Гость
Статьи
Гул, гуд в квартире. …

Гул, гуд в квартире. Куда обращаться?

Добрый день. Уже некоторое время у меня в квартире стоит гул или гуд. Он не громкий, но постоянно на одной ноте монотонно раздается. Днем еще так сяк. Ночью просто невозможно, даже с берушами.

Гул в квартире
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лелька

Есть один выход из ситуации. Заметила что длинные шкафы по всю стену блокируют звук.
Т.е. если сделать шумоизоляцию стены, вполне вероятно звук исчезнет или снизится до минимума.

А если гудит в трех комнатах? Везде делать звукоизоляцию? Это нереально

Гость
Лелька

Я сегодня уже сижу и подумываю о продаже квартиры и покупки дома.
Сегодня еще в жэк оставила заявку (придет слесарь посмотрит насосы в подвале). Если не поможет, наверное либо беруши, либо продавать. Уже 2 месяца так живу, скоро сойду с ума.

ПОДСКАЖИТЕ НАШЛ ПРИЧИНУ? У МЕНЯ УЖЕ ГУДИТ В КВАРТИРЕ 3 МЕСЯЦ! И ТАК В 4 ЕХ КВАРТРАХ! НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ИСТОЧНИК.... ДУМАЕМ НА КРАН У СОСЕДЕЙ НО ОНИ ТВАРИ НЕ ОТКРЫЮТ ДВЕРИ!!!!

Гость
Гость

Гул начался года три назад. Живу в 16ти этажке в Питере. Гудит по всей квартире. Сначала тоже думал соседи, по ночам свет у них отключал. Но нет, не соседи. Звук слышен во всем доме с 3 по 16 этаж на лестничной площадке. Беруши не помогают, звук их тупо пробивает. Иногда он такой сильный что кажется кровать вибрирует!
В апреле уехал в деревню (находится в Парфино), думал в тишине поработаю. А оказалось фиг! В деревне в доме гудит так же как и в квартире в городе!!! И если в городе слышно только в помещении, на балконе не слышно, то тут даже на улице гудит. Жесть!
Мне кажется это связь. Не, не 5G=), тестируют какой то диапазон. А у нас же в росии все через одно место.

ВЫЯСНИЛИ В ЧЕМ ПРИЧИНА? У МЕНЯ ГУДИТ В КВАРТИРЕ УЖЕ 3 МЕСЯЦА! ДОМ 16 ЭТАЖЕЙ И В 4 КВАРТИРАХ СТОИТ ГУД.... ДРУГИЕ ПРОСТО ДВЕРИ НЕ ОТКРЫВАЮТ.... УЖЕ СУМА СХОДИМ ОСОБЕННО НОЬЮ

Гость
Елена

У меня такая же ситуация ...гул начинается в отопительный сезон каждый день всю зиму..конечно невыносимо находиться в квартире..Монотонный который постоянно действует на нервы,.спать не могу .Слесарь сказал что это узел в подвале работает который раздает тепло. Что под давлением вот так работает . Если его убавить то тогда на верхних этажах Люди замерзают .Видимо какой-то резонанс по стенам тоже около окна сильный гул иногда под плиточным перекрытием.Понедельник иду в Роспотребнадзор .Писать жалобу .

Лена простите. Прочитала вашу заметочку о шуме из подвала. Результат есть? У нас трчь в точь. Бьюсь уже 4 года и толку нет...

Гость
Гость

Лена простите. Прочитала вашу заметочку о шуме из подвала. Результат есть? У нас трчь в точь. Бьюсь уже 4 года и толку нет...

Тоже бьюсь 3 года с подобной проблемой. Живу на 5 этаже пятиэтажки. Уверенна, что это не отопление. Ук, жилинспекция, прокуратура-все только отписыватся, никто ничего не проверяют. Я уверенна, в какой-то из квартир находится серверная или кабельного ТВ, или видеонаблюдения. Одним словом-современные технологии. УК, конечно в курсе всего, но они получают деньги за предоставление аренды нашего общедомового имущества, поэтому притворяются, что ничего не понимают.

Гость
W

Не обижайтесь, но, вполне может быть, что это гудит у Вас в голове (ушах). Сколько Вам лет?

Майнинг?

Гость
Гость

На площадке лестничной висела табличка с подсветкой с указанием пожарного выхода, висела на стене и создавала резонанс. Пошевелил её, всё, гул пропал, а был как от трансформатора.

Этот гул именно ЗИМОЙ стоит из-за прогревающих под вашими окнами свои двигатели автомобилистов, ездящих НЕ НА БЕНЗИНЕ, а НА ГАЗЕ. Этот НИЗКОЧАСТОТНЫЙ рёво-гул стоит именно из-за этих нищебродов, у кого нет денег на нормальное топливо.

Гость
Сабрина

Автор, вы нашли причину гула?
Это скорей всего с подвала отдается, от чегото мощного.

Этот гул именно ЗИМОЙ стоит из-за прогревающих под вашими окнами свои двигатели автомобилистов, ездящих НЕ НА БЕНЗИНЕ, а НА ГАЗЕ. Этот НИЗКОЧАСТОТНЫЙ рёво-гул стоит именно из-за этих нищебродов, у кого нет денег на нормальное топливо.

Гость
Гость

Живу с таким гулом уже год,в октябре прошлого года начались мои мучения,обращалась везде,никто ,ничем не помог,плачу,не сплю ночами,представитель УК инженер,ничего не слышит,соседи тоже,а гул стоит такой,как будто на улице работает машина в холостую,до тошноты иногда. Буду писать в роспотребнадзор,если и там не помогут,только продажа квартиры.

Гость
Ольга

Тоже самое, раза 2 замечала. Но это не трубы и не вентиляция. Слышнее всего в ванной, если ухо к стене приложить. Ночью гул был, к утру перестало гудеть.

Гость
Гость

Подскажите где был источник гула,мучаемся уже год,гудит и в квартире и в подъезде,но в квартире слышно больше.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже проблема данного рода уже год.
Искал по всюду, не нашёл причину.
Живу на 8 этаже.
Иногда гудит громко слышит и жена а так, только я мучаюсь.
Заметил чо гудит более заметно в зале. Если к стенам прислушиваться то нет гула.
Наушники или что-то подобное не помогает.
В подъезде не слышно.
Гул иногда пропадает иле уменьшается. Если прислушаться минут 5 то где-то раз 2 он притихнет по пол минуты.
Заметил что по выходным и по понедельникам он более заметный.
Отопление пока не включили - отподает.
Думаю варианты :
- резонанс от дороги, в пол километра трасса, думаю когда ветер направляется в сторону дома.
- у кого нибудь кател иле калонка нагреватель.
- Может какой-то старый холодильник
- Аудио система, сабвуфер (у самого такой же и тоже их иногда гудит)
- Рядом есть здание спортзал Может у них какие-то насосы
- может какое-то реле у лифта
- может провода что перетянутый между домами.

Проблема в том что я прихожу поздно домой и некогда всё варианты проверять.
Стараюсь не обращать внимания.
Рабочий стол в углу комнаты, там особо заметно, при работе за компьютером очень раздражает, но лёжа на диване как-то легче не обращать внимания.
Купил эту квартиру год назад, уже есть мысли что и за этого и продали.

Летом я его не слышал.

А может вся проблема во мне, нервы? Сейчас уже повсюду замечаю этот Гул:
На работе, но там к нас мощные кондиционеры;
На даче, но там старый холодильник.
У друга дома, но у его соседа пару компьютеров работают и стены очень тонкий.
Сейчас делаю ремонт в квартире, уже думаю продать....

Гость
Гость

Иногда если у дома дизельная машина заведена то же самый звук.

Гость
Гость

Мы живем на втором этаже. Под нами офис интернет провайдера. Стоит у них в офисе платёжный терминал и жутко гудит. Я год искала этот источник гула. Когда нашла, договорились, чтоб хотя бы на ночь отключали платежный терминал, так как он стоит прямо под детской комнатой, и в комнате просто не выносимо было спать. Два месяца мы жили и спокойно спали. Но буквально две недели назад, все повторилось. Обратилась опять к этим соседям-провайдерам, узнать в чем же дело, почему гул стоит опять... И как оказалось у них платёжка какие-то сбои выдаёт и теперь они не будут ее отключать на ночь. И что теперь делать не знаю, куда обращаться с этой проблемой.... так жить и ребёнка укладывать спать просто нвыносимо, гудит теперь постоянно.

Гость
А

Не вы одна, оказывается нас много таких. Это кошмар не спать ночами, и ещё ужаснее, никто не нашёл причину.

Гость
Гость

А на каком этаже вы живете? У меня подобная проблема, но шум слышен на 5 и 6 этажах

Гость
Гость

Я тоже с этим столкнулась, мне жкажется началось после того, как включили отопление, раньше думала, что машина где то стоит с включенным двигателем, но потом поняла что источник шума внутри дома. Не могу понять откуда , с соседями общалась, никто не слышит, у меня 3 этаж 3х этажного дома, за стенкой у соседей автономное отопление, но гул слышно по всей квартире, а не только где у нас стена общая.

Гость
Лана

Я боролась 2 года с этим, тоже в ненормальные записывали. Вызывала всевозможные инспекции. Они ничего не слышат, когда приезжают. А спать невозможно, от этого звука можно умом тронуться. И никому дела нет, даже замеры не делают, говорят, чтобы я нашла источник этого гула. А я и не должна находиться, они специалисты, и они за это деньги получают. Меня спасает, что езжу в командировки, а дома надо выпить алкоголя на ночь иначе это не сон, а пытка. Даже однажды ночью часа 2 по двору ходила, чтоб успокоить, а то уже хотелось пойти кого-то убить. Но от алкоголя спиться можно, или в тюрьму , или в психушку. Короче, надо найти юриста какого-то, чтобы полностью и толково объяснил процедуру куда идти, что писать и как добиваться по закону своего права отдыхать ночью в тишине, без нарушающих здоровье звуков. Причина этих звуков может быть: беспроводные сети, и с большей вероятностью - неисправности в системе подогрева воды и отопления.

Гость
Елена

У меня такая же проблема появилась. Гудит постоянно и днем и ночью с разными интервалами до 2 минут. Слышно по всей квартире. Соседи снизу не слышат гул.

Гость
Катя

Хочу поделиться своей 2х годичной страдальческой историей поиска источника гула.
Для начала опишу характер гудения - оно монотонное, не зависит от времени суток и времени года. Его отлично заглушают посторонние шумы - улица, соседи и прочий бытовой шум. Два года я скиталась по крыше и подвалу своего 5 этажного дома в поисках источника. Безрезультатно.
Идеи были такими: 1-колонки с сабом у соседа(возможно он не выключал их из сети и они фонили, вводя потихоньку в резонанс весь дом),2-майнинг ферма (отпало)3-компресор у соседских рыбок, сматывающее эл. энергию устройство,проводка в стенах, вышки сотовой связи или неведомый прибор.
А оказалось вот что: когда гул стал просто невыносимым, проявил себя, так сказать, стала замечать, что он всегда раздается с той стороны, куда повернуто левое ухо. Если повернуто в глубь дома - гудит там, если ориентировано на наружную стену - гудит именно эта стена. Если прижать козелок уха - гул пропадает. Нервопатолог направила к лору- лор - к нервопатологу) Замкнутый круг. Узи сосудов головы и аудиограмма показали, что все в норме.
Самое интересное, что пройдя исследования, гул спустя пару дней пропал.
Но, раньше, когда мне говорили знакомые, что это у тебя в голове, очень обижалась на них. Да и не поверила бы никогда, что может быть такая иллюзия, я чувствовала "расстояние" до звука, казалось, что это где-то там.....
Еще замечу, что гул этот слышала только я, и объясняла это остротой слуха, мол, у всех разный порог слышимости и прочая фигня....

Гость
Икс

Доброго времени суток! У меня такая же проблема уже 7 лет! Полиции не нужно, их ответ:" мы этим не занимаемся". Жек частный, тоже бесполезно, а сэс в нашем городе замером шума не занимается. Но мы выяснили шум идет от самодельной вытяжки у соседей, скорее всего даже у них калорифер. С ними бороться бесполезно, хозяин бывший мент, нормально говорить не умеет, чуть-что сразу душить лезет, мол чего жить моей семье не даёте! Отправлю вам в психушку! Бог судья таким нахалам, когда- нибудь им воздастся! Так и живем, мучаемся!

Гость
Игорь

У нас такая же проблема: круглогодичный/круглосуточный низкочастотный гул в крупнопанельной 10-этажке, 3-х комнатная квартира в Подмосковье. Живём на 8-м этаже. Слышим этот гул вдвоём. Днём не слышно, а ночью --- это да !!!! Длится около года-двух лет. Начался он после, как мне кажется, замены стояков отопления на пластиковые, хотя может это и совпадение. Написали в добродел, а они отослали в ук, откуда никто не пришёл. Подскажите, кто знает, куда ещё можно обраться с этой проблемой, может существуют негосударственные организации, которые занимаются подобными вопросами.

Гость
Гость

Скорее всего насос отопления, у меня в доме есть этот гул.... а летом его нет

Гость
Лелька

А вибрацию при этом не ощущали? Я прочитав ваш пост отправилась к невропатологу, она направила к Лору, и самое страшное, что ночуя у мамы тоже слышу гул во всех комнатах, правда вибрация не сильная, а дома невозможно находиться, сносит инфразвуковой волной ( по ночам). Страдают с октября. Сейчас лежу на кровати и слышу тихое монотонное жужжание, которое выносит мозг.

Гость
Елена

У меня такая же ситуация ...гул начинается в отопительный сезон каждый день всю зиму..конечно невыносимо находиться в квартире..Монотонный который постоянно действует на нервы,.спать не могу .Слесарь сказал что это узел в подвале работает который раздает тепло. Что под давлением вот так работает . Если его убавить то тогда на верхних этажах Люди замерзают .Видимо какой-то резонанс по стенам тоже около окна сильный гул иногда под плиточным перекрытием.Понедельник иду в Роспотребнадзор .Писать жалобу .

Гость
Катя

Да, я тоже слышала этот гул в доме бабушки, частный сектор, и ничего вокруг, что могло бы вызвать идеи, как, например, в многоэтажке. Поэтому варианта два - это либо что-то глобальное, либо в голове. Как же много людей, которых тоже мучает подобное, люди, что же делать???? И не говорите, что это вентиляция или отопление, поскольку в нашем доме НЕТ системы принудительного вентилирования, и это не отопление, ибо гул не зависит от времени года. Давление водопроводной воды в трубах очень слабое, на 5й этаж добегает лишь маленькая струйка. На чердаке нет ничего, кроме голубей, в подвале тоже нет. сама все смотрела. Полное безсилие.

Гость
Гость

У нас с января появился низкочастотный монотонный гул по всей квартире, в ванной тоже. Живем на последнем этаже кирпичного дома. Спать невозможно, гудит 24/7 . Этот гул появился в морозы, когда они ослабевают он не такой выраженный. Я думаю этот от батарей, ухо прислоняю и в них такой шум стоит.

Гость
Гость

Реально можно сойти с ума. У нас толе появился этот гул, как будто мотор какой то работает, особенно слышно ночью, мне с моим отменным слухом просто невыносимо, уже до депрессии дошло и нервных срывов. Длиться уже месяц. Непонятно откуда он исходит этот противный гул. Сплю через раз, часто плачу от бессилия, никто не хочет заниматься. Разругалась с домочадцами, так как их это не особо беспокоит. Не знаю, что делать(((

Гость
Катя

Беруши от этого гула практически не помогают.

Гость
Автор

Звук больше всего похож на гуд, как было у старых электрических счетчиках.
Еще можно сравнить с гулом пылесоса например в отдаленном помещении.
Такой рокот, жужжание иногда на таких низких частотах, как бормашина еще например.

Вы решили проблему?
Это лифт!У меня сейчас так гудит
Невозможно спать😠
Вот решила почитать,как кто решил проблему

Гость

У меня по ночам и явно в районе санузла. Причем сначала медленно, потом по нарастающей. Что-то связано с работой насосного оборудования.

Гость

ни кто не поможет

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как решилась Ваша проблема? Я мучаюсь полтора года- все то же самое, что и у Вас- УК ничего не слышит, все надо мной смеются, соседи ничего не слышат. Я в отчаяние и не знаю, что делать..

Подскажите. чем дело закончилось. у меня та же проблема

Гость
Гость

Даже если давление воды маленькое, вода подается в дом под определенным давлением и гудит вест дом, виброизоляции нет, ни кто ей не занимается, все экономят баблишко) пользуются суки тем, что эти частоты слышат не все

Гость

У меня на весь район гудит местная ТЭЦ уже 1,5 года. Я так мучаюсь, просто умру скоро. Но жалобы на это *** написали всего 2 человека, поэтому проблемой никто не занимается. Людишки уепки видите ли не слышат сильнейший низкочастотный звук , от которого спасу нет. Тоже не знаю ,что делать (( В этой убогой стране всем на все *** . Проклятый потребнадзор замерил "норму" и прислал отписочку. Удалось поймать превышение при вызове по другой жалобе, но *** за полгода не сделано.

Гость
Гость

У меня на весь район гудит местная ТЭЦ уже 1,5 года. Я так мучаюсь, просто умру скоро. Но жалобы на это *** написали всего 2 человека, поэтому проблемой никто не занимается. Людишки уепки видите ли не слышат сильнейший низкочастотный звук , от которого спасу нет. Тоже не знаю ,что делать (( В этой убогой стране всем на все *** . Проклятый потребнадзор замерил "норму" и прислал отписочку. Удалось поймать превышение при вызове по другой жалобе, но *** за полгода не сделано.

Такая же проблема гула низкочастотного у меня в частном доме.Сосед- немец .умелые ручки.установил по общей стене колонки от стерео и каждую ночь включает.Сил нет терпеть..Пять лет мучений.Полиция- ноль реакции.прокуратура- ноль реакции.Только пересылают мои жалобы туда-сюда..Уроды.а не соседи.Харьков.

Гость
Гость

Гул начался года три назад. Живу в 16ти этажке в Питере. Гудит по всей квартире. Сначала тоже думал соседи, по ночам свет у них отключал. Но нет, не соседи. Звук слышен во всем доме с 3 по 16 этаж на лестничной площадке. Беруши не помогают, звук их тупо пробивает. Иногда он такой сильный что кажется кровать вибрирует!
В апреле уехал в деревню (находится в Парфино), думал в тишине поработаю. А оказалось фиг! В деревне в доме гудит так же как и в квартире в городе!!! И если в городе слышно только в помещении, на балконе не слышно, то тут даже на улице гудит. Жесть!
Мне кажется это связь. Не, не 5G=), тестируют какой то диапазон. А у нас же в росии все через одно место.

До сих пор слышите гул?
Я в Питере тоже слышу, даже днём сквозь городской шум. Заметила вот недавно, тк переехали, раньше не замечала.

Гость
Гость

А вы где живёте ??? Я тоже слышу! Я в спб. Слышу и днём и ночью, но хз что это. Вот тоже теперь думаю тэц. В декабре слышала гул с перерывами ночью. А теперь не переставая гудит (((

Гость
Гость

А вы где живёте ??? Я тоже слышу! Я в спб. Слышу и днём и ночью, но хз что это. Вот тоже теперь думаю тэц. В декабре слышала гул с перерывами ночью. А теперь не переставая гудит (((

Я живу в Москве. У нас эта дырявая тэц еще и желтым едким дымом гадит. Всем наср ать! Я не могу понять, как из 60000 тыс жо п населения могу слышать и глохнуть только я одна. Ну просто идиотская ситуация. Точнее они тоже слышат, но жалобы не пишут, упыри. Нравится им дребезжание круглосуточное слушать.

Гость
W

Не обижайтесь, но, вполне может быть, что это гудит у Вас в голове (ушах). Сколько Вам лет?

Совсем? Вот у нас аналогично, полдома слышит.

Гость
Кет

Хочу помочь всем, кто слышит бесконечный гул 24/7. ПРИЧИНА В ГОЛОВЕ.
Как это понять:
1.Вы слышите гул бесконечно, 24/7 в любое врямя года, особенно ночью, когда стихает бытьвой и городской шумы,
2.Никто, кроме вас, ничего не слышит, а вы думаете, что это у вас острый слух
3.Никаких причин вы так и не нашли
4. Вы слышите "расстояние" до источника звука, кажется, что гудит где-то там. И это сбивает с толку, вам кажется, что непременно гудит двигатель какой-то.
(У меня гудело с той стороны, куда было повернуто левое ухо)
5. Этот гул довольно неплохо заглушают внешние звуки
6. Беруши не помогают.
Промучилась 2 года с лишним.
Теперь разбираюсь в причинах и буду их по возможности подлечивать. ( Шейный остеохондроз например, хрустит очень )) больше двигаюсь, за компом практически перестала торчать. Стало легче, правда, последние недели не гудит.

Иди на ***

Гость

У Вас в доме домофонная панелька не от МЕТАКОМ часом? Там может гудеть либо трансформатор, либо дроссель, выйдите на улицу и послушайте, может быть, гудит домофон. Ещё может гудеть неплотно прилегающий магнит домофона. Барахлящий трансформатор или дроссель лечится заменой, магнит - регулировкой.

Гость

Мы жили в общежитии на 2 этаже. И с какого-то времени появился изнуряющий гул, который слышно по ночам, т. к. днем приглушается за счёт телевизора, разных дел . Так вот кое- как нашла причину. На 4 этаже, в другой от нас секции, в комнате у студентов стоял старый холодильник, прижатвй к стене и работал без останоаки. Вот он и создавал этот гул через стены. Гул стоял с первого до 5 этажа на все секции. Отодвинули холодильник от стены и всё стало спокойно.

Гость

16.04.2022. Нашла источник низкочастотного шума и зашла в инет что-то найти. Из вентиляции в ванной комнате (этаж по середине).
Шум, даже можно сказать какой-то зловеще пронизывающий, бьющий по мозгам гул, особенно приблизившись к нему. И вот что удивило, на уровне этой вентиляции по стене слева идёт магнитная волна. Будто в верхней квартире у кого-то стоит трансформаторная будка. Невозможно терпеть. Хорошо, что я сейчас это обнаружила.
Кстати, кто наверху живёт неизвестно, но иногда, особенно ночью слышу как двигают будто какие-то очень тяжёлые предметы, если честно, даже удивительно, что это может быть.
Есть ли с настоящее время у кого-то что-то похожее?

Гость
Гость

У меня по ночам и явно в районе санузла. Причем сначала медленно, потом по нарастающей. Что-то связано с работой насосного оборудования.

Вы нашли откуда шум? Прислушайтесь к вентиляции в санузле.

Гость
Гость

Я живу в Москве. У нас эта дырявая тэц еще и желтым едким дымом гадит. Всем наср ать! Я не могу понять, как из 60000 тыс жо п населения могу слышать и глохнуть только я одна. Ну просто идиотская ситуация. Точнее они тоже слышат, но жалобы не пишут, упыри. Нравится им дребезжание круглосуточное слушать.

Можете сказать какой показатель из замерянных был превышен?Такая же фигня как и у вас , только не тэц, а КОТЕЛЬНАЯ- гудит уже полгода, даже после отключения отопления не перестает сука гудеть.
Всё бесполезно, никто ничего не будет делать. Нашла одного мудака с женой из соседнего подъезда, которые это слышат, но жалобу они писать не будут. Какая у этих уе***в логика ...не знаю, скорее всего не хотят выделятся из толпы.
и конечно же Росптреб даже замеры не сделает.
Иногда такая злость находит от безвыходности ситуации - пара человек против системы и наглых усмешек, отрицающих даже возможность нашей правоты. А что котельная? Нет, они пытались идти на встречу, но это никак не решает проблему гудения. Казалось бы ну проверте свое оборудование, ну найдите причину и исправьте ошибки в котельной, но нет - это не мы, это вышки...

Гость
Гость

Можете сказать какой показатель из замерянных был превышен?Такая же фигня как и у вас , только не тэц, а КОТЕЛЬНАЯ- гудит уже полгода, даже после отключения отопления не перестает сука гудеть.
Всё бесполезно, никто ничего не будет делать. Нашла одного мудака с женой из соседнего подъезда, которые это слышат, но жалобу они писать не будут. Какая у этих уе***в логика ...не знаю, скорее всего не хотят выделятся из толпы.
и конечно же Росптреб даже замеры не сделает.
Иногда такая злость находит от безвыходности ситуации - пара человек против системы и наглых усмешек, отрицающих даже возможность нашей правоты. А что котельная? Нет, они пытались идти на встречу, но это никак не решает проблему гудения. Казалось бы ну проверте свое оборудование, ну найдите причину и исправьте ошибки в котельной, но нет - это не мы, это вышки...

Когда ко мне тетка приходила, ничего не замерила. Тихо тогда гудело. У другого человека намерила 31 герц на не знаю сколько децибел, объяснили черти как. Но наша дрянь не только низкочастотным гудит, а еще звенит ,дребезжит и иногда такой свист издает, что уши закладывает. это жоп а какая то. Тоже все молчат в срак у . Уже почти 2 года. У меня акустическая травма от этого дерма, не понимаю только ,почему только у меня . Сочувствую вам очень и желаю найти выход из этой жоп ы.

Гость
W

У меня в квартире тоже стоит гул. Такой постоянно звенящий воздух как будто.Но в других помещениях этого нет. Как- то отключали свет надолго- гудит. Воду отключали, был ремонт системы- гудит. Отопление сейчас отключеночалом- гудит. Перед началом этого гудения на крышу лазили соседи. Антенну устанавливвли. Мне стыдно им сказать об этом, может быть и не в этом причина. Но гудит с мая 2021. Я тоже подумала, что может в голове у меня гудит. Пропила курс таблеток специальных - бестолку.

Гость
Гость

Когда ко мне тетка приходила, ничего не замерила. Тихо тогда гудело. У другого человека намерила 31 герц на не знаю сколько децибел, объяснили черти как. Но наша дрянь не только низкочастотным гудит, а еще звенит ,дребезжит и иногда такой свист издает, что уши закладывает. это жоп а какая то. Тоже все молчат в срак у . Уже почти 2 года. У меня акустическая травма от этого дерма, не понимаю только ,почему только у меня . Сочувствую вам очень и желаю найти выход из этой жоп ы.

Спасибо за ответ. У вас конечно еще хуже, у нас сама котельная несильно шумит, но то что в ней работает(насосы, дымоотсос и др)дает это гудение. А когда у вас первая тетка не заметила она с прибором приходила? если с шумометром, то получается прибор не замеряет слышимое вами гудение?а про 31 гц скорее всего превышение было на многих низких частотах.
Сама я уже устала бороться, звонить на котельную бестолку, у них все ”хорошо ”, даже не могут суки сказать, что там включили, что гудеть вдруг стало резко сильнее.

А что до людей, то после всего произошедшего пришло осознание сколько дебилов с огромным чсв топчет землю. Их можно попросить о простой помощи , как подписать петицию или жалобу, но кроме отписок, насмешек или “докажи мне, что гудит и быть может я тебе поверю”, а кому-то просто поху..даже если они знают что гудит,а кто-то даже в гугле перепроверить не может, что такое бывает, а кто-то со “знаниями” физики говорит “иди выйди на улицу и ищи источник,”Может это национальная особенность быть СУЧАРАМИ.

Гость

У меня был монотонный гул, особенно слышимый по ночам, спать было невозможно, даже в берушах. Как позже оказалось, такой же гул слышал сосед через этаж сверху. Вызвали представителей УК, прошлись с шумозамером по квартирам, отключили все внутридомовое оборудование, поднялись на крышу дома. А выяснилось, что это сосед между нашими этажами (10 и 12) установил у себя в коридоре вентиляцию, она и шумела