Я вот никак не пойму. У нас самая огромная по территории страна. Везде постоянно что-то строят. А людей как послушаешь - так большинству негде жить. Ютятся по несколько поколений в совковых х-алупах. …
Сообщение было удалено
Странный все-таки менталитет у русских :) Вот лишь бы самим ничего не делать. Все ждут, что либо само как-нибудь рассосется, либо прилетят инопланетяне и все за них сделают. Оказывается, готовы бы были даже под тогдашнюю Германию лечь.
Сообщение было удалено
Историю все же нужно для ознакомпления учить. Поможет. Менталитет этот столетиями формировался. Крепостное право. Религия. Человек был бесправен, а нет прав, нет обязанностей и ответственности. Придет барин и все решит. Сознательность начинает только формироваться. Но посмотрите какие споры вызывает абсолютно жизненное утверждение, что никто никому ничего не должен. Сколько визгу? Потому что приучили. И вытравливали и личную ответственность и инициативность и гражданскую сознательность столетиями. А были времена, где за лишнее слово и жизни лишиться было запросто. Поэтому не будем кивать на других. И не будем еще забывать, вот про часть молодежи, что историю не знает вообще. Прабабки уже умерли с прадедками. Дома тот же День Победы не отмечают, не рассказывают из первых уст, тот кромешный ужас, что творился во время войны, как дети малые на заводах в две смены стояли. как людей убивали миллионами, только за неарийское происхождения. В общем нехватка воспитания и образования. Плюс инициативу личную отбивали и сейчас отбивают. Не секрет, внеся предложения на работе, на большинстве работы сделать то-то и то-то, тебе не просто за это премию не дадут, не, это станет твоей обязанностью, бесплатно.. Поэтому давайте никого обвинять не будем. Еще ответ, почему не бунтуем, да потому что тупо страшно. До ужаса. Пока недовольный люд доберется до власти, пострадают 12 миллионов нас, только за то, что наши бабки-дедки-прабабки умудрились родиться в столице.. и у нас у внуков-правнуков по умолчанию не было тех проблем, что у людей, допустим из моногородов.. А в любом бунте будет в авангарде мерзавец с поддержкой люмпенов.. А это очень страшно.. Это уже проходили и не раз..
Сообщение было удалено
Почитайте что такое "себестоимость". В неё входит и стоимость земли, и откаты, и реклама и все другое. И не жирно ли получать маржу в 300-1000%?
Кстати, подавляющее большинство населения до сих пор живет в домах советской постройки. А хрущевки очень существенно решали квартирный вопрос и к концу 80-х годов обеспеченность жильем была куда лучше, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Это не у Вас часом не так давно в *** ком стоял после прослушивания военных песен, ТП?
Автор,открою вам тайну капитализма))Кто много работает,тот не успевает зарабатывать.Вдумайтесь.очень умна пословица
Ну да и по этому нужно гнобить население страны, особенно мам с детьми.
Все на самом деле очень просто.Получится статейка большая.многа букав.за сим думаю объяснять нет смысла.Но как факт богатых больше с каждым годом.По своим наблюдениям.в кругу общения и на работе.всё об этом говорит.Думаю уже примерно 35 на 65%.среди трудоспособных .В наших реалиях что бы не уронить уровень своей жизни,нужно быть работодателем.Вот так собрал народ на собрании цены повышаем т.к.нам повысили.А работникам з.п.урезаем,сами понимаете кризис.подождите пару лет будет легче.И ждут)))всю жизнь ждут)))Терять свой доход ойй как не охото.Не заменимых не бывает,на твое место 5 человек в очереди.Нищита плодится и всю жизнь проживает в цели вылезти из нищеты.Правило бдбд-богатство бедных -дети,богатство богатых-деньги.И это только вкратце))
А учитывая евреев во власти - жить мы будем только хуже и хуже. Не будет там выхода из этого кризиса вечной жадности.
Раньше при совке корешки зарплатные никто не скрывал.А сейчас мода умалчивать.Мол плохой тон.И знаете автор ,мне это на руку.Вся з.п.по собеседованию.все шито крыто.Все довольны.но не все осведомлены.Когда у нас учителя забастовкой поддердали авиадиспетчеров .и к ним присоединились проводники.Никогда.Поэтому официально заявляю.Не уважаю народ не уважающий себя.ТЧК
Главое не забывай Земля кармическая планета - так что и тебя уважать будет некому.
Раньше при совке корешки зарплатные никто не скрывал.А сейчас мода умалчивать.Мол плохой тон.И знаете автор ,мне это на руку.Вся з.п.по собеседованию.все шито крыто.Все довольны.но не все осведомлены.Когда у нас учителя забастовкой поддердали авиадиспетчеров .и к ним присоединились проводники.Никогда.Поэтому официально заявляю.Не уважаю народ не уважающий себя.ТЧК
Евреи еще в революцию влезли во власть и убивали русских массово. И сейчас убивают. Уж сколько русских полегло в революцию, потом при раскулачивании, при продразверстке, при создании колхозов и уж тем паче при сгоне народа с земли в города. А сколько было расстрелено евреями в лагерях. Сколько народу показывали, что нельзя себя защищать. Единственный народ, который и при ссср был затравлен и вытащили его из сундука истории на свет снова на убой в ВВОВ.
Так и сейчас - единственный народ, который и на своей земле угнетаем евреями, которые кроме купи, продай, укради, наипи и угнетай, ни фига не может во власти сделать путного для всех, но грабит и убивает, лишь бы сохранить свой уровень жизни.
Автор,да работает у нас все и экономика и все остальное.Надо просто находиться с защищенной стороны-быть работодателем.Когда гос-во будет нагибать тебя,ты в ответ все переложешь на потребителя и на своих рюРАБотников(грубо объясняю) .Вся проблема в том что народ себя не защищает-сколько в новостях вы слышали о забостовках в руссии,а сколько о забостовках забугром.Вот только сегодня Франция вроде встала.Имеют того кто дает себя иметь.Отсюда перекос в доходах.И жто не столько правительство сколько любой ИП.ООО.зао...и прочее
Так и чего вы тогда удивляетесь, что бабы МАССово бегут отсюда. Да, мы не можем себя защищать, а вы по другую сторону баррикад. Работодатели как правило мужчины и хотят выжать все силы из работника, заплатить хуууй и выкинуть на улицу. Так и зачем тут оставаться?
Странный все-таки менталитет у русских :) Вот лишь бы самим ничего не делать. Все ждут, что либо само как-нибудь рассосется, либо прилетят инопланетяне и все за них сделают. Оказывается, готовы бы были даже под тогдашнюю Германию лечь.
****Да, русские ВВОВ выиграли, евреев из печей и лагерей вытащили - за это их и сейчас убивают и грабят.
Сообщение было удалено
Вот поинтересовалась, кстати, 10 топ городов мира с самой высокой стоимостью земли. Нет, по поводу восьми мне все понятно. Но вот каким боком туда Москва и Мумбаи попали??? Ясно же, что никакими рыночными законами это объяснить невозможно. Мы, конечно, сколь угодно можем гордиться нашей "гламурной" Москвой, но согласитесь, это не Монако все-таки :) Поэтому попытки некоторых тут участников объяснить московские цены на недвижимость какими-то там объективными законами выглядят просто смешно.
Еще ответ, почему не бунтуем, да потому что тупо страшно. До ужаса. Пока недовольный люд доберется до власти, пострадают 12 миллионов нас, только за то, что наши бабки-дедки-прабабки умудрились родиться в столице.. и у нас у внуков-правнуков по умолчанию не было тех проблем, что у людей, допустим из моногородов.. А в любом бунте будет в авангарде мерзавец с поддержкой люмпенов.. А это очень страшно.. Это уже проходили и не раз.. [/quote]
--------
А может, не надо сразу бунтов с мерзавцами в аванграде и поддержкой люмпенов? Достаточно было для начала хоть бы на псевдовыборы не ходить. Да и послушайте разговоры обычного люда на работе, в транспорте, еще где ... Им с казалаи "фас" и они дружно возненавидели украинцев, американцев. До бунта неплохо было бы хотя голову включать иногда. Тем более, информации сейчас более, чем достаточно. Это что, их под расстрелом заставаляют малолетних детей в военную форму одевать?!
Сообщение было удалено
А вам самой не странно, что у евреев только с русскими прокатило? :)
Сообщение было удалено
Проблема в том, что все убежать не смогут. И раньше или позже придется тут что-то менять. А оттягивать с этим - это то же самое, что загонять болезнь вглубь.
Изначально неправильно были спланированы города. У нас большая территория, но особо много народу там, где предприятия и офисы. Людям нужно жильё рядом с работой, но работа по сути только в центрах крупных городов, далеко не поездишь. Поэтому высокий спрос на жильё рядом центрами промышленными. А Москва и Питер уже настолько переполнены офисами и предприятиями в центре, что там заняты миллионы людей, хотя по сути это не надо. Но вот среди офисов втыкают жильё- за бешеные деньги, тк есть спрос, никто не хочет мотаться по 2 часа. Жилья не хватает рядом с работой.
Сообщение было удалено
вся проблема в финансах
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что те, кто работает, финансов этих не имеют.
Сообщение было удалено
И что, с тобой поделиться?
Сообщение было удалено
Ну зачем же? Не нужно ни делиться, ни продавать по реальной (не завышенной цене), а просто сидеть и ждать, пока не проржавеет. Или лифты падать не начнут.
Сообщение было удалено
Какое там в Москве да рядом с работой??? Я подобный "домик" видела, например, рядом с одной из дочек Газпрома. Да и там вряд ли обычные газпромовские клерки квартиры имеют. А уж про обычные офисы и говорить нечего. Офисов в Центре много - да, но мне даже страшно представить, сколько стоят квартиры рядом с моим, например, офисом, на берегу Яузы, в самом центре Москвы. Я думаю, и в полутора часах езды от работы многие счастливы были бы иметь жилье.
Сообщение было удалено
++
Автор, это огромная иллюзия, что у нас большая страна. 3/4 территории этой страны занимают непригодные и малопригодные земли для обитания. Там очень холодно, темно по полгода, плохая логистика, может вовсе не быть дорог, доставка грузов вертолетом и в навигацию летнюю по реке или северному морскому пути.
Комфортные (относительно) места для жизни - средняя полоса и юг европейской части, юг Сибири. Весь ДВ - это адище, зона климатического испытания, хуже, чем в Питере. Места немного на самом деле.
Сообщение было удалено
Ну если конкретнее, то мы о Москве говорим. Цены на жилье завышены, новостройки в большей части пустуют, москвичи живут на головах друг у друга. Так что тема вечной мерзлоты тут как-то ни при чем.
Сообщение было удалено
Кстати, никого, кроме неугомонных пенсионеров, не знаю в своем окружении, кто ходил на выборы. Еще не хватало на этот театр абсурда свое время тратить. Да, насчет разговоров, эттт да. Ну так, ну на всякий случай, не все знают, в старости, как и в детстве утрачивается критичность мышления, люди начинают верить во всю ***, а так как особо не выходят в люди, не знают, что твориться.. так это и идет. Как моя бабуся "ой, ребятки, вам-то что дергаться! Вон реновация, у вас всегда работа будет".. ну когда я сказала, что если такое будет, я увольняюсь, на сумасшедших работать не собираюсь, кинут на 200%. А старики радуются, у них же в телевизоре все зашибись. Массовая пропаганда. И у нормальных людей нет врагов внешних, есть обычные такие же люди, просто с другим гражданством и группа циничных сволоччей, что пилят шарик под себя любимых.. Люди и сволоччи - это две большие разницы. Но, кто смотрит федеральные каналы - ну промыли людям головы.
Сообщение было удалено
Вот, знаете, согласилась бы с удовольствем. НО! Я работаю в очень хорошей компании, коллектив - в основном молодые, хорошо образованные инженеры, владеющие иностранными языками, постоянно бывающие загарницей в командировках и в отпусках. Когда я слышу их разговоры на кухне - у меня уши вянут!!! Я понять не могу! Я старше намного, помню советское время. Пропаганда была оголтелая, источников информации, кроме глушимых "голосов" не было. Но не велись ведь люди на пропаганду! Я вообще перестаю понимать, что происходит! И это, к сожалению, напрочь убивает надежду ...
АВТОР явно туповата..
Сообщение было удалено
Смешно. ГДе евреи у власти сине-красно=белый флаг, а это США, Англия, эрэфия, Сербия, Австралия, Акротили, Доминикана, Исландия. Да что я все то буду перечислять. Зайдите в любой поисковик и наберите флаги стран с названиями. Даже Южная КОрея и та под ними. Вы бы не обольщались, что якобы только с русскими прокатило.
Сообщение было удалено
Вы правда так наивны? Вы в курсе, что в стране ЕЖЕГОДНО сокращение рабочих мест в промышленности и сельском хозяйстве по 100000 в год? Сделано и делается все для того, чтобы работать было негде. Платят НАМЕРЕННО МАЛО ВНЕ СТОЛИЦ, поскльку евреи сами работодатели. ГРАБЯТ НАСЕЛЕНИЕ. Раньше можно было в любой точке страны заработать на жизнь, а теперь вам все время говорят - ЕЗЖАЙ В СТОЛИЦУ = она резиновая.
Сообщение было удалено
****Вы что на самом деле верите в легитимность этих выборов? Никто в здравом уме и твердой памяти не будет выбирать власть, которая ежедневно УХУДШАЕТ жизнь людей. ЭТИ ВЫБОРЫ ОБМАН ЛЮДЕЙ. Кто может хотеть при жуткой работе постоянной увеличения пенсионного возраста? При том что на одной работе на жизнь не заработать, а если есть дети нужно искать вторую. Вместо того, чтобы поставить задачи увеличить ВСЕМ зарплаты в два-три раза и сократить рабочий день и неделю, нам только сокращают размер заработной платы и добавляют длину рабочего дня., недели. Образование опять же...Вместо того, чтобы сделать БЕСПЛАТНЫМ высшее образование, они хотят иметь идиотов вокруг.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что во власти обязаны быть люди, которые являются частью народообразующей нации, т.е русские. А их там нет. И вход во власть обязан быть по анализам крови в первую очередь, чтобы отсечь евреев СРАЗУ, ну и внешние признаки никто не отменял.
Сообщение было удалено
Злая, нет никакого промытия мозга - есть невозможность получить СВОИ знания и впечатления. Я вот за всю жизнь нигде кроме польского рынка в Варшаве не была и вряд ли попаду, поскольку платят мне мало, а мне еще и ребенка нужно кормить. И это я еще живу близко к мАскве, а люди и получают меньше и живут дальше...Так что.. Кстати, вы зря...я лично никого не знаю кто за Путина голосовал, кроме некоторых пенсионеров, но те не думают (толи нечем, толи незачем).
Сообщение было удалено
А что, в методичке ответа на мой вопрос не нашлось? :)))
Сообщение было удалено
А в США, Австралии, Англии и Исландии низкий уровень жизни?
Сообщение было удалено
Так вот на нелигитимные и ходить не надо было! А они вполне себе обеспечили "легитимность" с 70% явкой. Была бы явка 0,3% не больно-то козыряли "легитимностью".
Сообщение было удалено
сша,англия всегда жили и живут за чужой счет - думаю вы и так в курсе. Про Исландию и Австралию не знаю,как и про остальных = не была, не видела.
Сообщение было удалено
Ну, я не знаю, где вы там так "просветились" насчет мировой экономики. Но вот та самая техника, которой вы сейчас пользуетесь, чтобы писать свои опусы, родом из Америки вообще-то. Про Исландию и Австралию - поинтересуйтесь. Так Вы для России конкретно что предлагаете? У меня так складывается впечатление, что Вы "тянете" не меньше, чем на Нобелевскую премию :)
Сообщение было удалено
"Живущие за чужой счет" США, кормили ленивый совок зерном и мясом с 60-х годов и кормят до сих пор. Т.к. отродья шариковых во времена красного террора уничтожили почти всех трудолюбивых крестьян.
Сообщение было удалено
Ладно пенсионеры! Меня, как я уже писала, больше всего молодежь шокирует. Вот это - выше моего понимания.
Сообщение было удалено
Так и что, что инет "якобы завезли из сша" - никто не в курсе сколько народу ваши власти отдали на убой за эти технологии. К тому же резервная валюта затем и создавалась, чтобы можно было за нарезанную бумагу получать хоть нефть, хоть газ, хоть оружие и главное просто печатать и печатать, а работать не обязательно.
Сообщение было удалено
Какие "наши" власти? Слушайте, Вас, по-моему, уже окончательно занесло. Вы - либо нераспознанный мною своевременно тролль, либо ... ну поинтересуйтесь уже чем-нибудь, кроме варшавского рынка.
Сообщение было удалено
Варшавский рынок был лет этак 20 назад, так что вам бы не стоило передергивать любую инфу просто так из вредности.
Все понятно! Моя тема оказалась слишком острой для этого форума, и ее оккупировали тролли, якобы "спорящие" друг с другом. Впрочем, нормальные люди тоже откликнулись, и это радует. Значит, все-таки волнует происходящее.
Сообщение было удалено
Что вы не понимаете? Мы, не молодежь, прожили аж три эпохи. СССР, развал, и нынешнюю. У нас есть опыт. И критическое мышление, и мы можем что-то, с чем-то сравнивать. Потому что все было на наших глазах и на наших шкурах. Эти, они тепличные цветы. Они многого не видели, их наше же поколение, оберегало ото всего. Вам мозг не ломает, что взрослых лошадей до школы водят лет до 14, встречают, и обед разогревают? Я оххуеваю. Прикрытие, что преступность, а то ее в 90х не было.. коооонечно. Так вот, они жизнь знают с экранов телика и гаджетов. Там пропаганда. Вырастут. Тряхонет пару раз и тоже поумнеют. Главное, чтобы с ними не случилось то, что случилось с частью поколения наших родителей, жили в мире розовых пони, тряхнуло и тупо люди спивались, тупо сидели дома, вместо того, чтобы менять деятельность, что-то делать.. , а не наученные.. У них тоже это будет, если будет хуже, кто имеет потенциал - выкарабкается, кто нет - ну собственно социал-дарвинизм конечно ругают, но его как физику как-то отменить не удается..
Сообщение было удалено
Злая, я хоть и явно вашего поколения, но меня не ломает, что до школы водят детей сейчас - приезжих слишком много и именно они являются основным криминогенным элементом в стране. У нас вот постоянно пропадают дети и это не афишируют, чтобы люди не паниковали. Люди пропадают разного возраста. Те кто знает об этом будет своих детей водить и возить и оберегать и будет прав.
Я вам предлагаю на ютубе глянуть о пропаже детей и людей. Особенно жертвоприношения. Вы в курсе, что дума приняла закон ЗАКОН о том, что можно в целях жертвоприношения УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ? и это не моя фантазия.
Сообщение было удалено
Ну да. А через 10 лет дите вырастет и бросится в объятия любого дяди, который будет ей.ему казаться опекуном, защитником, отцом родным, в общем человеком, который все знает и понимает правильно и способен о ней, или о них толпой о нем позаботиться. И пойдут за ним, и сделаю все, что он скажет. Как вот сейчас глупые малолетние жирненькие и закормленные хомячишки бегают за Навальным, который представляет из себя примерно то, чем был Азеф в свое время, только в несколько измельчавшем варианте. Их ведь любой даже самый глупый фейковый вождь способен обмануть на раз-два, просто потому что у них инстикт самосохранения атрофирован начисто, а мозги работают только по заданному алгоритму.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Иного объяснения просто не найти.
это где образование нормальное? в европе, где кроме британских ученых науки нет?
и какие перспективы и российского мигранта в европе-то? социальное жилье и социальное пособие?
Сообщение было удалено
Причем здесь мигранты-то? Вы о чем вообще? Или вы там, на савушкина, уже и читать разучились? Ах да, кстати, не объясните, почему это приверженцы так вами любимой Единой России в России детей своих не учат, а предпочтают в ту самую "малограмотную" Британию отправлять?
Короче, все как обычно. Налетели тролли целой стаей. Одна - про евреев, другая - опять про украинцев, третья - снова про Навального. Вы, ребята, по существу-то можете что сказать? А по существу вы сказать ничего не можете. Потому что и так, в общем, всем все ясно. Даже вам. Только вот, что делать - непонятно...
Сообщение было удалено
))))) а то так бы все уже давно бы по разъехались по отдельным квартирам,дети от родителей,жены от обрыдших им мужей,а так тупо люди заперты в своих квартирах и вынуждены жить друг с другом потому что им тупо некуда пойти