Дамы, Вы тут все ушлые в квартирных вопросах. Посоветуйте с женской точки зрения по ситуации. У меня своя трешка добрачная в нашей российской провинции. А жене накануне нашей свадьбы бабушка подарила …
Сообщение было удалено
Гость, правильно пишете.
Автор, я тоже на вашей стороне.А троллям лишь бы "завести" автора.
Я тоже не понимаю, есть добрачное имущество которое не приносит доход. Жена член семьи так почему муж должен быть в стороне и не принимать никаких решений.
Еще такой вопрос. Наверняка тут есть женщины, которые мыслят так, как мои тести, что если дочка устроилась хорошо, то надо пустить все семейные ресурсы на помощь сынуле. Хотелось бы услышать еще ихние мысли, ну чтобы быть готовым к встречным аргументам той стороны если супруга все таки решит вопрос таки поднять.
У меня две мысли по теме:
1. Во-первых Вы недостаточно хорошо заботитесь о детях, раз сразу после свадьбы не подняли этот вопрос. Что значит, всего хватает? И дети за границей учатся? всегда может быть лучше.
2. Сама сталкивалась с наследными делами. Ну и что, что бабушка завещала квартиру только внучке несправедливо. У бабушек это часто бывает. Внук такой-же наследник. Надо разделить, если уж быть справедливыми. Хотя... Родители жены Ваших детей не видят, вряд ли им что-то завещают. Тогда нормально получается: бабушка Вашей жене, родители - сыну.
3. Мое мнение - вопрос решать срочно, выгодным для Вашей семьи образом.
Сообщение было удалено
Аргумент - эта квартира ресурс Вашей семьи, а не их семьи.
Сообщение было удалено
3. Мое мнение - вопрос решать срочно, выгодным для Вашей семьи образом.
Вау, что то новенькое на вумане, мужа упрекают в том, что он не вмешался в добрачное имущество жены. Обычно тут дают обратные советы.
А по сути, сразу после свадьбы детей у нас достаточно долгое время не было, сперва жена не хотела, потом не сразу получилось. Так что денег нам тогда хватало. Я понимаю, что денег много не бывает, но в той ситуации я считал, что не стоит вмешиваться в имущественные дела жены.
Еще бы понять как его решить. )))
Сообщение было удалено
Но пока это физически недоступный для нашей семьи ресурс. )
Вау, что то новенькое на вумане, мужа упрекают в том, что он не вмешался в добрачное имущество жены. Обычно тут дают обратные советы.
А по сути, сразу после свадьбы детей у нас достаточно долгое время не было, сперва жена не хотела, потом не сразу получилось. Так что денег нам тогда хватало. Я понимаю, что денег много не бывает, но в той ситуации я считал, что не стоит вмешиваться в имущественные дела жены.
[/quote]
1. Я прочитала, что детей долго не было, Вы готовились к их появлению. Недостаточно ответственно (по моему скромному мнению)
2. Не вмешиваться в добрачное имущество, если жена им распоряжается по-своему усмотрению на благо Вашей общей семьи. А в Вашей ситуации все спущено на тормозах. Безответственные вы оба. Откуда вы знаете, что завтра? С людьми все случается, а детям что делать?
Сообщение было удалено
Ну только по вашей вине. Все можно исправить.
Еще бы понять как его решить. )))[/quote]
Ничего не надо уже понимать. Все возможные варианты Вам уже накидали. Выбирайте вот и все.
Мое мнение - дать срок на выселение (достаточный, например полгода). Сдавать не вариант - некому следить, если продать возможно/выгодно - то продавать. Узнать вопрос с банками (все узнается, наверняка есть надежные варианты, или появятся в течение года, как все утрясется на Украине). Вложить в недвижимость. Ничего сложного, обычные хлопоты.
Жене объяснить - ничто не вечно под луной. Падают кирпичи, запрещают финансовые операции на Украине для русских и пр. У нее чье гражданство?
Сообщение было удалено
Уже российское.
Я кажется писал, что изначально ее предками рассматривался вариант нашего переезда туда, так что квартира была как бы жильем нам для проживания там.
А по поводу решить. Да как можно было решить то? Продать квартиру там? Других реальных вариантов тут не прозвучало. Вы представляете, хотя бы по реакции данного форума, что следует за предложением продать добрачное имущество? Варианты выселить путем разговоров по скайпу я за реальные не считаю.
Сообщение было удалено
Вы меня насмешили уже. Вам какая разница на реакцию этого форума? Это аргумент, чтобы лишиться квартиры?
Мало ли что там родители жены решили. Вы приняли решение жить в России. Верное решение.
Зачем Вам разговоры по скайпу? Разговор один - озвучиваете свое решение, даете срок, выезжаете на сделку.
"Но пока это физически недоступный для нашей семьи ресурс. )"
Тоже рассмешили. Ради такой сделки стоит и съездить (узнайте все предварительно, там пока опасно, но все равно будет порядок, ну пусть через два года, Вы ведь 12 ждали)
Сообщение было удалено
Записаться в армию и помочь присоединить Незалежную? ))
Я просто вижу, как много детей ездят в англоязычные лагеря, пока учатся в школе, а потом уезжают учится за границу. Кем будут другие дети по-сравнению с этими во взрослой жизни? Вообще никем.
Ну а как на этом форуме детей без квартир обзывают, Вы уж точно прочитали.
Это судьбоносный вопрос, а вовсе не пустяк, который можно спустить, боясь испортить отношения. А они к вам как относятся? Живут за ваш счет 12 лет. Вот какое добросердечное отношение.
Сообщение было удалено
!!! Вы не можете пойти в армию! У Вас дети! Нет, вы точно инфальтильная семья какая-то (шутка с долей правды))
И кстати, не надо никого присоединять (вдруг и вправду соберетесь)
Мне пришлось судиться за наследство, потому я все заработала, и мне ничего не надо, а бедненьким родственникам надо все. Я уверена, что права, это мое будущее.
У Вас тоже может быть суд, вы же коммуналку не платите.
Сообщение было удалено
А что у военных детей не бывает? ))) Да шучу, не пойду я в армию
Конечно ,я поняла, что шутите. Ну, военный - это профессия.
В общем, отношения будут испорчены наверняка. Но... Обсудите на семейном совете.
Делаете фиктивный развод, жена с детьми переезжает на Украину (ну или одна, типа детей вот-вот перевезет). Под охи-вздохи родни занимает свое жилье - "я тут теперь вынуждена жить". Потом она просто спокойно и размеренно, не теряя в деньгах, продает ее, и возвращается в Россию. Ну, помирились, раздумали разводиться, всякое бывает... Лучше, конечно, проделать это во время летних каникул, если у вас дети школьники.
Сообщение было удалено
Ага, а детей тоже в обман втягивать, или сказать, что правда мама-папа развелись?))) Интересный вариант, но без плюсов: в итоге все равно разругаются с родней.
Ну уж до такой степени я явно не буду доходить. В конце концов это не нажитое нами имущество, а подарок, который не дали получить.
Автор, всю ветку не осилила, но мои мысли такие. Кажется, у вас с женой хорошая адекватная семья. В такой ситуации лучше всего 1. Поговорить. Скажите ей именно так, как вы нам сказали - что пусть она как считает нужным распорядится, но можно улучшить жизнь детей. Не думаю, что она брата выше интересов своих детей поставит. И с братом можно поговорить - может, он поймет и без особых скандалов сьедет.. 2. Если после спокойного разговора жена распереживается и не захочет. Или если захочет, но с братом возникнет проблема - оставьте, как есть. Все равно квартира на жену и отойдет детям..Мир в семье важнее..
На Украине цены на квартиры низкие,вы граждане России т.е никто,брат не выберется,народ этот жадный и вредный.считайте ,что квартиры у жены нет. Брат вполне может выкупить вашу квартиру у вас так как цены упали и очень доступно почти любому кто копил деньги.а деньги я думаю у него есть.
предлагаю хитрый план, убедите супругу в том, что кв нужна на благо детей, а затем, пусть она сообщит брату и родителям что вы решились переехать и вселиться в кв. Мол через пол года переезд.На месяц берете отпуск и едете туда и вселяетесь, за месяц находите приличных квартирантов и возвращаетесь домой.Родне говорите, что передумали и решили вернуться.Замки не забудте сменить еще. И сообщите что кв вам все равно нужна.
продумайте выход, узнайте точно инфу, сможете ли вы в Киев приехать, журналисты и певцы ездят, может и вас пропустят.
Ну надо же! "Мне эта квартира не нужна, о детях забочусь, бла-бла-бла..." А по факту, автора занозило шибко, что у жены есть имущество, которым он не может распоряжаться. Как же, семья, все общее, ну-ну.
Я лично считаю, что добрачное имущество может принадлежать и использоваться совместно только с обоюдного согласия супругов. Если супруг не хочет - это его дело и заставлять его никто не имеет права. В зеркальной ситуации я бы вообще не заикнулась, если бы муж в свою добрачную поселил брата с семьей. Это их внутрисемейное дело, которое нашей семьи никаким боком не касается. Максимум, что вы можете сделать - намекнуть супруге, что она может этой квартиры лишиться. Братец там с семьей расплодится и их оттуда потом клещами не вытянешь, будут годами судиться, кто имеет больше прав на квартиру.
Сообщение было удалено
Ну такое отношение к теме характеризует только Вашу личную испорченость, хотя что греха таить, сейчас все испорчены квартирным вопросом. Лично мне от той квартиры ничего не нужно. В зеркальной ситуации я б легко выкинул своего брата.
В практически зеркальной ситуации описаной вот тут
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4865787/
местные советчицы вообще советуют жене разводиться с мужем, у которого свекровь забрала квартиру, ибо теперь он "голодранец".
Лично я склоняюсь к совету Ольги из поста 128. Подберу аргументы поубедительнее, подкину эту мысль жене и как сама решит пусть так и будет.
Самому мне кажется, что квартира, пожалуй, потеряна.
Сообщение было удалено
Я точно знаю, что не смогу туда ни выехать, ни въехать )
Испорченность в данном вопросе только у вас, т.к. именно вас волнует кому отойдет, по сути, чужая собственность. У меня как-то не подгорает на тему чужого имущества.
Сообщение было удалено
Меня волнует, что из за этого наши дети недополучат хороший старт в жизни. Если Вас такое не волнует, то вы просто еще не доразвились до родительства.
А мне лично ничего не надо, все что я для себя хочу у меня есть. )
Сообщение было удалено
Да не напрягайтесь так)) Я сразу поняла, что вы относитесь к категории людей, которым по жизни кто-то должен. Не было бы этой квартиры, вы бы давили на родителей супруги, чтобы они помогали вам обеспечивать ВАШИХ детей. И вы лукавите, что ничего не поимеете с этой квартиры. Вы хотите обеспечить жильем своих детей, не прилагая для этого усилий, за чужой счет. То есть не придется напрягаться, не так ли?)) А вообще, у меня ощущение, что пишет тетка.
Сообщение было удалено
Мне ни мои, ни ее родители ничего не должны. Особенно ихняя помощь. Но в данном случае речь идет не о помощи родителей, а об собственности жены. Я то что смогу своим детям заработаю. Однако возможностей лишних не бывает. Но фразу из Ваших постов я конечно запомню. И когда дети вырастут и спросят: "Мама, папа, а почему у нас нет своей личной квартиры(маленькая квартира) и почему у нас нет денег на образование за границей" я так и отвечу: "Потому, что жена имела право распорядиться своим имуществом как сочла нужным".
Да ладно вам, взгоношились) Вы же своего добьетесь, не мытьем, так катаньем, жену заставите. И всем будете гордо сообщать, что уж вы-то своих детей жильем обеспечили)) Пофиг, что в то жилье вы ни копейки не вложили и имеете к нему весьма посредственное отношение.
Да как раз скорее всего там не добьюсь. Но думаю сам по студии или по однушке куплю. И кстати то, что мы ни дня не жили на съеме а в моей трешке уже вклад в покупку им жилья.
Вообще- то, обязанности подителей по отношению к дктям одинаковы. Мать тоже должна участвовать в их обеспечении и нет никаких оправданий тому, что она не хочет использовать свои возможности для этого.
Предъявив свои права на квартиру ваша жена,как раз и проверит Ее это квартира или нет,справедливо ли к ней родственники относятся или хотят квартиру присвоить.а квартира итак пригодится,когда ваши дети выростут,может захотят в Киеве жить,столица все таки
Нет уж в Киеве им точно делать нечего, если хотят в столицу пусть в Москву едут )
Все очень просто!
Собрать в один листочек все обсуждения на этот вопрос которые были за годы этой ситуации и составить логический ответ.
В любом случае квартира жены.
Брат скажет - идите нах*й я тут жил и буду жить!
Но если от брата помощи никакой не было и нет, то зачем такой нахлебник.
Сколько ему лет? Кто он из себя вообще по жизни?
Киев,не такой уж страшный город,как столица,вполне себе современный. Украина тоже не вся войной охвачена и люди не все упоротые националисты,хотя мозги им вправляют капитально пропагандой.когда ваши дети выроостут люди опять помирятся.я так понимаю у вас идеологические разногласия с родней жены.вот вы пустите квартирантов,кто будет с них деньги брать и следить за состоянием квартиры?брат там ремонт хотя бы делал?ну и чтобы все решить вам на месте нужно находиться а с этим сложности.ваша жена,как наследник,на себя квартиру переоформить при продаже должна это около 1тыс.долларов стоит.сейчас с низкими ценами на жильё брат спокойно может купить себе,сейчас все покупают у кого деньги есть.по дешевке.
Идеологических расхождений у меня с ними нет. Просто Киев - город уровня Самары или Нижнего, ниже уровня Казани. Плюс поголовный переход на украинский во всех сферах жизни. Плюс там каждый день что то взрывается. Так что явно не то место, куда следует стремиться. А так проблему Вы понимаете абсолютно правильно.
В любом случае у вас проигрыш. Спасибо за эти годы халявного проживания вам никто не скажет. Сомневаюсь вообще, что брат там ремонт делал, наведите справки оплачена ли коммуналка. А то может там долгов немерено. Если решили пободаться, установите конкретные сроки, когда будете ее продавать. Например: "Мы продаем квартиру, покупаем землю и строим дом, и через год (два) нам нужно выплатить некую сумму". Недовольны будут все, и даже жену вашу не впишут в завещание тесть и теща на свое имущество. Даже если вы половину суммы брату отдадите, чтобы он свое купил. Вообще, цена вопроса какая. Вот например, есть у вас общее имущество на 10 млн.или на 4?, квартира жены стоит на наши деньги 2 или 4? Если 2, то не заводитесь. Перессоритесь со всеми, да еще с женой разведетесь, да еще кусок тещиного наследства она не получит. Те же штаны получите, только обо--сран--ные.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что кусок тещиного наследства она так и так не получит, у нее же бабушкина квартира есть ))))))))