте мне как риелтору, что родне сдавать категорически запрещено, и доход потеряете и отношения испортите. Мне сколько раз попадали в работу квартиру после таких вот родственных жильцов - квартиры убитые в хлам, с долгом по коммуналке и напрочь испорченными отношениями между родней, т.к. ишь какие нехорошие, посмели предъявить претензии халявщикам,что квартиру не берегут и коммуналку не платят. Все после такого ложатся,что ни в жисть больше не свяжутся с родней.
Берите кредит, делайте ремонт, сдавайте квартиру чужим и гасите, потом получайте чистый доход, родню в сад. Сдача квартиры это бизнес, вот и относитесь к этому как бизнесу, а не меценатства.
С родней не связывайтесь. Я пустила двоюродную тетю с семьей на год, пока училась в другом городе за коммуналку. За два месяца перед приездом предупредила, попросила найти жильё и съехать. Она согласилась. Я приехала, они ещё не нашли. Дала им ещё месяц, потом ещё один. Короче, потом в очередной разговор телефонный она мне сказала: я никуда не съеду, я уже год живу, и буду и дальше тут жить, а ты мне никто и звать тебя никак. В общем, я подключила родителей, отца своего. Батя поехал говорить с ее мудем, только так ещё через месяц они съехали. По итогу имеем: меня, суку такую, выкинувшую бедных родственников на мороз. Да, и вывезли они абсолютно все: и мою мебель, и люстры, и даже ободок от унитаза, тоже мой. Так что да, пускайте родню, потом вопроса выбора не встанет))))
Еще на халяву?: Пусть коммуналку оплачивает хотя бы.
Не надо родственников. Сперва, может, и заплатят. А потом: то денег нет, то проблемы какие. Замаетесь с ними, погрязнете в разборках. Лучше делайте так, как сами решили.