Гость
Статьи
Не хочу продавать …

Не хочу продавать квартиру!

Муж предлагает переехать в ближайшее Подмосковье, а на разницу купить машину и вложиться в своё дело. Вроде и заманчиво, но я не хочу переезжать. Это мой дом, я тут выросла. Да, это окраина Москвы, но …

Юлия
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мышильда
Гость

Сообщение было удалено

у вас кредит или у мужа? не продавать. вы ослепли от любви? Почему у вас сливаются цитаты автора и ваши комментарии, как так можно отвечать??

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Я ему об этом тоже говорю, что такие вложения можно и самим заработать, а он напоминает, что у нас еще и долги есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с таким мужем вы еще собираетесь строить бизнес?.. Милая автор, не хочу вас расстраивать, но перспективы вашего брака весьма печальные((( Вам жизненно нужна ваша квартира.

Ну

Господи, лучше бы вас после смерти мамы эта квартира перешла. ей Богу. вы бы не потеряли. мне папа постоянно говорит. что квартира это мой хлеб, и чтоб ее ради кого-то не продавала

Мышильда
Мышильда

Сообщение было удалено

Почему у вас сливаются цитаты автора и ваши комментарии, как так можно отвечать?? Блин, и у меня сливаются.. Ну и косячный форум..

Ну
Гость

Сообщение было удалено

Я ему об этом тоже говорю, что такие вложения можно и самим заработать, а он напоминает, что у нас еще и долги есть. он понимает все и поэтому вас разаодит

Ну

Это конечно не важно все, ну какие долги?

Ну
Мышильда

Сообщение было удалено

Почему у вас сливаются цитаты автора и ваши комментарии, как так можно отвечать?? Блин, и у меня сливаются.. Ну и косячный форум.. Ещё папа говорил, чтоб в незнакомых компаниях не бухала, так люди разные. и на поводу не шла у таких как муж автора так и говорил останусь бомжевать..почему вам в голову это не вложили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот и правда в его бизнес способностях сомневаюсь. И действительно у него уже были деньги с продажи своей недвиги - разлетелись. Напоминаю ему об этом, он говорит, что ошибку усвоил и теперь то уже знает как правильно распоряжаться деньгами

Ну

автор вы подошли сейчас и сказали, что не будете продавать ничего?

Ну
Гость

Сообщение было удалено

Я вот и правда в его бизнес способностях сомневаюсь. И действительно у него уже были деньги с продажи своей недвиги - разлетелись. Напоминаю ему об этом, он говорит, что ошибку усвоил и теперь то уже знает как правильно распоряжаться деньгами автор все вам говорят ничего не надо. мне это говорили в 18 лет, что квартиры которые будут мои ни мод каким предлогом в браке не продавала! и объясняли почему и я сейчас и не я одна говорим почему не надо этого делать. даже пример привили вы все не понимаете

Ну

автор то что он бабло расстратил не ваша беда...

Ну

автор то что он бабло расстратил не ваша беда...

Гость

Вам не нравится все. А зачем вы соглашаетесь?! Зачем идете на поводу? Была бы у мужа голова на плечах, уже что-то и было бы. А так...Вам здесь все правильно написали. Пока не поздно - одумайтесь! А то годика через 2 будет здесь немного другая тема

Ну

автор вы хотите на старость лет снимать квартиру и жить с ребенком одна? вы этого хотите?

Гость

Автор, на что он потратил долю своей квартиры? Какая там сумма была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и не хочу продавать, но не знаю как теперь ему сказать. Он не хочет уже не работать ничего, боюсь уволится и тогда мы точно в долгах погрязнем окончательно, у меня зп небольшая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что кредиты брали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделал ремонт в моей квартире, купил машину, которую давно уже продал

Ну

Скажите "милый котик вы в бизнесе не очень, профукал деньги свои, в кредитах весь, и еще на мою квартиру позарился. увы милый хочу тебя огорчить умные люди посоветовали не вестись на твои сказки и прекрасной жизни, прости "

Ну
Гость

Сообщение было удалено

Сделал ремонт в моей квартире, купил машину, которую давно уже продал ну сделал и молодец, сам хотел же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это микрозаймы которые просто выросли из-за постоянных просрочек и кредитные карты

Ну

У него долги, а он работать не хочет и манит халява с квартиры жены

Ну
Ну

Сообщение было удалено

чем вы боитесь его обидеть? а он вас не обижает что хочет без жилья оставить?

Ну

автор кстати нет гарантии , что кв и машину при продажи он оформит на вас и напишите отказ в случаи вашего развода

Гость

Тоже самое будет и с вашей квартирой. Что-нибудь отремонтируете и все. Я поражаюсь. Как понимаю, зарплаты у вас маленькие, если только на недвижимость предков рассчитываете. Деньги за одну недвижимость уже разбазарили. На очереди вторая. Я вас не понимаю, автор. Мозги включите

Ну
Гость

Сообщение было удалено

увы у нее есть любовь к ее мужу и вера в его успех (

Гость

Судя по вашему кредиту с просрочками; по жажде мужа продать ликвидную недвигу и уехать в тигуля с неликвидной недвигой; по желанию вместо ликвидных вещей купить железяку, сдувающуюся в цене как лопнувший шарик; по тому, как муж легкомысленно относится к своему и чужому времени и здоровью (3 часа в день на проезд до работы - никакого здоровья не хватит!) - уж больно он у вас талантлив в бизнесе! Такому дай хоть пять королевств - всё размотает!

Ну

автор сказали мужу, что вы в этом не участвуете? вы как прогорит все проклинать его и себя будете. локти и волосы на себе рвать будете и любовь пройдет! говорю отказывайтесь😠😠😠😠😠😠😠

Ну

знаем таких бизнесменов лишь бы ничего не делать, а деньги были..

Ну
Ну

Сообщение было удалено

локти кусать, от возмущения не дописала

Ну

сколько вам лет?

Гость

Ни один человек вам здесь не написал, что вы правильно все делаете. Вы спросили совета, вам все ответили, что остановитесь пока не поздно. А дальше вам выбирать. Если важнее брюки, а не будущее, то следуйте за вашим мужем-бизнесменом хреновым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он свое жилье продал -
не заработал бизнесом нифига(
не приумножил - потерял
Сейчас эту квартиру продаст (ваш главный актив)
что потом будете продавать?
этот дом загородный *** не нужен никому,
его можно 10 лет продавать потом и цену совсем копеечную делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, что поторопились с согласием на продажу квартиры. Передумали. Лучше вы вдвоем напряжетесь год-другой, будете максимально экономить + возьмете подработки, чтобы закрыть кредит + накопить на сертификаты. Но терять московскую квартиру смысла не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте, это разводка)

Ну
Гость

Сообщение было удалено

Он свое жилье продал -
не заработал бизнесом нифига(
не приумножил - потерял
Сейчас эту квартиру продаст (ваш главный актив)
что потом будете продавать?
этот дом загородный *** не нужен никому,
его можно 10 лет продавать потом и цену совсем копеечную делать. это его выбор куда тратить деньги, пусть не перекладывает это решение на вас, осознавая, что это не правильно было. он понимает все! это вы слепы от любви.

Ну

автор после того как скажите ему как я советовала ( про отказ) могут быть уговоры, обвинения, шантаж и грозится разводом может и давить про ремонт и какая вы плохая и что не любите его. не реагировать! это манипуляции. скажи свое потратил ты сам. я такого исхода не хочу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да похоже, что так и есть)

Гость

О каком своем деле может идти речь, если человек не хочет и не любит напрягаться? Это же дохлый номер. Работая на себя, приходится пахать во много раз больше, чем просто на работе на дядю. И скучных, неприятных деталей тоже приходится прорабатывать больше. Все это за весьма туманные перспективы.

Матрешка

Автор,вот одна эта фраза 《зп маленькая,работа фиговая,на дядю работать не хочет》мне лично уже говорит обо всем.Те спецы ,которые способны заработать на себя сами, ценны ВЕЗДЕ !понимаете?Их ценят работодатели и платят им хорошую зп,они на выходе во фриланс уже имеют свою клиентуру,чаще всего первое время работают и на дядю и на себя-то есть работают и много!ваш же муж только языком работать гаразд-ну неужели это не очевидно?Он профукал свою недвигу,погряз в кредитах.,теперь вместо того чтобы работать на трех.работах и зарабатывать.он решил профукать еще и вашу...И зачем ему вообше машина,кстати?у него реально нет на нее средств.Автор,снимайте кв с продажи.С мужем садитесь и расписывайте себе план жесткой экономии на год ,чтоб закрыть все ваши кредиты .После этого еще год например муж впахивает на двух работах откладывая себе 《на бизнес》 И вот если он вдруг научится работать и что то накопит-тогда пусть и открывает свое дело

Гость

Палка о двух концах. С одной стороны, можно потерять квартиру; с другой - можно потерять мужа. Как расставить приоритеты- решать только вам, автор.
Попробуйте найти середину- отказаться от продажи, мотивируя тем, что ваши родители категорически против этой идеи, грозят прервать общение и т.д.
Только вот за будущее брака я не ручаюсь. Муж, скорее всего, обидится и будет эту обиду копить в себе....

Гость
Матрешка

Сообщение было удалено

Все верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо пояснить мужу , что нужно работать чтоб добиться чего-то, а он не делает этого . И что тратит пусть свои , а не ее родителей деньги так и сказать. Он не не уважает зачем он нужен? Она на него не может положится! А дети будут , а он будет в долгах? Не фиг за него держатся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наверно даже не совета хотела, а поддержки, потому что не хочу продавать. Я уже как-то ему об этом говорила, он злится, что у меня семь пятниц на неделе. Спорить с ним бесполезно, он всегда прав. Метро далеко - зачем тебе метро? Ты будешь на машине ездить. До Москвы далеко? Да там же всего полчаса езды? Пробки? Везде пробки, к тому же ему надо будет ездить часам к 10, а тогда уже пробок нет. У автобуса выделенная полоса, он в пробаках не стоит, а на электричке вообще красота. Зато долги отдадим и на дядю работать не придется. А квартиру в Москве потом купим
Вот такие примерно рассуждения у него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь что он напрягаться не будет. Я уже предлагала подработки, он не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он строит планы, хочет развития бизнеса.
Но очевидно, что из него бизнесмен как из деррбма пуля(
Понапродает все, прожрете постепенно эти деньги.
А там и пенсия уже недалеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы тогда спросили - как лучше Соврать, что бы отмазаться от продажи)
вроде вы и сами не против, но обстоятельства против этой продажи
Тут народ ушлый - чо нить присоветует)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно, муж автора хочет сделать качественный рывок в жизни, избавиться от "средненькой" уровня. А работать и копить- долго и муторно (по его мнению).
Я не призываю продавать, нет. Но вот семью есть очень большой шанс потерять. И будут появляться темы- как вернуть мужа, как избавиться от одиночества и т.д.
Все не так просто- взять и отказать мужу. Если бы Автор могла так поступить - данной темы не было бы на форуме. Но она есть. Более того, квартира фактически выставлена на продажу..

Гость

Есть несколько выходов. Первый. Поднимите цену до нереальной. Т.е. Вы не отказываетесь от продажи,но за выше рыночной на пару млн. Это позволит: или отпугнуть покупателей или найти ненормального покупателя и Вы сможете сразу купить в Москве в своем районе и деньги мужа вытащить. Но,все оформляем на тещу.