Гость
Статьи
Зачем тратить столько …

Зачем тратить столько времени на быт?

Сразу скажу, знаю людей, которым вести быт в удовольствие и они с удовольствием и без малейшего сожаления тратят на это свое время. К таким никаких вопросов нет.
Но поражают те, кто НЕ ЛЮБЯТ …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, видимо, как раз из глухих мест и только недавно познала прелести цивилизации, по тому преисполнена гордостью от такого своего культурного существования.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, я уже очень много лет так живу. Меня удивляют люди, которые НЕ ЛЮБЯТ быт, ЖАЛУЮТСЯ на его кол-во в своей жизни, но продолжают жить по сценарию середины 90-х.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вариант того, что эти люди, возможно, впятером существуют на 30 тыс. в месяц, вашему пониманию, очевидно, не доступен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

еще раз повторюсь:
покупки в интернете с бесплатной доставкой вместо личных забегов по магазинам - как это может помешать? наоборот, освобождает время на лишнюю подработку, при желании.
максимальное использование интернет-платежей, интернет-банкинга, вместо забегов по банкам и на почту (ПОВЕРЬТЕ МНЕ, очень многие люди до сих пор это делают) - как это может помешать? экономит деньги на транспорт / бензин.

Scandinavia
Автор

Сообщение было удалено

с зп 30 тыс ходят на рынок и по разным магазинам в поисках акций, да и вообще не Ваше дело кто как живет

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

тада надо две мульти в одной варить. в другой жарить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, где такие люди...карточки и он-лайн оплаты вообще У ВСЕХ, моя мать пенсионерка только так и разбирается с коммуналкой, с пенсий и пр. На почте что за дела я вообще не в курсе. Доставка бесплатная продуктов, не знаю где вы, но в Москве только у одного магазина предложена, и то, в том случае, если время доставки - на их выбор, а это жесть, как неудобно + сумма заказ, обычно, от 2500 и более. Я этим всем тоже пользуюсь очень давно, как только это всё начало появляется, ещё с конца 90-х годов, но я прекрасно понимаю, что далеко не все могут это себе позволить, во-первых: из-за денег; а во-вторых: не все живут в столичных городах, у многих такого сервиса просто не существует. И людей вижу, в том же магазине, на кассе, когда покупают две здоровые булки, пачку йогурта и чай самый дешёвый...сомневаюсь, что они могут не глядя сделать заказ еды тысяч на семь. Если вы не видите очевидного, то ни чего хорошего в этом нет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Для варки и обычная кастрюля подойдет. Тем более что в разное время собираетесь класть продукты

Асти
Автор

Сообщение было удалено

Я в двухкомнатной квартире - это три окна +балкон, все отмываю за 1 час ровно. У меня суперская немецкая тряпка (такого типа в "белом коте" продаются), она разводов не оставляет
Раз - протер окно любой мокрой тряпкой - очистка от грязи
Два - вытер насухо.
Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже самое хотела написать)))пенсионеры они вообще сейчас полностью безналичные, подумала,это у нас в провинции бесплатной доставки мелких заказов продуктов не бывает, тоже от 2500, хоть магазин хоть фермер.

Карточками пользуются абсолютно все. вон на авито продаешь что нить, люди без копейки наличных приезжают и им даже мысль в голову не приходит,что у кого то может не быть Карточки.езжу на оптовку. она у нас такая нерусская вся))), аппаратов конечно у них нет, но им на карту деньги сбросить да без проблем

Гость
Асти

Сообщение было удалено

про тряпку поподробнее, а то я в степи живу у нас пыли очень много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоже на то))) гаджетов у меня как грязи, но время на поддержание порядка все равно приходится тратить.
Полы в принципе и пропылесосить не проблема, окна.да современные че их мыть то, минут 20 на одно и то после зимы, ат эти печки, плитки и прочая сантехника. ну нет для них гаджетов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По тому, что автор, похоже, теоретически рассуждает, а что в реале дело не совсем так обстоит, как она описывает, этого не знает, по тому, как до практики ещё не добралась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое, все "гаджеты" задействованы, а время всё равно уходит.

Гость

С зп 30 тыс вообще нельзя рожать

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Ну это тряпка с микрофиброй. Только с настоящей микрофиброй (а то сейчас на всех тряпках это пишут). Она реально разводов не оставляет - зеркала протирать милое дело. Окна сверкают. Она стоит дорого, я первый раз ужаснулась - тряпка стоит как футболка, но деньги свои оправдывает. Я еще на 2 части разрезаю эту тряпку и лет на 5-6 мне хватает.

мышь+
Асти

Сообщение было удалено

Который из сайтов кота оригинальный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все опять же упирается в деньги и гаджеты. Покупаем продукты с доставкой уже мытые, ничего перемывать не нужно. От ковров избавляемся, на первом этаже давно нет ковров, домаработрица раз в неделю с пылесосом в спальнях проходит и этого достаточно. У стиральной машине, если есть место хорошо ещё иметь сушильную машину, ничего развешивать не надо, из стиральной в сушку и 80% вещей только сложить в шкаф, гладить не нужно. Домаработница погладит то, что нужно раз в неделю, химчистка у нас тоже с доставкой на дом. Так что никакой проблемы не вижу - организация быта, гаджеты и помощники все решат если средства есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? Продукты уже мытье? ?? Ну если вам до лампы, кто их своими руками хватал, то у вас очень специфические представления о санитарии. .. язва желудка не за горами.

Асти
мышь+

Сообщение было удалено

нЕ МОГУ СКАЗАТЬ. сЛЫШАЛА МНОГО ХОРОШИХ ОТЗЫВОВ О КОТЕ, НО МНЕ МОЮ ТРЯПКУ ИЗ ГЕРМАНИИ ПРИВЕЗЛИ. ОЙ капс
В общем сказали типа такая как в Коте, но по цене она вышла мне дешевле. Вот так отвечу. У подруги швабра была из Кота, она ее тоже очень хвалили, говорит ни разводов, ничего, все собирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все овощи проходят термовую обработку, поэтому перемываться их смысла не вижу когда она все чисты в упаковке и практически у всех надо срезать кожу, помыть огурцы и помидоры перед тем как нарезать салат дело 30 секунд. Не понимаю зачем придумывать проблему там, где ее нет?

Гость

Швабра из кота, тряпка из кота...))) пардон, я отстала, звучит феерически просто)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упаковки все грязные, а не огурцы, огурцы- само собой, не только про них речь, про всё остальные упаковки говорю.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Белый кот - фирма, погуглите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я незнаю конечно как вам доставлют продукты, но там, где мы покупаем нет никакой грязи ни на упаковках, ни на продуктах. О какой грязи речь идёт? О земле или невидимых микробах?

мышь+
Асти

Сообщение было удалено

Так несколько сайтов, говорю же. Как отличить мошенников от оригинала? На оригинальность претендует каждый

Асти
мышь+

Сообщение было удалено

не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы пишете?...соображаете вообще, что прежде, чем попасть к вам домой, пачка творога, например, была где-то отпечатана, потом её хранили, потом транспортировали до молочного производства, хранилась и перекладывалась там, потом она проделала путь до торгового зала, её там пощупал любой желающий, потом её укладывал неизвестно кто вам в посылку...если считаете, что она стерильна после этого, дело, конечно ваше...блажен, кто верует. А потом пишут тут про чесотку, тобиркулез, язву. ..мракобесие.

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

1) наладьте режим дня, это не дело постоянно спешить и собираться в цейтноте.
2) все что нужно с утра должно быть собрано с вечера
3) если бросить куда попало намного удобней чем убрать на место значит у Вас для вещей места не грамотно распределены, плохо продуманы системы хранения или много лишнего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие руки ? Никаких рук не хватит перемыть столько продуктов. Это все конвейер делает в огромных количествах. И сразу запечатывается. Без рук. Причем так моют, что дома вы не помоете. Помидоры, огурцы не берем мытые, вернее они мытые, но моем еще раз, вернее споласкиваем. Морковь берем мытую и чищенную запечатанную. Шпинат, салатные листья, брокколи, цветную капусту (порезанное уже). Очень удобно. И не отнимает время. Но как выяснилось на форуме далеко не везде в России есть такие продукты и заводы по обработке продуктов. В магазинах лежит в ручную что-то неизвестно как помытое, на подложке на месте запечатанное. Такое я б не взяла конечно, или хорошо перемыла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для чего нет ? Для плитки , сантехники есть пароочистители. Плюс средства, залил, попшикал и забыл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мракобесие такие ошибки делать. Туберкулёз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За меня не беспокойтесь, я вообще покупаю продукты там, где их роботы фасуют прямо в мешки и потом в контейнеры, так что доставшихся только мешки трогает. Компания полностью автоматизирована. Вам конечно хуже, в России санитарные нормы наверное мало где соблюдают, го таким параноиком быть, чтобы упаковки все мыть, это уже болезнь ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж не наклоняется никогда. Берет палку с защипом на конце, на ручке нажимаете кнопочку, она хватает бумажку, подходит к мусорке, кнопку отпускает, бумажка в мусорке.
Не только бумажки, многое можно пособирать. Например детские игрушки. Поставили рядом коробку для них, не наклоняетесь , палкой все пособирали, и скинули в коробку. Муж говорит типо колени болят наклоняться, по мне ему просто лень. Но как бы то ни было всё собрано. Я пользуюсь достать что-то если далеко или высоко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите тогда, ГДЕ конкретно, вы находите стерильные упаковки, в каком магазине? Не брать фасованные овощи только по тому, что их трудно помыть...тогда нужно только заморозкой питаться, я к такому не готова. Или упаковка с простоквашей/сметаной, как с ними быть, тоже не о полоснув в холодильник, а потом в руки чистые, потом этими руками к лицу...кто хватал эти упаковки в магазине и при доставке, на это по боку? Самоуверенно, однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно уверенна, что вы мне не поверите, но тем не менее, у меня есть двое таких знакомых, тоже сильно наплевательски такие мои замечания воспринимали, сейчас очень тяжело болеют, онкология у все троих: у обоих родителей и у дочери ( хотя, конечно, рак не заранее и ля-ля...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о содержимом упаковки. Внутри все помытое, если надо порезанное.
Хотите споласкивать упаковки не проблема, но время на мытье овощей больше тратить не надо.

Гость

П 86. У вас содержимое упаковки стерильное, вам не надо перемывать то что внутри. Я вот решила спассеровать в оливковом масле с чесноком и травами брокколи с цветной капустой. Мне не надо их стоять мыть и резать. За меня это сделали на фабрике. Я открываю упаковку и сразу засыпаю в сотейник. Если я варю зеленый борщ, то открываю упаковку шпината и засыпаю в конце в кастрюлю. С салатом тоже самое. Высыпаете из коробки уже помытые листья какие любите, черри помидорки тоже помытые часто, только лук порезать если любите, огурец. Время экономит существенно. Особенно тем, кто гермофобией не страдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально мракобесий считать, что рак от немытых упаковок может быть. Я вам более скажу, что вы от своей стерильности скорее заболеете, чем люди, которые упаковки не моющие.

Вы ещё скажите, что нигде кроме дома не питаетесь и в отпуск не ездите?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, я бы тоже побрезговала такое покупать. Там наверное таджики в подвале чистили и резали. Еще и сырье с гнильцой было- как раз удобно пускать на нарезку такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не про содержимое писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не содержимом речь вела, а об упаковке. Напр., пакетик с орехами, как можно не ополоснуть? Пальцами же дотрагиваться придётся до обёртки, а потом ими же класть в ром. Лично мне от такого муторно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От чего именно он возникает - не известно ни кому, иначе уже нашлась бы терапия. В их случае началась язва, затем прободения, а потом последовали новообразования, переродившиеся в злокачественные. Я в своей стерильности за всю жизнь единственный раз была у врача, а вот у них большие беды. Не исключительно от антисанитарии, там ещё много было "экологичного", но с её ощутимой помощью.

Автор

поржала про таджиков и мытые продукты :) вы прикалываетесь? вы всерьез считаете, что продукты моет и шинкует человек? аахахахахаха :))) они бы тогда стоили как золото!
это все загружается в огромные машины, машина моет, обдает паром, избавляет от кожуры, шинкует, запечатывает герметично в простерилизованную пленку. Человек в этот момент сидит в комнатке перед монитором и просто контролирует процесс. Программки переключает, когда заканчивается морковка и начинается картошка. Все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы его еще кипяточком обдайте. и руки заодно, чтоб чистые были :)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы врете. Посудомойка,холодильник 2м и стиралка-все поместилось в кухню 5,1.

Гость

Если настолько пользоваться тем, что сделано чужими руками, то, наверное надо только работать и работать или быть лентяйкой. Так вот , вы автор, сколько получаюте на своей работе, что готовы отказаться от любой домашней работы? И да, я согласна, что это очень брезгливо есть всякое уже нарезанное и готовое в вакуумных упаковках. В магазинах вижу такие упаковки лежат и думаю - кто ж это такое покупает, можь холостяки какие, норм человек побрезгует:(... И кстати, через интернет заказывать продукты тоже это для одиноких мужиков... что тебе там привезут, где взяли, сколько этот товар в машине возили..да еще и дома будь привязан к привозу товара.... И про сушилку , кстати, скажу. Тут , наверное, рассуждают те, у кого сушилки нет:) Мало того, что она очень шумно работает, шумнее, чем стиралка. Так еще и сушит дольше, чем стирается белье. Если что, у меня Бош и то и другое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вам брезгливо - не покупайте. и да, мне лень ковыряться в овощах, я с удовольствием покупаю нарезанное и помытое, либо просто заказываю готовую еду.
про "сколько валялось в машине" - спасибо, посмеялась. какая разница, сколько оно валялось, если в машине холодильное и морозильное отделение? йогурты приезжают холодными, мороженое - просто дубовым :) и имейл приходит "ваш заказ выехал". "что там могут привезти"? не поверите, продукты, которые я заказала. привозят все свежее (даты указаны на сайте при выборе - нп "5 дней до окончания срока годности") и отличного качества, - им невыгодно терпеть возвраты, это же потеря их же прибыли. что значит "будь привязан" тоже не понимаю, я сама выбираю себе диапазон, 1 час, когда мне удобно, чтобы привезли, например 18-19 или 06-07 утра. про сушилку - где же она у вас стоит, что так вам мешает, в спальне? на время сушки мне плевать, она ночью работает, утром я достаю и надеваю сухое белье.

Гость

Да я и не покупаю:) Не представляю как это можно есть... У меня сушилка стоит в цокольном этаже дома, но я ее слышу и на 2 этаже...Вы только не ответили на вопрос о вашей зарплате :) И в 18-19 вы уже дома? Чем же вы занимаетесь коль так рано приходите домой и ничего не делаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, 18-19 я привела как диапазон для примера.
о зп своей распространяться на форуме не хочу. но лучше я оплачу решение мелких бытовых вопросов, а в освободившееся время отдохну или проведу с близкими.