Гость
Статьи
как жить без дачи?

как жить без дачи?

я не имею ввиду огороды, но ведь иногда хочется сменить обстановку, просто подышать, насладиться природой. как вот можно все время в городе? разве не хочется иногда тишины? я вот не могу без природы, …

привет
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В идеале дача нужна пенсионерам, чтоб отдыхать, сажать цветочки, но не батрачить. Речка, лес, природа. Но это именно дачные посёлки, не знаю, какая у вас дача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем дом от дачи отличается?

Асти
Гость

Сообщение было удалено

да что же вы всех в нечеловеческие условия поселили! уверяю вас, у меня куча знакомых кто живет за городом в коттеджах, в особняках, но все равно в отпуске уезжают. Потому что человеку нужна смена обстановки.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

За 200 км от дома, это "не дача", "не огород", а очень дорогостоящее хобби...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пенс, работаю и буду еще работать лет 20-25))) Дача какая..... Дом участок 12 соток, канализация септик, вода-колодец. В доме 2 ванные комнаты, 4 комнаты, кухня, гостиная. Есть печка. Газ надо подключать еще. Телек и интернет - спутниковые. Некоторые соседи живут ПМЖ,не все. Больница 2 км, МКАД 27. НО что с ней делать........ я не понимаю теперь(((( Сорри, просто бомбануло)

Гость

Сообщение было удалено

Моя дача у моря. На ты я с Вами не переxодила.
Автор, подумаите презхде чем вкладываться в недвизхимость.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

дача - летний вариант без отопления и канализации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да размыты сейчас грани и на даче живут круглогодно в городских условиях и в дом иногда только летом приезжают

Гость
Асти

Сообщение было удалено

уже не факт. Конвекторы, печь, скважина, посудомойка, душкабина и теплый клозет. Зимой все стоит в режиме "незамерзайка", хотим поехать - высылаем утром сигнал по мобильнику и дача начинает к нашему приезду автоматом нагреваться.

Гость
*

Сообщение было удалено

холопы всегда к господам обращались почтительно на "Вы".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем,ч то не надо кататься туда-сюда....в тауне вообще следить самому не нужно, так же как и в котеджных поселках. Там достаточно большие взносы. но зато нет главной боли. Дача обычно находится в СНТ и дачу не закроешь и "забудешь"

Гость
Цыц

Сообщение было удалено

Да не рассказывайте вы сказки. Мы мало сажаем, огорода практически нет. Но!!! траву (11,5 соток) надо косить, цветы - пропалывать. Дом у нас для груглогодичного проживания, газ , водоснабжение, эл-во. Каждый год то то, то это. Потекли две батареи, нужно делать ТО АОГВ, чистить септик, и пятое, десятое.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если условий нет, то только летом. если условия есть, то живут круглый год, а бесплатный государственный отсек в бараке сдают в рент.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь ваша дача все равно непригодна для круглогодичного жилья? Или пригодна? Тогда это уже коттедж. Еще есть квалификация участков: "Дачный массив" - там как правило нет канализации и даже воду и свет на зиму отключают. "Коттеджный поселок" - вот там все есть. Строй дом и живи.

Если не можете потянуть дачу, то выезжайте на природу на выходных. В походы ходите.
На дачу нужно много денег и времени, чтобы ее содержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТО делают газовщики один раз в три года. стоит это 1000 рублей. батареи могут потечь и в бараке. котлы газовые сейчас и в бараках ставят, чтобы приблизить их к уровню индивидуального дома. септик чистится один раз в 20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вам не xворать, сударь ( сударыня ). Плоxо троллите и засоряете тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас узбеки меньше чем за 2 тыс вообще не работают, какие 100 руб?

Гость
nastasya.miro

Сообщение было удалено

если вы живете в бараке, то коммуналка у вас 7 тысяч. в коттедже коммуналка 1,5 тысячи. если вы не живете в коттедже, то и расходов на него нет. да, есть работы, которые нужно делать, менять кровлю раз в 20 лет, красить дом раз в 20 лет, чистить септик раз в 20 лет, делать то газового котла раз в три года. но только нет смысла иметь дом, в котором вы не живете. это как иметь два отсека в бараке. в одном из них жить и платить коммуналку за него 7 тысяч каждый месяц, а в другом отсексе не жить, но все-равно платить за него коммуналку 7 тысяч.

вдруг

без дачи отлично дом должен быть один

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 500 рублей работают целый день. за 2 тысячи работают квалифированные узбеки. 100 рублей стоит неквалифированная работа за один час работы.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Ну можно и коттеджем обозвать, но в составе СНТ. Часть домов щитовые "курятники" со "скворечником" на задах участков, а часть - нормальные дома, для приезда и проживания

Гость

Но ведь ваша дача все равно непригодна для круглогодичного жилья? Или пригодна? Тогда это уже коттедж. Еще есть квалификация участков: "Дачный массив" - там как правило нет канализации и даже воду и свет на зиму отключают. "Коттеджный поселок" - вот там все есть. Строй дом и живи.[/quot

От садоводства только электричество. Скважина своя, канализация автономная, на случай ледяных дождей - генератор

Гость
Асти

Сообщение было удалено

у коттеджа площадь 100+ кв метров и все удобства.
коттеджи находятся на землях, предназначенных для ИЖС. собственник коттеджа имеет право на полное социальное обслуживание, местную школу, детский сад.
коттеджный поселок находится на балансе у муниципальных властей и они обязаны о вас заботиться, вывозить мусор, чистить снег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из какой деревни?
У нас дача в Апрелевке, МО. У наших узбеков нет таких расценок, 500 руб.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТО ОАГВ рекомендуется проводить раз в два года. В Москве и МО это стоит 4500 руб, чистка ОАГВ от сажи - 5500 руб.
По поводу септика. У нас маленький объем, нужно уже чистить.
По поводу батарей. Батареи редко текут на горячую, потекли когда отключили отопление, не сами батареи , а трубы не соединениях. Поэтому причем тут барак вообще не понятно....

Гость

Смысл в даче? Там ни помыться, ни туалета нормального. В Питере дожди, все время холодно, на участках сыро, комары... работать под дождем и сидеть потом грязным в холодном домике? Не вижу смысла.
У состоятельных дома в лен обл. со всеми условиями + камин, бассейн. Но! Времени нет на то чтобы там отдыхать! Деньги то кто-то должен зарабатывать.
Вот и выходит, что неясно кому всё это нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши узбеки высококвалифированные рабочие. поэтому у них нет таких расценок.
дворник зарабатывает 65 рублей в час, а инженер 300 рублей в час. не будет же инженер мести улицы за 65 рублей в час. в лучшем случае он будет мести улицы за 300 рублей в час, в худшем - пошлет вас куда подальше. так же и узбеки.

Гость

На даче можно загорать хоть голой
Не надо смотреть на жирные потные тела людей

Гость

На море как то ещё эти тела неухоженные не бросаются в глаза
Но у речки или озера фуууу , еще и все гадят ,мусорят
Нет дача и точка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на каких еще соединения трубы у вас потекли? вы что по-пьяне делали себе отопление? аогв стоит 14 тыс рублей новый котел. то на отечественный котел стоит 800 рублей. на импортный 1200. делают то газовщики с лицензией. у вас должен быть заключен договор на обслуживание. они же проверяют трубы на утечку, проверяют счетчик на наличие пломб. сажи в настроенном аогв быть не может. это газ. откуда сажа? это же не дрова и не уголь. кажется, вас кто-то разводит на бабки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комары только там, где не косят газоны.

Гость

у меня никогда не было дачи, всегда можно отдохнуть на природе с друзьями и без дачи..а так у моего мужчины есть дача,я там и отдыхаю иногда)) вообще не парит,что ее нет))

Гость

Для бедных людей дача - это всегда туалет на улице , отсутствие душа ) вы не думаете , что не у всех все так плохо ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие тела на море? тем более у речки снимаете виллу на сезон - и нет забот. тем более нет рядом никаких тел. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно дело отдыхать на природе с друзьями, другое дело жить на природе.
это как ездить на порше кайен турбо каждый день или же арендовать порше кайен турбо один раз в году, а в другие дни ездить на автобусе.
или это как есть мясо каждый день или есть мясо только по праздникам, а в остальные дни есть сосиски.

Гость

У нас дача в яхроме-50км от москвы. Зимой-лыжи, летом шашлыки, шезлонги, бассейн и поездки на водохранилище с лодкой. Отстроились когда нам было по 33г с мужем. Денег жрет немеряно содержание, покраски-починки. Зимой то снег то наледь. Сначала все почистишь, реагент разбросаешь-потом только авто загонишь. Потом воду разморозишь в трубах. Ну а потом можно и отдохнуть). Летом косим газоны, я разбила клумбы и аптекарский огород с зеленью на салаты. Отдыхаю там от города. Грядрк и сада нет. Но поездки в отпуск к морю никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От батареи идет труба, вы это понимаете, там есть соединение, вот на этом соединении и потекли!
Я не знаю откуда у вас такие расценки, откройте прайс Мособлгаза, и сами посмотрите, что сколько стоит в конце концов, или позвоните туда, если не верите

Si

Мне 40-к, никогда не имела, не имею и пока что не планирую иметь. Если мне хочется именно на природу - иду в парки и наслаждаюсь.

Гость

Не перевариваю все эти дачи и огороды. Тоска одна..

Гость
Si

Сообщение было удалено

чем наслаждаюсь? пьяным бы-длом? у тебя даже нет своего места.
своего места нет у пассажиров автобуса. а у владельцев личных автомобилей есть личное место. они сидят в мягком комфортном кресле и наслаждаются видами из окна, совершая поездки из дома на работу. вы же наслаждаетесь видами пьяномы бы-дла, которое дышит на вас перегаром и их пу-ками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда проще брать в аренду несколько раз в год,лично мне этого достаточно..каждый день это все видеть надоест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что не надоест видеть каждый день? пьяное барачное бы-дло, шприцы, бомжей, сифилитиков, спидзников, туберкулезников, собачьи и кошачьи фекалии? приличные люди живут в коттеджах и особняках.

Мурка Олигарховна

Дача - это для нищебродов. Предпочитаю Мальдивы.

Гость

приличные люди живут в коттеджах и особянках и такого не видят. а вы видите. вам лучше раз в год съездить в коттеджный поселок и посмотреть, как живут люди, чем самой жить так же. вам не надоедает барачная жизнь среди гопников, но вам непременно, с ваши слов, должна надоесть жизнь в коттеджном поселке.

Гость
Мурка Олигарховна

Сообщение было удалено

Для постоянного проживания?
Или на неделю в году а потом назад, в человейник?

Si

[quote="Гость"]чем наслаждаюсь? пьяным бы-длом? у тебя даже нет своего места.
своего места нет у пассажиров автобуса. а у владельцев личных автомобилей есть личное место. они сидят в мягком комфортном кресле и наслаждаются видами из окна, совершая поездки из дома на работу. вы же наслаждаетесь видами пьяномы бы-дла, которое дышит на вас перегаром и их пу-ками.[/quote

Вы чего курите? Живу в Спб, гуляю на Крестовском и при желании в полном уединенни в радиусе нескольких метров.Какое пьяное ***? Ему туда не попасть при всем желании))

Si

2608035788, а я вас узнала в гриме)) это вы из темы поо посудомойки. Это у вас везде гопники, бараки, сифилитики и при этом вы любите увлеченно кипятить посуду в уксусе и яростно ненавидите посудомойки)))

Мурка Олигарховна

Спидозный коттеджник такой смешной. Купил себе курятник в пригородном пенсионерском гетто и cpeт тут кирпичами, мечтая, что крут. Только никакого здоровья не хватит добираться по пробкам среди выхлопных газов по 2 часа на работу. Лучше сразу голову в газенваген сунуть. А вот я живу в элитном доме у реки, в окнах - березы и черемухи, рядом - огромный парк: более 45 Га заповедного леса с утками, белками и ондатрами. И до работы мне - 10 минут неспешным шагом. Отдых предпочитаю на океане в приватной вилле, кормить комаров на даче - ни за что!

Мурка Олигарховна
Si

Сообщение было удалено

Ахахаха, да это местный дурачок. У него детство тяжелое было. И теперь ему везде сифилитики мерещатся 😂