Я ненавижу нашу съёмную квартиру! Советская мебель, окна скотчем заклеенные там, где треснуло, кухня с ужасным плитками на стенах, вместо гарнитура комоды какие-то с прикленной клеенкой в цветочек, ванная хрен желтизну отмоешь, я в тапках моюсь, совдеповский холодильник, паласы эти, которые убрать не могу, потому что дочь босиком вечно ходит, духота сколько ни проветривай, балкон завален хозяйскими вещами, которые ему девать некуда, в прихожей не развернешься, кладовку негде организовать, вот и стоит всё где попало, велосипед детский, лыжи сушка по углам натыканы + ко всему район грязный, потому что асфальт ниже грунта и вечно всё мокрое, а учитывая российский климат это ***! Как я мечтаю всё переделать по европейским стандартам, чтобы ничего лишнего, минимализм, никаких ковров, паласов, сервантов и прочей ***! На кухню вообще заходить не хочу, еду готовую заказываю, убираю по мере необходимости и всё. Ничего не хочется делать здесь. Сняли эту хату из-за дочкиного садика, прошли всего за два месяца по льготам мужа, сад хороший, деньги все на ремонт своей хаты идут + ипотеку на 5 лет взяли, чуть-чуть не хватило на покупку своей, поэтому снять нормальную хату не представляется возможным. Жду не дождусь ключей от нашей трешки, быстрее ремонт сделать и зажить! В торговом центре и в электричке мне сидеть и то уютнее! Как сюда прихожу, у меня депрессия, всё раздражает дико, гостей вообще не выносить стала, благо, они нечасты, да и те встречи переношу на нейтралку.
Дорогие дамы, как полюбить эту квартиру, где я даже изменить ничего не могу? Или так и остаётся терпеть до своей, но это целый год...
Покупай свою и съезжай! Ты в съёмной кв не хозяйка, и никогда там не будешь. Или договариваться с хозяином и делать в ней евросвойремонт, только хозяйке то он нужен вообще?
Обними ее для начала
А зачем заставлять себя любить? Терпите и все, это ж не на всю жизнь. Относитесь проще, не тратьте нервы. По возможности меньше проводите там время - работа, прогулки, кафе, гости и т.п.
Снимите квартиру с хорошим ремонтом и современной мебелью. Вы не видели, что вам предложили, переехали не глядя?
Блин сочувствую. Сама искала квартиру на днях, такого насмотрелась! Я раньше не любила приезжих, а тут их даже жалко стало! Какие же свиньи и уроды эти арендодатели. Таких диких условий я в жизни не видела, обои со стены падают, линолеум кусками вырван из пола, подоконник отбытый, это в одной квартире, а в другой , заявленной как со средним ремонтом вообще чуть не сдохла. Там какие-то старики жили с кошкой, вонизма страшная и тоже так, всё покоцанное, старое. Там даже нет смысла делать ремонт, там только штукатурку снимать, настолько всё провонялось. У меня сестра сдаёт квартиру, так мы там после каждых квартирантов или косметический ремонт делаем или она зовёт уборщицу и та всё вылизывает, никакого запаха там нет.
Снимите нормальную. Всегда есть варианты, в одном и том же районе сдают обшарпанные квартиры и чистые, причем цена не очень отличается.
Мы снимаем от застройщика в новостройке. Мебели и техники минимум, недорогой, но хороший ремонт. Но у нас, к счастью, нет детей из-за которых мы бы так страдать точно не стали))
Автор, ну варианты только такие
1) вы вбухиваете деньги и снимаете лучше и дороже
2) вы вбухиваете деньги и делаете в своей ремонт быстрее
3) вы не вбухиваете деньги, экономите, терпите, живете как есть.
Сообщение было удалено
Спрос рождает предложение. Есть хорошие квартиры, но они дороже. Только вот квартиранты предпочитают гуано, но дешевле. Потому такие условия. Если б никто гуано не снимал, его бы никто не сдавал.
Сообщение было удалено
А Вы тему в принципе не читали перед тем, как комментировать? Зачем автору договариваться о ремонте с хозяйкой, когда они через год в собственную переезжают, куда и идут деньги на ремонт?
Автор, отнеситесь к этому спокойнее. Вам же не всю жизнь там жить, а просто перетерпеть немного, а потом наслаждаться новой квартирой.
я бы искала всегда варианты на месте автора. авито бы там монитрила или циан. всегда есть вариант в ту же цену, блин лучше. я 10 лет на съеме жила и тольк ов 28 взяла свою в ипотеку. вгрохалась в ремонт,но блин, ни капельки не жалею. такео оно все офигенное ,новое и чистое. вот правильно говорят,что бардак в новостройке не так заметен, как то,что ввсе убито,хоть и вымыто в, в старой халупе.
автор,этот ужас поймет только тот,кто проше л через это. но вы по баблу то прикиньте, мб вам легче найти что то такое же,но без мебели, н ос ремонтом оплучше? щас по весне будет куча предложений