Недавно съехались с молодым человеком. До этого я жила одна, готовила на себя (делала суп дней на 5, горячее готовила с запасом на пару дней, да и мяса мне много не надо - могла и салатом простым …
Сообщение было удалено
А ты алкаголик по *** за такие слова давно не получал?
Автор, пока вы за такого еще не вышли замуж, открою секрет: выгодно жить только с очень с обеспеченным мужчиной, чтобы всякими приятностями от его доходов нивелировать тяготы обслуживания мужика. Жить со среднестатистическим "Васей" с его с\статистической зп 20-40 тыр невыгодно от слова "вообще", ну, если только ваш смысл жизни в бесплатном обслуживании мужика. Такой "Вася", все что заработает, то и проест, пропьет, прокурит+ траты ему на одежду+ траты на "святое" (машину, рыбалку, охоту), навара от него никакого, а женщине достается почетная миссия готовки ведрами, противнями, их отмывание, уборки, стирки вонючих портков и носков. Любая женщина подтвердит, что с появлением мужика в доме резко увеличиваются затраты на продукты, быт, а после развода с мужиком многие признаются, что денег в доме стало оставаться гораздо больше . Готовы такой хомут одеть- ну, флаг в руки.
...оно то да. Не совсем выгодно жить с не очень обеспеченным мужчиной. Но если этот мужчина дает взамен ласку, любовь, внимание, хороший секс и, естесственно, помогает по дому...то жизнь реально преображается в лучшую сторону. А если он только берет, но ничего не дает взамен - то в шею такого гнать
Спасибо за подробный ответ :)
А по поводу - "так убиваться можно только для мужа" - я пока и не убиваюсь, да и не планирую :) Он мне помогает во всем по дому, точнее даже сказать не "помогает", а полноценное участие принимает. Так что мы командно действуем.
Так выделите 1 день в неделю на заготовку полуфабрикатов-котлеты,пельмени слепить и в морозилку,стейки,рыбу,курицу разделать на порционные куски и сложить туда же.Утром достаёте из морозилки-вечером готовите не напрягаясь,что жарить 1 кусок,что 10-время одно и то же.Завтрак-овсянку сварите на 2-3 дня,в холодильнике не испортится,утром только разогреть.Творог,сметана,сыр-тоже запасти можно,как и помидоры.Ну и в том же духе,этим же методом.При наличии разных приспособлений,комбайнов,миксеров,овощерезок-много времени не занимает.
Никак. Страдаю всю жизнь. Почти 20 лет. Последнее время просто забила. Готовлю раза в 2-3 меньше чем раньше и не думаю, пусть как хотят так и едят. Больше самостоятельности.
Как молодой человек без Вас жил. Готовился еде сам! Вот и пусть готовит.
Так выделите 1 день в неделю на заготовку полуфабрикатов-котлеты,пельмени слепить и в морозилку,стейки,рыбу,курицу разделать на порционные куски и сложить туда же.Утром достаёте из морозилки-вечером готовите не напрягаясь,что жарить 1 кусок,что 10-время одно и то же.Завтрак-овсянку сварите на 2-3 дня,в холодильнике не испортится,утром только разогреть.Творог,сметана,сыр-тоже запасти можно,как и помидоры.Ну и в том же духе,этим же методом.При наличии разных приспособлений,комбайнов,миксеров,овощерезок-много времени не занимает.
Зачем так заморачиваться. Ладно, котлет наморозить. Курица зачем разделывать? Можно сразу покупать отдельно ноги, крылья. Рыбу тоже можно кусками покупать.
Дельные советы:
1) если мч съедает все за раз и берет с собой на работу, тупо готовьте в 2 раза больше. Чтобы еды хватало хотя бы на 2 дня. В 2 раза больше сварили картошки, в 2 раза больше пожарили котлет.
2) на следующий день ,если не хочется картошку с котлетами, сделайте салатик простой (редис, огрурец, укроп или помидоры, сыр). Картошку разогреть на масле на сковородке и котлету - вкуснятина. Можно и без котлеты. Салат добавили - уже новое.
3) делайте в выходные или покупаете полуфабрикаты. В магазине не беру, но домашнее с рук покупаю. Пельмени, вареники, манты, чебуреки. Котлеты, тефтели. И др. Также покупаю в магазине: кольца кальмаров в панировке, креветки в панировке. Пришли с работы, чебуреки с холодильника кинули на сковородку - ужин готов. Или масло растительное подогрели и обжарить кольца кальмаров. Соус тартар к ним быстренько сделали, пока жарятся.
3) С вечера можно заготовки делать. Замариновать мясо. Например, курицу (соль, чеснок, перец, майонез). После работы пришли, из кастрюли достали и в духовку кинули.
4) варить супы дня на 2-3-4
5) нажарить пирожков, кинуть в холодильник. Пришли с работы, на сковородке на сливочном масле подогрели.
6) не делать сложные блюда. Иногда можно поесть жареную картошку с сосисками или салатом. Или купили куриное филе и обсыпку, пожарили негетсы.
7) можно делать салаты на 2 дня: зимний, селедка под шубой и подобные.
8) если заболели или совсем невмоготу, закажите доставку. Пиццу, суши, да хоть шашлыки. На крайняк можно поесть творога со сметаной. Например, сделать. Это традицией - раз в неделю.
9) не парюсь. Жарю сырники, драники, блины, оладьи. И заказываю еду. Раз в неделю стабильно.