Моя мама в виду проблем со здоровьем не могла помочь мне с детьми погодками. Я очень надеялась на свекровь.
Предлагала даже им переехать к нам ближе, чтобы добавить к их деньгам и купить им …
Сообщение было удалено
При чем тут автор вообще?? Мало ли кто куда переезжает. Ну переедет и что?? Она же не к автору в квартиру собралась а в свое жилье. Домыслы в том что автор только ПРЕДПОЛАГАЕТ что свекровь у нее попросит денег. Свекровь то НЕ просила а остальное ДОМЫСЛЫ. А так имеет право жить в любом населенном пункте.
Сообщение было удалено
Обязаловка только по закону в определенных рамках, правильно вы написали, на внуков нет алиментов, но и досмотр и уход в размере большем размера алиментов на совести детей, некоторые дети вообще от родителей уезжают, чтобы никогда их не видеть. Очень хорошо говорит на эту тему дядя моего мужа, что нужно заранее думать, как и с кем будешь в старости, либо нежные руки сиделок, либо в окружении детей и внуков, и вести себя соотвествующе.
Сообщение было удалено
Не смешите.
Сообщение было удалено
как мелко мыслите, да и собственно какое вам дело, кто и как упахался, вас родители вырастили и с достоинством проводить их в мир иной ваш долг, если у вас совесть есть, а тут всё меряются, кто меньше времени детям посвятил, да какая разница , моя подружка по полгода мать не видела, бабушка с дедушкой растили, но вот, что именно мать содержала этих бабушек с дедушками, именно мать приобрела жилье для всех и всякие ништяки она долго не понимала, ага, сами появились, так что ситуации разные бывают и как правило. дети не в курсе настоящего хода дела. Но если даже и так, вашей матери помогали, что вы злитесь-то на нее? ваших детей растить не обязана, может не нравятся они ей, причины разные могут быть, не нравится ваш муж, а дети в его породу, бывает... злиться и обижаться непродуктивно
Сообщение было удалено
а как можно заранее определиться с кем в старости останешься? расскажите богу о своих планах
Сообщение было удалено
Ещё как продуктивно и вовсе не мелочно. Если мне не обязаны, то и я не обязана. Ведь единственное, что могут предъявить эгоисты, которые не хотят, которым не нравится зять, невестка, дети, погода, генотип - это "у тебя нет совести!!!". А причём тут совесть? Вам же не нравятся конкретные люди, Вы не хотите с ними общаться, ну, все всё поняли и приняли, где Ваша совесть? Вы имеете право её не иметь? Вот и другие тоже имеют.:)
Сообщение было удалено
Очень просто, думать о будущем и не плевать в колодец. И будет выбор.
Мою свекровь просто трясло от ненависти ко мне. Мы ей оплатили больницу, сиделку и хороший хоспис. Вы считаете это нелогично? Денег было совершенно не жалко.
Проблема в том, что свекровь хотела другого.
Кстати, её родственники очень удивились, что я вообще приехала на похороны. И ещё больше удивились, что не плюнула на могилу.
Но я уважаю своего мужа, и всё сделала ради него.
Сообщение было удалено
ну знаете ли... Приехать на похороны и не плюнуть на могилу - действительно ПОСТУПОК ради уважения к мужу...
Сообщение было удалено
Вы можете оценивать как пожелаете.
Суть поста была в другом.
если ты хочешь к себе нормального уважительного отношения, то единственное средство это отношение иметь - это вести себя, как культурный хороший человек.
А в большинстве комментов одно и то же, я хочу, я не должна, мне не нравится, я имею право игнорировать, я имею право требовать. И никто не говорит о том, что отношения должны быть взаимно уважительными.
Сообщение было удалено
Просто в некоторых темах пишут, что от детей ничего не ждут и не хотят, и их лучше досмотрят сиделки за недвигу, так вот те копят, покупают недвигу и сдают. Думают, что на эти деньги обеспечат себе достойную старость. Дети не нужны, внуки тем более. А те, которые старость хотят встретить в окружении детей и внуков, они и живут жизнью детей и внуков.
Сообщение было удалено
мне кажется вы жизни не видели, люди погибают, умирают от болезней, случается что-то еще, как можно это предвидеть?
Сообщение было удалено
т.е. если мать считает себя не обязанной сидеть с вашими детьми, то вы также считаете себя не обязанной помогать ей в немощи? совесть было употреблено в связи с родными людьми, свекровь - ну как бы не совсем родная, как сложится) а складывается чаще не очень) невестка свекрови ничего не должна, а вот сын еще как должен
а кто кому не нравится... ну что делать, невестки редко когда нравятся, как и зятья)) классика)) хочешь жить с мужем, надо искать в отношениях какую-то золотую середину для вашей семьи, у каждого она своя
Сообщение было удалено
мдя, ну и отношения между вашими родственниками, остается только посочувствовать
Сообщение было удалено
перспектива умереть в возрасте 50 не дает вам права вести себя не порядочно по отношению к дети и безразлично по отнотношению к внукам.
Сообщение было удалено
непорядочно - это как? оскорблять или не сидеть с внуками? и вы забываете, что и молодые умирают от болезней или погибают, очень многое зависит от отношений между родителями и детьми и не всегда виноваты в этом родители, своих детей они вырастили, обязанностей по отношению к ним уже нет, обязанностей внукам нет априори, только личное желание, отсутствие последнего не делает никого плохим человеком
Сообщение было удалено
А мне кажется, что это Вы не понимаете о чем тут говорится, или прикидываетесь.
Случиться может всякое, но это форс-мажор, и не о нём тут речь.
Тут речь о том, что у большинства никакого форс-мажора нет, не было и не будет.
Поэтому нужно просто вести себя уважительно и по-человечески с родственниками, тогда и ответка будет аналогичная. А ожидать плюшек в старости, если в среднем возрасте вела себя, как настоящая с.у.ка, по крайней мере опрометчиво.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Всегда в отношениях детей и родителей виноваты родители.
Вот если этим руководствоваться изначально, с пеленок ребенка, вот тогда и отношения будут такими, какими Вы их заложили.
Сообщение было удалено
вести себя уважительно надо по отношению ко всем)) не только к родственникам, но уважение не означает потакание всем желаниям окружающих, нежелание сидеть с внуками, повторюсь, бабушку sukой не делают, и еще раз - в конфликтах виноваты обе стороны, так что будьте взаимно вежливы))
Сообщение было удалено
нет, я не ошибаюсь, генетику никто не отменял и кровь не вода, жизнь доказала на примерах, и детей воспитывают не только родители, окружающая среда, школа, друзьяю Для примера, родители взрослели и некоторое время жили в СССР, там внушалась одна мораль, сейчас совсем другая, по вашей логике, в современных молодых людей должна остаться советская мораль, та, которая у родителей, а что еще они могут вложить? ан нет, нет ее у молодых
Сообщение было удалено
Гость
мне кажется вы жизни не видели, люди погибают, умирают от болезней, случается что-то еще, как можно это предвидеть?
А мне кажется, что это Вы не понимаете о чем тут говорится, или прикидываетесь.
Случиться может всякое, но это форс-мажор, и не о нём тут речь.
Тут речь о том, что у большинства никакого форс-мажора нет, не было и не будет.
Поэтому нужно просто вести себя уважительно и по-человечески с родственниками, тогда и ответка будет аналогичная. А ожидать плюшек в старости, если в среднем возрасте вела себя, как настоящая с.у.ка, по крайней мере опрометчиво.
внукам ч ничем не обязана, есть желание - буду возиться, нет - значит не буду, это обязанности родителей растить своих детей)
ишь как вы самоуверенны)) выше правильно заметили, расскажите богу о своих планах)) а Аннушка уже пролила масло)
Сообщение было удалено
В Вашей логике есть одно слабое звено. Такие, как Вы, искренне считают, что после того, как Вы вырастили ребенка, Вы ему ничего не должны. И это абсолютно верно. Но... Вы и дальше считаете, что имеете право управлять жизнью ребенка. Почему я так думаю? Потому что Вы пишете, что считаете ребенка так же ответственным за конфликт, как и себя. А откуда конфликт, если Вы ему не мешаете жить? Вы два взрослых разных человека, которые живут как считают нужным.
Вы не указываете, кого выбрать в супруги, не даёте понять, что Вам не нравится супруг ребенка? Но не Вы ли писали, что имеете право игнорировать и не любить ни супруга ребенка, ни внуков, если Вам они не нравятся? А какое Вам дело до них, или какое Вы имеете право выражать своё отношение, если Вы ничего не должны? Ребенок вырос и самостоятельно должен жить.
Вы не должны, но управлять хотите. Это главный конфликт!
Который к старости и немощи вырастает в непреодолимые противоречия с семьей ребенка.
Кстати, Вы хотите на равных с ребенком обсуждать, как он будет Вас досматривать, в каких условиях, и без права его супруга на это повлиять.
Но.... когда Вы растили ребенка, Вы же не спрашивали его, как он хочет, чтобы его растили, а всё решали сами со своим супругом.
а потом жили с ребенком, как отдельные взрослые люди, которые друг другу ничего не должны.
Отсюда логично следует, что права решать, как Вас досмотреть у Вас нет.
Сообщение было удалено
я не управляю жизнью взрослых детей, с чего вы взяли, что есть такое желание?я могу выразить свое мнение, а иметь свое выросшие дети имеют право, а конфликты происходят не только на почве выбора супруга)) конфликты между родителями нередко возникают на почве совместного имущества, чьих-то планов, не совпадающих с планами другой стороны, как пример - автор, родила и захотела, чтобы свекровь переехала поближе, а у свекровь еще муж, дочь, собака, огород.... само по себе такое предложение абсурдно и именно невестка повела себя по-хамски
и да, я могу не любить мужа дочери или жену сына, не хотеть общаться с ними, но причем тут мои отношения с дочерью/сыном? они были, они и останутся, человеческая жизнь не зацикливается на одной семье, есть еще хобби, друзья, работа, родители, мне , допустим не нужны второе половины моих детей и внуки, но как это мешает получить букет ко дню рождения от дочери/сына? это вы думаете, что если кто-то не нравится, то надо делать пакости, злиться, говорить гадости, нет, можно просто не замечать, вокруг много людей, ну и эти вместе с ними, вы ж не злитесь на соседей, которые вам не очень нравятся, потому что они живут с вами на одном этаже? здрапсьте-досвиданья, все отношения, но ведь бывает и друзьями становятся, так же и невестками/зятьями, вы как-то жили параллельно? так вот раз не сложилась любовь, можно так же продолжать жить параллельно, это лучше, чем потом рассказывать на форуме, как сдержалась и не плюнула в могилу
И еще - выросший ребенок - уже не ребенок, спрос с него как с обычного взрослого, а в конфликтах 2 взрослых людей всегда виноваты оба, кто-то больше, кто-то меньше, ангелов на земле нет
Сообщение было удалено
о каких правах вы речь ведете? что у вас с головой? досмотр родителей - это дело совести детей, больше ни о чем речь идти не может, а лучше самой себе обеспечить досмотр в старости, как говориться надейся на лучшее- готовься к худшему))
я вообще не понимаю, что тут так разгалделись невестки, что не будут досматривать свекру? а вас кто-то просит? вы и не должны, это обязанность вашего мужа, будете ли вы ему помогать в этом - это уже истекает из ваших отношений с мужем. Или вы намерены и мужуне разрешить подойти к матери на смертном одре? ну так вот как раз-таки вы и есть sukи в таком случае
Сообщение было удалено
Кем и как управляет свекровь автора живя за 300 км?? Зато автор в курсе всех дел семьи свекрови и ее фин. положения о чем она и написала сама
Сообщение было удалено
Не автор будет науськивать мужа против свекрови.
Сообщение было удалено
При чем тут смешить, свекровь от автора не зависит ну никак как бы ей и не хотелось представить.
Сообщение было удалено
конечно, не зависит, пока хочет переехать помогать, автор отказалась, переезд не состоится, помощь не нужна.
Сообщение было удалено
Те, которые реально не зависят, тех и на горизонте не видно. А те, которые зависят, и именно от мнения невестки, те появляются с "предложениями". Свекровь автора отлично знает, что без согласия невестки с сыном разговаривать бесполезно. Поэтому и разговор начала с невесткой.
Сообщение было удалено
Судя по постам автора ранее предложение поступало именно от нее когда ей бесплатная няня требовалась. В заглавном посте автора не написана что свекровь завела разговор о переезде именно с ней то есть это уже ДОМЫСЛЫ. Автор считает что она в курсе финансовых дел свекрови, хотя та живет за 300 км и твердо уверенна что без ее семьи свекровь не переедет. Но я бы не стала на ее месте быть столь уверенной. Если свекровь захочет переехать она и без помощи автора это сделает. И самый последний момент свекровь у автора денег не просит. Так что все это только влажные фантазии автора.
Сообщение было удалено
она хочет переехать поближе к сыну, обстоятельства-то изменились, мужа уже нет, дочь тоже как бы определилась, теперь только ее решение, автор тут причем? не хочет - пусть продолжает не хотеть) я вот тоже не хочу, чтобы в Россию переселялись китайцы, и что? больше никто не приедет?)))
Сообщение было удалено
Ёпть, да она без согласия всех может сама переехать хоть в тундру, а если спросила, то прям уж так ждет их одобрения? вы с дубу рухнули?
И где вы таких мужей-тряпок берете, которым нужно согласие жены на переезд матери? заметьте, что к автору в жилье свекра не собирается. Вам самим приятно жить с мужиком, не имеющим собственного мнения?
Сообщение было удалено
Если бы Вы прочитали всю тему, то знали бы, что автор отвечала на уточняющие вопросы и писала о том, как всё происходило. Так что фантазируете тут Вы.
Сообщение было удалено
Если стоять на позиции, что я будут лет 20 делать только то, что хочу. А потом буду решать только со своим ребенком, в каких замечательных условиях и на какие деньги буду доживать, то можно получить большую фигу перед носом.
И да, конечно,жить лучше с мужиком, который в первую очередь учитывает моё мнение, а не свекрови. У нас с ним семья, а не с ней. И она, если хочет доживать с моей помощью, должна была те 20 лет учитывать этот факт, а не с.ра.ть мне на голову (имеем пример свекрови автора).
А некоторые ещё и пытаются в семье сына командовать, чем вызывают к себе непреодолимую ненависть. А потом как ни в чем не бывало лезут доживать, так как думают, что имеют право. Но, времена меняются, денег и муж, и жена в нынешнее время часто зарабатывают одинаково,и поэтому сын свекрови не может сам решить, что будет делать то, что хочет его мать. А если решит, то лишится семьи. И он оооочень хорошо подумает, чьё мнение учитывать в первую очередь. Реалии сегодняшнего дня...
Сообщение было удалено
Тему как раз очень внимательно читала и уточняющие вопросы тоже. А вот вы скорей всего нет. Параллельно с автором и другой гость о своей свекрови писал.
Сообщение было удалено
Вы просто читаете так, как Вам выгодно. Или комментируете. :)
Сообщение было удалено
о какой помощи вы речь ведете? помочь вещи перетаскать? свекра ни денег, ни содержания не просила.
на счет учтения вашего мнения))) мужик, который кинул мать, кинет кого угодно, в малейшей неудобной для него ситуации, сегодня он учитывает ваше мнение, а завтра, не дай бог, вы заболеете и он учтет другое мнение
Сообщение было удалено
А мне какая выгода?? Я как раз и не предвзято комментирую, автору то злоба и месть глаза застит. Но судя по ее же комментам свекровь никогда в ее семью не лезла козни не строила мужа против не настраивала, жила своей жизнью за 300 км от автора.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Не мешало бы некоторым об этом задуматься.
Сообщение было удалено
йопть, лишится он семьи))) свято место пусто не бывает, в россии женщин больше, чем мужчин, вычесть алкашей и наркоманов, так вообще, за более-менее приличным мужиком очередь выстроится) напугала козла капустой)
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что свекра хочет с автором доживать? и в каком месте она с/р/ала на голову автору? жала себе поживала в 300 км от невестки
вы вообще как себе представляете желание автора переселить свекру к себе подлиже, чтобы за детьми присматривала? жила себе баба с семьей в своем доме, муж, дети, садик-огородик, женился старший сын, уехал за 300км, невестка родила и затребовала сорваться с насиженного места, где свекра выросла, замуж вышла, детей нарожала, куча знакомых, родня,наверняка там же, и вдруг по велению невестки все брось и пиздуй в няньки, а мужа ее она спросила? а дочь свекрину? или их мнения не в счет? снимите корону, невестушки, не ваша она ни разу
Сообщение было удалено
Вы не учитываете одного факта. Что когда свекренужен досмотр, то и сын уже не мальчик. И если у него семья, то уже не один десяток лет. И много чего нажито. И Вы думаете он побежит к другой с одной сумкой и в одних трусах. Или начнёт тяжело и долго делить имущество ради того, чтобы наплевать на мнение жены и учесть желания неадекватной мамо? Не смешите меня. У меня много в окружении состоятельных мужиков. Так вот гулять-то они гуляют, но вот разводиться и делить имущество с женой.... это для них для всех страшный кошмар.
Ну, а если уж такой козлик, что с ним нечего делить, то тут вообще все просто. Хочет, пусть отправляется свою маму досматривать по её желанию.
Сообщение было удалено
Та не вопрос. Автор же и говорит, раз жила так припеваючи много лет, пусть и дальше живёт. Зачем предлагать помощь и перебираться поближе? Ведь так же жить было хорошо.
Сообщение было удалено
для кого как)) а кто-то хорошо так делит имущество, выгоняя жену ни с чем , да еще отбирая детей, примеров масса, так что по-разному бывает
Сообщение было удалено
жила как жила, причем с мужем и дочерью, а уж припеваючт или нет, так автору не знать, они вместе не жили, да и сейчас не собираются, а поближе к сыну, вот какое дело автору? не к ней же свекра приедет
прям вот удивляет
" Автор же и говорит, раз жила так припеваючи много лет,", а что свекре обязательно надо жить в непрестанных трудах и слезах? одним невесткам можно припеваючи?
Сообщение было удалено
Так состоятельный мужик жене няньку наймет и домработницу а маме санаторий и сиделку обеспечит. Чего равнять семью автора с состоятельными семьями.
Сообщение было удалено
Ага, давайте сюда ещё и олигаохов приплетём. Понятно же, что не олигархах тут ручь. А об обыкновенных гражданах среднего класса максимум.