Ипотека вне брака, планировали долевую, а оформил МЧ сам на себя. У МЧ есть доля в родительской квартире, я недавно оформила гражданство, у меня нет ничего, родители мои пожилые, живут в другой стране в глухой деревушке, война меня заставила уехать из дома.По сумме доля МЧ больше чем моя, поэтому хотели долевую оформить, чтобы в договоре было честно указано кто сколько средств внес. Он занимался вопросом ипотеки, долевую не получилось взять проценты очень большые тогда банку платить, предложила пойти расписаться, чтобы мы в брачном контракте обозначили ситуацию с ипотекой и также кто сколько денег внес. Он не захотел без свадьбы, сказал что родственники обидятся. Очень хочет семью и детей .На свадьбу денег нет, все в ипотеке. Сейчас он оформил ипотеку сам на себя, сказал что ему предложил банк выгодные проценты, деньги мои взял, я не стала противиться. Думала составим тогда договор у юриста, и опять же там все укажем, и я в случае чего тоже являюсь собственником части квартиры. Но мой МЧ мне ничего не рассказывает ни про то как он ее оформляет, кто ему помогает, в каком банке, я ни договора банковского который он уже подписал не видела, ни доступа к счету не имею, а недавно он мне сказал что уже платит ипотеку. Я ему обьясняю что мне нужно быть в курсе дел, что меня смущает его скрытость, на это он говорит что не хочет чтобы я волновалась и колотилась из за этих тяжб с оформлением. Я много думала, много читала отзывов юристов в интернете по аналогичным делам, пришла к выводу , буду его просить вернуть мою часть обратно, и продолжу собирать на свою квартиру. Что скажете?
Разумеется, стоит вернуть свою часть! Как можно было вообще ему давать эти деньги?
Пиши заявление в полицию о мошенничестве и думай, где возьмешь свидетелей, видевших факт передачи ему тобой денег. А если перевод с твоего счета на его - вообще париться не надо.
Похоже на обман с его стороны(Не стоит так доверять малознакомым людям(
В полицию идите и пишете заяву. Вас тупо обокрали.
Похоже, вас развели на деньги. О какой сумме идет речь?
Вряд ли он вернет ваши деньги, вряд ли женится на вас. Скорее пинка под зад получите, когда с финансами у него станет нормально.
Сообщение было удалено
Даже если не получит, он будет тиранить ее этой квартиры, что чуть что, квартира не твоя мол. Он мошенник или же его родственники подбили на мошенничество
В любом случае не давайте себя в обиду, автор. Сейчас по электронным счетам легко видны переводы денег и длительных доказательств не требуется. Он вам вернёт все сам скорее всего только бы вы забрали заяву
Сообщение было удалено
Здесь нет мошенничества.
Автор будем надеяться , что вас не обманули, но все говорит обо обратном и вряд ли Вам получиться вернуть обратно свои деньги он просто Вас развел, а теперь скрывает всю информацию чтобы у вас зацепок не было и чтобы вы ничего в суде не могли доказать и документы наверное все хранит либо у родителей либо на работе, там где не у вас доступа
Сообщение было удалено
Откуда вы такие беретесь?!
Автор, а почему вы "долго думали и читали" после того, как отдали ему деньги? По хорошему, вернуть свои деньги, вам ни как не удастся.
Сообщение было удалено
Какие, не воры и не лохи? А вы из каких будете?
Сообщение было удалено
Все очень легко доказать по распечаткам. Сейчас не совковые времена.
Неужели такие куры еще бывают? Ее обокрали, а она еще обсуждать что-то хочет
Сообщение было удалено
Мы уже 4 года вместе, его семья и родные и двоюродные)) ко мне очень хорошо относятся, всегда в гости зовут, делают небольшие призенты, мелочи а приятно.Да и он сам никогда не давал повода сомневаться в его честности и хорошем отношении. Но эта ситуация с ипотекой....
Сообщение было удалено
В полицию нет смысла идти, отдала деньги не едине
Сообщение было удалено
А если это был НАЛ?
Сообщение было удалено
Ни к чему не обязывающие отношения. Честное отношение его к вам - расписаться и брать ипотеку вместе. Или оформить все так, что ваша доля тоже будет учтена юридически. Или оформить расписку на эти деньги. Все остальное - пустая болтовня.
Повторюсь - о какой сумме идет речь?
Скажите ему, что вам тоже надо думать о своем будущем и своем жилье и попросите вернуть ваши деньги. Сразу станет ясно, какое у него к вам честное и хорошее отношение.
Сообщение было удалено
Вот и я боюсь, что сейчас это не очень большая сумма, можно уйти пусть даже он ее и не вернет. А если сяду на крючок то через пару лет оплат чужой ипотеки буду терпеть, но жить так это мазохизм.
Сообщение было удалено
Автор дай вам всего хорошего чтоб вернул деньги, но поверьте это будет не так просто забрать у него деньги и вероятнее всего и к Вам его отношения и его родственников изменится после того как деньги будете назад требовать и еще вас меркантильной назовут! Нельзя никому доверять , только маме и подушке
Сообщение было удалено
Я была склонна к тому факту что вне брака мы составим договор у юриста, и там все укажем. Но, почитав больше информации поняла, что все это так сказать мало что значит. Вес имеет только то , что он приобрел квартиру до брака. А жить всю жизнь и только и делать , что собирать чеки на что я по ратила в этой квартие свои деньги, я не хочу.
Автор, я вас понимаю, хочется верить людям, но со стороны все выглядет очень некрасиво. Нужно срочно ставить вопрос ребром. Боюсь с возвратом денег будут проблемы
Сообщение было удалено
Сумма 300 000
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку:) вот и посмотрим, кто чего стоит, но буду надеяться на лучшее.
Сообщение было удалено
Что тут сказать? Наглый и подлый ваш парень. Сумма большая, хоть ее и не хватит на квартиру, но это, как минимум, была ваша подушка безопасности. Потребуйте вернуть обратно. Только вы же сами понимаете, что он не вернет. Объективно - ему сейчас ипотеку выплачивать надо, все деньги на квартиру отдал. Так откуда взяться такой сумме? Вряд ли у него есть свободные 300 тыс. или будут в ближайшее время.
Лично я офигеваю от наглости. Как можно взять такую сумму и потратиться, фактически, на себя не посоветовавшись? Кто он вам? Да никто! Обокрал вас.
Сообщение было удалено
Я понимаю всю глупость собственного поступка. Но уже все, отдала. Расчитываю только на его добросовестность. Такой суммы конечно у него сейчас нет, но! Он вполне может сдавать эту квартиру, она в хорошем месте расположена, а мне отдавать частями.
Сообщение было удалено
Вот пусть он это и доказывает, если не отдаст всю сумму в жалкие 300 т.р. сразу же по первому ее требованию. С волками жить по волчьи выть.
Сообщение было удалено
Сумма ничтожна мала, пусть займет у родственников и отдаст всю сразу.
Автор Вы отпишитесь потом как у вас, когда с ним поговорите, ой кажется что не все так просто
Крупные суммы никому нельзя передавать без расписки.
Заберите деньги назад, или, если не будет отдавать, возьмите расписку о получении и денег (обязательно укажите что деньги переданы) и датой, когда отдаст. Если не получится взять расписку, то увы, остаётся только минимальный шанс через уголовное дело о мошенничестве что-то забрать, но он настолько минимальный, что всерьёз можете его не рассматривать.
Вот пусть родственникам и возвращает долг с аренды. А вам деньги на стол - и радуйтесь, что все проявилось сейчас, а не в декрете. Если конечно, все это не разводка.
Сообщение было удалено
Хорошо, я обязательно напишу)
Сообщение было удалено
Обязательно надо заводить дело о мошенничестве. Плевать на шансы, он поймет, что с людьми так поступать нельзя. Ему ничто не мешало у нотариуса засвидетельствовать факт передачи денег в долг.
Сообщение было удалено
Согласна, если бы относился серьезно к автору раз взял по свойски ее деньги и оформил на себя ипотеку, то пошел и расписался бы с ней, чтобы не было вопросов, а свадьбу хоть через 10 лет попраздновать можно со всеми родственниками, друзьями и домашними животными. А тут наварился на девчонке(
Сообщение было удалено
Альтернативно развитые.
Сообщение было удалено
Он будет сдавать СВОЮ квартиру и платить СВОЮ ипотеку. Он вам ничего не должен юридически. Сами подумайте, что у него в приоритете - платить реальный долг, от которого не отвертишься или отдавать деньги девушке, которую намеренно обманул?
А обманул он вас намеренно! Вы же не думаете, что он дурачок и не понимает. что сумма большая, что вам их не вернет, что вы ему никто, что вы никак не можете заставить деньги вернуть?
Да, вы деньги хотели вложить в общий котел, но речи же не было, что он может взять ВАШИ деньги и вложить в СВОЮ квартиру? Так что тут факт воровства налицо.
Сообщение было удалено
Он ничего не должен доказывать. Здесь нет состава преступления. Не пишите ерунду.
Сообщение было удалено
Если не любит, если совсем нет ни капли порядочности, то Вы правы, денег не отдаст. И доказывать не станет.
Да состава преступления нет автор сама и добровольно отдала, очень сложно будет доказать даже мошеннические действия т. е. практически не реально увы и ах таких дел в суде предостаточно
Хрен с ней, с ипотекой, почему вы не присутствовали при сделке и почему вы не вписаны в договор купли-продажи как второй собственник? Автор клуха.
Сообщение было удалено
Договор займа попробуйте с ним заключить. В правоохранительные органы обращаться бессмыслено. Не слушайте пердунишек.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а как у Вас отрицание состава со сложностью доказывания мошенничества в голове сочетается?
Сообщение было удалено
Все что Вы говорите, я очень понимаю, но верю в лучшее, иначе свихнуться можно) Я умею показывать коготки, Москва меня хорошо научила. Не люблю вдаваться в лирику, найду кнопки на которые можно будет надавить. Хоть очень не хочется, мы семью планировали, детей. Покупка квартиры для меня это было началом счастливого будущего. Очень хочется чтобы так и было.
Сообщение было удалено
Потому, что я лежала в больнице после операции. Операцию ждала 2,5 года, еле нашла хирурга который согласился за меня взяться. Поэтому клуха и не присутствовала.
Сообщение было удалено
Договор займа, хорошая идея, спасибо, я и не подумала про него!
Автор,вы же будете жить вместе . В ЭТОЙ КВАРТИРЕ .!!! Какие проблемы - не понимаю. Платит за ипотеку он-вы почти в шоколаде. Сколько стоит кв и сколько он вложил. И сколько стоит съем в вашем городе?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что 300 тыс., которые автор вложила + те деньги, которые будут вкладываться дальше - невозвратные. У парня есть квартира, у автора ничего нет. Если бы он ее не обворовал, то у нее были бы 300 тыс. рублей.
Сообщение было удалено
В Москве сьем квартиры стоит от 28 тыс за однушку. Снимать я считаю дорого, если можно за собственную платить почти столько же. Квартиру если купить то нужно выложить от 4 800 000 руб. Я могла бы жить в его квартире и в ус не дуть, но кто меня застрахует от того что муж в один момент не потребует развод?! И куда мне идти. Сейчас мне 31 год, мне под старость лет где жить?! На Курском вокзале))) или ехать к родителям, дома у меня война, это ребята не дай Бог никому такого!! И там жизни нормальной еще долго не будет. Так вот, что делать без собственного жилья, с начала жизнь начинать, у меня уже на это сил нет, слишком тяжело все дается. Я не хочу зря прожить и ничего не иметь.
Сообщение было удалено
Согласна, а вкладываться придется. Или жить вместе, а чеки собирать в рознь, и предьявлять претензии кто в этом месяце больше воды из под крана использовал , а кто нет))))))))) я конечно утрирую
Сообщение было удалено
Если дело закроют за отсутствием состава (как это происходит в 99% случаев с такими делами, т.к. нет прямых доказательств умысла), то он поймёт, что как раз так можно.
Это крайняя мера, сначала надо по-хорошему попробовать забрать.
Сообщение было удалено
Я настроена только по хорошему, что тут говорить, я люблю этого человека и очень верю в то, что хорошее которое я в нем вижу, в нем есть на самом деле.