Смотрю объявления по продаже квартир в СПб. Очень дешево продаются квартиры в хрущёвках. С одной стороны не хочется жить в старом доме, они меня угнетают. Лучше бы купить в новом доме. Но в новых …
Сообщение было удалено
Не сравнивайте ортодоксальные хрущи с брежневками-спецпроэктами. Хрущ ещё 10 лет постоит, там глину в раствор добавляли и она выветривается, стены тонкие. А брежневки очень неплохого качества в своём большинстве, намного лучше сталинок!
В хрущёвках живут одни быдляки, пенсионеры и неудачники. Алкаши, многодетные и т. д.Сама живу в такой халупе и мечтаю съехать. Слышимость 100 %, все протекает, трубы изношены, на стыках сыро от дождя. А кварплата не маленькая . Мы платим за троих коммуналку 6000 р. Батареи текут, комнаты - не развернуться 5 метров, 7 и 9 метров. Кухня - 5 .Проводка изношена, с подвала - вонища и парилово. Окна закроешь , дышать нечем, откроешь, продует. От соседской квартиры вонища такая , что хоть вешайся, блевать тянет, Вид из окна- окна хруща напротив. 2 года за стеной дед парализованный жил , каждую ночь он орал от боли, я ночами просыпалась. Соседи, сверлят переодически, то ремонт сбоку, то сверху, попугай чирикает в соседней хрущёвке. Куча крыс и кошаков внизу. Коляску и велик оставить негде, вытащить проблема- лестница узкая. На лестнице курит ***, любимое место - 5 этаж. Соседи сверху- курят в окно, дышим всей семьей. Когда сверху пылесосят, слышат все. Снизу соседка день и ночь смотрит в окно; всех пасет , караулит место на парковке для сына , который в 43 не женат. Не надо покупать это ***.
У меня хрущевка. Общая площадь 60 м. Комнаты - 10, 14 и 18. Кухня 6 м. Соседи все вполне приличные люди. Рядом с домом лес, меня вполне устраивает. Еще бы кухню побольше - и было бы идеально. Кстати, слышимости у нас нет! А вот в новостройках очень тонкие стены. Подруга взяла квартиру в таком доме. Пошла огромная трещина в капитальной стене, заклинило входную дверь. Вызывали комиссию от застройщика. Что-то там сделали в подвале, стену укрепили, но жить в такой квартире страшно! Это о том, как теперь качественно строят.
Сообщение было удалено
Лифт, лифт и лифт!
вот единственный минус сталинок.
У нас прекрасная сталинка, купила матери велосипед, не катается, до этого отдала свой(
Ну совершенно невозможно его в этот крошечный лифт запихивать(
И главное сделали новый лифт, очень красивый с зеркалом и с датчиком дверей, так он представьте - ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем был с советских времен.
Сообщение было удалено
))) А качество нового жилья оценивают по квартирам бомж-класса, которые ни чем не отличаются от хрущеб
Я за свою жизнь жила в пяти разных квартирах, в одном городе, в одном районе. Могу сравнить, однушка новостройка, двушка Брежнева, в трешках хрущ и новостройка, и четырешка времён Брежнева. Самое мерзкое - это однушка! Никогда не покупайте однушки, ни себе, ни детям. Лучше двушка-трешка, пусть будет хрущ, но уютный, дома бывают разные, и соседи тоже. Есть чистенькие подъезды, ухоженные, кстати в хрущах нет мусоропровода и в подъездах не воняет. Хрущи тёплые, поменять трубы, батареи, окна, перестелить полы, и можно жить. Общий санузел для меня плюс, ненавижу раздельные санузлы. Но самые комфортные для меня квартиры, это конечно трешка в новостройке, отличная спецпланировка, и брежневская четырешка. Как ни крути, а большая просторная квартира - всегда комфорт. Если выбирать - то я за максимальную площадь квартиры. Пусть будет дом старее, цена за квадрат ниже, но квартира зато будет больше.
Сообщение было удалено
Однушка это квартира на одного человека. Больше одного уже не комфортно.
В хрущевка очень хорошый квартира жывем и радуемся. Висотный дом целых 5 этажей. Водвмана есть газ есть свет есть. И цена небольшой. Соседи все тоже земляки из узбекистон-таджикистон. Никто чуркой не зовет.
Сообщение было удалено
Если вас трое-четверо, то конечно однушка это мерзко. А если вы одна то нормально
Сообщение было удалено
Я одна жила в однушке, в новостройке, 9 лет с 18 до 27. Всё на свете прокляла, копила как сумасшедшая на долевое трёшку, замуж не выходила, детей не рожала, в отпуск не ездила, на еде экономила. И много работала. Однушка это мерзость. Лучше чуть дороже, взять трёшку хрущ, чем однушку в новостройке. Однушка у меня 35 квадратов стоила столько же, сколько трешка хрущ 65 квадратов. Я считаю своей большой ошибкой, что столько лет сидела в однушке, и что вообще туда попала.
Сообщение было удалено
Кстати, узбекистон-таджикистон вполне нормальные, семейные люди, практически не пьют и не курят, мужики любят детей, гуляют с ними, на турниках во дворах подтягиваются, парни на площадках в волейбол играют. Только шумные они, крикливые и тёмные, вот и все отличия.
Сообщение было удалено
а алмаата где?)
мне вчера случайная попутчица рассказывала, как там в 76-80 были погромы и русским беременным женщинвм животы ножами пороли.
И подавили бунт исключительно посредством воздушного десанта.
такой инфы нигде нет, ни в инете ни где.
Сообщение было удалено
но сына этой попутчицы (русскую) успели предупредить местные (не русские), что бы он не выходил на улицу, т.к они знали о готовящейся резне.
Сообщение было удалено
ща википедию посмотрела, написано, что были МИРНЫЕ выступления студентов!!!
и упоминается про Десант. больше ничего.
очень логично - накой десант для "мирной демонстрации"?
Между новым муравейником и хрущом я бы выбрала хрущ. Красивые зеленые районы, уютные дворы. Правда, слышимость сильная, но это можно пережить
Сообщение было удалено
Надо разделись кирпич и панельку
в кирпиче никогда звука не было
в панельку я бы не поехала
Сообщение было удалено
Да, кирпичные хрущи хорошие, есть квартиры с хорошей планировкой, окна на разные стороны, очень толстые тёплые стены. Мне нравятся чистенькие подъезды в хрущах, без вонючих мусоропроводов, без шумных лифтов, чисто и тихо. Дворы зелёные, народа мало, во дворах у людей сохранились гаражи, тихо так, хорошо. Сталинки тоже отличные дома, повезло кому остались с времён СССР.
Сообщение было удалено
И почему мерзость-то? Вам тесно было там одной в однушке? Или что?
Сообщение было удалено
Мне очень нравится планировка с тремя смежными комнатами, когда из большой комнаты, что ближе всех ко входу, двери во вторую и третью комнату, только вот сейчас так не строят.
Но категорически не нравится отсутствие лифта, а на 1-2-3 этаже я жить не хочу. Так что скорее нет, чем да.
Сообщение было удалено
Это в каком городе такая планировка: трёшка 21 м????
Сообщение было удалено
Кстати у моей подруги была однушка 35 метров кухня 10 и комната 20 смежный сан.узел и крошечный коридор. Без лоджии и балкона. Раньше так строили потому что учитывалась именно жилая площадь при постановки на очередь.
Сообщение было удалено
ну коли вы такой эстет,то сегодня не вопрос купить в центре квартиру в новостройку-клубный дом,в котором один-два подъезда и максимум 6 этажей)подземный паркинг вообще по умолчанию имеется)) делов то)))а то живете по принципу дешево и сердито,но зато как щеки то надуваете))))
Сообщение было удалено
не может такого быть,это явно вартира после собственной перепланировки,да еще и не узаконенной,ибо там нормы метров на каждую комнату должны быть и 5 метров никогда таккую площадь не узаконят)
Сообщение было удалено
В коттедже 200 квадратов близко от города за 2 ляма деревянных ? А-ха, девушка, вы во сне увидели такие цены? )))) А 7-8 лямов не хотите? А если в МО в 10 минутах до кольца, то не меньше пятнашки такой коттеджик обойдется, и это очень скромная цена, там будет куча переделок и ремонт нужен.
Сообщение было удалено
Даже так не получается. Двушка-хрущ имеет жилую площадь 28 квадратов, общую 44 квадрата плюс-минус два. Точно говорю, буквально на днях свою старую продавала, все цифры из документов. ( Моя была 28,5 и 43,6 если совсем точно). 21 - это однушка. Из нее треху не сделаешь никак, хоть наизнанку вывернись. Здесь просто некоторые любят сочинять сказки, при это не будучи в теме даже отдаленно.
Сообщение было удалено
Ну хрущи разных серий строились. У вас скорее всего 515 серии. А есть и индивидуальной серии да плюс может перепланировка была.
Мне например в хруще понравилась бы планировка. Одна большая комната и из нее идут две небольшие спальни. Пусть и кухня маленькая зато есть общая гостиная где никто не готовит. Всяко лучше стандартной двушки.
Сообщение было удалено
28.5 это какая то узкая, локальная серия
не массовая
обычныяе однушки советские идут 32-34м
и сейчас это выглядит роскошью
подруга купила квартиру, дому 8 лет 9.5млн.
24 метра(((((((((((((((((((( потолки ниже, чем в хруще,
мне жутко не нравится, жутко
совковый хрущ, кирпичный лучше в 100 раз.
Сообщение было удалено
Я наоборот хочу на 2-3 этаже. Чтобы не ждать лифта. Это представьте сколько времени теряется.
В России жить в хрущевках-никогда, опыт есть, вонь из подъездов, маргиналы, азики везде9 снимают квартиры) и т.д. все прелести, но родители живут в Белоруссии, в трешке-хрущевке, в такой бы жила. Весь дом в разноцветных панелях- красиво, подъезды чистейшие, в подвале свои отдельные комнаты для хранения, все в зелени, народу мало, никаких азиков. Прэлэстно.
Нет. Думали брать. Но убогая обстановка, планировка убьют морально. Может, кому-то и норм, но жить в такой убогости для меня не приемлемо...Взяли в новом доме
По мне важнее местоположение: лучше хрущ в комфортном для меня районе, близко к работп и т.д., чем человейник-новостройка в "*** мира" и дорогой до работы и назад 2-3 часа в день.
Главное выбрать такой хрущ, чтоб в подъезде не воняло. А в хибару я готова прилично вложиться с капитальным ремонтом.
Сколько хибару не ремонтируй, убогостью и останется. Лучше жить в норм условиях. А работать можно на месте и посменно.
Живу в хрущевке 3 года. Это жесть, никогда не думала, что настолько. Соседка бабуся всегда с балкона второго этажа следит, кто идёт, откуда. С ней ещё полусумасшедшая женщина с огромной собакой часто громко общается, слышно на всю округу.
На первом этаже алкаши, собирают сброд на лавках у подъезда. Бывает и валяются у подъезда, и менты приезжают за ними...
Дом 1966 года, страшный, облезлый, балконы как в гетто где-то в Африке - слепили из того что было.
Остальные соседи маргиналы или нищий необразованный люд.
Квартира в 10 минутах от метро.
До центра ехать на метро 3 станции.
Но жить тут это нечто.
Мечтаю продать и купить новостройку, но пока это возможно только если новостройка за городом... Нужны деньги доложить. А их нет. Живу, мучаюсь, никому не посоветую покупать хрущевку
гигиеническим краном ты себе все шатны обмочишь и все, что будет стекать с твой немытой зад-ницы окажется у тебя на штанах. это получается, чтобы подмыть зад, нужно раздеваться в туалете, а потом еще этот туалет мыть после себя. ведь все будет мокрое и грязное.
Есть унитазы с билетами внутри, открыл краник, струя сразу из унитаза куда надо попадает. Гигиенический душ согласен, не удобно.
Обожаю хрущёвку из-за тишины.Все соседи в основном пожилые,никаких орущих и скачущих детей.