Гость
Статьи
Разоблачение нерадивых …

Разоблачение нерадивых хозяек и недостойных блюд

Расскажите о еде, чей вкус или способ приготовления "убил напрочь". Или о человеке с тошнотворными пищевыми привычками. Вынуждены ли вы были это пробовать? (например, угостили). Вот меня сегодня …

Юля
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Урсула
#52
Александра

Сообщение было удалено

Так описываете, будто ждёте одобрения.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

И живете вы в разделочном цеху, судя по всему. Yа человеческую кухню это смахивает с трудом. Оhуеть!

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Открою Америку - у разделочной доски ДВЕ стороны. И знаете что я иногда делаю? (щас меня четвертуют) Я ПЕРЕВОРАЧИВАЮ доску и режу колбасу например на одной стороне, а овощи в салат на другой. А вы 150 досок на кухне храните.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого никогда не понимала - хлеб в холодильнике. Чтоб плесенью не покрывался вы его неделями-то не храните, ешьте. А из холодильника когда достают я его вообще есть не могу, он весь какой-то твердый и холодный. Ждать пока нагрееться что ли?

Урсула
#56

Про доски, я в шоке от некоторых отписавшихся. Как минимум, для мяса и рыбы следует иметь отдельную доску и не резать на этой доске хлеб! Реально, вы хоть раз понюхайте как пахнет ваша доска, на которой вы мясо режете, даже чистая, даже сухая! Прямо сейчас сходите на кухню и понюхайте! И как после этого можно резать на ней апельсин или хлеб?!!

Урсула
#57
Гость

Сообщение было удалено

Его можно в микроволновке разогреть. Очень вкусно - тёплый хлеб. А храним в холодильнике иногда, когда не можем съесть и выкидывать ее хотим.

Урсула
#58
Урсула

Сообщение было удалено

В догонку, для пущего эффекта порежьте на этой доске апельсин, а сок слижите, будто с блюдечка слизываете, чтобы ощутить весь вкус доски, на которой режется мясо.

Гость
#59
Урсула

Сообщение было удалено

Нюхаю, не поверите. Каждый раз, когда после мяса сырого ее мою, нюхаю чтоб убедится что отмылось и не пахнет мясом. И не поверите - отмылось и не пахнет. А лизать доску разделочную - до такой степени маразма я еще не дожила к счастью.
Вы люди капец странные. Никто ж не предлагает порезать мясо сырое, а потом тут же на кровище этой фрукты резать этим же ножом. Если такая ситуация, то конечно доска с раковину с ножом вместе и беру чистую доску для фруктов и нож тоже. А если у меня вымытые сухие доски стоят, то мне абсолютно все равно какую из них взять, чтоб на ней порезать что угодно. Потому что я их мою!

Гость
#60
Урсула

Сообщение было удалено

У меня доски стеклянные зачем их нюхать. Они нормально моются. Но все равно у меня для сырого мяса и рыбы отдельная доска. Хлеб покупаю в нарезке так удобней.

Урсула
#61
Гость

Сообщение было удалено

А если бы лизнули, то поняли бы, что мясом и рыбой доски пропитываются. Хотя может у вас чувство обоняние ослаблено, я не знаю.

Урсула
#62
Гость

Сообщение было удалено

Вам и не за чем. Вы и так понимаете, что мясо и рыбу следует резать на отдельной от выпички и фруктов доске.

Гость
#63
Урсула

Сообщение было удалено

А я написала какие у меня доски? Может тоже стеклянные? Они тоже пропитываются? Вы в уме? не оставлять надо доску с соком от сырого мяса часами лежать в мойке - ничего у вас пропитываться не будет. А у вас похоже обоняние обострено и чувство брезгливости видимо заодно, ну или что там отвечает за такой трепет к кухонным доскам.

Урсула
#64
Гость

Сообщение было удалено

В том посте вы не написали какие у вас доски, а номерки всех гостей я не сравниваю. Да ради бога, делайте как хотите. Мне то что. Я лишь высказалась, что мне странно, как люди брезгуют хлебом из холодильника, при этом режут фрукты и хлеб на одной доске с мясом. То, что сок мяса впитывается в пластиковую или деревянную доску - это очевидно. Можете хоть сколько это отрицать. Впрочем, повторю ещё раз, мне глубоко фиолетово как и что вы режете у себя дома.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

ну так конечно никто не заморачивается, но вот три доски обязательно должны быть: одна - сырая мясо и рыба, вторая овощи и готовая гастрономия типа лук картофель колбаса и прочее, третья - хлеб, фрукты. Для сырого доска должна быть отдельная потому что мясо и рыба не обработанные могут содержать вредоносные бактерии, а в рыбе кстати наличие паразитов в небольшом количестве даже допускается сан нормами (после открытия этого факта рыбу почти не ем((() и их просто так водичкой не смоешь, это также как яйца сырые потрогать а потом руки не помыть, для овощей и колбас тоже понятно, после лука доска через два три раза уже не вымывается, все равно запашок остается как не три, так что хлеб и фрукты тем более на ней уже не порежешь.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Ну блин но для сырого мяса то хоть отдельная есть, это просто уже вопрос здоровья.

Гость
#67

а я не понимаю как можно готовый салат покупать в магазине, я не про морковку корейскую и капустку соленую, а про майонезные салаты с рыбой яйцами и прочим, ониж из просроченного сырья, это уж все знают, для того и открывают эту линию чтобы минимизировать потери по товарам, люди не покупайте это гов...но!!!!! коллега по работе раньше в сетевом супермаркете работала, говорит, почти все носили обед с собой хотя и на работе им готовили, потому что в салаты и на зажарку пускают склизких куриц и склизкую кобасу, просроченные яйца, так и говорит, курица подванивает и шкура в слизи, а ее протрут уксусом, потом отварят и в салатик или в сендвич или зажарят типа гриль. бэээээ. Еще оказывается пускают под реализацию в фастфуды местного пошиба и кафешки, теперь там не ем и не заказываю на дом. Вот пусть макдак и бургеркинг и прочие крупные сетевые кормушки хают сколько хотят, но если фастфуд то только там, потому что им товар приходит свежий, все что не реализовано они выкидывают сразу же после смены даже работникам брать нельзя, короче отравиться там шанс минимум, ну и еще пицерия есть одна, они высокие санитарные стандарты и качество продуктов сделали своей фишкой, готовят за стеклом, можно наблюдать кто как и из чего делает пиццу, дороже конечно но зато не противно есть.

orange 🐴
#68
Гость

Сообщение было удалено

Я так печень трески перестала покупать)))

Вопрос
#69

А в чем смысл заводить разные доски для сырой рыбы и мяса? Потом же все равно будет тепловая обработка, так смысл заморачиваться разными досками?
У меня только две доски - "грязная" и "чистая". На грязной режу все, что потом будет готовиться (и мясо, и рыбу, и лук и овощи). На чистой режу то, что съедается без тепловой обработки: фрукты, овощи для салата, хлеб.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Прикиньте, нету. И никогда не было. Ни у бабушек, ни у мамы. В советские времена вообще насколько я помню были пара досок и один нож. И что-то как-то пока никто не умер и даже не заболел, слава Богу.

Вопрос
#71
Гость

Сообщение было удалено

У меня кошка так делала иногда. Еще так удивлялась, когда ее с пирога сгоняли! Это же такое замечательное место - мягкое, теплое, чистое. В самый раз чтобы там полежать )))
Впрочем, у нас пироги всегда стоят накрытые полотенцами, так что если кошка на них и полежит, то ничего страшного не произойдет. Максимум, они сплющатся немного ))

Гость
#72
orange 🐴

Сообщение было удалено

и я
прочитала здесь про нематоды, не поверила, полезла в гугл
там написано, что даже по нормам допускается шт 10 на килограмм
с тех пор рысью пробегаю вдоль витрин с печенью трески
* а как любила как любила...

Гость
#73
Урсула

Сообщение было удалено

В том то видимо и дело, что не брезгую. Хлеб из холодильника по вкусу не нравится просто, и всё. А на ножах и досках не заморачиваюсь, других забот хватает

Гость
#74

с далеких советских времен в семье родителей, а теперь и моей доски разделочные всегда были отдельные для мяса-рыбы, хлеба, овощей
как само-собой разумеещееся
доски эти стоят копейки, места не занимают
трудно представить, чтобы на доске из-под сырой рыбы резался хлеб

ЛИССКА
#75
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, всякое бывает. У знакомых кошка полки с книгами обоссала, монитор (ему капец), а за день до этого наклала на клавиатуру.

ЛИССКА
#76
Вопрос

Сообщение было удалено

ФУУУ...

Вопрос
#77
ЛИССКА

Сообщение было удалено

Сами вы фу. Ничего страшного не произойдет, если кошка сверху полежит. Там на пироге вощеная бумага и 3 слоя чистого полотенца.

Урсула
#78
Гость

Сообщение было удалено

Можете озвучить название супермаркета, где подруга работала, и название пиццерии. Заранее благодарю!

Урсула
#79
Вопрос

Сообщение было удалено

У меня так же, за исключением, что есть третья доска для хлеба и выпечки, для сухого короче.

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Не Сбарро случайно??

Гость
#81

Мне насчёт еды только один случай вспомнился. Когда в детстве зашла к подруге в гости и уже уходить хотела, но её родители уговорили меня остаться на обед. Ели они макароны с сыром, ну я их тоже люблю. Так вот, я была в шоке от порций! За столом были мама, папа подруги, сама подруга и я. У каждого крохотное блюдце с парой ложек макарон. В моей семье у одного человека в тарелке было столько же сколько здесь у четырёх. При этом ели немного, толстых в семье нет. Семья подруги не бедная и макарон этих оставалась ещё куча, то есть дело не в экономии или в чем-то другом, а именно люди просто очень мало едят и им больше не хочется. Я после того обеда домой пришла голодная и ела ещё раз

буги
#82

Я очень счастлива, что я не "хозяйка" вообще, ибо домашнее хозяйство вызывает во мне тошноту. Я делаю все так как хочу, когда хочу и если вообще захочу, если кому то что то не нравится ВСТАЕТ с попы и делает сам.

буги
#83
Урсула

Сообщение было удалено

у меня запах опаласкивателя финиш, правда едва уллвимый, это когда длстаю. А так без запаха.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Раньше были отдельные потому как из дерева, а сейчас стеклянные и народ все покупает нарезное в большинстве своем

буги
#85

любители ручной мойки посуды с мерзкой бактериальной губочкой еще свои вилки изнутри не видели, и ручки от кастрюль в самых труднодоступных местах не изучали....
да и стаканов таких блестяще-хрустяще-прозрачных вам никогда не видать , если конечно вы их не pidaraсите не рвзгибая спины, но смотрю о досках вещают:))))

Гость
#86

Я не понимаю что такого если еда хранится в холодильнике несколько дней? То что в кастрюлях запахи не впитывает. Борщ какого был вкуса, таким и остается через дня 3-4. Всю жизнь ем еду из холодильника, ни разу еще не траванулась. Про блюда, не люблю слишком жидкие борщи супы, где всего по чуть-чуть совсем. Привыкла с детства к наваристым, ароматным, где и зелени вдоволь и мяса. Бывает и постный суп варю, но у чужих такие не люблю есть почему-то. Из покупных обожаю корейские салаты, там уж видно когда овощи свежие, плотные. Полотенца часто меняю, еще использую туалетную бумагу( не из туалета конечно) и бумажные полотенца. Жир вытираю сразу с тарелок ими. Не признаю разные хим средства типа фейри, которые не смоешь с тарелок. Только для совсем сложных случаев, типа очень грязной сковородки или кастрюли. А так все остальное прекрасно оттирается пищевой содой.

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Зачётно))))

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

У меня так и есть .5 досок разных.Правда немаркированы.Но я и так помню прекрасно,какая доска для чего.И кипятком ошпариваю, мою,и ставлю на ребро.А что в этом такого сложного?

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред. Если врёте, то старайтесь, чтобы было правдоподобно.

Люба
#90
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты бред. Может быть такое

Гость
#91

фу, автор, вы заедли меня за живое. у моего парня мать такая свинья- ненавижу ее за это. доска у нее одна, для всего. суп она стабильно выносила на балкон (при то, что он как у бомжей, захламлен, незастеклен и выходит почти на шоссе), посуда все время грязная. готовит постоянно ставит масло в пластиковой бутылке рядом с плитой-видно, чтоб побольше вредные веществ в него налилось из пластика при нагревании, полотенца вечно грязные. и о да, постоянно покупает эти гадкие полуфабрикаты или готовую "еду" из супермаркета (при том, что не работает, говорит у нее времени- потому что ей надо каждый день ходить в церковь и там помогать), когда садимся есть, ей именно в этот момент надо начать выбрасывать мусор или еще любимое -убивать мух, размазывая их по стенам!!!! я уже сказала своегму мч, что даже у нас что-то будет типа брака и детишек, ноги их в этом доме с такой его матерью не будет.

Гость
#92

у меня три доски: для хлеба, мяса и рыбы и одна для овощей, с ножами так же для сырого мяса отдельные ножи и мужа к этому приучила, а то он хватал по началу нож для мяса и резал им хлеб. По теме- есть не люблю у пожилых людей, знаю, что сама такая буду, но как то все специфично у бабулек. Еще не люблю, когда дома есть коты или собаки, которые лезут мордами к столу или спят на стульях.Но это наверное не по теме. Не люблю уже давно самодельные торты, выпечка вкусней в пекарне или кафетериях, благо их много. Не люблю "дикие" салаты, когда фрукты смешивают с мясом, добавляют изюм или жарят крабовые палочки и добавляют в салат жареную морковь или омлет какой нибудь. Три четыре составляющих для салата вышка.

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

а пищевая сода тоже плохо смывается и разъедает слизистую желудка, все равно вред получается

Гость
#94
Вопрос

Сообщение было удалено

а если вы после лука порежете апельсин или яблоко, фрукты будут пахнуть луком или чесноком, так что для фруктов лучше пластиковую или стеклянную отдельную доску иметь

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 ))

orange 🐴
#96

У кого отдельный нож для мяса - вы ножи не моете, что ли? Я еще понимаю, если деревянная доска, в которую все впитывается, но нож???

Гость
#97

А меня до сих пор поражает как моя мама оставляла мне закутанную в одеяла еду. Я тогда была первоклашкой, еще не было микроволновок всяких. А газ она мне не разрешала включать, боялась. Я очень часто этой закутанной едой, супами в основном, травилась страшно. Поскольку именно при температуре 40 градусов развиваются все бактерии. А она конечно все равно остывала примерно до такой температуры. И мама не понимала что со мной, таскала меня по поликлиникам, а на самом деле она меня просто травила сама.

Гость
#98
orange 🐴

Сообщение было удалено

моем, но банальная брезгливость и страх заразится глистами

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас((( Меня как то в детстве угостили в гостях пропавшим картофельным пюре с соленым огурцом, отравилась и до сих пор помню привкус этой картошки. И вкус картошки жареной на подсолнечном масле, тогда рафинированного не было. А в моей семье жарили на смальце, это вытопленный жир или на сливочном масле

ГОСТЬЯ
#100

У меня разные доски, никаких проблем нет. К "тортикам" из печенья отношусь нормально, они тоже разные бывают)))). Тем более, это же всегда готовят или очень занятые люди, или дети. Не люблю некоторые блюда, но это дело вкуса. Вот ЧИСТОТА, да, обязательна. Вообще, не только на кухне.

Ясмина
#101

Я всё могу понять и принять,кроме отсутствия чистоты на кухне. Кухня должна быть стерильно чистая.