Всем добрый день) я здесь новенькая, это крик души в некотором роде...живем с мужем 12 лет, 2 года назад купили дом, безумно счастливы,что получилось переехать из квартиры. Сейчас я в декрете со …
Сообщение было удалено
в смысле не должны? они к ее розетке подключились
Сообщение было удалено
за свой насос платить необременительно) а соседке вырыть новую скважину будет от полтинника до двухсот тысяч, в зависимости от района
Зачем было ввязываться в такое обременение изначально? Надо было сразу отключать соседку от вашей воды. Максимум, что можно было сделать - дать ей пару месяцев, чтобы она себе тоже пробурила или иначе решила вопрос.
Зачем ввязываться в такие серьезные дела с посторонними людьми?
Сейчас требуйте от нее подтверждения расхода электричества. Если на скважину не отдельный счетчик, то вычтите примерную сумму, которая шла помимо скважины на нужды той женщины. Поделите остаток пополам и отдайте ей деньги. Далее отключите ее от скважины.
Раз тётка гадить начала, то явно понимает, что вы ее отключите и понимает, что это справедливо. Тактпусть своей родне претензии предъявляет, что они дом продали и лишили ее тем самым воды.
Сообщение было удалено
Похоже она два года в запое была, раз платила, все ее устраивало и тут, опохмелившись, решила возбухнуть
Сообщение было удалено
А она пользовалась их скважиной, все честно. Не устраивает - в суд, только хрен она что докажет
Сообщение было удалено
это ее проблемы, а вот авторша-то сама ничего не выиграла. ну если для нее проблемы соседки как бальзам на сердце, то да будем считать она многое приобрела, ))
Сообщение было удалено
это вам так кажется что все честно
Сообщение было удалено
++
Сообщение было удалено
а может это автор опохмелиться не смогла и с соседкой разругалась, что она, всю правду что ли напишет? ясно она белая и пушистая а соседка "неадекват"
автор такая же безалаберная как и соседка.
Сообщение было удалено
счетчик на скважину? )) вы наверное с Луны пишете? Или с Марса?))) Да, если нет счетчика то надо обязательно поставить и брать с соседки по тарифу в засушливых регионах))ггг))))))ну поввеселиииили)))еще одна синсан
Сообщение было удалено
тут про отдельный электрический счетчик на насос от скважины. голову включайте
Сообщение было удалено
ну ок а как она определит сколько соседка вылила воды?
Сообщение было удалено
а зачем определять кол-во вылитой соседкой воды?) для какой цели?
мдя,. соседке теперь не только не подмыться, но и огорода лишилась, в начале посевных
Если прикинуть, сколько насос берет в кв/час, поделить на 2, то 11 тыс- это многовато. а с учетом амортизации оборудования и ремонта вообще лишку. Но я бы отдала , это было бы оплата моего и мужа спокойствия. Можно спокойно посылать нафиг соседку с любыми ее просьбами и совесть не будет мучать, что не помогаешь матери-одиночке. и муж свободен, не бегает на крики помогите, розетка сломалась.
Соседка однозначно лоханулась. Променять такого помощников, готовых годами в любое время подставить плечо на 11 тыс? Д***ра(
У нас дома насос стоит, постоянно пользуемся скважиной, в том числе огород поливаем и газоны, берет оччень мало электричества. в общей массе платим 1800-2200, это с водонагревателями , стиралкой, посудомойкой и прочей бытовой техникой, а тут 500 в месяц только за насос хочет тетка содрать.
Сообщение было удалено
счетчик на скважину? )) вы наверное с Луны пишете? Или с Марса?))) Да, если нет счетчика то надо обязательно поставить и брать с соседки по тарифу в засушливых регионах))ггг))))))ну поввеселиииили)))еще одна синсан
Я про электричество.
Сообщение было удалено
как вы собираетесь ее долю в расходе ээнергии определять?
Сообщение было удалено
да ладно раньше откуда-то брала же воду
Сообщение было удалено
ну ок а как она определит сколько соседка вылила воды?
Зачем определять количестао воды? Есть расход электричества. Поделить на два. Отдать деньги. Послать соседку на ку..й и не иметь с ней больше никаких дел.
Можно судиться, но это выльется в расход ленег и нервов. Соседка предъявит счет за электричество, автор предъявит расходы на содержание скважины. Можно долго бодаться в судах. Проще заплатить, причем перевести деньги официально. В банке на карту соседки с пометкой "за электричество на скважину за такой-то срок".
Сообщение было удалено
это соседка собралась доли в расходах определять, вот пусть сама и определяет ) но я уже говорила, мне было бы проще заплатить и послать на*.
Вообще насколько, я заметил, с частными домами в России такая *** - обычное явление, "соседи дружат через одного". Поводу для наездов самые разные - много косите и шумно, мало косите и сорняки цветут и на наш участок летят, квартиранта не такого взяли, не сообщили в полицию из-за чего-то, сообщили в полицию из-за чего-то, много поливаете, ваши яблоки падают на наш участок, ваше дерево нам что-то затеняет, ваша машина "разбила" дорогу, через 2 года после вашего появления у нас колонка на улице пропала,...
Была дача 3 года, за 15 лет жизни в квартире и 10% этих проблем не было. Многие родственники и знакомые живут в частных домах, подобные проблемы практически у всех, хотя и говорить об этом не любят.
Что делать ? Продавать нахрен и жить спокойно :)
Сообщение было удалено
ну а авторше видимо так не проще, не знаю почему
Сообщение было удалено
из скважины автора) теперь будет или себе бурить новую или колодец копать. дешевле выйдет)
Сообщение было удалено
ага. А тем кто в квартирах живет наоборот советуют частный дом как решение всех проблем с ссоседями)
Сообщение было удалено
скважина там со времен ивана грозного? нуну
Сообщение было удалено
из серии решил посадить малину - у всех соседей теперь тоже малина) у нас тьфу-тьфу проблем нет) в сезон косят все, так что шума от всех одинаково. яблоня соседская через наш забор свисает, соседи сказали яблоки себе забирать, им не надо. по зиме друг друга постоянно выручали - кому пуско-зарядка понадобится в сильный минус машину завести, кому что) повезло наверно) тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
хз) может два участка сразу покупались, может сначала участок автора, а потом соседский, кто ж его знает.
Сообщение было удалено
Да, потому что и бегут в частные дома с установкой "я тут буду хозяин и буду делать что хочу", а реально оказывается наоборот, люди не готовы.
Ну и поводов для конфликтов объективно больше, люди объективно могут друг другу мешать, жизнь в больше степени на виду, больше поводов для зависти, а уж при строительстве дома вообще куча всего может вылезать: шум, расстояние до дома соседей и их вид из окна, проведение коммуникаций по чужому участку или подключение к трубе соседа, порча и загораживание дорог грузовиками, проблемы соседей с твоими рабочими, кто должен забор между участками делать и где именно, вывоз мусора...
ИМХО более-менее живой формат - это организованный поселок, где застройщик все делает заранее и по всем общим вопросам вроде воды, электричества или вывоза мусора - это к нему. Но это теоретически, я так не жил.
Сообщение было удалено
Может от менталитета соседей зависит, у нас кругом силовики были (армия, СК, ГИБДД), конкуренция и желание лидерства там, видимо, в крови ) Хотя у родственников и знакомых другие соседи, обстановка не сильно лучше.
Еще из приколов: соседка с одной стороны жаловалась что косим много (реально это было ну часов 5 в месяц), а с другой стороны лазила через забор сорняки у нас выдирать, причем выдранное побросала на кусты с клубникой. Самое загадочное, что аналогичные сорняки массово растущие в 5 метрах от ее участка, но на ничейной территории ее не интересовали :)
PS. Причем сначала нормально все было, вроде отличные отношения со всеми были, а года через 3 со всех сторон с дурацкими претензиями в атаку полезли, ну как тараканы. Причем между собой у них отношения не лучше, то суды из-за переноса забора на 0.5 метра, то собаку отравить пытались, то еще что.
Сообщение было удалено
ох жесть, не повезло же( вот одна такая неадекватная на любое СНТ, и все СНТ через год на ножах между собой, талант прям) всех стравит) у нас не могу себе представить, чтобы кто-то на шум от триммеров жаловался, т.к. у всех большие участки и у всех все зарастает, сады-огороды в глубине участков и совсем небольшие, как правило, не впритык к соседям
Сообщение было удалено
у соседей тоже собака-псих) реагирует на открытие окна, проезд любой машины по дороге) мы смирились, относимся к ней как фоновому шуму. Так то собачка смешная и добрая)
Сообщение было удалено
Да, у нас там тоже участки большие были, по 30 соток, не помогло. Еще одно отягчающее обстоятельство - дом был не на основной улице, а в небольшом тупичке домов на 15, там все друг друга знали хорошо и да, была одна ненормальная, которая передавала сплетни туда-сюда и провоцировала конфликты. Раз полиция приехала вообще по другому делу к другим людям, так она сначала начала жаловаться на соседей им, а через 10 минут и с полицией пере$ралась.
А были полностью адекватные соседи, которых за все эти 3 года не видно и не слышно, по чужим участкам не ходят, ценных указаний не дают.
Сообщение было удалено
Оплатите ей 11 тысяч и отключите ее от скважины. Только в присутствии нотариуса или нотариально заверенную расписку возьмите. И все, никаких контактов. Будет блажить - расписку под нос, будет пакостить - камеры и полицию.
Сообщение было удалено
11000 руб. за год это разве много? Вы вообще знаете сколько тариф у мосэнерго.
Сообщение было удалено
Насос жрет не много, больше стиралки, конвекторы, посудомойки. А самые страшные потребители чайник, микроволновка и плита. Но если Автор всем этим обладает - вряд ли они запитаны от розетки соседки
Сообщение было удалено
сплетнице ничего за розжигание конфликтов не было
выставите ей за услуги нянечки тогда
Сообщение было удалено
вооот! и я боюсь таких разборок. тут в квартире ненормальных хватает. а на земельных участках люди вообще себя считают царями. Обычно смиряются с чем-то и что-то тянут в свою сторону, но как новый хозяин, то сразу противостояние интересов.
Сообщение было удалено
Это офигенно много.
У Мосэнерго самый дорогой тариф - 5.04р за кВт*ч. Городское население, проживающее в домах, оборудованных газовыми плитами.
11 тысяч - это 2200кВт*ч. Насос на 4м3 в час потребляет 2кВт*ч. Т.е. это 4400м3. 370м3 в месяц. Нормально так. Раз в 15 завышено.
Сообщение было удалено
В моем случае несколько утихомирить активность и агрессию получилось только при помощи полиции. Даже ехать не надо, просто на сайте МВД пишите обращение, что я такая-то, проживаю там-то, сосед делает то-то и угрожает вот этим, что попадает под такие статьи УК и КоАП РФ, просьба провести профилактическую беседу и проверить на наличие состава преступления. Они там шевелятся не быстро, но в итоге участковый беседу проведет, вам официальный ответ придет. А можно напрямую к участковому съездить, так быстрее.
В целом сложилось впечатление, что наши люди не очень знакомы со статьями КоАП про самоуправство. Там суть в том, что если ты считаешь что кто-то не прав и по закону он так делать не может, то самолично устранить нарушение закона низзя, нужно обращаться в полицию, суд и т.п. А если попробуешь сам, и будет ущерб/угрозы, то теоретически это до 5 лет.
На каких основаниях бурили скважину - совершенно неважно. Если соседка что-то вкладывалась - пусть с родственниками разбирается, если там какие-то долевые отношения были. Автор к ним не имеет никакого отношения.
Соседке заплатить реальную сумму. Т.е. рублей 500-700 за год, если вы постоянно проживали. От воды ее отключить. Если будет хулиганить - вызывать полицию.
Сообщение было удалено
а как же мой вопрос?)
Сообщение было удалено
У меня в квартирах было значительно больше разборок, чем в доме. Тупо потому что в квартире больше соседей и им физически удобнее всякие проблемы окружающим создавать.
Собс-но, в доме у меня почти за 10 лет разборки были раза 3. В основном, с дачниками - у меня дом в поселке городского типа, но мой участок граничит с двумя СНТ. Как показала практика, дачники в среднем значительно значительно менее адекватны, чем постоянно проживающие люди.
Сообщение было удалено
Так, какой ? :) Я, наверное, что-то пропустил, но вопроса не вижу.
Сообщение было удалено
выше. соседка которая сплетни разводила. вы с ней что сделали?)
Сообщение было удалено
Погодите, а почему за электричество ей нужно деньги отдать, а за воду деньги она вернуть не хочет ? Между прочим, куб холодной воды стоит порядка 28 рублей, 4400 м3 - это 123 тысячи рублей :)
Сообщение было удалено
Продали дом и съехали, совершенно не было интереса ездить туда, брехаться со всеми по кругу и злобно переглядываться. Покупатели спрашивали чего продаем, я им честно ответил что в плане участка-документов-коммуникаций все хорошо, но соседи достали. Покупатели сами были из полиции, были полны решимости выстроить отношения с соседями. Через полгода звонили мне и что-то спрашивали, я так понял, что с соседями отношения у них не очень.
А метод разведения сплетен был простой: с каждым конкретным человеком при общении лично ведет себя очень дружелюбно, поддерживает по всем его спорным вопросам с другими соседями, а за спиной - подзуживает других соседей в противоположную сторону, что это они во всем правы и им нужно действовать решительнее.
Когда продавали дом - пришла "по-соседски" явно с намерением расстроить сделку ("а вы тут ничего не делали, а денег хотите много, а вот там сосед плохой"), культурно не выпроваживалась, устраивать срач с ней на глазах покупателей мне очень не хотелось (они и так в шоке от ее поведения были). Пришлось отвести в сторонку и сказать что есть еще другой покупатель, но у него стадо в 300 барашков и возможные проблемы с соседями его вообще не волнуют (что было чистой правдой), после чего эти новые покупатели стали ей сильно нравится и процесс пошел веселее :)
в смысле нравиться :)
В общем я прилично скинул цену, продали все за день, купил долларов и это было лето 2014 года :)