Моя мама в виду проблем со здоровьем не могла помочь мне с детьми погодками. Я очень надеялась на свекровь.
Предлагала даже им переехать к нам ближе, чтобы добавить к их деньгам и купить им …
Сообщение было удалено
Правильно и с собой его прихватите, когда на тот свет соберетесь))))) ну чтобы он тут без вас один не тосковал))))
401. Гость - браво! Лучше не скажешь!
Сообщение было удалено
святая Вы женнщина. Я так не смогу.
Как зачем, чтобы так делать https://www.youtube.com/watch?v=-y3SizMqzng&t=31s
Автор я полностью на вашей стороне.читаю и вижу свою ситуацию.только у меня свекр обарзевший.начнём с того,что свекровь со свекром моего мужа когда он был маленький сплавляли на полгода каждый год к родителям свёкра.по полгода ребёнок в течении 6-7лет жил у бабушки и дедушки со стороны отца.теперь ситуация следующая.мы с мужем поженились и у нас двое детей. Свекровь умерла.свекровь хам жил в пяти минутах от нас вообще не приходил.в принципе он не обязан.так он ещё и трындеть стал что у него ко мне претензии.уже не помогаешь ничем,так хоть молчи.представьте каково моему мужу было.его маленького сбагривали бабушке и дедушке а теперь его же детей не то что помогать даже на часов погулять не берут.мы с мужем выстояли это время .теперь свекровь нарисрвался.старшей 11 младшей6.уже вполне самостоятельные.
Автор,старая жаба не собирается вам помогать ни разу,вы че еще не поняли? Она хочет поближе к сыночке,чтобы тянуть из него деньги и помощь,а вы должны будете ее кормить пирогами и развлекать светскими беседами...не подпускайте вампиршу к вашей семье,иначе она ее просто разрушит..
Сообщение было удалено
А еще ингда совсем полоумные мамаши и спят со своими дыбильно-инфантильными сынками:)))
Автор, наплюйте на богатеньких святош "явсемАгуявсеумею", которыми так напичкан форум- писать в инете, это ж не мешки ворочать)))) Правильно все, моим 15, 6 и 1,5 года- свекрище и дела не было что внуки есть, не видела. А тут вдруг проснулась тетя- поговорить захотелось с внучкой, которую не видела 9 лет, про экзамены спросить. Дочь выдала " А это кто?" и все закончилось. Тоже козочки превыше всего, теперь получила ответку и ноет "как это так, внуки не хотят общаться"
Сообщение было удалено
подтверждаю!Моя как к нам приедет, первая фраза-я сынок, с тобой спать буду, ты с одного бочка, я с другого-как будет хорошо!
Клянусь, так есть.и ей ведь всего 65 лет
Сообщение было удалено
Лучший коммент.Браво!Что и требовалось доказать
Вы не ***?
ТОгда наймите няньку и нет проблемм.
Автор, а это всегда так. Моя свекровь меня знать не хотела,вообще относилась как к пустому месту, игнорировала. Например, летим мы с ее сыном в отпуск, она ему смс шлёт - сынок, как долетел? Приедет к нам - морда кирпичем, права качает, со мной через губу беседу ведет, потом скандал устроит и уедет не попрощавшись.Так долго продолжалось, лет 10. Внука старшего за первые 2 года 1 раз видела. А потом вдруг что-то с ней случилось резко - просто сама любезность стала, общаться желает, внукам в любви признается. Я типа должна все забыть по христиански и к ней в объятия бросится. Но дело в том, что не бывает так. Я вот сейчас думаю - гнобишь невестку, не интересуешься внуками - так будь последовательной)) А они как старость наступает, зачем-то меняют своё отношение. Ваши чувства очень понимаю.
Сообщение было удалено
Умница)))
Сообщение было удалено
Да не, лучше невестку с ней веселей помирать.
Сообщение было удалено
так невестки же не будет никогда))))))
Сообщение было удалено
Как же *** эти *** комментаторши со своим вечным ЧЕМ ДУМАЛИ. ВОТ НЕЧЕГО ЕСЛИ НАПИСАТЬ, СИДИ ТОГДА ЗАТКНУВШИСЬ
Сообщение было удалено
а вы не знали, что нужно заботиться о пожилых родителях ? вы впервые об этом услышали ? вы в лесу изолированно от общества живете ? отшельниками-сектантами ? Ну иногда и развлечь пожилую маму можно. И помочь. и лекарств ей купить. Вы своих детей то как воспитываете ? Они вас на помойку потом выкинут ? За ненадобностью, если вдруг на бесплатную няньку им не сгодитесь.
заботиться можно и оплачивая частные дома для пенсионеров. где медицина, кружка воды и прочие блага будут. Совсем не нужно селить возле себя старую бабку и выполнять её капризы.
Сообщение было удалено
частные дома для пенсионеров не везде есть.
Сообщение было удалено
для не семейных поясняю, муж да жена одна сатана. И семья это единый организм, муж с женой всегда вместе все вопросы решают. Поэтому старухе надо с невесткой согласовывать свой переезд.
Сообщение было удалено
Браво! Справедливый и умный комент.
Автор не сцы, свекрови ты ничего не должна. Ей должен ее сын которого она воспитала. Дети должны своим нетрудоспособным родителям невестки к этой категории не относятся. Так же тебя твоя будущая невестка пошлет, тебе она не должна.
Прошло то время, когда нужна была помощь, помощь не нужна теперь.
Сообщение было удалено
Вот именно, невестка в нынешних условиях явление временное, разводы норма нашего времени. Мать родила этого мужчину и он ее сын даже с седой головой.
Уважать, почитать мать было всегда в традиционной семье.
внуки тут ни при чем.пожилая женщина имеет полное право быть ближе к сыну, но решать этот вопрос уместно с сыном.
Сообщение было удалено
что вы все про сына, про дочь забыли? Там дочь есть.
Тема похожа на разводку. Представляем ситуацию, живет семья, папа-мама-дочь-сын, сын женится, уезжает с женой в другой город, жена рожает погодков и невестка(!) предлагает им переехать к ней поближе, тут вопрос-то не в свекрови, там еще и муж свекрови и ее дочь, которая может и шляется по миру, но на часть жилья в этом доме наверняка претендует, их мнение никак не учитывается? Да и чей собственно дом? Вопрос-то переезде надо обсуждать со всеми членами семьи, и я очень сомневаюсь, что муж свекры, который в то время еще проживал вместе со своей женой, желал переехать за 300 км по желанию невестки, однако шишики на свекровь, далее еще одна часть вопроса о переезде, автор пишет, что за свекрин дом невозможно купить даже захудалую квартирку в их городе, тогда она готова была добавить, вот чесслово не верю! Добавлять-то надо 9/10 фактически
Далее о больной маме автора, у нее была трепанация, что за болезнь, автор отмолчалась, 4(!) года автор не спала и мама ей помочь в этом не могла, потому как болеет, знаете, за 4 года люди после операций на мозге или относительно выздоравливают или умирают
Сообщение было удалено
Щаззз, аж три раза заткнулись. Моя свекурва 15 лет меня знать не хотела, сыну в уши овно про меня лила при первой же возможности. А потом ВДРУГ им со свекром стало плохо и одиноко. Нет уж, если наплевали в колодец, то ответка прилетит обязательно. И прилетела. Я мужу сказала, ты как хочешь, а свекрови в моем доме ноги не будет. И ему нечего было ответить.
Сообщение было удалено
В традиционной семье всегда было правильным помогать растить внуков, поэтому детей было в семьях много. А потом и дети, и внуки досматривали стариков. А теперь традиция помогать с внуками хитросделанными особями забылась, а досмотр требуют. А нету сил досматривать. Детей вырастили сами, теперь хочется пожить для себя. Не так ли сделала желающая досмотра свекровь? Вот теперь пусть выкарабкивается сама.
Сообщение было удалено
Мама автора относительно выздоровела. Автор об этом писала. Что не так?
Сообщение было удалено
если относительно выздоровела, то могла бы и посидеть с дитем
Сообщение было удалено
В традиционной семье невестка жила в доме свекрови. Потому что муж приводил жену к себе в дом. Свекровь была старшая женщина в семье и невестки ее слушались. Просто многие указывают на один факт а про другой умалчивают. И кстати жену выбирали родители.
Сообщение было удалено
да, в традиционной семье с внуками сидели бабушки, только этих самых бабушек и содержали те самые дети, с чьими внуками сидела бабушка, и муж или бабушки святым духом питаются и коммуналку им платить не надо? да в традиционной семье невестка рта раскрыть не могла, много чего особенного в традиционной семье, но хочется выковырнуть самое приятное для себя, на самом деле традиционная семья - это палка о двух концах
на счет того, что вы детей выстите и сил не останется, а у свекрови не так что ли? или ее дети где-то в поднебесье резвились, пока она нагуливалась?
даже интересно стало, мамочки молодые, сколько лет вашим мамам-свекровям и сколько вам? не думаю, что им к 70, скорее 50-60, вы готовы давать им хотя бы тыщ 20, чтобы они ушли с работы и сидели с вашими детьми? ведь на российские пенсии никак не выжить, иногда только коммуналку заплатить и все..
Сообщение было удалено
у моей свекрови распрекрасно с детьми сидели мама свекрови и свекровь свекрови, причем дочь свекрови к маме мужа ее в маленьком возврасте (6 мес.) на полгода ездила учиться в Москву.
Сообщение было удалено
в смысле свекровь ездила учится, а дочь 6 мес к маме мужа.
Сообщение было удалено
Тему почитайте. Мама выздоровела, но у неё не восстановилась реакция, которая необходима для присмотра за детьми. поэтому автор растила своих детей сама. Без помощи свекрови и мамы. Маму привлекла в исключительном случае форс-мажора и маме помогала работающая кума автора.
Тему читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Я сама уже свекровь и буду помогать по просьбам и невестки, и сына, и дочери.
И я осознаю, что моя мать очень легко меня вырастила, потому что меня смотрела свекровь матери, я даже в садик не ходила. И летом я была полностью на бабушке. И ни о каком диктате бабушке в семье не было. У меня такой помощи матери не было и в помине, она наработалась и должна была отдыхать. Помогала мне изредка. Так что не нужно мне рассказывать, как "упахались" нынешние бабушки.
Сообщение было удалено
Не удивили, раньше поколениями жили в одной квартире. Молодые жили с родителями а когда рождались дети только тогда вставали на очередь на отдельное жилье. Часто когда получали квартиру старались съехаться с пожилыми родителями что бы их площадь не ушла государству.
Сообщение было удалено
Вот с сыном и дочерью и надо решать вопрос о том к кому поближе будет стареющая женщина, их мать.У моего мужа сестра, к примеру, непутевая, так свекровь и хоронили мы.А свекор сейчас ( тоже при наличии дочери) живет ближе к сыну.Мать имеет право к старости на досматривание своими детьми. и сын с дочерью должны решать эти вопросы, а " прсматривать за внуками или нет" решается на семейном совете и бабушки и дедушки могу т помогать только п освоим возможностям и желанию.Вот тут как раз обязаловки нет, а по отношению к детям и родителям она есть .
Сообщение было удалено
По отношениям к родителю тоже только алименты(если родитель реально нуждается) обязательны. А всё остальное только по желанию, никакой обязаловки нет.
Сообщение было удалено
они отдельно жили от родителей с обеих сторон.
Это очень выгодная позиция. Я, пока в силах и здоровье, никому не помогаю, живу для себя. Попутно с.р.у на голову невестке, так как она мне не нравится, не подчиняется и вообще ресурсы мой сын тратит на эту бабу и её приплод.
А как я состарюсь, так буду решать моменты своего проживания и досмотра исключительно с сыном и дочерью(если есть).
Так не получается так, милые мои. Невестке это совершенно невыгодно при том отношении, которое к ней было. И она вполне внятно может сказать, что не готова и не желает тратить свои лучшие годы на проживание рядом со свекровью. А если её мнение не будет учтено, то муж может отправляться ухаживать за мамО и проживать с ней. Как думаете, какой процент мужей отправится проживать с мамО. А я отвечу, этот процент всё время уменьшается.
Потому что такой муж оценивает, что он потеряет и что он приобретет. И от мамы максимум откупаются доступными средствами. А она же хочет теплоты и уважения к старости. Да не заслужила.
Сообщение было удалено
Это было исключение. В основном молодая семья сначала жила с родителями. Да и то не приезжали сидеть за 300 км.
Сообщение было удалено
Да уж пожилая женщина должна выслужится перед невесткой. Отработать бесплатной няней несколько лет. Потом деликатно отползти на кладбище.
Сообщение было удалено
Не нужно выслуживаться. Нужно относиться к невестке изначально уважительно, по человечески и да, иногда помочь по-родственному.
Когда такие отношения, то вопрос о близком проживании в старости решается безболезненно и корректно. Никто в позу не становится. Категорический отказ невестки практически всегда обусловлен отношением к ней в начале брака. Долг платежом красен.
Не знаю что уж автор так усирается на форуме ее свекровь в уходе не нуждается под себя не ссытся и срется. Это еще не старая женщина которая САМА, минуточку предложила помощь с уже подросшими детьми. Автору бы просто сказать спасибо, не надо Марьванна, а она только яд льет. Как будто в ней кто то сильно нуждается. По большому счету свекровь в ней не нуждается у нее есть жилье и доход.
Сообщение было удалено
Свекровь живет за 300 км и в жизнь невестки не вмешивается и не вмешивалась изначально. Для многих такая свекровь - золото. Что опять не так.
Сообщение было удалено
Вот пусть живёт и тратит.
Сообщение было удалено
То, что свекровь пытается изменить этот расклад. Переехать ближе на 329 км, начать вмешиваться. И получать от этих действий дивиденды.
299 км.