Гость
Статьи
Постельное бельё по …

Постельное бельё по весу

Добрый день!
Кто подскажет: какое постельное бельё купить, чтобы оно было ЛЁГКИМ по весу?
Из какого материала? Чтобы прослужило хотя бы пару лет и было приятно на ощупь, не образовывало катышки.
Шёлк не предлагать, он для меня холодный.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите жатку из хлопка,мне служит ни один год и гладить не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и смотрицца ужас как красиво :)))

Гость

Автор, надо выбирать по номеру "перекрута" нитей, обычно от 180 (тонкий хлопок - как батист) и до 400 ( толстый египетский коттон). Обычно пишут на упаковках внизу.
Самый идеальный материал для постельного белья - 200, 100% хлопок, оно средней толщины и не тяжёлое. "КАтушки" получаются когда ткань НЕ однородна по составу, например 50% хлопок и 50% синтетика. Такое бельё мало мнётся, хорошо стирается и быстро сохнет, но катушки начнут появляться, зависит как часто вы стираете, сколько комплектов в пользовании - один или несколько.
Но производители, такие как Пакистан, Индия и иже с ними часто врут, пишут 100% хлопок, а там обязательно есть синтетика. Надо определять на ощупь, этому не сложно научиться. Может Иваново делает на совесть, их хвалят за дизайн, про качество не знаю.

Ну я

Гость 3, огромное спасибо! (это я, автор). Иваново как раз смущало жутким древним дизайном, но в принципе можно купить однотонное бельё и не париться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрицца) нормально,не хуже прочих иных

Гость

Шелк холодный??? Вообще-то теплее шелка материи нет. Вы наверное путаете с искусственным шелком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу пардону :)
Может я не то видела, но впечатление было "не очень", жеванное на вид, как-то неопрятно выглядит.

Гость

Автор, возьмите сатин. Он похож на шелк по ощущениям, только теплее и из хлопка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот гладить не люблю,поэтому мне подходит "жатый"хлопок,а сатин тяжелый ,Нат.шелк греет зимой,и холодит летом,но это удовольствие не из дешевых...Да и гладить надо очень осторожно,не перепутать режим.

Гость
Ну я

Сообщение было удалено

Не благодарите :) Однотонное можно сочетать по цвету, особенно нежно смотрятся светлые тона с белым, если комбинировать 2-3 комплекта. Я обожаю постельное бельё, но шелк тоже не моё. Цветное со всякими тиграми, Эйфелевыми башнями, экзотическими огромными цветами расцветок "вырви глаз" - тоже мимо :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я глажу, честно признаюсь :) Привыкла, нравится когда постель "с иголочки", но у меня гладильная машина, быстро получается, если есть сноровка.
Шёлк имеется, в гостевой спальне. Подруга ночевала, так среди ночи пришла просить "нормальную" простыню, с шелковой она скатывалась на пол :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Натуральный шёлк -потрясающий по ощущениям. Под ним тепло в холод и прохладно в жару. Автор имеет в виду ацетатную синтетику, видимо. Но шёлк не лёгкий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Натуральный Шёлк не скользкий, даже наоборот. У вас дешёвый ацетатный искусственный"шёлк".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказали, что натуральный, это был подарок, хотя всё может быть.
Я сама "щупала" шёлк, все были разные на ощупь, один точно был скользкий, как у меня, два другие как толстый атлас, хз. Тут я пас, хлопок в предпочтении )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берете нитку и поджигаете- если пахнет как паленый волос, то шёлк. Если кончик нити плавится и воняет жженым пластиком, то синтетика. И зависит от того, кто дарил )) -самый простой комплект ноунейм качественного Китая стоит не дешевле 500-600 долларов. Если уже бренд, то 1000-2000 долларов.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, вот это вот про перекрутку нити интересно, никогда на это не обращала внимания. Стоит присмотреться, как раз сейчас на лето в дом переезжаем, хочу постельное заменить там, да и в квартиру что-то новое прикупить.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем