Гость
Статьи
Наследство на …

Наследство на квартиру. Кто разбирается, зайдите

Такая ситуация:
Родители купили 20 лет назад квартиру. Договор купли - продажи на имя мамы. Мама завещала свою долю моей племяннице (несовершеннолетней дочери умершего брата ), папину долю …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

узнайте имя нотариуса и далее к нему за инфой

Калина
Гость

Сообщение было удалено

грамотный ответ юриста+++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что там делать дарственную? завещание не дает право собственности, но по любому пусть пишет завещание 50 на 50, половину вам, половину внучке, раз вы согласны

Калина
Гость

Сообщение было удалено

вот такой же вопрос..

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

Там вдова брата юридически подкована, подготовились. Племянница автора наследует вместоисвоего отца, т.е. мать племянницы оспорит дарственную в два счёта, тем более племянница не совершенолетняя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мать еще жива, дарственная при жизни на полквартиры к чему оспар вать? Все равно больше не получит, да и будет ли внучка несовершеннолетней на момент принятия наследства еще вопрос

Полина
Автор

Сообщение было удалено

Квартиру приватизировать не нужно, так как уже "была приобретена". Супруги находящиеся в браке автоматически владеют
имуществом в равных долях и не важно на кого из них оно оформлено.
Я бы на вашем месте все же проконсультировался у адвоката, могу порекомендовать Губанова Андрея Андреевича.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на каком основании оспорит?
Вы как бы вообще в курсе, что никто не обязан оставлять наследство после себя? И при жизни человек имеет право делать со своим имуществом все, что угодно - продавать, дарить, проигрывать в карты. Даже если у него есть десяток потенциальных наследников. Даже несовершеннолетних.
Так что не пишите чушь, никто дарственную не оспорит. Оснований нет для этого никаких.

Алина

Посмотрите список всех документов на приватизацию на спроси.дом.рф.

Форум: Дом
Всего: 23 466 тем
Новые темы за все время: 21 343 темы
Популярные темы за все время: 12 113 тем