Прошу совета. Этажом ниже заселился квартирант. Скрипач. Мы в шоке. Он пилит(именно пилит) с утра до 11 вечера непрерывно. Вот просто НЕПРЕРЫВНО. Лето,окна открыты и этот кошмар звучит постоянно. Что …
Автор, хозяин квартиры и его квартирант грубо нарушают действующее законодательство. Основания: 1) Нарушение тишины и покоя.
2) Жилое помещение используется не по назначению. То есть в жилой квартире находится репетиционная база. Что совершенно недопустимо. Как, например, если бы в соседней жилой квартире была бы оборудована обувная мастерская по ремонту обуви.
Предлагаю: 1) Собрать инициативную группу из нескольких жильцов (+ старшие по дому, старшие по подъезду) и поставить в известность собственника квартиры о том, что шумный квартирант нарушает покой жителей дома. Выдвинуть требование о выселении данного квартиранта. В случае отказа предупредить, что будете писать коллективные жалобы во все инстанции.
2). Если положительный результат не достигнут, писать коллективные жалобы о нарушении тишины и использовании жилого помещения ими не по назначению (под репетиционную базу):
- в Прокуратуру;
-Управление (или центр) общественной безопасности вашего города (или района);
- Управление (или отделение) полиции;
- Роспотребнадзор;
- УК.
По факту незаконной сдачи жилья и неуплаты налогов в течение длительного времени обращайтесь в прокуратуру и налоговую инспекцию. Удачи!
Сообщение было удалено
Ага, конечно..участковый все бросил и пошел просматривать все камеры в округе. Да еще снимать показания с видеорегистратов дворовых машин..и все из -за проколотых колес на поганом чебурековом корыте. И проводить опознание преступницы, закутанной чуть не в паранжу. Интересно, какие фото для опознания он предъявлял жильцам. Или он сам всех в районе узнает по мутным силуэтам? В подъезд она зашла, вот это доказательство! Какая у нас доблестная полиция. И что брехать, что в Москве везде камеры на подъездах..у нас на Рязанке между домами делай что хочешь. И не верится что-то в такую оперативность и креативность, зная нашу полицию..
Сообщение было удалено
Я могу вам посоветовать играть в наушниках. Тогда вы будете свою игру слышать, а окружающие – нет.
С проф музыкантом бороться просто. Хуже с любителями музона и караоке. Музыканту важен такт и ритм. Достаточно будет сбивать его с этого систематически. Тем более он снизу. Погуглите что нужно зарядить в колонки и положить их на пол. Иногда помогает аналогичная музыка. Скрипичный концерт ему через саб. Собьется 100 процентов. Но тут нужно упорство и свободное время.
Как я Вас понимаю! Внизу живет пианистка, играет до 23. Это реально напрягает. Я, конечно, рада, что это не скрипка и не барабаны, но когда тебе изо дня в день долбят одно и то же, да еще и не знаешь, когда ждать - это просто расшатывает нервы. И да, просьбы ни к чему не привели - "девочка после музыкальной школы отрабатывает задания". Блин, почему ночью?!
Сообщение было удалено
Увы, это истерика..Такие квартиры стоят миллионы, и продав такую можно домик построить, небольшой, но уютный. Знакомый сдает квартиру на Земляном Валу, получил в наследство. Хорошие деньги получает. А особняки..ну и много у кого они есть? Иметь реальный особняк - это удел немногих. А квартира в сталинке -мечта многих. И никакие бомжи и маргиналы квартир не снимают. Видимо вы очень далеки от проблемы сдачи "квартир" в силу полной голожопости. И пишете мутоту.
Сообщение было удалено
плюсуюсь.
От таких соседей помогают только виброколонки. Устройте ему ад!У него будет очень громко(особенно басс), а у вас как буд то плеер через наушники.
Сообщение было удалено
Вижу тут только одно что и это вы
Сообщение было удалено
Скрипач это ***? 😂 господи, как я ржу!!!🤣🤣 когда самое натуральное ***, которое все проблемы силой решает называет быдлом кого-то другого 😆 да тебе в желтый домик пора, бошку полечить, а то походу уже проломил кто
Сообщение было удалено
мне жалко соседей,устраивать им такой дурдом
Сообщение было удалено
Б ы д л о - это тот, кто мешает жить другим и не реагирует на просьбы изменить свое поведение. И учат б ы д л л таким же б ы д л о в с к и м способом. И без разницы кто это - скрипач, певец или пьяный дебошир. С точки зрения шума они одинаковы.
Сообщение было удалено
а что,если кто то научился играть на муз. инструменте,он уже не может быть бы...длом? С какого такого перепуга?
Сообщение было удалено
100% поди шансон слушают, скрипка им помешала. Вместо скрипача может кто и похуже въехать в эту квартиру, имейте ввиду.
Сообщение было удалено
Моему соседу на лестничной площадке (гитаристу и барабанщику) соседи сверху пришли и просто дали в табло. С тех пор тихо.
Сообщение было удалено
абсолютно верно.
Сообщение было удалено
Какой шансон? Дело в том,что он не играет.Он просто пилит,просто стоит и пилит часами,мелодии нет вообще,какой то шизофреник.
Сообщение было удалено
Вот вы писать научились, а дефисы пропускаете. )))
Сообщение было удалено
А были просьбы ? Вы сколько часов в день дома проводите? Не сдохли еще от тишины? Вам бы на необитаемый остров, также и сдохнуть в одиночестве - будете кричать, никто не придет.
Сообщение было удалено
Так сходите да узнайте. Почему бы не поговорить для начала.
Сообщение было удалено
Тишину люблю, шумящее б ы д л о - терпеть не могу. Полагаю, люди обращались к б ы д л у с просьбой играть не более двух часов в день. Но, как обычно, б ы д л о на просьбы не реагирует.
думала, в крутых сталинках с 4-метровыми потолками и метровыми стенами получше со звукоизоляцией. А оно вона че..
Сообщение было удалено
Да и без ребёнка тоже вполне можно обойтись, аборты у нас не запрещены. Но почему-то детским омерзительным воем все должны наслаждаться, а музыка их видите ли бесит
Сообщение было удалено
метровые стены не для звукоизоляции, а для теплоизоляции. дома старые. строили их в те врмена, когда отопление было печным. в кирпичных домах было жуть как холодно. утеплителей не было. поэтому, чтобы не околеть от холода и делали стены в кирпичных домах метровым. по теплоизоляции метровая стена из кирпича соотвествует деревянной стене 20 см.
Сообщение было удалено
в барачных гетто живет одно бы-дло. все это бы-дло мешает жить своим соседям.
Сообщение было удалено
как раз бомжи и маргины и снимают квартиры. если бы бомжи были не бомжи, то они жили бы в своих собственных домах. но у них нет дома. а нет у них дома потому, что они бомжи. снимают бомжи именно квартиры, а не дома, а все потому, что жить предпочитают бомжи среди людей своего уровня и в жилье своего уровня.
Сообщение было удалено
Здесь принято разговаривать только с позиции силы и выдвигать мультиматумы.
Сообщение было удалено
такие квартиры не стоят ничего. цену на товар устанавливает продавец. ты можешь и на сарай у бабушки в деревне установить цену 150 млн рублей.
Автор, т.к. чувство самосохранения у Вас развито не очень, настоятельно рекомендую сперва узнать насколько уважаемый Ваш сосед. А то надерзите, как тут советуют, а потом до переезда перед выходом из дома всей семьей будете *** салом натирать.
Сообщение было удалено
По съемным квартирам живут только нищеброды - голь перекатная. Это же бомж.
Сообщение было удалено
У них все равно иерархия бичуганская есть.
Сообщение было удалено
Простите с барачником перепутал. А Вы мечтаете, чтобы Вас изнасиловали в подъезде люди в спортивных костюмах маломерках и шапках-пидорках.
Сообщение было удалено
А вы считаете,что у нас работает милиция и законы? В таком случае вы вероятно пребываете во сне
Сообщение было удалено
Не надо приписывать собственные мысли другим.
Сообщение было удалено
Думаю, там акустика создается отличная
Сообщение было удалено
А чего вы в наушниках-то не играете?? Уж с электрогитарой это вообще не проблема.
К сведению "барачника" коттедж - это вовсе не крутое жилье. Это у очень диких людей за крутость считается. Коттеджи строили для наемных работников и арендаторов. Маленький дом с минимумом удобств. Камины были роскошью, топили по-черному. Еще в XX веке часто не имелось канализации и водоснабжения. Сейчас удобства есть. Но это небольшой домик в деревне. После барака да, круто, не спорю.
По теме. Если некто живет в обществе, а не в тайге медведей пугает, то он под общество и должен подстраиваться. Не гадить на газонах и в подъезде, не выбрасывать мусор в окно, не выть, не пилить скрипку и прочие музыкальные инструменты, если это доставляет дискомфорт окружающим. Хочется бегать голым, орать, визжать и пилить? Гоу в тайгу, хотя медведям тоже вряд ли понравится.
Про порчу "Газели". А чего сразу шины резать? Облить из окна "Фантой" и прочей гадостью? Обсыпать крупой, чтобы остальное птички сделали? Валерьянкой колеса облить, чтобы кошаки обделали? Да просто сверху сбросить пакет с водой? Вот всему молодежь учить надо...
А начать да, с владельцев квартиры и замера уровня шума. Самое то.
Сообщение было удалено
у меня кнопка в компе с дефисом западает,и несколько цифр,так что ваше убогое замечание мимо.)))))
Сообщение было удалено
я дома часто,возраст видите ли,и работаю тоже дома,. И разбавлять тишину гестаповскими методами это действительно для бы...дла.
Улыбают "пугальщики", вот регистраторы запишут, полиционеры найдуй, придут. а та та!))Ну правда, такую сказочную киношную дичь может написать только человек который ссыт что его таратайке колеса прорежут, вот и пугает сюжетом из кинофильма. Я много раз здесь писала историю знакомой которую отметелили в подъезде и она знает кто.А полиция никого не нашли, екстесственно и ничего не смогли доказать.Так что.
Почитайте как испоритить жизнь соседу в интернете. Помню видела где-то мужчина рассказывал соорудил спец приспособоение типа колонок и прямо к стене к соседу приставлял и врубал на несколько часо. Вот когда ваш скрипач начнет пилить-вы ему хэви мэтал
Сообщение было удалено
К потолку лучше. К стене - это все соседи пострадают, а к потолку- только скрипач. У меня пианино сверху, тоже жесть. Понимаю, что родокам приспичило дочь музыке учить, но с утра до вечера - это ад.
Сообщение было удалено
Так как через комбик ты себя не услышишь. Это извращение
Сообщение было удалено
извращение это мучать других людей.
Сообщение было удалено
)))))),я что садистка так соседей мучать)))))
Сообщение было удалено
На репетиционной базе.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Выбитые окна вообще очень хороший способ- но соглашусь с Пиной Коладой- там, где камер нет. У меня знакомому одна баба долг не отдавала. Ну что, осталась без окон. Вставила новые. Снова та же история- нет окон. Принесла денежки.
Почитала ветку и вспомнила ролик нашей соотечественницы, снимающей квартиру в Германии. Она рассказывала и показывала быт. Так вот. После 22 часов по моему запрещено включать стиралку и пылесос. В воскресенье день тишины. С собачкой маленькой заселили, но с оговоркой- если поступит жалоба от соседей на лай- собаку придется убрать. Почему у нас не так?(
У меня в доме раньше жила оперная певица. Завывала каждое утро часов с 6 и так почти до обеда. Слышно было ппц просто, и это она жила в соседнем подъезде, соседи живущие непосредственно рядом с ней наверно вешались🤣 Потом она переехала.