Гость
Статьи
Должен ли хозяин …

Должен ли хозяин забрать ненужную мебель

прошу опытных арендаторов поделиться советом. Снимаем квартиру в которой изначально была мебель и в частности диван. У нас своя кровать, поэтому им мы не пользовались, благо он разделяется на 2 части и сейчас занимает часть прихожей и комнаты. В скором времени ожидаем пополнение, и очень бы хотелось от этого дивана избавиться, поскольку на его место прекрасно встала бы кроватка. Спрашивали хозяйку может ли она его забрать, но она говорит, что ей некуда ставить. Имеем ли мы право просить ее увезти диван на врем нашего проживания или раз получили с ним , то он должен стоять? Договор есть, платим как положено

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет конечно. Вас за бабки пожить пустили. Все.

гость

просить можете, но если реально некуда везти, то что вы можете предложить? станете оплачивать аренду бокса, куда можно запихнуть диван? Это же ваша прихоть. если у вас есть гараж, можно туда перевезти. Или ищите другую квартиру.

In my humble opinion

Нет, не имеете, так как изначально вы снимали квартиру с диваном. Куда хозяйка его денет? Выбросить нельзя, так как вы свою кровать все равно увезете, а хранить диван в своей квартире или нанимать место для хранения хозяйке неудобно/лишние траты. Только если договорится, что вы оставите свою кровать или при съезде купите новый диван.

Гость

Можно вопрос не совсем в тему: а что в России квартиру с мебелью здают?
А зачем? Ведь у каждого арендатора есть своя мебель. Что люди реально спят в чужих кроватях?

Асти
Гость

Сообщение было удалено

а в отели вы тоже свою кровать привозите?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

А при чём тут отель?
Когда квартиру снимают это же не на день.

Гость

Выбросите (продайте), потом при выезде новый (т.е. например б.у. но похожий по цвету размеру состоянию) купите. Только с хозяйкой обговорите этот момент.
Раз вы ждете пополнение - то вероятно надолго собрались обосноваться.
Цена нового-не-нового дивана не сопоставима с неудобством от дивана, который полквартиры занимает.

Гость

С неба упал Гость 4

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозг включи, раз сдают с мебелью значит люди без мебели въезжают. У кого своя мебель ищут полностью пустую квартиру.

Гость

Чтош все так сложно-то? Зачем никто не предложыт купить диван у арендодателя?

Гость

Штош)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему с неба.
Просто я с детства, последние 25 лет, не живу в России. И честно очень удивлена вопросом. Что арендатор бесправны вообще? Я если арендую квартиру то она как правило пуста, максимум есть кухня.
Но и выгнать можно только если предупредить за 3 месяца заранее.
Я в шоке от ваших заявлений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы в шоке от Ваших. У Вас не действует принцип свободы договора? Какие три месяца?

13-ый апостол
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, хозяин-барин. Это его имущество, вы за него несете ответственность. Если вас не устраивают условия, меняйте жилье. Может тогда хозяин вам пойдет на встречу.

Гость

только учтите что если вы продадите чужой диван, то вам надо будет оставить мебель ИЛИ купить новый диван (я бы на месте хозяйки выбрала второе) так вот к тому времени как вы будете съезжать цены на мебели ВЫРАСТУТ ну вот реально....

Гость

можно отдать диван во временную аренду кому-то... и за свой счет перевезти этому кому-то...

Гость

А хозяйка в курсе, что у вас пополнение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гениально. Жмём вашу находчивую руку))) Оптимальный выход найден. Тему можно закрывать

Гость

Выкупите у хозяйки диван и продайте его потом

гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна!

гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаа! Тоже хотела об этом написать, но не стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, ещё один гениальный человек! Жмем и вашу сообразительный, практичную руку тоже))) В теме про диван сегодня оказалось больше умных людей, чем на всем вумане за весь предыдущий месяц!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действует. Но и действует закон который установил эти минимум три месяца чтобы люди не остались бездомными а имели шанс найти другое жильё.
А с мебелью правда не понимаю. Зачем даже если я здаю квартиру я в неё ещё и мебель ставить для чужих людей буду. Глупо с любой стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в основном квартиры снимают тут абсолютно голоопые господа и не предоставь им кровать, будут спать на полу. к тому же у нас арендодатели могут захотеть продать квартиру или вы можете поменять работу и захотеть переехать и тогда геморрой всю свою мебель перевозить, оплачивать спуск и подьем на этаж грузчикам и перевозку на грузовой машине. лишних денег у таких господ нет. в особенности полно пар, которые решили пожить вместе, а потом расстались и вернулись каждый к своей мамке. я вот ни одного приличного человека не знаю, кто квартиру снимает. все уже свои купили, кто то может в ипотеку.
автору ответ: хозяйка не обязана забирать диван. что там за диван? развалюха же наверное? предложите ей продать его и плюс добавьте денег с той целью, чтобы в случае вашего переезда она себе вообще новый недорогой купила. всегда можно договориться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за расклад. Просто я привыкла что у нас 50% населения живут в аренду.
И у них прав больше чем обязанностей.
И выгнать человека на улицу просто не реально. Знакомые 2 года выгоняли семью с детьми через суд. Так как суд решил что семью с грудным ребёнком на улицу выставить нельзя и всё равно что это твоя квартира.

Гость

Без разрешения хозяев ничего вы не можете делать с их диваном. А вообще им наверно проще найти новых жильцов, чем терпеть все эти неудобства с диваном и маленьким ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у каждого арендатора в России жилья нет, а мебель есть. Вот он и возит ее с собой с квартиры на квартиру. Совсем с мозгами ку-ку((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините оказалось не знакома с российской реальностью.
Не думала что с квартирой ты бог а без никто.
На я с 1993 не живу в СССР, но думала что в наше время большой разницы среди разный стран нету.

гость
Гость

Сообщение было удалено

слава путе что у нас такого нет! Еще этого гемора нам, сдающим жилье, не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы читаете и пишете по-русски и сидите на российском форуме все это время, то с российскими реалиями вы очень даже знакомы. Да и не надо там жить, чтобы сообразить, что люди разные и обстоятельства бывают разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Время нормальное, даже не поздний вечер. Дети спят. А я смотрю просторы интернета. Чтобы язык не забыть😉.
Российским реалии знаю только из интернета или иногда могу посмотреть русское тв онлайн. Но это редко, так как крылатая фраза новостей «аналогов нет» меня просто убивает.
Считаю что это нормально интересоваться абсолютно всем тебе не известным.

Гость

Если бы можно было бы легко сдавать квартиру без мебели, а только с кухней. Всем бы владельцам квартир только легче стало бы. Но по факту всем арендаторам нужна и мебель и техника. Самое популярное, что бы была стиралка, диван-кровать, стол со стульями, шкаф и кондиционер. Это не считая кухни с холодильником. Так как большинство снимает до 5 лет, и желания покупать свое в чужую квартиру нет. Да и денег тоже в притык. Это я наблюдаю даже у арендаторов, которым за 30 лет. Приходят с чемоданом и компом. Все остальное им нужно дать. Подруга жалуется, что снимает квартиру и стиралка старая и воняет, а матрац не удобный и не подходит ее здоровью. Но нет копейки не потратит, самой купить свою стиралку хотя бы. Которую можно всегда с собой увезти или продать. Уже лет 15 снимает квартиры. Считает владелец квартиры должен купить и все, требует без конца с него и мучается.

Гость

Мне тоже квартиранты позвонили, купили кровать, поставили посередине, так как в нише диван, который кантовать нельзя, развалится, ещё от старых хозяев остался, я сразу же сказала выбрасывайте, во многом им навстречу иду, сейчас хороших квартирантов тоже поискать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, все уже прекрасно поняли, откуда вы, все за вас рады от всей души и поздравляют вас. Зачем вам российские реалии, однако, совершенно непонятно, тем более из такого ненадёжного, неквалифицированного источника обо всем и ни о чем, как вуман. Есть специализированные сайты по общественно-политической тематике, новостные сайты, сайты по проблемам изучения и поддержания определенного уровня языков, в т.ч. русского. Последнее тем более актуально, что попытки поддержать уровень русского языка при помощи данного ресурса будут иметь строго обратный эффект, забудете, что и знали. Охота постебаться или повыпендриваться - так и скажите, здесь вас не поддержат, но поймут.

Гость

Просить право имеете, но вы уже попросили и вам отказали. А вот требовать не имеете! И да если вы съедете, то обязаны оставить этот диван в квартире, так что просто выбросить не получится. Раз у вас своя мебель, то надо было изначально искать пустую квартиру без мебели и проблем бы не было. Странные вы автор, вместо того чтобы сначала квартиру купить, ну хоть в ипотеку, вы на съеме размножаетесь. Купили бы свою и делали все так как вам охота, а так придется терпеть требования хозяйки

гость
Гость

Сообщение было удалено

да дурочкой прикидывается просто)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представь себе Сдают и не только в России,но и заграницей..не каждый захочет за собой комоды таскать

Злая

Автор, честно, я бы офигела, если бы мне вот так сказали. Да и я и так офигела. Вам идут на встречу, очень идут на встречу и все благодаря тяжелым временам. Еще несколько лет назад, когда не так все было хреново, цена бы возросла бы сразу, а такие как я вежливо и ласково дали бы месяц /в счет залога/ на поиск другой недвижимости. Потому что увы и ах, но беременные и с маленькими детьми не самый лучший вариант арендаторов. Ой не самый. Я не сдаю в принципе. Да. у меня бывший арендатор хотел выкинуть диван /мы с ним пополам купили новый/, я не разрешила, теперь в одной из комнат два дивана. Ну и все. Еще не хватало тратиться на машину для перевозки дивана, на его хранение. Квартиры сдают для денег, а не для того, чтобы решить проблемы за свой счет других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же. Я вот сдаю новую квартиру. Сейчас завожу новую мебель. Все необходимое+техника. Такие квартиры снимают люди, приехавшие учиться/работать. Приезжают они с 1 чемоданом. Те кто переезжает с мебелью и квартиры снимают без мебели. Такие тоже есть.

Гость

У нас наоборот без мебели никто снимать не хочет. В обязательном порядке требуют холодильник, стиралку. Некоторые требуют даже микроволновку и эл.чайник. А особо упоротые - и посуду.

Катерина

У вас же есть договор, вот там решение вашего вопроса. Если в договоре написано, что квартира сдается свободная, то хозяин должен убрать, а если с мебелью, то нет.

La_ragzza
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Европе и тут квартиры сдают как с мебелью, так и без. В чём противоречие?! Соответственно если сняли с мебелью, то она должна там и находится.

Форум: Дом
Всего: 23 466 тем
Новые темы за все время: 21 342 темы
Популярные темы за все время: 12 113 тем