Смотрю объявления по продаже квартир в СПб. Очень дешево продаются квартиры в хрущёвках. С одной стороны не хочется жить в старом доме, они меня угнетают. Лучше бы купить в новом доме. Но в новых …
Сообщение было удалено
ну вот живет человек в коттедже за 2,5 млн рублей в пригроде. площадь дома у него 150-200 кв метров. до города 5-10 минут езды. зачем ему в студии жить 15-20 кв метров в окружении маргиналов и люмпенов? в чем выгода?
Я бы не купила. Но понятия не имею что там за хрущи в Питере.
Сообщение было удалено
работа езде везде: и в центре и на окраинах. зачем добираться в центр через пробки, когда можно на окраинах работать? если ты живешь на окраине, то и работаешь ты на окраине. а если живешь в центре, то и работаешь в центре. если живешь в пригороде, то работаешь на окраине и добраться до работы у тебя занимает столько же времени, сколько занимает у тех, кто живет на окраинах и работает на окраинах или живет в центре и работает на в центре. если ты живешь в центре и работаешь на окраинах, то ты так же долго добираешься до работы, как добирается тот, кто живет на окраинах и добиратся на работу в центр.
Сообщение было удалено
если раздельный сан узел, то это атас, потому что подмыться после акта дефекации никак не запачкав трусы г-ов-н-ом. или ты не подмываешься?
Сообщение было удалено
гигиеническим краном ты себе все шатны обмочишь и все, что будет стекать с твой немытой зад-ницы окажется у тебя на штанах. это получается, чтобы подмыть зад, нужно раздеваться в туалете, а потом еще этот туалет мыть после себя. ведь все будет мокрое и грязное.
Сообщение было удалено
У нас за 2, 5 млн руб можно сарайчик купить и то вряд ли. Земля дорогая. В какой тьму-таракани ваш котеджик?
Сообщение было удалено
что такое тьма-таракань? коттедж со всеми удобствами. газ, вода, канализация. цифровое телевидение, высоскоростной интернет. тьма-таракань - это где до ближайшего города ехать 200 км и где люди печку топят дровами и огороды вращивают.
Терпеть не могу эти нищенские дома. Бомжи, пьяницы, слопанные детские площадки, машину поставить негде.
Купили в новостройке и ощутили всю прелесть новых домов!
Живём в хрущевке с отличным ремонтом.Все супер,-соседей мало и тихие,двор тихий.Все заменили(полы,сантехнику,двери,трубы,окна и тп) и все ок
Сообщение было удалено
Ну все нормальные люди сначала используют туалетную бумагу. А потом топают в ванну под душ.
Нет. Нажилась на съеме в хрущах, купила новострой. Главные преимущества: простор квартиры, новые коммуникации, проводка, вентиляция, чистый подъезд, в целом соседи вменяемые люди молодого и среднего возраста, которые вложились в жилье и берегут его, а не получили в наследство или от государства и не видят ценности, обустроенная придомовая территория, большой лифт.
Сообщение было удалено
А там где вы купили что до фига места для машин? Не смешите
Сообщение было удалено
Ну плюсы это да. А у вас машина есть?
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, в чём прикол этих туалетных кранов. Видела такие на отдыхе в отелях.
По мне важнее местоположение: лучше хрущ в комфортном для меня районе, близко к работп и т.д., чем человейник-новостройка в "*** мира" и дорогой до работы и назад 2-3 часа в день.
Главное выбрать такой хрущ, чтоб в подъезде не воняло. А в хибару я готова прилично вложиться с капитальным ремонтом.
* - В "ж.о.п.е. мира", надо же, вполне безобидное выражение вуман "запикал")))
Автор,ну в названные вами 《новые районы 》можно только от безисходности вьехать-когда денег больше ни на что нет.Озвучте сумму,на которую раасчитываете и тогла можно будет что то советовать
Сообщение было удалено
Да эти элементарные удобства по моему давным давно норма для любого даже очень скромного дачного домика.Ну еще систему очистки и кондиционирования воздуха( не путать с бытовым кондеем), охрану и хорошую инфраструктуру забыли. Если земля такая дешевая что в 10 минутах езды от города дом+земля всего 2.5 ляма стоит, то это и есть попа мира-тьмутаракань)
Где так дешево то?
[quote="Искра "]Квартиру можно отремонтировать, а что делать с подъездами . Такая вонь !все обшарпанное🙈🙊Гроб не вынести .
есть спецслужбы,вынесут...или за себя боишься что не вынесут?
Сообщение было удалено
Вы пишете про сталинку.
Сообщение было удалено
В Москве давно все хрущи внутри отремонтировали и покрасили повесили новые ящики. Никакой вони. Вонь там где мусоропроводы старые кстати и крысы там же бегают.
Сообщение было удалено
Однушку хочу до 3 млн. Понятно, что элитное жильё мне не купить.
Лучше не покупать, по многим причинам. Покупка жилья это всегда инвестиция. В случае с хрущевкой квартира каждый год будет только дешеветь. Нет никакого смысла делать хороший ремонт в старом, а иногда и аварийрм доме, вкладывать в это жилье деньги просто нет смысла. В хрущевках обычно самый неприятный контингент живет, т.е. на одной площадке или над вами вполне может жить матерый алкаш, который будет портить жизнь. Или бабуля в маразме, которая будет устраивать протечки на ваш ремонт. Ну и продать такую квартиру выгодно никогда не получится.
Хрущевка хороша, если досталась в наследство. Это отличный вариант с небольшими вложениями подкопить на нормальное жилье, продать хрущевку и вселиться в новостройку. Но покупать квартиру в хрущевке - это выброшенные деньги.
Вообще автор хрущи хороши своим местоположением. Обычно это старые обжитые район с хорошей транспортной доступностью. В Москве это выгодно так как хрущи идут под снос и люди получат в своем районе. То есть это будет хорошая инвестиция со временем. Что будет в Питере трудно сказать. По поводу алкашей и других маргиналов трудно что либо сказать. Шизой можно в любом доме заболеть. По мне так лучше пенсионеры чем семьи с неадекватными детишками.
Сообщение было удалено
В " брежневке" большой коридор? Да такой же, как и в "хруще." И кухня больше на полтора м2.
[quote="Искра "]Квартиру можно отремонтировать, а что делать с подъездами . Такая вонь !все обшарпанное🙈🙊Гроб не вынести .[/quote
а зачем вам гроб вытаскивать
Сообщение было удалено
если раздельный сан узел, то это атас, потому что подмыться после акта дефекации никак не запачкав трусы г-ов-н-ом. или ты не подмываешься? [/quote
дебилка бумагой вытри
Сообщение было удалено
гигиеническим краном ты себе все шатны обмочишь и все, что будет стекать с твой немытой зад-ницы окажется у тебя на штанах. это получается, чтобы подмыть зад, нужно раздеваться в туалете, а потом еще этот туалет мыть после себя. ведь все будет мокрое и грязное. [/quote
а биде чо не намочишьтакже все?
Сообщение было удалено
Про новостройки. Мне очень нравится Кудрово. Яркие красивые новые дома, хорошие парадные, новые лифты. В таких домах и чувствуешь себя по-другому. В старые домах реально неприятно заходить, угнетает очень. Но я не знаю, как там жить, имея машину. :((( И так везде щас строят блин. Мурино, Девяткино, Парнас такая же лажа.
Сообщение было удалено
Да действительно зачем?? Сейчас всех положено в морг отвозить.
Нет! Когда-то доводилось снимать квартиру в таком доме- слышимость 100%, прощать однушка просто убогая, вдвоём там уже тесно ну и контингент... очень много стариков, которые то затопят, то по каждому шуму приходят и алкашей! А это даже не провинция, а Москва!
я купила убитый хрущ в питере, за 3 месяца сделала ремонт, сейчас уже живу и очень довольна. вокруг зелень, деревья, не то, что в каменных джунглях в девяткино и иже с ними. до метро 7 минут пешком, все транспортные развязки рядом, до центра на машине полчаса. самый главный плюс - нет проблем с парковкой, тк этажей мало. не то что в новых домах по 20 этажей и у всех машины (до этого снимала в новом доме, намучилась). но дом надо выбирать с умом, у нас в доме тсж, домом реально занимаются, например меняют трубы и тд.
Сообщение было удалено
Да, а из морга прямо на кладбище. Щаз уже не привозят умерших родственников в дом, и не прощаются по три дня, как раньше
Сообщение было удалено
Вот да, туда ещё до фига денег вложить надо... Продаются такие убитые квартиры после бабушек....
Сообщение было удалено
До чего забавные эти нищуки, считающие, что квартира в нормальной новостройке-хоромы и заработать на них честно невыполнимая задача. (Судят, наверное по себе и родичам)
Сообщение было удалено
Автор ну а что тогда обсуждать?? Вы походу уже решение приняли. Каждый все равно при своем мнении останется.
Сообщение было удалено
В новых домах тоже слышимость.
Сообщение было удалено
А у меня другие впечатления: зелёный обжитой район, транспорт во все концы, в доступности, что немаловажно, несколько садиков и школ, причем не осаждаемых кучей детей, места есть в каждом. Нет проблем с парковкой, нет шума от ремонта у каждого соседа. Опять же, хрущевки кирпичные обычно, а это значит, летом в квартире не будет душно, а зимой холодно, всегда комфортный микроклимат (если этаж не пятый без чердака, там да, от крыши то печет, то морозит). 4-5 этажей-не нужен лифт, в новостройках его с утра порой
не дождешься. А что до ремонта, то его можно сделать, какой хочешь. И контингент соседей в городе мало роли играет, все равно большинство из нас не знает, кто с ним на одной клетке живет. Однако чем старше население микрорайона, тем в нем тише, и тем свободнее детям на площадке и при выборе школы. Так что выбирая между хрущевкой и новостройкой, выберу хрущевку. А ещё лучше-сталинку.
И такой ещё момент: большие помещения только дают иллюзию простора, а на деле воруют личное пространство и функционал комнаты. Так что если за одни и те же деньги можно купить новую двушку или трешку хрущевку, лучше трёшка.
Сообщение было удалено
Не всегда. Это покупка второго жилья-инвестиция, а единственное инвестицией назвать сложно, это предмет первой необходимости скорее. И смотреть надо не на то, за сколько ты его сможешь когда-то продать, если вообще соберёшься это делать, а на то, насколько удобно в нем будет жить сейчас.
В хрущевку-вьезжай да живи, унитаз есть, плита есть, ванна есть, что ещё надо. Обшарпанные обои не критичны, со временем можно потихоньку всё отремонтировать. А в новостройке ещё кучу времени и средств надо потратить на отделку. Так что если стоит вопрос именно крыши над головой прямо сейчас, то вторичка лучше, с новостройкой можно завязываться, когда время терпит.
Ещё в новых домах электрические плиты, а не газовые, которые коптят кастрюли и вообще опасны.
Сообщение было удалено
А что молодежь в соседях лучше бабулек? Бабулек- то не видно и не слышно. А молодежь - это и гулянки, и музыка на всю катушку, орущие и прыгающие дети. Да еще пол со звукоизоляцией посдирают и ламинат положат на голую плиту, наплевать, как люди внизу жить будут. Плюс все с гонором, все лучше всех знают. Так что не дай бог в соседях молодежь до 30-ти, потом немного успокаиваются.
Так что не дай бог в соседях молдежь до 30-ти, сохрани и помилуй.
Сообщение было удалено
а про бумагу туалетную вы что-нибудь слышали?
Купила бы в доме под переселение через минимальное время
Сообщение было удалено
Да, орущие дети это хуже алкашей и бабушек.
Сообщение было удалено
Барачник, cдoxни уже
Сообщение было удалено
Странные такие люди... я наоборот санузел из раздельного в совместный переделывала.
Сообщение было удалено
они в хороших районах. А слышимость в кудрово иже с ними хуже хрущевской, так что плюсы есть. Но минусы - подъезд старый, живность типа тараканов блох клопов часто, подъезды и коммуникации оставляют желать лучшего, ибо кто верить в программы капремонта?..
Сообщение было удалено
Для совков любая бытовка, это "роскошнейший шикарнейший дом"))))
Сообщение было удалено
*** вытирать не пробовали????
А работе как серите?