Гость
Статьи
Что бы вы выбрали: …

Что бы вы выбрали: студию в элитном доме или однушку в простом?

Что бы выбрали:студию в элитном доме, метров 27-28 максимум, дом с закрытой территорией или однушку 35 метров в хорошем, кирпичном доме эконом класса? Имею ввиду такие большие «муравейники», которые …

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это НЕ элитные дома, у меня мама если что занимается надвижкой в СПБ и в элитных домах нет студий -живопырок по 27 метров, не смешите народ!)) вы вообще вкусе сколько обходится коммуналка а элитном доме, она выше, чем средняя ЗП в Питере, да что я вам объясняю, уперлись))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эконом класс-Парнас, Мурино. Это-эконом. Есть комфорт класс. Это примерно то, что строит Стройтрест. А то, что я привела в пример-это не эконом. Смешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это, эконом?? Уж наверное у меня тоже полно знакомых, кто занимается «недвижной»))И никто не спорит, что Крестовский-элитные дома. Но приведённый выше мной дом явно не эконом))Я вроде четко обозначила градацию домов в своём посте. И там весьма понятно о каких домах я говорю. Же «Стокгольм» наверное по вашему тоже эконом??Скажите это людям из Мурино. Ок, не элитный дом, но по сравнению с обычными домами это шикарные дома.

Гость

Пора звать барачника . Хочу лично услышать от него, что все эти дома-бараки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это и не элитный дом, как вы пишете в теме, это обычный,середнячок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала в 56 комменте,что это самый обычный дом, про эконом я не писала, но все же это между экономном и середнячком, потому как площадь слишком маленькая,что уже как бы эконом. Вообще как- то убого в жилище менее 45 кв(, не представляю, как там можно разместить большую гардеробную, где бытовая комната, спальня и прочее, даже одной как-то не айс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Супчик, яичница, да и то не каждый день. Вечером суши, йогурт, фрукты или, опять же, кафе по дороге домой. Тут же не для семьи квартиру выбирают.
Если так хочется жареной рыбы, можно 200 г в ресторане заказать. А не развлекаться жаркой. Да в крайнем случае кусок филе под вытяжкой пожарить - это 10 минут и сразу всё вытянет. Не, ну, конечно, можно и тазиками жарить :))) И даже чистить дома :))) А потом в мусорку эти головы-кишки кидать :)))) Тогда вонь, наверное, будет. Но можно же без этого и обойтись ))))

Гость

Студия - молодёжный формат для людей, незамороченных бытом. Но категорически не подходит для людей, которые даже на отдыхе снимают не номер в отеле, а апартаменты с кухней :)))

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вытяжка не способна капитально устранить запахи, не *** и не смешите

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ешь свой макдак и доширак в своей большой кухне - спальне. У нас хватает денег на квартиру с отдельной кухней, где мы готовим полезную домашнюю еду

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я не ставила экспериментов за сколько часов или минут может выветриться запах жареной еды, я не сплю на кухне в отличие от вас.

Гость

Мне студии не нравятся именно присутствием кухни в комнате и отсутствием нормальной прихожей. Шумы и запахи портят всё дело. Холодильник некуда ставить кроме кухонного уголка, он шумит и его всегда слышно. Если готовишь что-нибудь кроме кофе с круассаном - хоть какую вытяжку покупай, всё равно через год все запахи будут в текстиле и в обоях. Сырая одежда и обувь после дождливого дня или толкотни в метро - тоже пованивают и нуждаются в проветривании. Не будешь же ежедневно стирать пуховик, сапоги или пальто. Хоть доводи вытяжку до коридора и включай её на ночь... Хотя я и в обычной квартире мечтаю это сделать. Но тогда я закрою дверь в спальню и не буду это слышать.

Ещё чем плоха студия: в ней очень хреновый воздухообмен из-за плохой геометрии комнат. Студиями обычно называют планировку "вагончик" - узенькую-длинненькую, с окном в торце. Если открыл окно, чтобы проветрить - то сидишь на сквозняке и ловишь простуды, тк. некуда спрятаться, ты в вагончике. Если закрыл окно - через какое-то время становится душно, т.к. не хватает воздуха. Человеку важна не только площадь, но и объём, он обеспечивает правильный воздухообмен. Чтобы его обеспечить на такой мелкой площади - приточно-вытяжная вентиляция должна работать лучше, чем в классической квартире.

Гость

Кстати, автор: поинтересуйтесь, откуда там идёт приточка. Есть ли в стенах клапаны искусственной вентиляции с подогревом и фильтром? Микропроветривание в оконных рамах не считается. Если нет, то ОТКУДА возьмётся приточка при закрытой двери квартиры? А если нет приточки - то не будет нормально работать вытяжка, хоть ты поставь турбину от самолёта вместо вентилятора. Так что я сама не полюбила студии, это скорее от безысходности. Но безусловно вид из окна там наверняка красивый. Автор, если сможешь решить уквзанные мной проблемы (или забить на них, или студия окажется хорошей планировки), то всё здОрово. У меня вот даже студии в столице нет :) Правда есть хорошая двушка в своём миллионнике - но я работаю в столице, и поднадоело снимать. Так что тебя всё равно можно поздравить :)

гость

Кому-то удалось доказать, что гостиничный номер (студия) лучше полноразмерной квартиры? Студии по бедности и молодости хороши. Как раньше коммуналки. А с возрастом и однушка становится маловатой.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред сивой кобылы? Причем тут нищета, хoхляндия. Сейчас вообще бум готовки, все готовят дома, а не по дешевым рыгаловкам жрaть ходят .
Только нищие жиробасы как раз фастфудом и питаются

звезда мишлен

Ривер сайд довольно странный для своей цены дом. В видовых квартирах с видом на набережную вы реально оглохнете от транспорта. А невидовые ничем не отличаются от любых квартир Красногвардейского района. Купите лучше однушку нормальную в высотках чуть подальше, шведы строят там. Хоть площадь будет нормальная. А не конура.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Все нормальные люди, которые хотят знать что они едят, готовят сами.
Будь то Италия или хохляндия

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А, сектанты-домашнееды подтянулись. На рестораны денег нет, поэтому "моймилыйсхрючилурча" :D

Гость
гость

Сообщение было удалено

Хорошая квартира - лучше. А квартирка того же размера с небольшой кухонькой лучше только при тех же данных по местоположению, этажности, транспортной доступности и т. д. Например, студия в современном доме с лифтом рядом с парком и однушка на пятом этаже старого дома без лифта в промзоне - явно неравноценны, и сравнение не в пользу однушки. Поэтому вопрос, какие характеристики важны для автора и какие соображения перевесят в ей конкретном случае.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нда, сейчас обитатели квартир студий размером с мою гостиную расскажут нам, как питаются в ресторанах каждый день.
В дешевых рыгаловках вы питаетесь, носители глистов всех типов

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да, мишленовские рестораны для ненормальных придуманы :D Нажарят картохи с рыбой, провоняют весь подъезд, и гордятся своей вонючей "здоровой пищей".

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ну, я-то вообще-то уже живу в коттедже. Но между студией на набережной и квартиркой с кухонькой в Задрипенском микрорайоне выбрала бы студию. Возможно, потому, что я ещё не забыла весёлую молодость :))) Да и не фанатка жарки-варки.
Мне смешно в этой теме наблюдать за людьми, которые настолько погрязли в своём унылом "правильном" лайфстайле, что не могут предположить, что кто-то хочет жить "неправильно". Что для кого-то вид из окон может быть важней домашнего хбючева, например...

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какие вам мишленовские рестораны, на нормальную хату лучше заработать, нищеепы.
А то так и будете дошираком питаться до пенсии

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какая связь между молодостью и студией кухней - спальней?
Шизой пахнуло .

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Готовят не только домохозяйки, а все нормальные люди, которые хоть немного заботятся о своем здоровье.
А вы все с глистами, любители питаться в рыгаловках. Не знали? Теперь знаете

Гость

Жарьте-жарьте свою картоху :))))

гостья

Это что, одна тролиха с разных браузеров строчит?

Гость

Знаете, чем отличаются нормальные люди от сектантов? Нормальные люди могут готовить, могут не готовить, могут ходить в кафе и рестораны, могут не ходить, могут даже написать негативный отзыв о чебуречной или мишленовском ресторане. А сектанты жарят свою картоху и дома, и на отдыхе, и в поезда берут с собой "котлеточки", и в самолёты свою вонючую "курочку", и на пляж "иички", и на работу тащат котомки с "супчиками", от запаха которых БЛЮЁТ ВЕСЬ ОФИС, и разговаривают только о том, какое ещё хрючево сварганить и "сожрать урча". Но самое главное - сектантов просто трясёт от мысли, что кто-то может не любить готовить и, о ужас, не испытывать священного восторга перед Домашней Едой. Таких т-в-арей, по мнению сектантов-домашнеедов, нужно обязательно предать порицанию. Разрешить другим людям жить, как они хотят? Немыслимо! Религия не позволяет!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Представить, что аж два человека не согласны с Вашим Высочайшим Мнением, тоже религия не позволяет? Мозг, пропитанный ароматами домашнего хавчика, не способен вместить столь кощунственную мысль?

гостья

Всем ***, чем ты там питаешься. Живи на кухне, и заваривай доширак. На навоз изошла. Тебе мое разрешение надо что ли? Разрешаю

Гость

Лучшее представление о домашнеедах дают сайты, где хозяюшки выкладывают фоточки своего хрючева. Или сообщества майонез-нах, коллекционирующее особо убийственные шедевры. И ведь самое интересное, эти хозяюшки, готовящие блевотное мяско-по-хранзузски и пиццу-из-того-что-засохло-в-холодильнике, наверняка уверены, что замечательно готовят и их пища полезна, вкусна и прекрасна :D

Принцесса-мильонщица

студию в элитном однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кошмар-то! Из-за этого даже боюсь квартиру покупать в новостройке.

гость

А почему альтернатива студии однушка в хрущевке. Чуть добавить и однушка на набережной. Пусть не элитный комплекс, но квартиры не хуже, вид лучше. Ищите и обрящите.

Гость

Только не студию! 1) у квартиры низкая ликвидность. Я вот с дуру вляпалась, думала пока поживу. денег подкоплю и двушку куплю. Удалось продать сильно не сразу и с очень ощутимыми потерями в деньгах. Студии обычно покупают когда денег нет и хоть как то расходятся самые дешевые. А у меня была в кирпичном дома и 32 метра. Короче еле продала.
2) в студии ШУМНО! Странно правда? В квартире родителей где было полно народу было тихо ибо стены. А в студии шумело все: на кухне холодильник или закончившая цикл посудомойка, душевая кабинка соседей это вообще ужас( Знаете когда ванная стальная, не чугун и не акриловая, а такая эконом вариант. Когда вода льется она гулкая как барабан! В обычных домах спальня далеко от мокрой зоны. а в студии у меня спальное место было через тоненькую гипсокартонную перегордку от сан узла. И от соседей сверху было слышно, особенно ночью когда звуки затихают вокруг и не только ванную! Короче я свой крутой дизайн нарушила уже через неделю- спальное место убрала в другой край комнаты
3) запахи. Вы можете дома не готовить, но пардон, ка какть Вы дома точно будете. Может у меня такое слишком обостренное обоняние, но я придя с работы чувствовала запах освежитля воздуха которым воспользовалась с утра. Хоть у меня и вытяжная вентиляция- толку от нее было не слишком много. А кроссовки после пробежки я вообще на балкон выносила
4) дизайн в студии хорош тогда когда лето. А когда на вешалке у двери мокрая куртка, мокрый зонтик и сапоги стоят- вида никакого(

анонимка-аномалька
Гость

Сообщение было удалено

В Элитных домах!!! Бизнес класса очень много студии в Москве. 28-30 м2 стоят 8-14 млн .смотрие авто или сиан хотя бы. Это ещё без ремонта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вас бомбануло то, воспоминания детства, личное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чьей квартире вы плодиться собрались, в свекрухиной
______

____
Девки совсем ку-ку. Понаехавшая из Закукуева автор с мозхом, неотягощенным интеллектом, с какого-то перепуга решила, что питерская чужая женщина пустит ее жить в свою квартиру или наследственную квартиру, где она будет плодиться, потому что у нее, видите ли, биологические часы тикают. Раз готова побыстрее расплодиться от первого встречного, хоть от понаехавшего бездомного оладуха-так покупай быстрее уже что нибудь, сели его у себя и плодись от него там в свое удовольствие, а на чужие питерские свекрухины и наследственные квартиры рот не разевай .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот автор прислушайтесь, в недвижимости главное ликвидность. И личный комфорт а здесь несмотря на дизайн и ремонт его нет.

Гость

автор, как можно жить на 35 метрах? И едальня и спальня и с""""ня в одном месте. Это ж норка. Берите комфортную двушку-трешку с большой кухней подальше от центра. Зато человеком себя чувствовать будете.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

за 4,5 млн в Спб автор не купит 2 или 3-ку. Не надо подначивать. А если и купит, то в таких квартирах кухня будет около 5 квадратов - очень много.!

Что касается "Русского дома", Вы хоть были в той локации? Я вот была и ничего хорошего нет. Дом выглядит как муравейник, окна в окна, этажей много, совсем неуютно! Все однотонно. Да, рядом Чернышевская, но есть и более интересные локации на Черн., хотя бы рядом с Тавриком. Так что каких-то обязательных пунктов, определяющих "элитность" нет. Это чистый маркетинг! "риверсайд" хороший вариант, правда там воняет речушка из-за выхода сероводорода. На мой взгляд, можно за 4,5 млн выбрать что-то еще. Обратите внимание на лоджию - это реально доп место, обязательно ее утеплите!

Тина
Гость

Сообщение было удалено

я не могла бы себя нормально чувствовать во Всеволожском районе

Гость

Сама мучаюсь этим вопросом. Общая площадь 27 м кв - это, конечно, очень мало. Все равно, что жить в шкафу. Даже моя обычная однушка 33 м мне мала, при том, что я живу одна, ни детей, ни животных, гостей не вожу, мебели минимум, а все равно тесно. Поэтому для меня только второй вариант реален, тем более, если дом кирпичный и хороший.

Гость

Если студия в действительно элитном доме, помните- что там и коммуналка элитная)) подруга купила в элитке квартиру- там коммуналка в месяц почти 10 выходит, 50% от цены- содержание и обслуживание дома и территории. Подумайте- потяните вы такую сумму каждый месяц за видеонаблюдение, консьержа, закрытую территорию,фонтаны и внутренний сад?)) оно вам надо?

Гость

больная тема((((((( у меня студия... ещё не живу там, но уже в панике... с другой стороны это лучше чем ничего....Но, автор, при наличии возможности без раздумий взяла бы полноценную 1 комнатную квартиру...

Гость

У меня подруга продала однушку 35 метров без балкона. Там комната 20 метров и кухня 10 метров совмещенный сан.узел и малюсенький коридор. Вообщем все от планировки зависит.

Гость

Автор- колхозница. За цену студии в элитном доме, можно в простом приобрести пару этажей)

Я советую взять ипотеку до нормальной квартиры в нормальном доме.

m

Как смешно читать про "элитное жилье". Квартиры не бывают элитными, никакие. Запомните это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, сколько метров. Помещается небольшой двухстворчатый шкаф, односпальная кровать, с другой стороны комнаты - небольшая плита (варю только яйца и гречку, не каждый день, во избежание запахов), под ней - маленький холодильник, и этажерка. Посредине комнаты - маленький вращающийся стул и табуретка, на которой стоит мой лаптоп, и стул, на котором тоже вещи стопкой! В ширину шагов 7-8, в длину - 5. Плачу 925 фунтов!