Такая ситуация:
Родители купили 20 лет назад квартиру. Договор купли - продажи на имя мамы. Мама завещала свою долю моей племяннице (несовершеннолетней дочери умершего брата ), папину долю …
Сообщение было удалено
узнайте имя нотариуса и далее к нему за инфой
Сообщение было удалено
грамотный ответ юриста+++
Сообщение было удалено
а что там делать дарственную? завещание не дает право собственности, но по любому пусть пишет завещание 50 на 50, половину вам, половину внучке, раз вы согласны
Сообщение было удалено
вот такой же вопрос..
Сообщение было удалено
Там вдова брата юридически подкована, подготовились. Племянница автора наследует вместоисвоего отца, т.е. мать племянницы оспорит дарственную в два счёта, тем более племянница не совершенолетняя
Сообщение было удалено
Так мать еще жива, дарственная при жизни на полквартиры к чему оспар вать? Все равно больше не получит, да и будет ли внучка несовершеннолетней на момент принятия наследства еще вопрос
Сообщение было удалено
Квартиру приватизировать не нужно, так как уже "была приобретена". Супруги находящиеся в браке автоматически владеют
имуществом в равных долях и не важно на кого из них оно оформлено.
Я бы на вашем месте все же проконсультировался у адвоката, могу порекомендовать Губанова Андрея Андреевича.
Сообщение было удалено
Это на каком основании оспорит?
Вы как бы вообще в курсе, что никто не обязан оставлять наследство после себя? И при жизни человек имеет право делать со своим имуществом все, что угодно - продавать, дарить, проигрывать в карты. Даже если у него есть десяток потенциальных наследников. Даже несовершеннолетних.
Так что не пишите чушь, никто дарственную не оспорит. Оснований нет для этого никаких.
Посмотрите список всех документов на приватизацию на спроси.дом.рф.