Гость
Статьи
как жить без дачи?

как жить без дачи?

я не имею ввиду огороды, но ведь иногда хочется сменить обстановку, просто подышать, насладиться природой. как вот можно все время в городе? разве не хочется иногда тишины? я вот не могу без природы, …

привет
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мурка Олигарховна
Гость

Сообщение было удалено

В году 8 недель выходит. И то много. Я так сильно не устаю, чтобы столько отдыхать. Потому что работа любимая.

-
Мурка Олигарховна

Сообщение было удалено

Этот Коттеджник живет в дурке, ему ни на какую работу не надо. Хотя не знаю, может ему тут что-то платят, т к он в куче тем отписывается, смешной такой.
Вбейте его номер в Гугл с опцией показать на русском и со всеми пропущенными результатами. Там на много страниц. Везде пишет.

Гость
Мурка Олигарховна

Сообщение было удалено

пробок нет. до города дорога без пробок. пробки в городе.
до работы 10 минут. но ты живешь со спидозниками под одной крышей и тут никакие белки не помогут.
это как сравнивать метро и личный автомобиль. на метро быстрее, но в какой компании вы едете? на личном автомобиле дольше, но в комфорте, в мягком кожаном кресле с кондицонером.

-

Чтоб наслаждаться природой совсем не обязательно иметь свою дачу. Полно вариантов снять домик где вам захочется. Ничего там не надо чинить, копать, и какждый раз можно в новом месте.
У нас этот вопрос разрешился покупкой домика "на колёсах" , там в к необходимое для жизни. Ездим в заповедники с ним, столько красивейших мест объездили . Завтра опять уезжаем. Хотя вернулись на прошлой неделе.

Гость
Si

Сообщение было удалено

уксус это лишь один из способов отмыть посуду до идеального состояния, до состояния новой посуды. вы же говорили, что это невозможно сделать без посудомойки. процитируйте, где это я мою посуду уксусом и не использую для мытья посудомойку?

Si
Гость

Сообщение было удалено

Значит я не правильно поняла вас. Забираю свои слова обратно).

гость

[quote="Гость"]у кого дача в Подмосковье? Сколько км от МКАДА? У меня 27 вот не знаю вообще что с ней делать, постоила на свою голову.....

по какому шоссе?

Гость
Мурка Олигарховна

Сообщение было удалено

не, от бабки наследство, скорее всего, получил- домишко в деревне в Тверской области. т. к высота потолков у него 2.4, нарезал на комнатушки в 8 м2 и крутым себя возомнил, клеймя жителей квартир "барачниками", свойство психики человеческой- принижать других и возвышая себя, играя на опережение чтобы деревенщиной не успели обозвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стандарт потолков для сша 8 футов. это 2,4 метра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 ха-ха, дочка у меня в США живет, когда приезжаю к ней, то по гостям ходим и таких потолков не видела НИКОГДА,у всех 3-3.3м. так что мимо. будочник ты, а не господин, каким мнишь себя. натурально в будке живешь, ну или склепе, там такая высота тоже. 2.4 в 8 метровой комнате. не позорься уже, управляющий бизнесом якобы и сидящий на форуме целыми днями, засирая его однообразными комментами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потолки выше 3 метров в домах построенных после 2000 года по новым кодам. таких домов 2% от всех домов в сша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сочиняйте бред, в гетто может каких такие конуры строились. нормальному человеку даже с потолком 2.7 дискомфортно находится, впрочем, вы к ним не относитесь. к тому же, я уверена, что вы вряд ли бывали в США, как и где-то еще.

Гость

Систематическое изучение проблем, связанных с уменьшением высоты потолков, проводилось в Австралии, Великобритании, США и в других странах.
В Великобритании изучалось, кроме того, чисто субъективное отношение жильцов к низким потолкам (2,4—2,55 м). Был сделан вывод, что уменьшение высоты потолка не влияет отрицательно на микроклимат в квартире и не вызывает никаких неприятных эмоций. Почти 90% опрошенных людей, занимавших квартиры с низкими потолками, сообщили, что такая высота кажется им нормальной; большинству из них до этого даже и в голову не приходило, что потолки низковаты.
В Индии проводились измерения наружной и внутренней температуры в четырех экспериментальных жилых помещениях размером 3,6хЗ м, с верандой, выходящей на запад. Комнаты были во всем одинаковыми, за исключением того, что высота потолков составляла 2,4; 2,7 и 3,3 м. Результаты исследований показали, что увеличение высоты потолков до 2,7 м не дает сколько-нибудь заметного улучшения температурного режима.
В США на национальной конференции по проблемам проектирования жилища также обсуждался вопрос об оптимальной высоте потолков. Большинство делегатов считало, что стандартная для США высота потолка — 2,4 м — является вполне достаточной, в то время как незначительное число участников высказалось за увеличение высоты потолков в гостиных до 2,55 м.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во всем мире стандарт 2,4-2,5 м потолки. а вы тут про какие-то 2.7 м вещаете. вы пьяная что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не пью вообще, в каком мире? в психушках, из которой вы вещаете? ваши сведения почерпнуты из гугла, впрочем, читать вы не умеете. написано в вашей цитате, что обсуждалось, на деле же вменяемые люди в склепах не живут. спорить с ненормальным-это опускаться до его уровня, поэтому не стану

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вашему муходит, что "вменяемых" только 2%. остальные невменяемые. как уже было сказано выше, высота потолков ни на что не влияет. а если она не влияет, то зачем их делать выше? это лишено всякого смысла. если бы в том была необходимость, то нормы давно были бы пересмотрены и за стандарт взяли бы высоту 2,7 метра. но это не происходит.

Гость

не люблю дачу, какая ещё тишина? у соседей то стройка то пилят что-то, то газон стригут.. то костры жгут, нюхать эту вонь. Компаниями приезжают напиться, детей навезут, весь день визги крики
грязь, комары, сорняки.. приезжаешь не разгибаясь пашешь (я не говорю даже о картошке а просто хотя бы участок привести в божеский вид, ухоженный) уезжаешь. На след раз приезжаю - блин опять начинай то же самое, опять всё заросло.. замкнутый круг и никакого удовольствия. Для меня отдых это быть дома, где действительно комфорт и покой

Гость

потолки выше 3 метров в домах построенных после 2000 года по новым кодам. таких домов 2% от всех домов в сша.
не сочиняйте бред, в гетто может каких такие конуры строились. нормальному человеку даже с потолком 2.7 дискомфортно находится, впрочем, вы к ним не относитесь. к тому же, я уверена, что вы вряд ли бывали в США, как и где-то еще.
во всем мире стандарт 2,4-2,5 м потолки. а вы тут про какие-то 2.7 м вещаете. вы пьяная что ли?
я не пью вообще, в каком мире? в психушках, из которой вы вещаете? ваши сведения почерпнуты из гугла, впрочем, читать вы не умеете. написано в вашей цитате, что обсуждалось, на деле же вменяемые люди в склепах не живут. спорить с ненормальным-это опускаться до его уровня, поэтому не стану
по вашему муходит, что "вменяемых" только 2%. остальные невменяемые. как уже было сказано выше, высота потолков ни на что не влияет. а если она не влияет, то зачем их делать выше? это лишено всякого смысла. если бы в том была необходимость, то нормы давно были бы пересмотрены и за стандарт взяли бы высоту 2,7 метра. но это не происходит.[/quote]
а давайте спросим хоть у кого-то есть потолки ниже 2.7? только у вас 2.4, желающих жить в будках нет, один вы. да и то, так от бабки склеп достался,малометражный, который нарезали вы на клетушки 8-метровые, прорубив дополнительные окна, вот и остается подтверждение искать, что это якобы нормальная высота потолка и других убеждать, чтобы себя ущербным не чувствовать. вот и придумываются "бараки" (квартиры) и "людские"( спальни более 8м2)

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГостьГостьГостьДача есть.

Отдыхать там нравиться, но денег тянет - немерено(. Да и стрижка газона напрягает. Грядок нет. Сад пока в планах.

1 сотка стрижется за 5 минут на газонокосилке. дачи по 6 соток. полчаса покатать косилку - это очень тяжело. причем косилки сейчас самодвижущиеся, тебе нужно только ими управлять. не хочешь возитья с косилкой, найми чернорабочего. за полчаса работы с тебя возьмут 100 рублей. если и это для тебя трудно, купи себе газонокосилку, которая сама косит газон и работает так же, как работает робот-пылесос.

Сейчас узбеки меньше чем за 2 тыс вообще не работают, какие 100 руб?

за 500 рублей работают целый день. за 2 тысячи работают квалифированные узбеки. 100 рублей стоит неквалифированная работа за один час работы.

Вы из какой деревни?

У нас дача в Апрелевке, МО. У наших узбеков нет таких расценок, 500 руб.....

ваши узбеки высококвалифированные рабочие. поэтому у них нет таких расценок.

дворник зарабатывает 65 рублей в час, а инженер 300 рублей в час. не будет же инженер мести улицы за 65 рублей в час. в лучшем случае он будет мести улицы за 300 рублей в час, в худшем - пошлет вас куда подальше. так же и узбеки.

Да не отвечайте Вы . Этот тролль со своими бараками пишет во всех темах одно и тоже.
Какой бред,

Гость

У нас дача в часе езды от городской квартиры. 12 соток, дом, пара грядок, все остальное травка!

Летом уезжаем туда в пятницу, сразу после работы, приезжаем в город в понедельник с утра.

С квартирой не сравнить: воздух, пространство, свобода!

траву косить надо каждую неделю, уходит часа 2. Но мне, допустим, в радость. Я так отдыхаю даже. Грядки - на маме, она в основном помидоры, горох сажает. Отец в мастерской: то автополив сделает, то стелажи новые для дров, муж квадракоптер запускает, шашлык жарит, мелкий ремонт делает.

Все в радость - если не охота работать, идем дремать, или на озеро, или с книжкой на газон.

А еще там полно места для творчества: я скамейки разрисовываю или корзины плету, муж может из интереса водопровод сделать, мама думает, как столовую украсить. Сказка!

Димыч

По-моему, прекрасно можно жить без дачи. Я бы дачу никогда не стал покупать. Есть же масса возможностей для отдыха на природе - парки, дома отдыха, выезды на велосипедах и на машинах, походы и т.п. Тут правильно писали - за проценты от стоимости нормальной дачи, положенной в банк, можно в сезон практически каждые выходные в доме отдыха расслабляться.

По поводу высоты потолков. 2.5м - отличные потолки. Вообще без проблем. Я в новом доме, поддавшись неосознанным веяниям, построл 2.85м в чистоте - так, имхо, совершенно зря. Никак это на восприятие жилья и на качесто жизни не влияет - только зря деньги потратил.

Гость

Дача это кайф!
Общение с природой. Сознрцагие стихий - небо, огонь в печке, вода в колодце, весной и осенью ручьи, запах талого снега... иногда баня. Заземляешься после города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня дом 170 кв метров. 8 кв метров это спальня на одного человека. в спальне только спят. вы же не живете в туалете. вы в нем справляете нужду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

грязь там, где нет дорожек из бетона и где нет газонов.
комары там, где трава по колено.
сорняки там, где нет газона.
выровняйте участок, засейте его газонной травой и стригите эту траву один раз в 2 недели газонокосилкой. одна сотка косится 5 минут. чтобы не было сорняков, есть гебицид лонтрел 300 для газонов. по весне один раз обрабатываете свое поле и сорняков у вас не будет все лето. только ровный газон.
а там где скошена трава, там нет комаров. комары в траве живут.
если заниматься такой ерундой, которой занимаетесь вы, то работа будет всегда. это как с фундаментом. можно сделать его один раз на всю жизнь, а можно каждый год подкладывать по дом кирпичики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У нас также. Все не в тягость-скорее налборот. Тишина, природа. Все ухожено. Дом в коттедж.поселке на берегу реки. Но не живем на постоянке-ездим как на дачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное это зависит от квартиры и дачи. У меня комуналка в квартире 4000, родители за свой коттедж платят 30000 в месяц. Обалдеть какая экономия

Гость

Я такая же как вы, автор. Огородами не болею, дача по большому счёту для отдыха, летом там живу. Не представляю, как переживала бы лето в душном каменном городе, не будь у меня этого райского уголка. Но каждому своё, я вполне понимаю тех, кому это не нужно.

Mia

У меня есть дача - прекрасный большой дом с садом, грядками и всем прочим. Спину не гну, потому что давно уже освоено природное правильное земледелие. Денег на все хватает, сумели так организовать свою жизнь. Не едим из фруктов и овощей ничего покупного, так как хорошо знаем, что и как возделывается и чем поливается в процессе. Это есть нельзя. Читаю посты и еще раз понимаю, до чего ленивы и глупы большинство людей. Квартирные плесневые мыши.

Гость
Mia

Сообщение было удалено

Вот вроде бы нормальный пост,но концовка? Без оскорблений нельзя? Или вы таким образом пытаетесь поднять свою значимость? Результат противоположный.

Гость

Я живу за городом у Байкала. Обхожусь без дачи

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У нас потолки в доме на первом этаже - 2,93 м

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дача. Летний дом строила еще моя бабушка. По Киевскому направлению. Ничего там не сажаю кроме цветов да и они уже сами растут, многолетники. Яблони старые, вишня, сливы, смородина растут уже сами по себе. Сегодня две сумки яблок собрала была на даче. Многие живут постоянно, у нас стародачное место. Наш дачный поселок слился практически с деревней. Нравится жить только летом когда тепло.Зимой бы жить не хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты ж моя прэлесть нарисовался))

Гость
Илона

Сообщение было удалено

а все жалуетесь, что "цены московские"? Да в мск дешевле жить, чем в провинции. Кроме проезда. Жила и там и там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В московских Ашанах картофель 8р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве продукты питания дешевы так так огромная конкуренция за потребителя

Гость

Бананы в Ашане 34р/кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы видели этот картофель?? Не картофель а горох.

Ирина

Дача нужна либо хорошая (со всему удобствами. Но это и денег соотв стоит), либо не нужна вообще. На хорошей даче можно тогда и огороды и грядки. Если уж днями там топчешься и потеешь под солнцем, то хоть помыться по-человечески. А то тут прочитала удобства - вода из колодца. Ну и ну.
Но я больше согласна с мнением, что лучше не дачу строить, а сразу дом - добротный, со всеми удобствами для проживания весь год. И жить там. Нафига строить всякие избушки на курьих ножках - ни уму ни сердцу, какой-то половинчатый вариант.

Ирина

А по поводу качества продуктов, выращенных на даче. Нуу, я понимаю, что там может быть что-то лучше, чем магазинное. Но всего на даче не вырастишь - это полноценно там жить - коров, свиней, кур разводить и тд. А зимой все равно с огорода не попитаешься особо - ну картошка из погреба, капуста, зелень немного выращивать. А остальное все равно докупать.
Тем более, кто-нибудь знает - а что дачники, выращивающие своё, действительно долгожители все??? Не болеют?

Гость

О каких продуктах тут все речь ведут? Мне дача для отдыха нужна, благо на берегу Волги, банька, беседка, мангал. Ну съезжу я на 2 недели на море, остальные 5 тёплых месяцев что в городе делать с учётом моего рабочего графика отнюдь не 5/2?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там регулярно подсыпают новые партии, но и азиатов много охотится за дешевой картошкой и особенно морковкой

Мурка Олигарховна
Гость

Сообщение было удалено

Никаких спидозников я не знаю. Соседей вижу раз в месяц - милейшие люди, люблю поболтать с ними и выпить чайку. А в транспорте я не езжу. СОВСЕМ. Только летаю Эмирейтс Компани на отдых. У меня вся инфраструктура в шаговой доступности. Вот у меня вопрос назрел: если ты такой социофоб, то как же ты ходишь на работу, в магазины, театры, поликлиники, на прогулки по улицам? Там же везде - спидозники) Или ты пенсионер-инвалид? Тебе тогда не в дачный поселок наужно, а в отшельническую келью в лесу. Ну или в отдельную палату в дурке, как там выше предполагали.

Мурка Олигарховна
Ирина

Сообщение было удалено

Моя бабушка всю жизнь прожила в деревне. Свой дом с садом и огородом, корова и т.д. В магазине покупала только сахар, соль, хлеб и дрожжи. Умерла в 55 лет от рака пищевода. Ее муж пережил ее на 10 лет, но он был на 5 лет ее моложе и курил папиросы и бухал бражку. Так что, польза натуральных поодуктов сильно преувеличена, ИМХО.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Избушки строят только для летнего проживания. Вы определитесь для чего вам нужен дом. Дача с каркасно-щитовым домиком для летнего проживания или утепленный дом для круглогодичного проживания. Понятие дачи именно для сезонного проживания.

Мурка Олигарховна
Гость

Сообщение было удалено

Баня и мангал - сомнительные удовольствия. Говорят, что они рак провоцируют. Одумайтесь.

Была на даче у родственников. Она расположена не на речке, из водоемов есть только стоячий пруд (один на 3-4 домика), и общий, в который скорее всего дружно справляют нужду половина жителей.
Честно: противно.
Так что из досуга там только алкоголь, чтение, телевизор.
Воздухом подышать можно, но едва ли он чистый, если то и дело приезжают жильцы на своих машинах.
Если уж очень хочется побыть на природе, можно выдвинуться за город и снять коттедж. Большой компанией будет весело.
Я живу без собственной дачи всю жизнь и не жалуюсь, да и тяги к природе большой никогда не было, много там неприятностей, начиная с клещей..

В.

Нигде в мире нет такого понятия, как дача. Это чисто советское развлечение, по каким-то неведомым причинам до сих пор существующее. Слава Богу, молодые люди, 20-25 лет, уже отходят от этого кошмара, предпочитая снимать коттеджи на выходные, или просто выезжать на природу в оборудованные места, с беседкой и мангалом. И летом не ломятся стадами на дачи, не стоят на жаре в многочасовых пробках, а выбирают отдых в любой точке мира, не думая о том, что "надо на дачу". Да будет так!
Для меня вообще слово дачник синоним ограниченного обывателя, недалекого и приземленного. Мужики тем более. Как слышу от мужика слово "дача", аж воротит.

Гость

Ненавижу дачу, хочу продать ибо расходов на 100-150 тыс в год (если ничего ветрами не сломает ещё), урожай это 2 шт кабачков, полведра огурцов и лук зелегый , это север- больше ничего не растёт. Машина туда- обратно сжирает на 1000, про роядихся насекомых я молчу в прошлом году приехала деньги подвезти и покупных!помидоров (1200 вышло, 200- помидоры, 1000 бензин), какая-то *** размером с кулак укусила через джинсы опрысканные спец средством- в итоге анафилактического шок, до больницы час,хорошо сосед врач первую помощь оказал, так бы не успела скорая. П. С. Отдых на природе люблю в формате горы-спальник-палатка, это интересней и расходы даже на очень хорошую снарягу, билеты и тд в разы меньше, физическая нагрузка правильная кардио-силовая, а не стояние раком. Про лень- по 5 раз в неделю спортзал с тяжелыми весами в основном, проще потянуть спину в огороде чем пусть даже при становой на 100 кг.

Гость

К предыдущему: на этой даче умерло 2 близких (стало плохо, скорая не успела), одного человека удалось откачать , дожил до скорой и выжил. У самой 152 прыжка с парашютом, горные лыжи, альпинизм, падала с высоты ок 35 м в сугроб, падала с подъёмника, кусала змея (причём не факт что гадюка, там чаще гюрза встречается, сама змея свалила быстро), а на даче чуть кони не двинула через час после приезда.