Дамы, Вы тут все ушлые в квартирных вопросах. Посоветуйте с женской точки зрения по ситуации. У меня своя трешка добрачная в нашей российской провинции. А жене накануне нашей свадьбы бабушка подарила …
Сообщение было удалено
Вы с приветом, что ли?! При чем здесь "домашнее животное"? Лечитесь. Верно все Автор пишет, надо нервы железные иметь, чтобы с родными мамой-папой-братом имущественные отношения выяснять. Как раз животное, в этом смысле, устроено куда эффективнее. А тонко организованный человек рискует выхватить немалый стресс. Лечитесь:) "Животное":)))
Да что ж вы несете, она нормально зарабатывает. И даже если там ничего не выгорит мы вместе все со временем заработаем. Просто так было бы быстрее или лучшие квартиры.
Сообщение было удалено
На какой стороне то? Я пока ни с кем не конфликтую. Я спрашиваю совета стоит это все затевать или нет.
Ну так-то конечно ты прав, мужик. Но этот вопрос ещё попробуй подними - закидают #овном.
Сообщение было удалено
Да я все это понимаю. Но вот реально как это все организовать? Дети пока маленькие. Я туда поехать не могу. Жена одна там много не навоюет. Да и итог такой войны спорный. Было б это все в одном городе, то можно было бы в принципе по вашему совету, а так я не вижу реальных путей кроме убеждения тещи с тестем, но им это явно не захочется. Брат женат. Жить с невесткой никому не хочется.
Сообщение было удалено
Вот вот. )
Сообщение было удалено
Какое ВАМ дело что брат женат и кто то не хочет жить с невесткой? Вы вообще с женой тему поднимали, что она думает о СВОЕЙ квартире? Если она готова решать вопрос, то пусть звонит брату и заявляет, что вы собираетесь извлекать из квартиры пользу и брат должен подыскать себе иные варианты. ВСЕ. Даете брату месяц-два-три на выселение. Если там уже есть невестка то сокро пойдут дети, и вот потом вас с г..омном съедят если соберетесь выселять их. А вообще я одного не понимаю, как взрослый мужик , то есть автор, имея такой слабый характер и нерешительность смог более менее утроиться в жизни.
Сообщение было удалено
Автор, а что вам мешает поговорить с ней? Если она разумная женщина, возможно, ее тоже уже посещали подобные мысли. Вопрос лишь в том, как поднять эту тему с ее семьей. Может, ей будет удобно сослаться на вашу поддержку, сделать вас "плохим", но продавить-таки квартиру.
Сообщение было удалено
Да в таких ситуациях характер только покажи - зальют этим самым по уши, и будут испорчены отношения с родственниками. Автору-то конечно легче, это не его родные мама и папа и брат, а жене будет лихо. И за себя и за характер мужа придется ответить. Вот в чем беда. У меня есть опыт, наведения порядка в сфере недвижимости семьи, хотя я была в своем праве и за меня стояли все. Но однако у меня пятна шли по ногам и рукам все три месяца, пока я бегала по юристам. Папочке моему досталось еще хлеще. Я-то в Москве была, а ему нервы на кулак наматывали 24/7 жОна его последняя. Это ладно, когда допустим в чуйство надо приводить по сути чужого человека в семье, а тут брат, тут мама и папа, пойти против них - это очень сложно. Потому что получается жене автора испортить отношения с родителями. Не все это спокойно могут пережить.
Сообщение было удалено
Бред несете. С чего Вы сделали заключение о моем характере. Просто характер я мог бы проявить, если б я сам мог туда съездить с ней и поставить там все по местам. А развести всю войну а в конце отправить решать все проблемы жену, это называется не сильный характер, а подстава. Поехать я туда в принципе не могу по объективным причинам.
Сообщение было удалено
Из темы вообще не ясно есть ли там вообще какие либо отношения с родителями сейчас, может и портить нечего. А во вторых родителям нужно донести, что вы и так много лет брату помогали, а теперь вам нужны деньги. Можно вообще сказать, что у вас долги, заболет кто или еще куда надо, главное повод придумать. А вообще мне очень обидно за таких людей которые много лет лет помогают близким тем, что НЕ требуют того, что им принадлежит, а потом если требуют на них выливаются ведро помоев и никакой благодарности. Поддерживать отношения ценой своего благополучия - ну это как с иисусом, все знают чем кончилось.
Сообщение было удалено
Ну отношения есть, созваниваются периодически, интересуются как погода/здоровье/внуки.
По поводу "много лет помогают". Ну как бы лично я никому не помогал, просто придерживался священного принципа этого форума "мужу не стоит вмешиваться в добрачное имущество жены". Итог как то не очень.
Сообщение было удалено
Поговорить ничего не мешает, но в данном контексте поговорить=подтолкнуть к началу холивара. Вот думаю а стоит ли.
Наверно тут многие неправильно понимают. Дело не в том, что я нерешительный или мямля, дело в том, что я могу подтолкнуть а вот воевать придется не мне. Если б речь шла о моем брате, я б и не думал, но вот толкать жену на войну, зная, что от меня там ей поддержки будет минимум как то меня смущает.
Сообщение было удалено
Именно. На передовую пойдет жена, а там все сложнее, здесь примешиваются родственные чувства, чувство вины перед родителями, а родители будут взывать к совести, и навязывать это чувство вины. В общем там такой коктейльчик стрессоров, что жена ненароком может и подумать, а ей это 200% подскажут "а ведь это все из-за мужа!!! Он меня в это вогнал!!" и это отразиться на спокойной семейной жизни и бумерангом может долбануть по детям. Стоит оно того или нет?
Сообщение было удалено
Вот именно. Этого и боюсь.
Сообщение было удалено
Если так свербит, то нужно аккуратненько, деликатно, жене, навести справки, че, как, есть ли смысл, не в лоб "так, вот мы с мужем решили, что нам нужнее и пусть брат ищет жилье" неее, а там как дела туда сюда, как там у брата делишки, работает? Как на работе? Ой а у нас тут тАААКие расходы, дети же растут, и это и то этим бандитам нужно, ну выж понимаете.. И смотреть на реакцию. Если в штыки, то сразу "ладно, ладно, мамуль, все норм, я так.. конечно пусть брат живет.. я так.. мало ли.. люблю тебя мамулечка".. вот как-то так.. На мягких лапках..
Сообщение было удалено
Злая, вы же сами выше и писали, что тут главное определенность. Либо война, либо хавайте. А автору и хочется и колется. Боитесь стрессов - молчите, а лучше подарите квартиру брату уже сейчас, дабы не трепать себе нервы и не думатьь что где то там что ваше есть и на него можно надеяться. Хотите решить вопрос начните с разговора. Злая, мне понятна ваша крепкая семейная ответственность что ли, но как циник и человек которого жизнь била по морде (уж простите) вы должны понимать, что нельзя поощрять то, что делают тут брат и тести автора.
Сообщение было удалено
Вот тоже как то так думаю
квартира, я так понимаю, в Киеве. Автор даже поехать не может в бывшую "братскую" республику. Жена его не боец, стоит ей туда заявится с претензиями на свою же квартиру - родня единым фронтом встанет и сожрет. Я сама наполовину украинка, так что своих тетушек из незалежной как вспомню - так вздрогну. Вой поднимут, напористы и наглы. Так что ,автор, квартиру потеряли. Ну жена ваша потеряла.Родня пока все хорошо - просто молчит и раз в год с праздниками вас вяло поздравляет. Только заикнетесь про жилье - столько визгу услышите и грязи про себя, что пожалеете.
Сообщение было удалено
Вот вот с этого и надо начать, прощупать почву. А войну развязать всегда успеете, важно дать понять, что халява имеет свойство заканчиваться. Может это подтолкнет брата к ипотеке.
Сообщение было удалено
Понятно все. Но запомните - делать это должна жена. Вы вообще как себе представляете? Вот приходит такой вот принципиалный автор и говорит "Але! Чейто тут в хате-то моей разлюбезной супруги брат ее живет и поживает? Вы забыли у нас двое детей, нам эта хата пригодится самим!!!" вы один из вариантом ответа предполагаете, так вот : "А ты зятек куда лезешь-то? Мы договорились уже с дочерью, она согласна, ты куда полез? Дети понимаешь. Так ты мужик - вот и обеспечивай своих детей!". Да, да. А так может быть запросто. А потом вторым контрольным жене позвонят и скажут "А что там твой муж вытворяет, а деточка?!!" Нууу? Воевать не значит лбом стены прошибать. Было. Убедилась - лоб в кровь, стена как стояла так и стоит. Война - начинать надо с договоренностью. А лбом всегда можно успеть. Дурное дело не хитрое.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, я когда то со своими родственниками решал подобные вопросы. Так вот, из опыта могу сказать, что они скорее всего даже не понимают, что они вообще что то делают. В их представлении все квартиры - это имущество "ихней семьи". И они их тусят как им удобнее. Просто пока детей не было моя жена для них была как бы удаленный член ихней же семьи, как я писал меня они почти не знают, общаются только с ней, ну я там на заднем фоне могу светиться. Собственно я и не стремился с ними общаться особо. А вот, того, что с появлением детей она стала членом совсем другой семьи, интересы которой в корне противоположны интересам ихней семьи они еще скорее всего даже не осознали.
Сообщение было удалено
Нет ну как потеряли. Продать то она все равно ее может. Для этого их разрешения не требуется. А визги я услышать не могу по причине сильной удаленности.
Сообщение было удалено
Ну всегда можно продать ту хату (для простоты выселения брата) и купить взамен хоть там же, не ставя в известность родителей, хоть рядом с вами. При несложной процедуре перечисления денег с добрачной на определенный отдельный счет и оплаты с него же за новую квартиру доля в новой квартире равная сумме за добрачную (или вся квартира, если они равны по стоимости) если что не делится, так как приобретена за счет продажи добрачного имущества, и это часто и просто устанавливается в суде. Так что подстраховаться ей совсем нетрудно.
Сообщение было удалено
таки Киев наверное)
Сообщение было удалено
Скайп вам в помощь. Не обязательно гнать жену лично. И да, ничего не мешает придумать причину, по которой вам нужны деньги - типа мега-удачно подвернувшегося варианта купить новостройку рядом с вами как фонд для подрастающего ребенка. И реально так сделать тоже ничего не мешает.
[quote="Гость"]Брат сам ничего не заработает. Тут ситуация классическая по вуманавским меркам, трудолюбивая старшая сестра и беспонтовый младший брат. Я конечно поговорю с женой, но поймите правильно, сама она в другой стране брата из квартиры все равно не выселит. Надо, что б это сделали ее родители, а они могут выселить брата только к себе, что понятное дело им делать не особо хочется. Вообщем странная ситуация, квартира вроде как есть а вроде как ее и нет.[/
У меня тоже брат беспонтовый, пришлось с мамой на двоих покупать ему жильё, ни копейки не вложил, чтоб разъехаться, трясёт от таких.
Сообщение было удалено
В общем, пора гнать этого брата- халявщика!
Сообщение было удалено
Ну Вы ж не думаете, что я ввяжусь в покупку квартиры ее брату. )) Тогда уж лучше на все вообще забить.
у меня была подобная ситуация,но все в пределах нашей страны. Я трудолюбивая старшая сестра и бестолочь младший брат. Дала кв пожить,и все! Они начали там размножаться. У меня была критичная ситуация в бизнесе еще давно,я хотела ее продать..Вы не представляете,что началось! Все орали,какая я ссука. Это при том,что я предлагала,за свой счет снять им хату на год.Прошло уже 10 лет. Я родила двоих детей. Сейчас озвучила,что буду продавать в скором времени. Мама просто в трансе. Я ей задала вопрос-а почему ты не рыдала над моей судьбой,когда я снимала кв на первом этаже с крысами и училась в универе за свой счет и тд? Да, я просто продам эту кв,куплю другую. Сразу может на сына ее оформлю. Заиппали родственнички
автор, Ваша основная проблема-удаленность. Например,выпнули брата,надо нанимать агента,чтоб сдавал или продавал. Это недешево. Ск лет детям? Жилье детям не покупайте. Вырастут,спросят-где нам жить? На жену кивайте-вон,у мамани хата есть. Считайте,что у старшего жилье есть априори. Дальше по обстоятельствам
Сообщение было удалено
Поясняю: когда я писала, что "на Вашей стороне", то имела в виду, что неправы те комментаторы ветки, кто вопил в начале обсуждения "какого .... , добрачная недвижимость, своих детей папаши обеспечивают сами" и все тому подобное. Странно, что приходится пояснять очевидное. Насчет стоит ли затевать - никто не скажет Вам определенно, кроме супруги. Очевидны две вещи: 1) только зайдет речь о той квартире - конфликту быть; 2) основная часть проблемы свалится на голову не Вашу, а жены. Посему, думаю, принимать решение в этой ситуации, как ни крути, ей - ну, и возможно, совет в комментарии № 86 вполне неплох, нормальное такое "соломоново решение".
Сообщение было удалено
Если одному купить а второму кивать на мать, то это перекинет конфликт оттуда в мою семью. Нет уж спасибо, тогда уж лучше никому. В конце концов сами заработают как я.
Сообщение было удалено
Ну вот возможно у нас получится такой же вариант. В этом случае мне вообще делать ничего не придется. Вопрос только в том, что за 10 лет сдачи той квартиры с тех средств можно еще одну купить было бы.
Сообщение было удалено
Ну извините, не понял. Я на тех гавкающих неадекватов просто вообще не реагирую, у меня они уже и из головы вылетели. )
Вообщем всем спасибо, кто высказал свои мысли, буду оценивать риски и думать как корректнее поступить.
Сообщение было удалено
Ну вот возможно у нас получится такой же вариант. В этом случае мне вообще делать ничего не придется. Вопрос только в том, что за 10 лет сдачи той квартиры с тех средств можно еще одну купить было бы. ну и у меня так же. Но ведь за 10лет я не куплю себе нового брата..и может,боженька меня любит за то,что я хорошая девочка и мне везет по жизни? Хрен знает,закон бумеранга это или что,но я везунчик.Считайте-это вы карму чистили добрым делом.Шучу,конечно. Мамаша жены хочет сына на чужом горбу в рай вкатить
Сообщение было удалено
Если одному купить а второму кивать на мать, то это перекинет конфликт оттуда в мою семью. Нет уж спасибо, тогда уж лучше никому. В конце концов сами заработают как я.Вы меня не поняли-никому ничего не покупать! Потом первому кивать на мать,отжать кв,а уж потооом! второму купить
блииин..я пропустила,что кв в Киеве,это жеппа,простите. Если она по дарственной,то только прсле смерти жены Вы и дети вступите в наследство. Раньше нет шансов.
Сообщение было удалено
Да упаси бог. Даже думать не хочу о таком варианте.
Сообщение было удалено
А ещё белоснежные зубы!
И кстати, так как поехать и вступить в наследство я не смогу, то в этом варианте тоже ничего не светит. )
Странноватое отношение у жены к своей кв, та квартира неликвидная что ли? Почему она ее так бросила? Либо вы достаточно хорошо живете, что она ее не трогала, ни в плане сдачи ни как либо еще. Если жена не захочет выселять брата и вкладывать доход от аренды в квартиру для ребенка, вы ничего не сделаете.
про сдачу жилья на удаленке заграницей поищите форумы соответствующие. Такая практика не редкость, думаю найдете советы, если придете к вопросу сдачи жилья.
Ага, щас, отпущу я детей на Украину. Да я лучше на эту квартиру забью.
Сообщение было удалено
Ну наверно потому, что она в ней сама никогда не жила. Я ж писал, она собралась ехать жить ко мне и перед самым отъездом на нее эту квартиру переписали.
Короче главный постулат вумана о том, что мужу не стоит лезть в дела добрачного имущества привел к неутешительным результатам. Чем больше я об этом всем думаю, тем больше прихожу к выводу, что придется смириться с тем, что ту квартиру таки потеряем )
Сообщение было удалено
Ну этот вариант конечно возможен, но тут я предпочту, когда жена сама созреет до такого решения. Продать никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Генеральная доверенность на того, кто может поехать, решает вопрос.