Всем добрый день) я здесь новенькая, это крик души в некотором роде...живем с мужем 12 лет, 2 года назад купили дом, безумно счастливы,что получилось переехать из квартиры. Сейчас я в декрете со …
я один такой даун может быть. но у меня в скважине два насоса. один на насосную станцию другой на огород. что мешает подключить второй насос и платите каждый за себя сам..
что мешает бросить второй насос в скважину. один ваш, второй ее.
Тема для всех любителей "своих домов", у которых главный аргумент- не мешают соседи..
Где же наш барачник,который называет квартиры государственными бараками и призывает всех жить за городом в своем доме? Вот люди поехали за город,купили дом,а от неадеквата все равно спасения нет.
Сообщение было удалено
Проще ей дать тыщу рублей и больше с ней дел не иметь.
Сообщение было удалено
По всякому бывает, конечно, Но вероятность проблем с соседями в доме гораздо ниже. Потому что:
1. Соседей тупо значительно меньше. Население одной небольшой трехподъездной пятиэтажки занимает в частном секторе 6га, даже если участки по 10 соток. 0.6км2.
А в пятиэтажке все они живут на площади 52х13м - чуть больше 6 соток участок. В 10 раз плотность населения отличается. Соотв. неадекватов на 1м2 тоже в 10 раз меньше.
2. В доме у вас с соседями нет никаких общий конструкций. По которым отлично передаются некоторые виды шума. А от воздушного шума вас защищают капитальные стены вашего дома. В общем, шумоизоляция лучше раз в 100.
Сообщение было удалено
А зачем?
Да и обычно диаметр скважины не позволяет просунуть в нее второй насос, который должен туда влезть вместе с трубой от первого.
Нафик послать и отдать ей ее насос. Пусть в суд подает. На вас не распространяются обязательства бывших хозяев. Она пользовалась вашим имуществом скважиной а вы ее электричеством. Поставить видеонаблюдение и привлечь участкового.
прикольно, русские срутся)
Сообщение было удалено
ну дак прикиньте примерно, сколько вы можете быть ей должны, и заплатите на ее лицевой на электроэнергию, так вы хоть покажете, что не отказываетесь от оплаты, а если она захочет больше, то пусть доказывает в суде, главное отключите ее сразу
Сообщение было удалено
Поставьте большой, крепкий забор, камеры (или муляжи, реагирующие на движение), отрубите ее от воды, напишите заявление в полицию об угрозах и проинформируйте об этом их родственников, незабыв упомянуть о прослушке на телефон. С теткой не общайтесь, дверь ей не открывайте, на звонки не отвечайте.
Сообщение было удалено
Убыло. И когда насос качал воду, которой пользовалась тетка, электричество тоже потреблялось. Счет тетка выставила автору ВЕСЬ. То есть и на то, что она нажгла светом-телеком-машинкой-плитой-микроволновкой-чайником и т.д., и на то, что "насосала" из скважины автора, используя ее насос.
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
Это ее проблема.
Сообщение было удалено
Это не имеет значения. Со всеми претензиями в таком случае ей к ее родственникам. На счет взаимосвязи счета за электричество с работой насоса, согласна) Только тетка должна документально подтвердить свои расчеты, а не брать их с потолка.
Сообщение было удалено
Нет. Автор как раз вообще не обязана ничего ни выяснять, ни соблюдать чужие договоренности. ТЕТКА была обязана озвучить свои хотелки, если рассчитывала что-то получать.
Она пользуется их водой, они жгут свет. Все честно. Еще и с ребенком ее сидели.
Сообщение было удалено
Автору это все вообще до лампочки. Она купила дом с уже имеющейся скважиной. Точка. Какие там у кого были договоренности и траты, дело только тех, кто договаривался.
Сообщение было удалено
Так отключайте. Чего ждете?
Сообщение было удалено
Никак. Отключить от воды и забыть как зовут очумевшую тетку.
Сообщение было удалено
Автор не написала про документы на скважину. Какая глубина? А скважины после определенной глубины положено регистрировать. А за некоторые и налог платить (за воду, как добыча природного ресурса). Обычно пользователи на это поют, да и надзора никакого нет, но если скважина автора подпадает под необходимость регистрации и плату за воду, то судебный иск соседки может несколько испортить жизнь автора и ее семьи.
Чекннутая автор, зачем вы заселяясь не обговорили эту тему от и до. Можно же было сразу ставить условие при покупке дома, а эта соседка просто понадеялась что раз вы изначально согласны, то она будет платить ээ. Автор сидела и выжидала, а потом выдала. Вас больше вы тратите больше воды, вообще нет смысла от нее требовать. Пусть платит дальше. Иначе вы будете сами платить.. Прям поражает пришла жалуется какая скандальная соседка, а на деле сама и есть скандалистка, почувствовала власть над соседкой и стала выделываться чтобы ее притеснять.
Сообщение было удалено
по ходу так оно и есть и авторша в курсе об этом и поэтому намерено не договорились сразу про скважину, что соседка им оплачивала счета, а как им надоело они решили отключить. но действительно им сладко не покажется если они ошиблись в соседке и та ушлая возьмет и подаст в суд, вот тогда их хосударство уже поимеет и в хвост и в гриву. ))
Сообщение было удалено
А как соседка это проверит интересно?? Ей же в суде надо ссылаться на какие то документы.
Вот у нас тоже соседка неадекватная.Одинокая бабка.весь подъезд эту тварь боиться(т.к не одна от неё выхватывала) оскорбляет всю нашу семью.Но ладно мы,взрослые.Эта тварь перекинулась на моего ребенка. Подкармливает детей сладостями взамен рассказывая,мол не дружите с ним потому что,у него родители алкаши и суки.Это дословно ею сказанные ею слова.Вот я всё могу стерпеть,но когда такие нападки на ребенка стерпеть не могу
Сообщение было удалено
А еще холодильник семьи -твой холодильник