Девочки, в этом году у меня будет Новый Год в в стиле СССР., так решили с гостями, мол, все по старой атрибутике. соберемся у меня. но проблема в том, что я как то не очень помню то время, ибо тогда еще была ребенком. ну елка у меня будет настоящая и игрушки не шары, а фигурки-белки, зайцы, морковка, огурец, грибочки, домики, ну вы поняли.. кое что осталось действительно с того времени, кое что докупила уже в стиле того времени.. ну понятно-шуба,оливье, шампанское. кто больше помнит то время-расскажите что должно быть на столе обязательно,как украсить дом, как праздновали, может конкурсы какие? наряды оденем платья советские, аля в духе того времени. что из еды обязательно?
Сообщение было удалено
там кроме заливной рыбы ничего и не понятно что едят
фу мерзко
реторградец
это же неприятно ссср
кстати что-то никто не всоминает рыбу в маринаде, а вкусная была.
Комнату можно украсить бумажными гирляндами в стиле СССР - разноцветные цепи-колечки и переплетеные ленты-квадратики из гофробумаги
Сообщение было удалено
я про нее думала, но очень уж банальное и повседневное блюдо. я планирую такой стол- оливье, шуба, мимоза, жареный картофель по деревенски, заливная рыба,бутерброды со шпротами, буженина, гусь запеченый с черносливом, грибная икра, красная икра, мандарины,наполеон, конфеты Мишка на севере, соленья. что еще?
кстати, оливье я буду делать в настоящей версии с филе не советский, а ближе к оригинальному рецепту- с телячьим языком, раками, каперсами, икрой, перепелиными яйцами, самодельным майонезом ну и если найду мясо перепелки то возьму, а нет, будут куриные грудки. а то чтоб не было уж так все пресно
У меня сразу вспоминается лепка пельменей всей семьей, и обязательно делали счастливые на стол, с сахаром, с солью и с перцем. Украшения бумажные, еще ковер висел на стене и на него прикалывали буквы "с новым годом" самодельные) хлопушки с конфетти... Гусь запеченный с гречкой... Салатницы хрустальные.. Дед Мороз из папье маше под ёлкой. Первые ассоциации)
Сообщение было удалено
вот с буквами идею супер, спасибо! так и сделаем. у нас ковер на балконе валяется, повесим на новый год его. салатницы хрустальные тоже обязательно. пельмени я не потяну((
Сообщение было удалено
пельмени мы наверное за неделю лепить и морозить начинали) буквы кстати были стеклянной крошкой украшены, тогда много чего так украшали. Осколки от елочных шариков клали в платок, молотком измельчали и сыпали на клей. О, еще дождик к потолку на вату)))
Сообщение было удалено
А разноцветные самодельные цепи-колечки или переплетеные ленты из гофробумаги - делали на уроках труда и украшали стены класса и квартиры?
Сообщение было удалено
мне кажется сейчас пельмени это уже такая повседневная еда, много кто их есть каждый день из пачки.если уже лепить, то уже что то оригинальнее-с лососем хотя бы, типа равиоли, чтоб не так обыденно.
Сообщение было удалено
Так и хочется лайк поставить ))
Шуба и мимоза одновременно?!?!?!
Знаете, эти попытки выжать "счастье" из себя, вспоминая советское детство, они смешны. Тем более, Вы и не помните то время.
Сообщение было удалено
Банка шпрот стоит точно.
А холоден? Свекла с чесноком?
Ахахахахахаха))) у нас каждый год-советский Новый год, а кто-то тут это за диковинку воспринимает и в отдельный "стиль"выделил😂😂😂😂😂😂😂😂
Половинки варёного яйца на них масло и икра,квашеная капуста с клюквой, мандарины, хлопушки с конфетти, и конечно музыка, пятьминууууут- пять минут- пожелать хочу вам счастья, ....
Еще чернослив делали со сметаной и желе, конфеты Птичье молоко присутствовали, и все, конечно, в хрустале. А оливье никто кольцом не выкладывал, а украшали из банки горошком
На ёлку нужно обязательно дождик, в советское время всегда он был. И ещё серпантин раскидать и конфети, во всех фильмах и огоньках всё в серпантине бумажном. На стол, помню, помимо салатов бутерброды с чёрной и красной икрой, мандарины ассоциируются с Новым годом. Шампанское в хрустальных резных бокалах.
А, вспомнилось, ещё из бумаги, сложенной в несколько слоёв, снежинки вырезали и на окна клеили.
У нас так каждый год! На елке игрушки моего детства, мама собирала для нас, дороги очень сердцу. На столе все тоже самое, обязательно холодец, оливье, под шубой. Ну любим мы эти салаты, на следующий день ещё вкуснее. И салаты у меня хрустальные!!! И снежинки и колечки вырезаем, детей надо приобщать, и дождик висит на елке. Вы все по другому отмечаете? Не по советски значит? А как? По новороссийски?
шпроты, сыр-колбаса на тарелочках, самодельный торт, булочки из духовки или пирог сладкий, или не сладкий. Еще зеленый горошек, припасенный за поглода до НГ, майонез. конфеты в фантиках. Это то, что помню из детства
Сообщение было удалено
и сыр тертый с чесноком тоже
Самое главное это настроение приподнятое праздничное. Ведь 31 декабря было рабочим днем хоть и укороченным. Везде толпы людей очереди. Но все равно у всех приподнятое настроение улыбки шутки. Скорее ностальгия именно по той атмосфере радости.
Сообщение было удалено
Угу. Колбасный. 35 руб за 400 гр.
Сообщение было удалено
А часа в два ночи, все шли на улицу, на Главную елку! И никого не грабили, польта и норковые формовки не гопали! Незнакомые люди поздравляли друг друга! Наливали!
Не забудьте, для большего ощущения праздника, постоять в очередях за продуктами не менее 3-4 часов.
Пусть ваш компьютер сам зарабатывает, пока вы общаетесь или играете. Даже когда спите он будет зарабатывать вам деньги. Конечно не очень много, но на интернет, мобильный и прочее хватит за глаза. Нужен только ПК. Интересно? Наберите в Гугле (в Яндексе этого нет) « Как заработать деньги в интернете без вложений схема BTC »