Предыстория: мне 21, брату скоро 30.Когда брату было 21, он женился на своей девушке-ровеснице, они были вместе с 9 класса.После свадьбы папа отдал им однушку(она до сих пор оформлена на отца).Спустя …
Автор, спорить о правомерности и справедливости можно здесь до второго пришествия, а есть суть - у вас есть ваша личная трешка. И все. Это уже ваша личная трешка. Ваша собственность. Личная. Вы не обязаны за это испытывать вину. Это не к вам. И никогда не позволяйте себя этим тыкать. Потому что это просто тупо зависть. И никогда как бы вам не пытались совестить и т.д. и т.п. не сдвигайте свои интересы. Вот и все. Брат хочет - ну к папе пусть идет, папа против - пусть перехочет. Права голоса у его зазнобы нет. Ее вообще можно в расчет не брать. Живите спокойно. Я просто улыбаюсь когда некоторые комментарии читаю, это из серии, цепляния к таким как я, чьих бабушек угораздило родиться в определенном городке, и что мол мы избалованы и более благополучны. Ну да..И что? Вот так же и вы. Да у вас трешка. Да она ваша. И что дальше? А ничего. Завидуют пусть молча. А мадама, что рот раскрывает на улучшение условий, пусть претензии предъявляет своим родителям, что не доперли, что дочку нужно обеспечивать жильем, как тылом.. Это понятно любому человеку.
Кого должно волновать что там хочет или не хочет голожопая профурсетка?
"Не хочет жить с мужем и ребенком в однушку" - не проблема, пусть валит в родной Зажопинск.
Брату так и сказать - квартира моя. Точка.
Сообщение было удалено
Странно, вроде бы писал о том, как моя жена сделала так, чтобы брат не обижался, но не вижу этого комментария.
Напишу вкратце - мы с женой проверили цены на квартиры такого года постройки, с таким материалосм стен возле той же станции метро и в границах такого же расстояния от метро, как и у двушки жены, получилось между 45 и 57 тысяч (лучше ремонт - выше цены). Ремонт в квартире делался на мои деньги, но мы решили дать брату жены треть от максимальной цены, округлённой в большую сторону до числа, кратного десяти тысяч - получилось двадцать тысяч долларов, которые я и отдал брату жены этим летом. Советую и Вам сделать также - отдать брату треть стоимости трёшки, когда появится такая возможность. Объясните брату, что сейчас такой возможности у Вас нет, но как только появится, Вы сразу ей воспользуетесь и отдадите ему деньги.
Сообщение было удалено
Иди проспись.
Надеюсь, автор, вы не сделаете этого! У вас тоже будет семья когда то, и вам тоже понадобится большая квартира. Это вообще какой наглостью надо обладать, что бы такое предложить сестре!! Таких наглых надо просто сразу посылать их же словами, их же методами хамскими. В голове не укладывается, как такое можно предложить..
Сообщение было удалено
Вы имеете право ни с кем не встречаться, не знакомиться, не общаться, если лично Вам это не надо. Вы не в рабстве.
Автор, ни в коем случае!! Даже не думайте! Ваш валиковозрастный братец-***-баран перебьется.
Очень хорошо, что у вас отец такой грамотный и на вашей стороне.
если бы моему мужу родители нищеепы хотя бы однушку оставили, но х.й😂
Так интересно. В семье двое детей. Одному родители дарят однушку, а второй трешку. Прям вопрос на миллион - кто у родителей любимчик? Кстати а "ваша" квартира тоже на папочку оформлена? если на вас, то признайтесь нам честно - ваш брат приёмный?
на месте вашего брата - я бы конечно на "вашу" квартиру претендовать на стала, и из "папочкиной"однушки бы свалила, лучше на съёме лишь бы подальше такой семейки. И дело даже не в квартире, а в том, как вы относитесь к вашему брату и его выбору. Это не ваше дело решать с кем ему жить, а с кем разводиться. Ваше дело - поддержать, мягко дать совет, а не обсуждать его и "быть в шоке"
Сообщение было удалено
Точно. Автор не слушайте никого. Никаких обменов. Ваш отец совершенно верно посьупает как здравомыслящий человек. У девушки должно быть собственное добрачное имущество. И да в НОРМАЛЬНЫХ семьях отец им обеспечивает дочь. Ибо заработать в нашей стране девушке квартиру задача очень трудно выполнимая. Я например заработала но убито полжизни. Мужику же гораздо проще. Но видимо ваш отец хорошо знает своего сына раз даже однуху на него не переписывает. Особенно при такой снохе. Деревенская наглая голожопая нищеебка сейчас обберет и вас и брата и детей своих посадит вам на шею. Где ее родители что они ей дали? Ничего. Поэтому надо срочно поудачнее торгануть пи.дой. ВЫ ее потом не выпрете а на всех братовых жен квартир не напасешься. Пусть идет и заработает для своей семьи. Мужик. Его поэтому скорее всего приличная жена и бортанула требовала может пойти и пр нести ченить в семью а не сиднем сидеть в ЕЕ квартире вот он и нашел себе чего попроще. И да вам 21 год брату 30. Даже сравнивать смешно студентку и взрослого мужика. Который пока только жениться горазд. Ваш папа полностью прав он хорошо понимает что такое мужчина и как должен себя вести. Маму не слушайте она ппосто мать. Влзможно это она и испортила брата своим воспитанием и потаканием. Вы и ваш отец все делаете правильно.
У меня 2 сына. Им куплены студии. Оформлены на меня. Чтоб начать жить отдельно лет в 20. Но как тоь ко они туда начнут приволакивать жен особенно таких как ваша вторая сноха - полетят в СВОЕ жилье впереди визга. Писька выросла жениться - значит и квартиру сможешь купиить. Потому и мужики такие сейчас - требований к ним никаких.
Сообщение было удалено
Деревенские хабалки они такие. Четежалкочоли? УтебяжемногомнеДАЙ. Шампунь платья квартиры. Ей все должны. Своего то нет.
Сообщение было удалено
Вот именно. Где то что он заработал в 1 браке? Жил в халявном жилье до 30 лет и так - у него состояние уже должно было быть накоплено. Отец видит что за фрукт брат - только брать чужое. И да пока родители живы к их имуществу брат не имеет отношения. Как и автор. Они вольны его дарить хоть фонлу амурских тигров. И если дочери отец дарит а брату нет то надо подумать почему? Видимо знает что будет проебано а не приумножено. Как жениться он взрослый а как семью квартирой обеспечить папа дай.
Сообщение было удалено
Наоборот. Надо найти такого же амбициозного парня со стартовым капиталом. Много работать и подняться на более высокий социальный уровень. А такие как братег да пусть соьирают навоз по деревням и сидят в родительских однухах в жирными женами-скоьницами - ждут пока родители отъедут побыстрее наследство оставят. Трутни.
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Если человек НЕ нравится кто обязан его принимать? Вежливости достаточно. Уважение и принятие? Дизнь покажет.
Сообщение было удалено
С какого кукуя автор ему должна денег? Автор не вздумайте. Каких идиотов только нет. Брат мужик - пусть идет и заоабоьает. Либо берет жену при деньгах раз сам ноль. Или молча ждет наследства если ему его отпишут конечно.
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ на вопрос где деньги брата. Их нет потому что он безмозглая транжира. И отец это видит в отличие от жалостливой матери. Поэтому и отставлять не хочет ему ничего - знает что все проебано будет на шикарную жизнь не по средствам. Ваш брат взрослый мужик и скоро отец - пусть учится ответственности. Но учитывая что ему 30 думаю все плохо и это *** так и будет болтаться на шее родителей. Вместе со своими женами эта вряд ли последняя идетишками
Сообщение было удалено
Ой автор а чего бояться. Если эта *** устроит свли быдлоразбоки еще лучше - будет повод разосраться и не общаться. Сдались они вам. У вас будет своя семья. Роднит общность взглядов на жизнь а не кровь. По этому параметру по брату убиваться не стоит. Он себе ролню выбрал.
Автор, брат через яток лет снова новую женк заведет. Та тоже проект дележа вашего семейного имущества выдвинет. Ваша трешка выдана вам в качестве приданного, его с братьями и их женами не делят. Не вздумайте. Брат может с родителями обсуждать все что угодно, а ваше приданное неприкосновенно.
Автор, все злые комменты написаны деревенскими хабалками и неликвидными мужчинками, которые только и могут что отжимать у сестёр недвижимость.
Надо быть полной дуpoй, что бы повестись на манипуляции этого недомужика.
Ему вселенная предаставила и квартиры и годную семью, но он все пpoсрaл....
Раб пипиcькu
Сообщение было удалено
*годную жену
Сообщение было удалено
Трёшка оформлена на нее, автор же писала. И писала, почему отец так обосновал - он считает что мужчина должен сам заработать, а однушку дали как тыл на случай чего, а у женщины тыл должен быть (на минутку, при разводе дети с матерью обычно остаются - случись что - куда ей идти?). А одному мужчине и однушку хватит, пока на большее не накопит.
Сообщение было удалено
И да - если не ее дело на ком брат женится - не его дело какая у нее там квартира.
А то ишь, женилка выросла - а квартиру у младшей сестры отжимает, причем под предлогом что ЕГО жена НЕ ХОЧЕТ жить в однушку с мужем и ребенком.
Послала бы прямо. Без вариантов. И дело не в том, что она чисто по половому признаку что-то должен, а исключительно потому что он до...б.
Если квартира действительно оформлена на вас - ни в коем случае не уступайте ее, с чего бы вдруг? Хорошо, что хотя бы папа на вашей стороне. Если брат хочет трешку для своей новой семьи - причем тут вы и ваша жилплощадь? Пусть впрягается в ипотеку или ищет новую девушку с большой квартирой. Вообще, вы переживаете за испорченные отношения с братом, а насколько близкими они были? У вас приличная разница в возрасте, он вам материально помогал все это время или вы жили в его квартире, пока учились, чем вы ему обязаны? Просто поймите, что материальный вопрос - деньги, квартиры, наследство, всегда портят отношения между родственниками. Это жизнь, к сожалению. Но такими подарками как трехкомнатная квартира никто не разбрасывается.
Сообщение было удалено
Брат мне никогда материально не помогал. Дарил подарки по праздникам и все. Его самого отец содержал, начиная от дорогой машины, поездок до учебы, и получения степени в другой стране. Я же обхожусь в гораздо меньшую сумму, к тому же мне много из одежды и вещей не надо, мама часто покупает одежду без примерки мне, всегда так было, и с братом тоже . У меня айфон до сих пор пятый, жду пока сломается, а у брата самый новый, он их меняет почти каждую модель.
Если бы я была на вашем месте, естественно не уступила, если бы на месте вашего брата, немного бы обиделась на родителей, я так понимаю есть возможность у родителей, так почему бы ему сразу нельзя было купить трешку как и вам, чем вы лучше...если боитесь испортить отношения с братом и он вам дорог, пойдите на компромис, продайте все квартиры и купите 2 двушки.
Брат притащил колхозницу. И это типа новая любовь и вторая жена к 30 годам. Через пару лет он поймет, что не срослось и куда он денет свою нынешнюю любовь. Бред.
Почему? Родятся у брата дети, разведётся он с женой, как честный человек оставит им квартиру и уйдёт на съем или ко мне. А вот совместная ипотека сблизит его с женой надолго, может и изменять перестанет.
Автор, я на Вашей стороне, голопопых сельских барышень тоже, ну очень не люблю, сын кл мне домой такое "счастье" привёл, благо квартира моя. Но как же брат, как честный человек, как Вы пишете, может оставить жене квартиру, когда родятся дети, если эта квартира записана на Вашего отца???
Я так понимаю, что папа очень хорошо знает умственный потенциал своего сына. Раз на него даже однушку не оформляет. Такой лось педальный запросто все потеряет, а потом за следующей квартиркой придет. Или с вещичками в полиэтиленовом пакете к родителям вернется. Так что самый разумный вариант - дать пользоваться квартирой, но не переписывать ее. А однушка, так чтобы соблазна поменьше было. Но не уберегло от наглой бабы.
Насчет внуков и племянников. Вот очень они нужны от дочери алкоголиков. Там такая наследственность может быть, что мама не горюй.
Его ли это ребенок вообще...??? У знакомых такая ситуация была. Сынок женился по залету, родилась внучка и все для нее, а самое главное, что квартиру на внучку оформили новую, так невестка их захотела... Сказала, что мне ничего не надо, только Юлечке все, а ради Юлечки было ВсЕ: бриллианты с года дарили и т.д. Когда внучке исполнилось 10 лет то невестка ушла жить к другому мужику, настоящему отцу Юли, он наконец-то развелся с женой. Вот эта невестка разводила их по полной и грамотно. А узнали случайно , что не родная девочка. Когда она уходила, то муж сказал ,что уходи,а дочка останется со мной,она ответила,что она тебе не дочка .
Ни в коем случае не делайте того, что брат напридумал!
Маму не слушайте!! Плохая затея. В конечном итоге это обернется и против Вас, автор, и против брата!
Брат-мужчина! Правильно ваш отец озвучил! Он сам должен дозаработать на то, что ему нужно, а не за счет Вас!
Ситуация двоякая, но я бы на поводу не пошла. Умеет детей делать, пусть и умеет содержать.
Фиг ему.
А мне думается, все по честному. Мужчине проще в этой жизни заработать и квартиру и все что нужно. У женщины должен быть тыл, женщине и детей рожать и мужчин разных по жизни встречать. А в вашем случае, брату сколько квратир не дай, всегда найдётся та, которая и из семьи уведет и ребёнка родит и жилье потребует ей оставить. Сколько сыновьям квартир не давай, не останутся они в семье. Так что, папа правильно рассудил, однокомнатной вполне достаточно для первоначального этапа семейной жизни. А то, что отец дочери квартиру больше подарил, тоже правильно. У женщины квартиру в сто раз сложнее "отжать", конечно если не дура. Так что в голову не берите! Все по честному.
Люди,вы не охренели? Спасибо родителям, что предоставили жильё своим детям, не вам судить почему неравноценное. Девушке ничего не отдавать брату.
Не знаю ни одной семьи, в которой детей обеспечивают одинаково. Всегда один любимчик и ему все, а остальным как получится. В случае автора забить на братца и не меняться ни в коем случае. Брат лошара просрал нормальную жену ради сушки, пусть сам разгребает
Есть семьи, где детям и любовь родителей, и финансовая помощь на старте делится поровну.
Нам с братом родители предоставили по двушке на одной лестничной площадке, по машине, дали возможность получить образование, содержали во время учёбы. Сейчас мы с братом оба работаем, живём на свои доходы. Сделали ремонты в квартирах.
Родители в нашей финансовой помощи не нуждаются, но, если потребуется, мы с братом будем им помогать. Родители дали нам хороший старт. Мы им очень благодарны. Сейчас родители живут для себя, много путешествуют.
Даже не думайте менятся! Не хочет его жена в однушке жить - на съёмную пусть идут, это их проблемы!
Если бы я была на вашем месте, естественно не уступила, если бы на месте вашего брата, немного бы обиделась на родителей, я так понимаю есть возможность у родителей, так почему бы ему сразу нельзя было купить трешку как и вам, чем вы лучше...если боитесь испортить отношения с братом и он вам дорог, пойдите на компромис, продайте все квартиры и купите 2 двушки.
Он детей будет строгать всяким колхозанкам, а все должны его квартирами обеспечивать? Женщине труднее купить квартиру, то декрет, то дети малые, то с больничных с ними не вылазишь, в сад неделя через неделю. Где заработать на жильё. Хорошо, отец подсуетился. А мужику чего не работать? Настрогал детей, пусть на трех работах работает, обеспечивает.
Пускай едет в деревню и там плодится. И плюйте на него с Пизанской башни. И на халявщичу (его жену)
А за что вы Брата обсуждаете. Сами иждивентка, а его за это же обсуждаете. И отец такой же м**к, породил ситуацию, когда родные люди начинают друг друга ненавидеть. Словно сын ему не родной.
А когда он и этой сделает подлость, куда ему потом идти? К сестре в двушку? Делает одной другой, третьей подлости, а другие пусть разгребают. Чтобы очередной г.. но подложить!
а ваш брат то сын вашего отца, или тот ему отчим ?Сложилось впечатление, что брат неродной сын, потому отец так щедро одарил любимую дочурку, и так скромно - сына.
она же написала - потому что он мужик и ДОЛЖЕН заработать сам себе трёшку...девочкам можно, мальчикам - нет, ему однушка была подарена как СТАРТ, а не окончательный вариант
Не ведись, ни за какие коврижки, это развод! Согласишься, можете и ты и брат остаться у разбитого корыта вообще без квартир....:)!
Я думаю, что ваш отец очень хорошо знал натуру своего сына. Иначе бы поступил так, как поступил. Или решил бы вопрос с квартирами по другому. Например, размен на две двухкомнатных. Или продать 1 и 3х комнатные и купить две двушки. Вам и брату. Но не сделал. Потому что ваш брат ненадежный и ленивый товарищ. И оочень легкомысленный в его возрасте. Так что ни о каком обмене даже не думайте.
А потом он и с этой разведется и на третьей женится, пузо заделает. Куда автору идти? Опять же надо будет уступать братику. У него ведь семья, найобышек скоро народится. Не могут же они в однухе жить. Придется автору в теплотрассу идти жить, бомжевать, рока братик будет колхозных бабех окучивать
Как брат хочет поменяться? ОН ЖИВЁТ В ПАПИНОЙ КВАРТИРЕ! И, видимо, папа правильно сделал, что не офлрмлял квартиру на сына, к 30 годам ума нет! Одни хотелки! Сначало в папиной квартире, потом у жены жил, т.е. жильё было, и ладно, а теперь сестру обобрать....
Даже не думайте уступать. Брат может ещё несколько раз жениться, и что, вы всех его жён будете обеспечивать жильём? Да и волю отца нарушать нельзя. Он специально позаботился о дочери, а сына тоже не обделил, для старта дал однушку. Пусть брат больше работает и реже жён меняет.
Деревенское колдовство! ясен пень девка приворожила брата. Потом получит квартирку и порчу на смерть сделает. Не вздумайте с ней общаться и тем более жильё отдавать.
Поумираете все разом.