Добрый день. Уже некоторое время у меня в квартире стоит гул или гуд. Он не громкий, но постоянно на одной ноте монотонно раздается. Днем еще так сяк. Ночью просто невозможно, даже с берушами.
У меня в квартире тоже стоит гул. Такой постоянно звенящий воздух как будто.Но в других помещениях этого нет. Как- то отключали свет надолго- гудит. Воду отключали, был ремонт системы- гудит. Отопление сейчас отключеночалом- гудит. Перед началом этого гудения на крышу лазили соседи. Антенну устанавливвли. Мне стыдно им сказать об этом, может быть и не в этом причина. Но гудит с мая 2021. Я тоже подумала, что может в голове у меня гудит. Пропила курс таблеток специальных - бестолку.
Это такой гул ,ко мне приходят гости и тоже не могут в квартире долго находитья
У меня в квартире звенящий шум стоит второй год. Постоянно. Усиливается к ночи, перед дождем, в ясснуюю солнечную погоду. Голова уже не выдерживает этого шума. Сплю в прихожей, одев на голову колпак от пальто. Если кому_то покажется смешно, то я тоже не думала, что такое может быть. Это очень неприятно жить в таких условиях. Выход найти тоже трудно. Непонятно откуда этот шум. Причем я не бездействовала. Причину искала и я и ЖКХ, но...
Вам соседи снизу мстят за что-то.
Кастрюля у них с наушниками, прижата к потолку, вот они и включают вам музыку, а слышите вы только гул. В квартире у них тишина, музыку вы не услышите.
Я это знаю на опыте))
Они сейчас угорают над вашими «бегами», серьёзно, миритесь с соседями)) особенно снизу))
Вряд ли!
Такая же проблема гула низкочастотного у меня в частном доме.Сосед- немец .умелые ручки.установил по общей стене колонки от стерео и каждую ночь включает.Сил нет терпеть..Пять лет мучений.Полиция- ноль реакции.прокуратура- ноль реакции.Только пересылают мои жалобы туда-сюда..Уроды.а не соседи.Харьков.
Я думаю вы знаете что делать с соседом в это время-отдать чеченцам-оккупантам на @₽***
У меня в квартире звенящий шум стоит второй год. Постоянно. Усиливается к ночи, перед дождем, в ясснуюю солнечную погоду. Голова уже не выдерживает этого шума. Сплю в прихожей, одев на голову колпак от пальто. Если кому_то покажется смешно, то я тоже не думала, что такое может быть. Это очень неприятно жить в таких условиях. Выход найти тоже трудно. Непонятно откуда этот шум. Причем я не бездействовала. Причину искала и я и ЖКХ, но...
Скорее всего от кафе-ресторана или от салона красоты мотор-генератор гудит воздуха. К сожалению, после этой пандемии все стали какими-то звеньями и извергами, не ужасающихся и не уважающих окружающих.
У меня в квартире тоже стоит гул. Такой постоянно звенящий воздух как будто.Но в других помещениях этого нет. Как- то отключали свет надолго- гудит. Воду отключали, был ремонт системы- гудит. Отопление сейчас отключеночалом- гудит. Перед началом этого гудения на крышу лазили соседи. Антенну устанавливвли. Мне стыдно им сказать об этом, может быть и не в этом причина. Но гудит с мая 2021. Я тоже подумала, что может в голове у меня гудит. Пропила курс таблеток специальных - бестолку.
Надо обследовать крышу, может быть там что-то помимо антенны соседей, установлено ещё какое-то оборудование, которое соприкасается с вашим потолком и стеной, через которые передаётся вибрация, либо гул от проводов.
16.04.2022. Нашла источник низкочастотного шума и зашла в инет что-то найти. Из вентиляции в ванной комнате (этаж по середине).
Шум, даже можно сказать какой-то зловеще пронизывающий, бьющий по мозгам гул, особенно приблизившись к нему. И вот что удивило, на уровне этой вентиляции по стене слева идёт магнитная волна. Будто в верхней квартире у кого-то стоит трансформаторная будка. Невозможно терпеть. Хорошо, что я сейчас это обнаружила.
Кстати, кто наверху живёт неизвестно, но иногда, особенно ночью слышу как двигают будто какие-то очень тяжёлые предметы, если честно, даже удивительно, что это может быть.
Есть ли с настоящее время у кого-то что-то похожее?
Квартирку надо проверить на источник шума и других подозрений неясных( волочение по полу тяжёлых предметов)
У меня на весь район гудит местная ТЭЦ уже 1,5 года. Я так мучаюсь, просто умру скоро. Но жалобы на это *** написали всего 2 человека, поэтому проблемой никто не занимается. Людишки уепки видите ли не слышат сильнейший низкочастотный звук , от которого спасу нет. Тоже не знаю ,что делать (( В этой убогой стране всем на все *** . Проклятый потребнадзор замерил "норму" и прислал отписочку. Удалось поймать превышение при вызове по другой жалобе, но *** за полгода не сделано.
От внешнего шума хорошо поможет установка окон с тройным остеклением. Купол над ТЭЦ всё равно не сделают. Решить с переездом вопрос?
Привет из СПб, та же проблема в пятиэтажной хрущевке по ночам переодически слышу похожий шум электрического происхождения, записывал на смартфон, никто толком не объяснил что это за *****, начал замечать что в подьезде в определенном месте между этажами похожий звук.
Купил прибор (не шумомер вовсе) замеряющий электрическую и магнитное напряжение, за 2000 руб в инете найти можно, везде стандартные показания от выключателей, розеток и т.д., но что удивило что от газовых труб были электромагнитные показания как от розеток, странно почему от газовых труб. Но и это не всё когда ночной гул был в подъезде вышел с прибором начал замерять, прибор показал большие значения (как от микроволновке) от соседской стены за которой находится кухня, судя по стандартному расположению (хрущевка все таки) там у них газовая плита и раковина должна быть. Когда пропал Гул в подъезде показания счетчика ушли в ноль, причина там?
Странно, что беруши не спасают от этого гудения, другой шум они гасят отлично, но вот это гудение нифига
Низкие частоты беруши не гасят...
Была на этом форуме как-то.
Моя история гула продолжается уже 4 года. С октября 2018.
Отработаны все версии, кстати евроокна некачественные могут гудеть отменно, ( хотя может и просто резонаторами служат, а источник в другом месте) заменила пену под откосами гул ушëл частично, но не исчез. Знаю, что не в голове источник, жила в других городах, там было тихо... Бывает временами и дома тихо, прям мозг отдыхает😌
Вот спасибочки за подсказку с переездом! А то и не додумалась бы. Да если бы в Россее было все легко и просто , то и тем бы таких не создавали.
Всë же придëтся валить похоже куда-то... Еще соседи кондиционер повесили, причем не прям под моим окном но когда он включается, гул по всей стене идëт, это + к гулу непонятного до сих пор происхождения... Который 4 года не могу побороть. Стены очень хорошо передают инфразвук. Источник может быть за десятки метров.
Только куда ты убежишь этой планеты Земля🤣🤣🤣
Как послушаешь других, то блохи, то клопы, то соседи-алкаши 😂😂😂
Когда ко мне тетка приходила, ничего не замерила. Тихо тогда гудело. У другого человека намерила 31 герц на не знаю сколько децибел, объяснили черти как. Но наша дрянь не только низкочастотным гудит, а еще звенит ,дребезжит и иногда такой свист издает, что уши закладывает. это жоп а какая то. Тоже все молчат в срак у . Уже почти 2 года. У меня акустическая травма от этого дерма, не понимаю только ,почему только у меня . Сочувствую вам очень и желаю найти выход из этой жоп ы.
Скорее всего окна, если дребезжит, то стеклопакеты плохо закреплены. Очень много зла от этих окон...
Если брак в конструкции, да неправильная установка... Если с началом холодов также начинает гудеть. Погуглите на эту тему. Если честно, сразу и не придëт в голову.
А вибрацию при этом не ощущали? Я прочитав ваш пост отправилась к невропатологу, она направила к Лору, и самое страшное, что ночуя у мамы тоже слышу гул во всех комнатах, правда вибрация не сильная, а дома невозможно находиться, сносит инфразвуковой волной ( по ночам). Страдают с октября. Сейчас лежу на кровати и слышу тихое монотонное жужжание, которое выносит мозг.
У меня тоже самое и что сэтим делать ?
Забавно, в продолжении одного известного мистического американского сериала показанного еще в начале 90-х, есть моменты где герои сталкиваются с подобным шумом/гулом причину которого не могут найти, скорее речь идёт именно о нём, режиссёр что-то знает, не зря его вставил в картину.
Тоже сходили с ума. Оказалось-соседский кондиционер этажом выше.
Искала причины гула в квартире и попала на этот форум. Судя по датам, думаю вы уже нашли источник шума, либо это стало неактуально) Но для других людей, набредающих в поисках сюда, скажу. У меня была аналогичная ситуация, шум, гул, писк непонятного происхождения. Больше всего фонило в спальне.. Я живу на последнем этаже многоэтажки, поэтому думали на вентиляцию на крыше, но нет. Отключали всю вентиляцию, а звук остался. Нам назначили новую проверку, которую мы не дождались. Самим удалось определить источник шума. У нас это были кондиционеры соседей. В нашем доме соседские внешние блоки от кондиционеров висят непосредственно под нашими окнами. И зимой предположительно из-за неправильного количества «антифриза» они начали издавать ужасный железный писк. Из-за закрытых окон, сам звук гасился и оставался какой-то еле слышный ультразвук, который ужасно действовал на нервы. Месяц мы выясняли причину. Я чуть с ума не сошла…
У нас в квартире с осени 2016-го года такая же проблема. Уже 6 лет гудит практически круглые сутки. Иногда он затихает. Гул похож на работу мотора автомобиля. Обращения в разные инстанции результатов не дали. Источник тоже не выявили. А вы решили свою проблему?
Может гудеть старый холодильник у соседей.
Это может гудеть домофон , у нас такое было .
Я тоже схожу сума на 5 этаже! На голову не жалуюсь … переехали год назад в соседний дом!!! В прошлой квартире все было хорошо , я даже пока не сдала ее, ходила сравнивала , там нет шума в ушах , а сюда приходишь -есть
Что делать , порой прям невозможно , кажется сама сойти можно
Самое интересное , если забиваешь в инете шум в ушах -выдает как лечить , а про электромагнитные волны нет ничего
И вдогонку к вышесказанному:
Скитаясь по просторам сети, находила интересную информацию, что при нейросенсорной тугоухости( именно таким был предварительный диагноз, который не подтвердился) ухо пытается расслышать определенные частоты, но не может, и мозг как бы "дорисовывает" этот звук и человек слышит то, чего нет. Это обьясняет то, почему гул хорошо заглушается сторонними звуками - ухо слышит и не "дорисовывает"
Вот такая история, вдруг кому поможет.
У меня шум только в определенной квартире и резко начался как переехали , ходила на старую квартиру , отдыхала от звука , тоже не знаю что делать ((
Проблема на самом деле проста и не сложна. В данный момент у меня сильный изнуряюший периодический гул. На 25 верхнем этаже г. Москва. Это точка опоры радио оповещательных проводов. Сдесь бесполезно куда либо обращатса. Все будут отнекиватса. Решение проблемы две первое простое если это возможно и второе хитрое, но верное. Первое это отрезать провода у изоляторов,а второе это хитрая конструкция на жосткой верхней точке крепления проводов зделать их независимыми от опоры. Могу помочь.
Хорошо, когда так! А если ощущение ультразвука, звук как от трансформаторной будки, только без треска , год мучаюсь , что делать (((
Этот гул очень странный. У нас появился с морозами. И главное ложишься спать вроде тихо, потом через несколько минут начинает гудеть, проникает через подушку, через беруши. Самый пик это с 2 до 5 утра. Просыпаешься от него и уснуть очень сложно. У нас гудит во всей квартире. Я думаю что это от отопления. От батарей тоже исходит какой то гул и шум. Я думаю в этой ситуации ничего не добьешься от УК, никого это не волнует. Надо переезжать, либо снимать квартиру.
Этот гул очень странный. У нас появился с морозами. И главное ложишься спать вроде тихо, потом через несколько минут начинает гудеть, проникает через подушку, через беруши. Самый пик это с 2 до 5 утра. Просыпаешься от него и уснуть очень сложно. У нас гудит во всей квартире. Я думаю что это от отопления. От батарей тоже исходит какой то гул и шум. Я думаю в этой ситуации ничего не добьешься от УК, никого это не волнует. Надо переезжать, либо снимать квартиру.
если появился с морозами ,значит местная тэц или котельная
а потом покупатели подадут претензию вам о том, что вы скрыли существенные недостатки
Насос на отопление.
Так зима же. Визуально нигде кондиционеров нет.
Могут быть какие то коммуникации на техническом этаже? Что может так резонировать в квартиру? Спать невозможно.
кондиционер работает и на обогрев.
Система дымоудаления гудит ,воздух попадает в трубы и самопроизвольно крутятся лопасти вентилятора,как то так-было такое,быстро устранили из УК.
Гул похож как будто постоянно включен мощный компьютер и гудит в коридоре спальне (вся стена гудит). Я стала постоянно прислушиваться и нет сил больше.
У меня с недавнего времени такая же фигня. Грешу, что в соседей снизу включен какой-то прибор типа принудительной вентиляции. К сожалению, соседи снизу - *** еще те, и разноваривать с ними бессмысленно. А по децибелам нарушения нет, так что никакая инстанция не поможет.
Гул начался года три назад. Живу в 16ти этажке в Питере. Гудит по всей квартире. Сначала тоже думал соседи, по ночам свет у них отключал. Но нет, не соседи. Звук слышен во всем доме с 3 по 16 этаж на лестничной площадке. Беруши не помогают, звук их тупо пробивает. Иногда он такой сильный что кажется кровать вибрирует!
В апреле уехал в деревню (находится в Парфино), думал в тишине поработаю. А оказалось фиг! В деревне в доме гудит так же как и в квартире в городе!!! И если в городе слышно только в помещении, на балконе не слышно, то тут даже на улице гудит. Жесть!
Мне кажется это связь. Не, не 5G=), тестируют какой то диапазон. А у нас же в росии все через одно место.
Возможно, что какие -то волны резонируют здания. Мучаюсь с октября 2018 года.
Думаю, менять квартиру, ну а вдруг не поможет...
Заметила, что от материала здания зависит характер и интенсивность звука. В панельный домах какой-то общий фон присутствует, а в сталинке резонанс идëт больше от балкона. Причем, когда застеклила, добавились другие шумы, особенно профнастил хорошо усиливает резонанс особенно при ветре и смене температур.
Но даже деревянный домик в саду гудит, хоть там ни электричества и ничего другого нет....
Странно просто, что не все слышат эти звуки выматывающие и физически, и эмоционально... Просто хочется узнать, как выживают другие с этим...
.
У меня такая же проблема появилась в мае этого года. Пошел гул по всей квартире. Теперь, если куда ухожу, то там тоже гудит. Это от того, что мозг устал и запомнил этот гул. Потом должно пройти.
Я тоже везде стала слышать, (в своëм городе) после того, как в моей квартире началось. Но что бы прошло, надо уже точно в свою квартиру не возвращаться, а то мозг быстро вспомнит всë...
Когда в другие города уезжала, там ничего не было кстати, тишина... Как только домой вернëшся, всë начинается опять...
Я тоже схожу сума на 5 этаже! На голову не жалуюсь … переехали год назад в соседний дом!!! В прошлой квартире все было хорошо , я даже пока не сдала ее, ходила сравнивала , там нет шума в ушах , а сюда приходишь -есть
Что делать , порой прям невозможно , кажется сама сойти можно
Самое интересное , если забиваешь в инете шум в ушах -выдает как лечить , а про электромагнитные волны нет ничего
Обратно переезжайте, вам проще. А вот если не куда идти, и снять не на что....
Это кошмар...
16.04.2022. Нашла источник низкочастотного шума и зашла в инет что-то найти. Из вентиляции в ванной комнате (этаж по середине).
Шум, даже можно сказать какой-то зловеще пронизывающий, бьющий по мозгам гул, особенно приблизившись к нему. И вот что удивило, на уровне этой вентиляции по стене слева идёт магнитная волна. Будто в верхней квартире у кого-то стоит трансформаторная будка. Невозможно терпеть. Хорошо, что я сейчас это обнаружила.
Кстати, кто наверху живёт неизвестно, но иногда, особенно ночью слышу как двигают будто какие-то очень тяжёлые предметы, если честно, даже удивительно, что это может быть.
Есть ли с настоящее время у кого-то что-то похожее?
Аналогично. В центре комнаты, особенно под люстрой. Это Москва. Отключение рубильника не дало результата. Это Москвва. Гудело два года назад летом, звонок на гор. линию дал результат: перезвонил инженер и посокрушался, что на 9м этаже (дом 16-ти этажный) я это слышу. Гул исчез. И вот опять, спустя 1,5 года, зимой уже, вернулся. И теперь уже эликтрики, сантахники - не видят нарушений. Правда электри гул услышал (спасибо ему). Монотонный, ровный, низкий. Невыносимый ночью. Открываю окна, но ночные шумы гул не заглушают.Не знаю что делать.
Искала причины гула в квартире и попала на этот форум. Судя по датам, думаю вы уже нашли источник шума, либо это стало неактуально) Но для других людей, набредающих в поисках сюда, скажу. У меня была аналогичная ситуация, шум, гул, писк непонятного происхождения. Больше всего фонило в спальне.. Я живу на последнем этаже многоэтажки, поэтому думали на вентиляцию на крыше, но нет. Отключали всю вентиляцию, а звук остался. Нам назначили новую проверку, которую мы не дождались. Самим удалось определить источник шума. У нас это были кондиционеры соседей. В нашем доме соседские внешние блоки от кондиционеров висят непосредственно под нашими окнами. И зимой предположительно из-за неправильного количества «антифриза» они начали издавать ужасный железный писк. Из-за закрытых окон, сам звук гасился и оставался какой-то еле слышный ультразвук, который ужасно действовал на нервы. Месяц мы выясняли причину. Я чуть с ума не сошла…
И что, соседи убрали кондиционеры?
Приходите ко мне и у вас загудит Соседи сверху года 2 не переставая дрелили,причем бегали по всем комнатам А сейчас ,вот уже месяца 4 под потолком звенит Как натянутая струна С промежутками И ночью тоже А ведь народ сносит несущие стены и всем пофиг Сложится дом и все
Шутки шутками, но если это "тот самый звук" шапочку из фольги никто не отменял, помогает)) https://youtu.be/cQxMkEYq3Mw
У меня тоже гудит уже больше месяца. Гудит ночью, почти каждый день, за редким исключением, особенно слышно в тишине после 12 ночи, когда ложишься спать. Заснуть нормально невозможно. Гул от стены, как будто двигатель работает. В 2 часа ночи и утром и днем гула нет. В другой квартире ночевала - гула нет. Если приложить ухо к стене, еще и музыка сквозь гул слышится. За смежной стеной - бабка, которая не открыла дверь. Внизу свет выключен. Сверху тоже старушка, схожу еще к ним. Но не может же от телевизора, например, на стене, так гудеть? И поможет ли от этого звукоизоляция стены, от которой слышен гул?
У меня тоже гудит уже больше месяца. Гудит ночью, почти каждый день, за редким исключением, особенно слышно в тишине после 12 ночи, когда ложишься спать. Заснуть нормально невозможно. Гул от стены, как будто двигатель работает. В 2 часа ночи и утром и днем гула нет. В другой квартире ночевала - гула нет. Если приложить ухо к стене, еще и музыка сквозь гул слышится. За смежной стеной - бабка, которая не открыла дверь. Внизу свет выключен. Сверху тоже старушка, схожу еще к ним. Но не может же от телевизора, например, на стене, так гудеть? И поможет ли от этого звукоизоляция стены, от которой слышен гул?
Если ещё и музыка слышна, то может быть виброколонка.