Гость
Статьи
Брат хочет поменяться …

Брат хочет поменяться квартирами

Предыстория: мне 21, брату скоро 30.Когда брату было 21, он женился на своей девушке-ровеснице, они были вместе с 9 класса.После свадьбы папа отдал им однушку(она до сих пор оформлена на отца).Спустя …

Гость
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Ответьте мне, неужели кто-то из вас бы согласился поменяться квартирами или жить большой «дружной семьей» в трешке? Все правда такие добрые и щедрые?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В жизни вас ждет еще много разочарований)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А эти внуки виноваты в том, что они не от первой жены?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поменяться документально квартирами или поменяться чисто пожить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поставьте себя на мое место. Вы правда хотели бы такую девицу в родню? Почему бы жене брата не попросить денег на квартиру у своей семьи? Какой ее вклад в семью? Первая жена была умная и умела зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего - это что? Поконкретнее, пожалуйста. Поменялись бы квартирами или нет? В 21 все пустое место, это нормально. Мне же не 31

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На первое время - пожить, а там как пойдёт. Но по факту, если я отдам им трешку, назад пути не будет. Или я разосрусь с братом окончательно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если ваш муж будущий на это не согласится? Скажет давай лучше жить в моей кв, а твою сдавать квартирантам. И что вы, свою кв сдадите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не хотела, но и запретить брату жениться по его желанию, а не по моему я тоже не имею права.
И главное - это мой брат, я должна принимать его выбор, любить и дружить с его жёнами не обязательно, но уважать и принять - да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И жкх наверное папа оплачивает ей за трешку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы обсуждали с парнем, он сказал, как я захочу, так и будет. И лучше сдавать его квартиру, т.к там плохой древний ремонт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, я не в состоянии заплатить 7800 за коммуналку? Брат в своё время и 3000 сам не мог платить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если конкретно, то квартира куплена не вами.Тут уж как отец решит. И жену брат выбирал исключительно себе, чтобы ему было комфортно жить, а не для того, чтобы она кому то из родни нравилась/ не нравилась.

Гость

Автор, если совсем по честности, то решение должны принимать ваши родители, так как обе квартиры куплены ими. Можно долго махать документами о собственности, но деньги родителей. Если ваша мама на распутье, считает, что надо принять жену брата, то может стоит и вам к ней прислушаться.

Я бы из принципа не стала меняться. Видите ли его фифа не хочет жить в однушке с ребенком. Не хотят жить в однушке пусть зарабатывают тогда или пусть просит помощи у своих родителей алкоголиков. А родители ее.. вместо того чтоб бухать, лучше-бы о дочери и о ее будущем заботились бы. Я бы включила буку, из принципа вот и рогом уперлась-бы на своем, что нет и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть прогнуться нужно мне? А я бы на ее месте согласилась на однушку. Пусть от своих родителей требует трешку, а не от моих. Она не член нашей семьи, значит и в трешке жить не ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она скоро вам родит и будет член.

Автор
Valeri

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. У многих и однушки нет. Я считаю, это нормальный старт для мужчины. Брат привык жить роскошно, всю зарплату тратит, ни копейки не откладывает. На отпуск занимает у родителей и не отдаёт. И я им ещё трешку должна предоставить? Пусть зарабатывают сами на свои хотелки! Я же не прошу у папы дать нам с парнем денег на Мальдивы или на шопинг??!? По-сравнению с тем, сколько я трачу и брат - это просто смешно требовать меня отдать ему лучшую квартиру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно прочитали, что написано? Написано -решать родителям. И как это она не член семьи, если брат на ней женится и она рожает детей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вот и пусть живут в однушке, это их проблемы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто многие мужики хитрецы и хотят, чтобы жили в их кв хоть даже и ипотечной, чтобы их квартира была присмотрена, обихожена, а кв жены им не жалко и квартирантам отдать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой парень наоборот сказал, что мою жалко сдавать. А он в свою переехал в начале года, ещё не успел ничего толком сделать и ее не жаль

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Так и пусть разбирается, только руки к квартире автора не тянет.
А то хитропопый больно.
Автор, ваши родители сделали совершенно правильно - банально потому, что если вдруг развод - дети ваши с вами останутся и вам с ними надо где-то жить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, папа мне подарил квартиру и теперь заставит переписать на него или брата обратно? Нет, решать как раз мне. Мама меня поймёт, она все равно продолжит давать брату денег. Меня волнует то, что будет в будущем. Как мы будем встречаться на праздниках и общаться? И скоро нам предстоит знакомство с ее родней, свадьба через месяц. Мне уже страшно

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Господи, вот сразу видно .у людей из недвижимости половина коммунальной комнаты и они сроду недвижимость не покупали и не продавали.
Да Вы хоть представляете, что это за гемор - продать квартиру, а потом еще купить новую? А покупка новой это всегда риски к тому же, что с квартирой что-то "не так", лучше нанять риэлтора, которому придется 4-5% отстегнуть, хотя сейчас больше возможностей все проверить самому и самому размещать объявления, но если почитать рассказы риэлторов, то как только люди не мошенничают.
С каких *** Автору так подставляться? Чтобы сделать лучше наглому братцу, который на чужую недвигу рот раззявил???
Автор, не переживайте, испортите отношения если - оно и к лучшему. Поймите, брат, который покушается на Ваше жилье - Вам априори недруг. И не нужно может быть с ним поддерживать отношения, ведь когда все хорошо - все хорошие, а когда проблемы, тут истинное лицо свое люди и показывают. Ваш показал вполне, кто он такой. А хороший, любящий брат никогда бы такое не предложил.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Так папа и решил - хрен сыночек, а не трёшка.
Выбирать себе жену по вкусу семьи сын не обязан - только вот и семья не обязана хотелки сына и его побл****Ки обеспечивать. Женился? Взрослый, значит греби лапками сам.

Автор, не ведетесь на провокации "пожить временно" - деревенская голожопица тут же вторым расположится, а то и третьим и при попытке их оттуда в дальнейшем выселить, будет визжать как резаная, что дитачек на мороз гонят. Так что шлите нах сразу.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вот самый толковый комментарий.
И что там несдержанность уя привела к плодячке в однокомнатной квартире, уж точно не проблема Автора!!!
Кстати, Автор, не известно. сколько у Вас будет детей, как жизнь сложится. Может, через пару лет выйдите замуж и начнете детишек рожать, и эта квартира очень Вам пригодится.

Гость

Автор, Ваша тема - наитупейшая разводка. Ловите, кидаю новый сюжет :-)" У меня роскошная пятикомнатная квартира в центре, а у брата съемная однуха-студия в Ново-ебенево. Брат категорически требует нам поменяться квартирами". Дерзайте. Не благодарите :-)

Автор
Майсин

Сообщение было удалено

Замуж выйду в следующем году, после получения диплома. Детей пока не планируем, но если что-то пойдёт не так, аборт делать не буду. И уж точно не буду просить папу купить нам машину и оплатить отпуск, как сделал мой братец

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я за вас рада. Есть что сказать по теме?

Гость

Я так понимаю, что папа очень хорошо знает умственный потенциал своего сына. Раз на него даже однушку не оформляет. Такой лось педальный запросто все потеряет, а потом за следующей квартиркой придет. Или с вещичками в полиэтиленовом пакете к родителям вернется. Так что самый разумный вариант - дать пользоваться квартирой, но не переписывать ее. А однушка, так чтобы соблазна поменьше было. Но не уберегло от наглой бабы.
Насчет внуков и племянников. Вот очень они нужны от дочери алкоголиков. Там такая наследственность может быть, что мама не горюй.

Гость

Автор, а мама почему на стороне брата?

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Жалеет скорее всего дитятко непутевое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, в ЭТОЙ семье все решает дочка, т.е. автор)) Родители и брат там никто. " А то, чего требует дочка, должно быть исполнено. Точка" (С)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТО, что это разводка, не поняла только автор опуса)))) Автор, пиши еще! Расскажи, как ты загонишь родителей и брата под коврик)))

Гость
-

Сообщение было удалено

Ну это как раз нормально. Мужчины всегда любят условно, а не безусловно, как тётки.

Гость
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

Хватит завидовать. Автора никто никуда не выпнет, у неё трешка, это она выпнет.

Гость

Автор, вам просто завидуют. им приходится сосать за миску супа, а вам квартиру подарили, ещё и трёху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство баб никто и пустое место в любом возрасте, не корчите из себя важную персону.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Маленький нюанс - собственник квартиры - дочка.
Так что да, решать ей и только ей.
Тем более, что отец на ее стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно женщин не знаете. Женщины в журнал Форбс входят.

Таня
-

Сообщение было удалено

Если это не разводка, то причина только в том, что отец понимает, что сын ведомый и не слишком умный, так что отдавать ему квартиру - привлекать приезжих акул и рисковать потерей квартиры . за квартиру и убить могут. Кстати, отец еще и гуманный, многие родители потребовали бы освободить и однушку при таких обстоятельствах. Автор, почему просто не сказать, что это предложение Вы даже и обсуждать не собираетесь и обидеться?

Гость

сколько завидущих жаб тут отписалось! автор, ничего не меняйте. и не слушайте большинства местных клуш. они от зависти такое тут пишут.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Собственник она на бумаге. Деньги родителей. Им решать, если по совести. И мать за брата, раз и жену его будущую приняла.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так отец уже решил - он за автора.
А законодательство наше понятия "на бумаге" не понимает. Юридически она собственник? Собственник. Значит будет так, как она решит.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Так про юридическую сторону автор не спрашивает. И мнение родителей разделилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если по совести, деньги отца. Он купил, он решил.

Гость

Все верно, кто заработал тому и решать как распоряжаться своим имуществом.Отец все правильно сделал А девочке нужно приданное. А парню наследство.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Полностью согласно, ваши родители виноваты в вашей вражде, глупо все это, а так разводка очередная.

Муж

У моей жены ситуация в чём то похожа. Её родители жили с её братом в однокомнатной гостинке. Через несколько лет после того, как родилась моя жена, государство выделило их семье двушку. Ещё через несколько лет брат моей жены женился по залёту, и родители оставили ему гостинку, а сами с моей женой переехали в двушку. Когда двушку приватизировали, треть была записана на тестя, треть на тёщу и треть на мою жену. Десять лет назад в эту двушку поселился ещё и я, а пять лет назад - наша с женой дочь. Два года назад тёща и тесть отписали жене свои части в двушке.