Я вот никак не пойму. У нас самая огромная по территории страна. Везде постоянно что-то строят. А людей как послушаешь - так большинству негде жить. Ютятся по несколько поколений в совковых х-алупах. …
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто там чего расхватывает? Вам лично что ли квартиры не хватило? Или вы рассуждаете по принципу ОБС? Я вот живу в очень хорошем районе Москвы и вижу вокруг себя несметное количество незаселенного жилья.
Сообщение было удалено
Пробки у нас не от большого количества машин, а от недостточного количества дорог. А в общественном транспорте вы ездили когда-нибудь? Вот там-то, как раз, и весь народ. Откуда спрашивается, раз богатые такие все, и на раз-два мерседес могут себе позволить!
Сообщение было удалено
ну так мало работают. те, кто пашет, у тех есть.
Сообщение было удалено
Да неужели? А почему голландцы, например, успевают?
Сообщение было удалено
говорят же тебе, "инвесторами" раскуплено, чтоб перепродать, когда подорожает.
это вторые-третьи-десятые квартиры
Сообщение было удалено
голладнцы в съеме всю жизнь живут и не парятся покупками квартир
Все на самом деле очень просто.Получится статейка большая.многа букав.за сим думаю объяснять нет смысла.Но как факт богатых больше с каждым годом.По своим наблюдениям.в кругу общения и на работе.всё об этом говорит.Думаю уже примерно 35 на 65%.среди трудоспособных .В наших реалиях что бы не уронить уровень своей жизни,нужно быть работодателем.Вот так собрал народ на собрании цены повышаем т.к.нам повысили.А работникам з.п.урезаем,сами понимаете кризис.подождите пару лет будет легче.И ждут)))всю жизнь ждут)))Терять свой доход ойй как не охото.Не заменимых не бывает,на твое место 5 человек в очереди.Нищита плодится и всю жизнь проживает в цели вылезти из нищеты.Правило бдбд-богатство бедных -дети,богатство богатых-деньги.И это только вкратце))
Ну вы даете, автор. Есть комфортные климатические зоны а есть не очень. Большая-то большая, а почему-то в Хатангу никто не хочет ехать жить)))) всем подавай инфраструктуру, работу, школы-сады-больницы...
Сообщение было удалено
Нет, нормальные работающие голландцы берут нормальную ипотеку и строят себе нормальный домик с садиком.
Сообщение было удалено
Да говорила же уже - в Москве и то полно места. Нету столько народа на такое количество дорогих квартир.
Сообщение было удалено
Государству. Выставляют на конкурс. Кто выкупит тот и строит.
Сообщение было удалено
А это все потому что по сути, помимо "купи-продай" в стране не работает ничего. Работала бы экономика - ценили бы сотрудников. А так да - все, как вы сказали. Это свойственно нищим странам.
Сообщение было удалено
А, ну правильно. Я ж говорю - рынок не работает. Кучка миллиардеров нахватала себе квартир и держит. Так же, как в моем примере с апельсинами. Так и будут держать, пока эти "супер каечственные" новострои разваливаться не начнут.
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто там чего расхватывает? Вам лично что ли квартиры не хватило? Или вы рассуждаете по принципу ОБС? Я вот живу в очень хорошем районе Москвы и вижу вокруг себя несметное количество незаселенного жилья.
Я искала варианты в новостройках, раксупают моментально. По крайней мере у нас. Мне не нужно срочно, жить есть где. Просто папа дал денег на маленькую однушку, а купить нечего за эти деньги, я их пока на депозит положила.
Сообщение было удалено
Да неужели? А почему голландцы, например, успевают?
? У голландцев рабочая неделя 27 часов. По факту в России пашут больше всех.
Сообщение было удалено
Ну так вам, значит, просто денег не хватило. Это не значит, что их "расхватывают".
Сообщение было удалено
говорят же тебе, "инвесторами" раскуплено, чтоб перепродать, когда подорожает.
это вторые-третьи-десятые квартиры
Видимо, так и есть. Я уж думаю может я такая л о х ушка, не успеваю купить.
Сообщение было удалено
А это прекрасный ответ тем, кто советует "работать больше, чтобы на все хватало". Вот именно, когда система работает нормально, то и свободного времени хватает, и денег на все необходимое, включая жилье.
Сообщение было удалено
Ну так вам, значит, просто денег не хватило. Это не значит, что их "расхватывают".
Я ведь узнаю о всех квартирах, мне предлагают, "вот вам то-то и то-то". Один неликвид - или первый этаж, или угловая, или студии.
Сообщение было удалено
Ну, так значит так и есть - придерживают, чтобы подороже продать. А квартиры те стоят годами пустые.
Сообщение было удалено
Ну, так значит так и есть - придерживают, чтобы подороже продать. А квартиры те стоят годами пустые.
Нет, не пустые. В основном заселены, но какую-то часть оставляют застройщики, чтобы к концу строительства в уже готовых домах продать подороже.. Ещё есть другие перекупщики, покупают на котловане, а в середине строт-ва тоже перепродают, уже подороже
Сообщение было удалено
Средняя медианная зарплата в 40 тысяч только в Москве, а по России всего 20 тысяч. Средняя зарплата в СССР в 1979 году составляла 149 рублей, на современные деньги это около 15-17 тысяч. Как бы меньше, чем сейчас,но и расходы были гораздо меньше - коммуналка 5-10 рублей в месяц, детский сад, школа, больница бесплатно, в столовках на работе еда копейки стоила или тоже бесплатная... А самое главное что вполне можно было получить бесплатную квартиру, пусть и не очень просто, но вполне возможно.
Сообщение было удалено
В Москве может и рвут квартиры, как горячие пирожки, но в провинциальных городах ситуация весьма печальная - очень многие новостройки стоят пустые годами и застройщики благополучно разоряются, но цены не снижают.
Еще смешней ситуация в моём селе (5 тысяч населения). Цены на недвижимость по неведомой причине держатся на уровне цен квартир в городе-миллионнике, хотя работы нет, инфраструктуры нет, железной дороги нет, в общем нет ничего хорошего. Причем в ближайшем городке (100 тысяч населения) такое же жилье стоит дешевле. Объявления о продаже недвижимости висят годами, никто её не покупает, но продавцы цену все равно не снижают.
Сообщение было удалено
В Москве может и рвут квартиры, как горячие пирожки, но в провинциальных городах ситуация весьма печальная - очень многие новостройки стоят пустые годами и застройщики благополучно разоряются, но цены не снижают.
Еще смешней ситуация в моём селе (5 тысяч населения). Цены на недвижимость по неведомой причине держатся на уровне цен квартир в городе-миллионнике, хотя работы нет, инфраструктуры нет, железной дороги нет, в общем нет ничего хорошего. Причем в ближайшем городке (100 тысяч населения) такое же жилье стоит дешевле. Объявления о продаже недвижимости висят годами, никто её не покупает, но продавцы цену все равно не снижают.
Так я сама не в Москве. Я и не про Москву пишу
Сообщение было удалено
Да то же самое в Москве. Соседний дом (элитный) 2012 года постройки, на нем все эти шеть лет висит огромное объявление с номером телефона о продаже квартир. Что-то не снимают его... Значит, сам застройщик ни черта не продал.
Сообщение было удалено
В Москве хотите? Пожалуйста! Однокомнатная новая квартира. 12 миллионов. Прекрасный район. Будем соседями :)
Сообщение было удалено
да и в Москве уже не рвут - рынок упал на всю недвижку. У нас тоже висят объявления от застройщиков - вплоть до "есть 200 тыс? - заселяйся, остальное потом". И висит оно уже года 2. Подождем еще)
Сообщение было удалено
да и в Москве уже не рвут - рынок упал на всю недвижку. У нас тоже висят объявления от застройщиков - вплоть до "есть 200 тыс? - заселяйся, остальное потом". И висит оно уже года 2. Подождем еще)
Где бы такие найти! У меня денег только на котлован, а там уже всё успевают продать до меня.
Сообщение было удалено
смешно так считаете. Будто бы себестоимость это и есть цена недвижимости... вам в совок надо обратно. а так учитесь - самое дорогое - земля. потом идут расходы на купил-продал-организовал, риски, выплаты по процентам. Ну и маржа нужна от дохода, прикиньте? за так строили только в совке, но по большому блату. Правда при этом жили по 3 поколения в одной квартире, не могли ни развестись ни разъехаться. Если бы все так сладко было - не было бы проблемы жилья сейчас - а она только начала решаться.
Сообщение было удалено
да почему миллиардеры? у тебя, видимо, денег нет, поэтому тебе не понять всю боль и страх, когда в накоплениях затесалось хотя бы 3 ляма рублей. особенно, если ты какой-нибудь рядовой тюменский нефтяник и в финансах особо не рулишь. в банк нести не хочется, потому как процент маленький и страховка покрывает только 1,5 ляма, в авантюры типо бизнеса лезть еще страшнее, вот и скупают недвижку в москве, питере, сочи. иногда скупают со смыслом, типо дети- студенты там жить будут, иногда просто, чтобы было. потом рыщут по форумам в поисках, куда бы еще вложиться, где скоро будет скачок цен. лет пять-семь назад скупали карелию, земли у озера, там же типо шоссе достраивают, ух щаз все подорожает...
Сообщение было удалено
Самое дорогое - не земля, а откаты. И проблема жилья ни разу не начала решаться. Как тут уже писали, скупают его просто те, кому деньги девать некуда, типа инвестируют. И не москвичи, кстати. В выходной день в центре Москвы гуляешь, как по аулу. И, кстати, повторю свой вопос. Это что значит, что земля дорогая? А каким-таким потомственным графьям она принадлежит, которые ее так дорого продают?
Сообщение было удалено
открой росреестр, смотри кадастровую цену (это гос.оценка).
Сообщение было удалено
Это типа за три ляма они в Москве недвижимость скупают? У тебя у самой-то деньги, более 30 тыс., когда-нибудь бывали? :)
нет уже никаких откатов в обычных коммерческих стройках, государство закупает квартиры для своих нужды по своей цене (ниже рыночной), желающие застройщики участвуют, нежелающих никто не заставляет.
Сообщение было удалено
нету у меня денег, так что не комплексуй.
я ж пишу - от 3 лямов в кубышке обычно начинается истерика у народа.
в москве наши местные питерские "инвесторы" (два пенса) даже гаражи скупали.
Сообщение было удалено
Кто определяет эту кадастровую стоимость? И почему она так завышена в нищей стране?
Сообщение было удалено
ох, вам бы поучиться. в самом задрипаном вузе еще на 1-ом курсе это разъясняют на пальцах.
Автор,да работает у нас все и экономика и все остальное.Надо просто находиться с защищенной стороны-быть работодателем.Когда гос-во будет нагибать тебя,ты в ответ все переложешь на потребителя и на своих рюРАБотников(грубо объясняю) .Вся проблема в том что народ себя не защищает-сколько в новостях вы слышали о забостовках в руссии,а сколько о забостовках забугром.Вот только сегодня Франция вроде встала.Имеют того кто дает себя иметь.Отсюда перекос в доходах.И жто не столько правительство сколько любой ИП.ООО.зао...и прочее
Сообщение было удалено
Ну, так если на пальцах, так и разъясните. Много места не займет.
Сообщение было удалено
Так я, собс-но, к этому и всю тему веду :) Только не до всех доходит :( Они ж больше всего боятся, как бы их НАТО не захватило :)
Раньше при совке корешки зарплатные никто не скрывал.А сейчас мода умалчивать.Мол плохой тон.И знаете автор ,мне это на руку.Вся з.п.по собеседованию.все шито крыто.Все довольны.но не все осведомлены.Когда у нас учителя забастовкой поддердали авиадиспетчеров .и к ним присоединились проводники.Никогда.Поэтому официально заявляю.Не уважаю народ не уважающий себя.ТЧК
Сообщение было удалено
знаете, я очень благодарна этому форуму за то, что он показывают женщинам всю правду о том, что им пытаются навязать мужчины под различными красивыми представлениями. Это, как правило, очень простые вещи, практически кухонные, но их очень тяжело усвоить, так как женщины существа нежные и верят в любовь.
А вот ликбез различным недоучкам и школоте устраивать я точно не собираюсь. как бы это не распаляло форум.
Несколько факторов. Первое - цены. Не все так просто с этой себестоимостью. Уж поверьте. Там в очереди стоят - чиновники, что проводят экспертизы проектов /это еще тот квест/, пожарники и остальная нечисть, что хочет тупо денег. Далее, нельзя считать метр как материалы, есть еще доставка, есть еще труд проектировщиков, есть труд нас закупщиков, есть труд водителей, есть труд кладовщиков, офис-менеджеров /а проекты кто сшивать и распечитывать будет?/, многоэтапные согласования. Это у вас есть коричневая плитка и бежевая, а у заказчика там 1001 оттенок, и каждая замена, а если экспертиза шла год, то серия может быть изъята с рынка, это тоже квест. И все люди в этой цепочке хотят есть, пить, жить, и за миску супа работать не согласны. Ну не хотим мы делать кому-то хорошо за три копейки. Мы тоже хотим, чтобы наши услуги оплачивались работодателем в полном объеме. Добавим еще налоговую нагрузку. И самое главное - любой человек создающий бизнес делает это не для того, чтобы вам было хорошо, или мне, он делает это прежде всего для себя. Плюс инвестиционный климат - если бы владельцы бизнеса были уверены, что их бизнес не задушат налогами, не обанкротят, не заиипут проверками, как только он будет приносить прибыль, то никто бы не хотел эту прибыль вотпрямщас, а были бы долгосрочные инвестиции, а когда у нас власть сумасшедшая и законы меняющая, то логичнее все получить сейчас, потому что вопрос будет ли слово "завтра" открыт. Это раз.
Два, наиболее неприятная часть, почему люди без жилья. Лужайки-с.. психология лужаечников. Люди живут в сказке. Даже здесь на форуме, серьезные, взрослые люди не видят ничего плохого, чтобы привести в мир человека в однушке - а это господа - ахтунг, я молчу про коммуналку и съем - это за гранью добра и зла. Соответственно родили одни сына в однухе, вторые дочку. Ну считай - два бомжа уже есть. Эти бомжи тоже по примеру родителей не видят ничего плохого, чтобы на съеме родить, получаем третьего.. И так из поколения в поколение.. Вот и все.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Замечательный ответ! Вы, наверное, и экзамены так же на своем первом курсе сдавали :)
Сообщение было удалено
Лучше бы в ВОВ победила Германия, у них красота, порядок. Вот бы и у нас порядок навели, были бы качественные дороги, машины, уровень жизни.
Сообщение было удалено
К п.94
----------------------
Согласна, только, пожалуй, в обратном порядке :)
1. Лужаечников тоже не понимаю категорически. Это такой своеобразный российский менталитет (который, возможно, и все другое объясняет).
2. Насчет того, что вопрос "завтра" открыт - одна из главных основ нашей "замечательной" жизни.
3. А про всех вовлеченных в строительтсво работников скажу только, что в нормальной стране каждый делает свою работу и получает за нее деньги. А у нас получается, что вот эти самые плиточники, электрики и проч. квартирой себя обеспечить не могут. Хотя и работают.
Сообщение было удалено
Мда, наивное создание, необремененное интеллектом.
Сообщение было удалено
Мне кажется, насчет русских у них были несколько иные планы. Вообще-то, как говорится, есть вещи, которые надо делать самому.
Сообщение было удалено
Лучше бы в ВОВ победила Германия, у них красота, порядок. Вот бы и у нас порядок навели, были бы качественные дороги, машины, уровень жизни.
Если бы победила тогдашняя Германия, половина русских подлежала бы уничтожению, ещё треть - изгнанию за Урал. А остальные 10% в качестве прислуги немецких переселенцев - свинопасов, чернорабочих и.тд. Как говорили деятели НСДАП, русским достаточно считать до 10 и вовремя справлять физиологические потребности.