есть или рискнуть?Добрый день. Коплю на квартиру. Медленно и долго. В Москве уже 6 год. Коплю на свое жилье с 25 лет. Сначала в регионе. Потом переехала в Мск и в Подмосковье. На Москву не …
Сообщение было удалено
У нас с вами, видимо, разные понятия хорошего ремонта. Я на циане уже несколько месяцев буквально живу. И при этом действительно хороший ремонт я там видела всего 1 раз. У нас, к сожалению, вся недвига делится на 2 варианта - или убогий совок, или дорохобохато с вензелями, лепниной и позолотой.
Сообщение было удалено
Ольга, я в аналогичной ситуации была. Купила в подмосковье без ипотеки, хотя имела одобрение на норм процент и на первичку и на вторичку. Побоялась брать в ипотеку вторичку в Москве, хотя очень хотела. В итоге со стабильной работы с 10 летним стажем там меня неожиданно сократили как раз в то время, как получила ключи. Я не люблю рисковать в таких ситуациях, если бы это было не единственное мое жилье, возможно повела бы себя по другому. Но когда ты 10 лет снимаешь комнату и копишь по копейке деньги на собственное жилье, очень важно не получить инфаркт, если рискнешь не подумав и потеряешь.
Сообщение было удалено
Квартира в Москве легко сдается 28-30 тысяч однушка. В новостройке нужен ремонт.
Проблема в том, что если берешь Подмосковье, то могу и без кредита, но, это ездить, может быть новостройка и без ремонта(а мне надо заехать и жить, хотя бы косметический. Когда голые стены не вариант вообще). Это купить, собиарть на ремонт и снимать пока не сделаешь. И я потом в течении 5 лет не смогу продать квартиру. Надо налог с продажи платить 13%.
Мне через полгода 33. А если я замуж выйду пока 5 лет ждать буду?...Хотелось бы купить и не думать в ближ годы чтобы о переезде уже. Близость к метро на транспорте, мин 15-20 - это высокая цена, а без ипотеки никак.
А брать ипотеку опасно..даже при маленьком платеже..мало ли что случится может.. в этой жизни никто не застрахован ни от чего...берешь чужие деньги а отдаешь свои. Я вот считала, платеж вроде и будет 12-15тыс. А если с работы выгонят..я видела людей которые по полгода не могли работу найти и перебивались подработками...и кредиты огромные имели...не приведи Бог...
Депозит тоже дело нервное. В банках тоже аферистов немало... я на днях пошла в банк снять деньги на оплату комнаты, зп не пришла...в банке два счета...один депозит, второй зарплатный и привязан к карте. Через головной офис по заявлению все онлайны и *** прочая отключены...менеджер говорит после снятия, пройдите к менеджеру в зале проверим вашу карту на работоспособность...я говорю - зачем? мы же только что подтвердили операцию по счету картой.... - давайте говорю мою карту обратно...а она ее держит в руке и зовет менеджера в зале...иди говорит помоги девушке...тут карта барахлит...я говорю я не буду ничего проверять..все работает. если захочу сама в любом терминале без вас проверю. Она протягивает мою карту ему. Я засомневалась,
и схватила карту у нее прямо из рук и убрала в кошелек.....девушка занервничала вся...ни на один вопрос зачем проверять в чем суть проверки она не ответила.....мямлила что-то....я запросила выписку по депозитному счету за весь период с подписью и печатью...сумма небольшая, но это мои деньги. Она долго не хотела печати ставить и все предлагала карту проверить....я не выдержала...разоралась(на все отделение, а было поздно уже, почти закрытие)...подошла старший и поставила печать и сказала: ты что не видишь какой клиент, ставь печать и пусть идет....я говорю какой такой клиент? что это за проверки карт непонятные....она мне тоже не смогла ответить...короче я ушла....
Вечером почитала в инете что они делают...типа через банкомат менеджер набирает быстро что-то(подключает моб банк или онлайн)...вылазит чек..он его берет и заходит прямо при клиенте в твой онлайн банк..подключает автоплатеж..типа проверяет карту и просит бросить 50руб...люди в шоке от скорости их и жульничества и навязывания доп услуг.....а мой знакомый кот в этом банке работает так и сказал - Оля, отключи все и если есть какие-то средства - то только через книжечку, пришла, сняла и выписку....если и пропадут то не ты должна доказывать что украли по закону а банк что именно ты пришла и сняла, поскольку ты доверила какие-то средства банку...(есть какой-то закон или поправка, многие о нем не вкурсе).
Ольга, почитал, подумал... Посмотрел график изменения цен на недвижимость в Москве за последние 5 лет... У меня получилось, что лучше сейчас вам продолжить копить. У вас хорошо получалось последние 6 лет это делать, вот и подкопите еще пока что. А цены рублевые сейчас даже чуть-чуть падают, а не стоят на месте.
.
За год сможете еще тысяч 600 накопить, а это уже другой расклад будет при покупке. А если за этот год еще и рублевые цены упадут даже на 3-5 %, то это будет для вас другая, более выгодная ситуация.
.
Ремонт считаю некритичным. Главное - это захватить коробку получше.
Ездить из подмосковья - фу (( Хорошо бы метро иметь недалеко от дома, хоть какое удаленное.
.
С точки зрения банковской безопасности, вообще считается, что там где у вас заведена банковская карта - в этих банках не держать депозиты. Вы этого правила не придерживаетесь.
Сообщение было удалено
Не знала такого правила..надо перенести в др банк
Сообщение было удалено
.
А про то, что в каком-то одном банке нельзя хранить больше, чем 1.4 млн. руб, знаете ? Под страховку АСВ подпадает только 1.4 млн. руб, так что ваши 3.5 млн - это надо как минимум по трем разным банкам раскидать, если депозиты держите.
.
Я бы вообще сейчас доллары купил, после выборов доллар может начать расти. Он давно уже не рос, и нас все новыми санкциями обкладывают, ситуация накаляется против России. Купить доллар, и ждать что он в течение года вырастет минимум на 10 %, и как вырастет, продать. Для хранения долларов, если наличные, можно банковскую ячейку арендовать, советую газпромбанк, это около 9 тыс. руб. в год за аренду. Если на долларовых депозитах будете хранить, то приготовьтесь что в период скачка доллара вверх - банки просто вам откажут в их выдаче и обмене на рубли. Сами наварятся, а как максимум курса пройдет, вот тогда вами отдадут.
Да, знаю что до 1,4млн. Я в разных банках храню и часть в валюте. тоже ячейку снимаю. Но в др банке
Доллар растет. Рубль падает. Я теперь волнуюсь. Не будет ли дефолта и прочего...может и взять ипотеку
Копите, считайте с помощью калькуляторов и изучайте проф форумы и сайты. Мы брали через дом.рф. К работе подходят ответственно, а еще удобный сайт, где много статей на тему недвижимости