Хочу переехать из однушки обычной девятиэтажки, где толстые стены и все такое в новостройку панельную. Но переживаю, как там жить? Не опасно ли? Столько мнений сейчас..и про слышимость и про тонкие стены. Боюсь.
Расскажите, кто переехал в недорогую квартиру в новостройке? Именно панельную!!!!
Как вам там живётся? Спасибо!!
Я в детстве жила в панельном доме, потом переехала в кирпичный, разницы не почувствовала в плане слышимости
Панелька панельке рознь. смотря какая серия дома. Но как правило в панелька слышимость сильная бывает.
У подруги 5-тикомнатка в новостройке. Планировка - супер, но очень холодный дом, прям ооооооооочень. Они даже зимой комнаты запирают и в одной ютятся, так как натопить всю квартиру не удается..
очень хорошо слышу соседей сверху - как ругаются, как сексом занимаются... при этом дому 4 года. Всю жизнь прожила в панельке 85 года постройки - не было такого. Поэтому, не советую
а какая разница? из одного барака в другой барак
Сейчас современная панель ничем не отличается от "кирпично-монолитный" новостроек (не путать с монолитом бизнес класса). Слышимость есть конечно, но не как в старых панельках. Выбирайте панель с бесшовными фасадами, они теплее и долговечнее. Ну и естественно желательно не торцевую и не крайний этаж.
Сообщение было удалено
Я живу в бизнес классе. Вернее в псевдо-бизнес классе. Слышимость феноменальная. Спасает, что дом новый и смежные со мной квартиры пока пустуют. А чуть подальше на площадке соседи любят поскандалить 3-4 раза в месяц - вот их отлично слышу.
Сообщение было удалено
Крайний, верхний этаж это гарантия тишины сверху, специально такой выбирали. Дом панельный, 3 года тихо, но только на верхнем этаже, соседи с нижних этажей жалуются, что верхние этажи очень сильно слышно.
Сообщение было удалено
тоже живу в новом доме, все чем живут мои соседи и сверху и с боку слышим, кошмар, которые сбоку придурки с 2 дебильными детьми, орут, бегают, что-то двигают 24 часа. Не советую никому. Дом 2015 года.
Хочу в новостройку из-за того, что моя старая панелька а) морально устарела,б) бесит маленькая кухня (в новостройках размером с шахту лифта не строят), в) соседи!!! Это мрак. В основном бабки, алкашня, такие кому ничего никогда не надо! Плевать, как дела в подъезде и в доме.в новостроях активнее общественная жизнь, есть группы в соцсетях, в подъездах чисто. Мечтаю продать свою старую панель (пока ипотека) и нафиг оттуда. Даже ремонт не хочу тут делать, лучше в новую вложу если дай бог все потом сложится. Про слышимость не знаю, но и у меня в панели слышно вплоть до того, как в розетку втыкают и как упало у кого-то что-то
Хочу в новостройку из-за того, что моя старая панелька а) морально устарела,б) бесит маленькая кухня (в новостройках размером с шахту лифта не строят), в) соседи!!! Это мрак. В основном бабки, алкашня, такие кому ничего никогда не надо! Плевать, как дела в подъезде и в доме.в новостроях активнее общественная жизнь, есть группы в соцсетях, в подъездах чисто. Мечтаю продать свою старую панель (пока ипотека) и нафиг оттуда. Даже ремонт не хочу тут делать, лучше в новую вложу если дай бог все потом сложится. Про слышимость не знаю, но и у меня в панели слышно вплоть до того, как в розетку втыкают и как упало у кого-то что-то
Продублирую. Если что Сори не увидела в отправленных
Сообщение было удалено
у меня приятель работает прорабом. Говорит под видом комфорт -класса такую фигню втюхивают
Панельные дома п 44 серии ещё ничего, а вот стран 60-х годов и 70-х это кошмар.
панель 70-е гг слышно все. Выспаться невозможно, жить невозможно. Не знаю зачем строят такие дома это издевательство над личностью.
В моем городе СЕЙЧАС панель строят, разной этажности- от 10 до редких экземпляров по 26 этажей. А в среднем- 18. Не сказать, что дешевая недвижка. Но все минусы панели сохранены в полном объеме. Первый- как выше писали- 100% слышимость во всех направлениях
Сообщение было удалено
+100000000. Плюс ещё звуки из подъезда. У меня предбанника нет
у меня 90-х годов панель, п44, слышимость есть, конечно, но не критичная. Слышно только соседей сверху, когда снимали там шумные и по полу скакали, то часто мешали, сейчас спокойная семья живет - изредка только доносятся небольшие звуки
если такая слышимость у всех, то почему не сделаете звукоизоляцию хотя бы в спальне?
Сообщение было удалено
1) Крайне низкая эффективность при высокой цене материалов и работ
2) Жрет пространство и так небольших комнат
3) Потолок вообще бесполезно со своей стороны изолировать, сколько денег ни вбухай- а именно с потолка в 90% случаев идет основной шум (в первую очередь ударный).
Почему такое вообще покупают? Потому что денег только на панельку хватает внатяг, все остальное намного дороже
Сообщение было удалено
высота стен 2.5. На потолок надо см 7 что бы что-то изолировать. Ну и на пол хоть см 5. Это будет конура а не комната. Но самое главное - это очень малоэффективно. Средний эффект будет от звукоизоляции "комната в комнате" но - это около 200 тыщ, плюс надо хорошо готовить стену промерзания - если дует то по весне плесень зацветет. У меня вот дует.
Ну и самое главное - если соседи ***, это не спасет. Это спасет только от адекватных людей. Мои соседи орут - потому что деревенские. Тапочки не носят - на каблучках красивше, даже если тебе за 50 и ты коровушка. Но тут менталитет. Ничего не поможет.
Если в монолотн шумоизоляцию специально не сделать то также панель. Но и панельке шумку можно сделать. Выберите в панели потолки 2.82 и более. Сверху эскизный потолок снизу керамзит и теплый пол.
Сообщение было удалено
А я жила в панельной девятиэтажке 71 года постройки. Все отлично со звукоизоляцией, слышно бывает лишь звуки ремонта, типа дрели.
Сообщение было удалено
скорее всего вам просто повезло с соседями. Мои сверху тоже ничего не слышали ))) ну, пока те, что по диагонали не заехали.
не забывайте, есть те, кто говорит вежливо и негромко и те, у кого принято орать из комнаты на кухню. Есть те, кто смотрит фильм в наушниках и те, у кого радио орет целый день.
Сообщение было удалено
Неправда. Живу в монолитно-кирпичном бизнес-класса. Слышимость почти 0. До этого жила в старой панельке - про соседей знала все. А современные панельки ещё хуже, сколько ни была в гостях в новостройках - это ужас просто.
Сообщение было удалено
Таких панелей просто нет в природе в обычном строительстве. Если где-то и есть, как творчество местного уникального завода- то их в Красную Книгу занести нужно. Стандарт- 2,65 в черном. Со стяжкой минимальной- уже 2,6
Сообщение было удалено
Смотря какое обустройство полов, стен при постройке. В моем городе есть такие дома, цена метра в них супер- ого-го, но соседи стреляются просто от передачи звуков по каркасу и перекрытиям в самых неожиданных направлениях (иногда шумящий сосед вообще через 2 этажа)))))
Живу в современной панельке. Через стены слышимости нет. Через пол-потолок абсолютная. Но когда был дострой мы же этого еще не знали. И соответственно пол-потолок пробкой не снабдили.
Автор,я бы выбрала на вашем месте 《новую вторичку》-это дома постройки начала 2000-х.Тогда только начиналось долевое строительство,много строили кирпич-монолит и строили нормально. Не экономили на всем как после кризиса 2008 начали.И гопота в таких домах не живет,тк все квартиры куплены а не выданы от завода .Там как правило и снимать дорого.Дома не старые ,но дворы уже благоустроены ,тсж работает хорошо и ремонты уже все сразу делать не будут
живу в панельке, дом сдан в 2013. слышимость очень сильная. если соседи-сверху ***, то караул... надо мной живут пидрилы, которые держут 2х собак, постоянно лай, вой, топот. и еще, видимо, по диагонали, вечно орущие парень с девкой. А вообще, почитала комменты и поняла, что во многих домах такая проблема((
Живу в кирпично-монолитном доме, слышимость как в коммуналке. До этого жила в панельке, слышимости ноль, читаю выше - у кого-то ровно наоборот. По ходу все-таки от соседей зависит. Если берете эконом ваши соседи будут куча полуразвитого люмпена с выводками малолетних детей, и качество вашей жизни у себя же дома свалится до нуля.
Живу в ведомственном кирпичном. Отличная звукоизоляция. Раньше в панельном я слышала разговоры соседей! Шум спускаемого туалета! Будильник соседа! Тихий ужас. Сейчас есть шум ударный небольшой от семьи с двумя детьми надо мной, от музыки соседей. Но это небо и земля если сравнить с панелькой. У меня даже головные боли прошли. Сейчас звуки не такие явные, а какие-то приглушенно-отдаленные. А раньше жила будто в одной квартире со всеми соседями.
Сообщение было удалено
Не обязательно именно от люмпенов шум. Бывает и как у моего родственника, живущего в элитке. Блочные комплекты аудио-аппаратуры, к ним колонки могучие типа Триангл "Магеллан" и подобные, от басов стены дрожат. Молодые тусовщики, устраивающие вечеринки с танцполом, до 2-3 ночи и так далее. Точно та же проблема, только шум, визг и грохот более "продвинутые" )))))))))
Отлично жилось мне и всем моим соседям по кругу (верх, низ, диагональ).
Особенно летом круто, когда сплиты включались, и всё дребезжало круглые сутки.
Сейчас переехала в старый фонд с кирпичными стенами под крышу, слышу только голубей, но скоро и их выдворю. Заживём.
"Морально" устаревшая панелька. Вот это нонсенс.
Автор,я бы выбрала на вашем месте 《новую вторичку》-это дома постройки начала 2000-х.Тогда только начиналось долевое строительство,много строили кирпич-монолит и строили нормально. Не экономили на всем как после кризиса 2008 начали.И гопота в таких домах не живет,тк все квартиры куплены а не выданы от завода .Там как правило и снимать дорого.Дома не старые ,но дворы уже благоустроены ,тсж работает хорошо и ремонты уже все сразу делать не будут
Гопота не может покупать себе квартиры? А, Чинуши где живут тогда?