Ваш фетиш в хозяйстве/дома?
У меня постельное и всё, что с ним связано. Всё должно сочетаться по цвету, текстуре, даже времени году (есть летние, осенние комплекты и новогодние), про чистоту уже …
Сообщение было удалено
может надо было сначала новый шкаф купить, потом старый выбрасывать?
читаю и смеюсь: вот я какая умная, а то бы вы не додумались без меня.
Зачем выкинули шкаф?
Сообщение было удалено
Шкаф был старый, неудобный, громоздкий, занимал много места. Вещей мало, все влезало в тумбу. Несколько рубашек на вешалке ничуть не портят интерьер. Буквально за год жизни вещей стало как-то много, либо надо старое повыкидывать, чтобы в тумбу влезало, либо все-таки шкаф уже купить ) Придется тогда выкинуть старое трюмо, больше шкаф ставить некуда )
Сообщение было удалено
Ага! Только что мы вот этим страдали. Новый шкаф банально собирать негде, если не вынести старый. Ночью перед доставкой нового разобрали старый, вынесли, утром привозят шкаф из соседнего города с (внимание!) без рейлинга и не с теми дверьми)))) Неделю жили без шкафа, благо, открытая вешалка есть, но, блин!
добрый день форумчане, меня зовут Ольга, начну с самого начала. недавно я родила девочку, нашу прекрасную дочь назвали Анастасия, роды прошли естественно, без намеков на кесарево, прошло 2 месяца и тут все началось, питаюсь я так же, жирную и сильно калорийную еду я обхожу стороной, но почему то я поправилась почти на 20 кг, и это ужасно, ведь муж сказал мне прямо, либо ты худеешь либо я ухожу, хотя в браке мы пробыли почти 10 лет, и вот я не спала ночами, изучала интернет со всех его сторон, и да натыкалась на то что меня хотели развести на деньги, будьте осторожны и вы не все так чисто и прозрачно, так вот нашла я чудо штуку для похудения, Fruto-Slim Complex, и это действительно чудо, за два месяца я привела себя в обычную форму и это при том всем что никаких нагрузок с физической стороны, контора действительно работает хорошо, не берет никаких преддоплат, доставляют на почтовое отделение, доставка бесплатна, а оплата всего то 99 рублей за курс, и да это того стоит как не крути, в принципе вы можете сами посмотреть и ознакомиться тут h ttp://tovarlive.ru/frutoslim-nn/?ref=118899&lnk=.. , скоро нашей Настеньке исполнится пол года, и я уже готова для первой семейной фотографии, ведь у нас так долго не получалось прикреплю фотку где я до и после похудения, если у кого то подобные проблемы пишите ниже, как боролись вы, спасибо за уделенное время и терпение..
Взято отсюда: h ttp://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=18184
добрый день форумчане, меня зовут Ольга, начну с самого начала. недавно я родила девочку, нашу прекрасную дочь назвали Анастасия, роды прошли естественно, без намеков на кесарево, прошло 2 месяца и тут все началось, питаюсь я так же, жирную и сильно калорийную еду я обхожу стороной, но почему то я поправилась почти на 20 кг, и это ужасно, ведь муж сказал мне прямо, либо ты худеешь либо я ухожу, хотя в браке мы пробыли почти 10 лет, и вот я не спала ночами, изучала интернет со всех его сторон, и да натыкалась на то что меня хотели развести на деньги, будьте осторожны и вы не все так чисто и прозрачно, так вот нашла я чудо штуку для похудения, Fruto-Slim Complex, и это действительно чудо, за два месяца я привела себя в обычную форму и это при том всем что никаких нагрузок с физической стороны, контора действительно работает хорошо, не берет никаких преддоплат, доставляют на почтовое отделение, доставка бесплатна, а оплата всего то 99 рублей за курс, и да это того стоит как не крути, в принципе вы можете сами посмотреть и ознакомиться тут h ttp://tovarlive.ru/frutoslim-nn/?ref=118899&lnk=.. , скоро нашей Настеньке исполнится пол года, и я уже готова для первой семейной фотографии, ведь у нас так долго не получалось прикреплю фотку где я до и после похудения, если у кого то подобные проблемы пишите ниже, как боролись вы, спасибо за уделенное время и терпение..
Взято отсюда: h ttp://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=18184
Сообщение было удалено
серьезней некуда) машинка почти каждый вечер крутится, а то и не по разу) но у меня бзик, не могу одежду больше раза надевать...и люблю по утрам ее с вешалки выглаженной снимать, а не судорожно по утрам гладить и гонять весь день выключила я утюг или нет
Сообщение было удалено
одной доской не отделаетесь)))
Сообщение было удалено
Я тоже по 2-3 раза в день стираю, но не потому что люблю стирать и вешать, а потому что люблю надевать чистое по утрам)))) Если бы кто-то другой для меня подготавливал одежду, это добавило бы радости в жизни.
Сообщение было удалено
у любви к чистому есть издержки в виде стирки и глажки)) я стараюсь все бытовые партзадания приукрашивать музыкой или разговором по телефону с милыми мне людьми...из нелюбимого мною - мытье полов и окон. Благо окна сейчас совсем недорого стоит помыть благодаря энной организации всего за 990 рублей ВСЕ окна в квартире, даже пятикомнатной.
А что такое верхние и нижние простыни? Чесслово, не могу понять😱.
у меня долго был фетиш - подсветки во всех традиционных и нетрадиционных местах и минимальное центральное освещение. У зеркал, у выключаетелей, в шкафах, в нишах, в углу с проводами, вокруг кровати декоративки, на кухне несколько вариантов подсветок замаскированных и т.д. Сейчас похоже двинусь на световых экранах в разных вариантах)
У ели по любому дома беспорядок и грязно
Судя по её образу жизни , которой она ни раз на вумане описывала
Сообщение было удалено
О, а ваш фетиш прикольный очень, я бы тоже так хотела, но муж, наоборот, любит, чтоб верхний свет, как в операционной и нафиг светильники)))
Теперь в гостиной, как он любит, а в спальне, как я, со светильничками))
Сообщение было удалено
За 990 ВСЕ окна??? У вас что за город такой? У нас (не Мск) стоит 250 руб. СТВОРКА. Т.е у меня сама заурядная двушка два окна = 4 створки, балконное большое, балконная дверь, и лоджия 4 створки. Т.е. без балкона уже 2000 руб. С балконом просили по весне 3500 за всё. Это были самые эконом цены, неофициальная подработка нелегалов из клининга.
Сообщение было удалено
питерские мы) в Москве еще дешевле...аж 690 рублей все окна...НЕ РЕКЛАМА! https://qlean.ru/windows ребята реально очень хорошо и слаженно работают, я за сезон намыла окна в четыре квартирах и очень довольна сим фактом
Сообщение было удалено
светильнички - это чтоооо) у меня минипрожекторы около старых часов, самодельные кованые ветки с огоньками из диодов у кровати, светящаяся банка в ряду со специями, фальш-книги раскрытые с подсветками на книжных полках) - сам придумываю, сам делаю - заняться нечем, да?) Клиентам некоторым делаю подарки индивидуальные из этой серии к окончанию ремонта) А сейчас вот дом купил - уже чую, что половину времени ремонта займут "световые решения") ***/к - да?)
Сообщение было удалено
светильнички - это чтоооо) у меня минипрожекторы около старых часов, самодельные кованые ветки с огоньками из диодов у кровати, светящаяся банка в ряду со специями, фальш-книги раскрытые с подсветками на книжных полках) - сам придумываю, сам делаю - заняться нечем, да?) Клиентам некоторым делаю подарки индивидуальные из этой серии к окончанию ремонта) А сейчас вот дом купил - уже чую, что половину времени ремонта займут "световые решения") ***/к - да?)
Нет, почему же дурак, очень хорошее хобби. Да вы и сами знаете, наверное, что на девушек производит нужное впечатление, так что не кокетничайте мне тут)))
Нравятся мне люди увлеченные, интересные они
мой фетиш наверно в красоте и вкусе. Все, кто приходит ко мне домой очень внимательно все рассматривают))
Я не люблю раковину, заваленную грязной посудой так, что не подойдёшь и ничего не помоешь - или испачкаешь одежду. От этого тоже почти зверею.
Очень люблю красивую чайную посуду (европейскую, восточно-азиатскую, среднеазиатскую) и множество разных сортов чая.
Ещё люблю красивый дагестанский кумган (кувшин), в нём держу питьевую воду.
Не люблю никаких завалов, если при этом трудно до чего-то добраться. Одна-две немытые тарелки возле раковины - бог с ними; если завал посуды - зверею. Одна-две шмотки, валяющиеся на стуле- ладно; если завал - всё, ликвидирую, что в стирку, что в шкаф.
От перфекционизма в подборе полотенец и белья по цвету меня избавили две кошки-подобрашки :) С ними просто некогда над такими вещами задумываться. Они же избавили от домашних цветов - что не съели, то понадкусывали; однако я успела раздать самые ценные цветы :) Они же избавили от небольшой коллекции вазочек и фигурок на полке - одну свалили и разбили, остальные я тоже раздала.
Гладильная доска хороша, если у неё регулируется высота, а в сложенном состоянии ножки фиксируются к столу. И если у неё металлический стол с перфорацией (или из прочной металлической сетки).
Во-первых, это хорошо под отпаривание (и обычным утюгом, и парогенератором). Во-вторых, она раза в полтора-два ЛЕГЧЕ любой доски со столом из фанеры - не говоря уже о старых тяжеленных досках со столом из ДСП! Я, когда купила новую доску вместо своей старой (из ДСП) - ахнула. Подумала: и чего я столько лет таскала ту тяжесть? даже не задумывалась - что появилось нового, может уже нужно сменить доску... деньги были, а в голову не приходило. Типа, старая жива ну и ладно; а что тяжеленная - так жизнь такая...
Единственное: между металлическим столом и чехлом была прокладка из какой-то белой хрени, похожей на синтепон - так вот, исходно она была тоненькая, и при глажке металлическая сетка отпечатывалась на ткани. Пришлось купить дополнительный слой этой прокладки (продавался отдельно); я её вырезала по размеру доски, положила вдобавок к старому под чехол. Сейчас всё отлично.
Постельное белье, скатерти, белая посуда геометрической формы, ваза с живыми цветами в столовой) вот люблю так с утра тупить: белая скатерть, белая ваза с цветами, белая чашка и черный кофе в ней)
Сообщение было удалено
Ель закодированая, серьёзно, весь вумен знает
Почему все мойку называют раковиной? Или вы посуду в ванной комнате моете?
Сообщение было удалено
а у меня, наоборот, фетиш всё идти и сразу выбрасывать в одно-единственное ведро и сразу тащить на свалку. Прям бррр от мысли, что мусорки могут стоять где-то еще и что в них мусор будет копиться, аж передергивает, хотя и думала тоже поставить. Это как энергетический центр, не знаю, как объяснить...А по теме: много глажу, очень тщательно, каждую складочку (носки и постельное с полотенцами сюда не входят); терпеть не могу кучи стирки, глажки, посуды. Обожаю пустые поверхности, но не получается с дитем. Повернута на всяких системах хранения, коробочках, папочках, постоянно улучшаю, переставляю, пытаясь добиться удобства.
Сообщение было удалено
вот точно! второй раз в семье никто не наденет. у меня еще бзик - подбирать одежду исключительно комплектами себе и ребенку, в выходной и мужу, чтобы гармонично смотрелись вместе. Всё должно быть чистым, выглаженным, развешенным по комплектам вплоть до трусов, носклв, аесессуаров - чтоб только взял и напялил за минуту)))
Сообщение было удалено
точно, туалетная бумага в цвет обязательно
Сообщение было удалено
Вы явно что-то путаете. Отделы моек и раковин в магазинах находятся в разных отделах и предназначены для разных помещений.
Вы никогда не видели каменных или керамических моек?
Сообщение было удалено
Вы - кладезь информации! Спасибо)
У меня нет никаких фетишей. Вся техника встроенная, система хранения удобная и продуманная. 21 век на дворе. Каждая вещь на своем месте. Посуда после каждого приема пищи убирается в посудомоечную машину. Это вроде как норма, не наваливать в мойку или рядом с нею. И не фитиш. Поэтому и столешницы пустые. И в комнатах порядок.
Подобрать комплекты белья по тону и сезону вроде как тоже не сложно, в стирку идет один комплект, достается другой. Откуда разносортице взяться?
Все что здесь описывают предыдущие ораторы для меня непонятно.
Я тоже покупаю туалетную бумагу под цвет туалетов , благо сейчас этого добра навалом в большом выборе. у каждого члена семьи своя ванна и туалет.
Скатерти, шторы и полотенца с прочим текститлем в любом магазине под каждый праздник тоже продают - пасха, рождество....Тоже особо думать не нужно, не сами же вышиваем. Достал к торжеству, да убрал на полку.
Сплю я голой, не люблю после душа надевать то, что уже ношено было, да и мешает мне одежда ночью. Но, фетишем это не считаю. Просто привычка.
Дома есть и парогенератор и гладильная машина, поэтому глажка быстра и легка. Ногой педаль нажал и все постельное белье со скатертями проехало ровным гладким полотном. Да и белья, не требующего глажки тоже много сейчас.
Дико на скатерть класть кусок стекла, жуть. Как в столовой. Проще скатерть сменить, или вовсе ее не класть тогда.
А хорошая гладильная доска легкой быть не может. особенно для парогенератора. Там специальный контейнер, чтобы пол мокрым не был. Но, сборка такой доски легка и удобна, вес не важен . Легкими бывают только простенькие доски. И да, они тоже устойчивые, это зависит лишь от ножек, их постановки.
Мой фетиш в доме - это комфортная расслабляющая эмоциональная обстановка. Если мне и родным плохо, если дома все ссорятся, никакие гладильные доски или светильники никого радовать не будут.
Сообщение было удалено
ох, терпеть не могу все эти тряпочки! и еще бумажные полотенца. а муж все тащит в дом))) какие же мы все разные! бытовую химию еще не люблю, она крайне не экологична, предпочитаю мыло и соду.
Сообщение было удалено
ну и злюки вы, что пристали к человеку, у вас самих-то языки грязные. Может, я, конечно, не в курсе ваших терок, но все равно не приятно такое читать
Сообщение было удалено
А мыло не бытовая химия???? Купите экологичные средства, кто ж вам мешает. Рынок перенаполнен выбором.
Сода царапает эмаль, она потом быстрее грязнится и выглядит плохо, тускло, никогда не использую ее для чистки.
Чем еще убирать дом, как не тряпочками. Ну, и как бы нормально иметь разные тряпочки, тряпочка для унитаза не та, что для протирания мебели.
Сообщение было удалено
Свеже вымытый пол. Обожаю ходить босиком, когда ни пылинки, ни соринки, к пяткам ничего не прилипает. Был бы вагон времени, мыла бы полы по 2 раза в день)
Посуда!!! Обожаю посуду. А еще очень люблю её мыть, прямо успокоение какое-то постигаю))) очень похоже на медитацию...
Сообщение было удалено
Вы - мой герой, мыть посуду в удовольствие - это надо же...
Сообщение было удалено
Красиво у вас, наверное... Я только сейчас начала заниматься домашним текстилем, вообще меняет весь вид дома.
У меня особых фишек нет пока. Единственное- должны быть запасы, поэтому холодильник чтоб большой, морозильный ларь хочу себе, шкаф переделать, чтоб побольше влезло.
Вы будите смеяться, но у меня главный фетиш- это туалет. Считаю, что там должна быть идеальная чистота. Пусть лучше в комнате будет пыльно и вещи разбросаны, но туалет должен быть чистым! Причем не могу сказать, что прям тащусь от уборки. Наоборот. Пусть мне лень, пусть устала, пусть не хочется, но не допускаю, чтобы именно там было не идеально чисто. Вот такой бзик.
Профессиональный дизайн - мой бытовой фетиш. Я - дизайнер. Живу на Крайнем Севере и поэтому ненавижу голые полы и тапки, которые к ним прилагаются, у меня везде - ковролин, кроме туалета и ванной - там плитка, покрытая ковриками, которые регулярно стираю. Поэтому же ненавижу шторы - у нас итак короткий световой день, окна притеняются только летом - жалюзи, плетеными из натурального дерева. Ненавижу всё бежевенькое или стерильно белое - у меня во всех комнатах полумрак и много темного - это создает комфорт и уют, как в средневековой пещере. Ненавижу огромные дома с кучей здоровенных комнат-студий, совмещенные санузлы, высоченные потолки - мне в них неуютно и лень такую территорию убирать. Прислугу тоже ненавижу - не люблю посторонних людей в доме, даже в отеле горничные бесят. Дурацкие шкафы-купе и всякие гробы-комоды-шкафы-тумбы-горки-полочки ненавижу. Одной гардеробной достаточно для хранения всего. Гладить ненавижу, просто не покупаю мнущуюся одежду или ношу ее стильно-мятой, постельное стелю как есть, после стирки. Захламление жилища бытовой техникой ненавижу - все эти мультиварки, пароварки, соковыжималки, блендеры, мясорубки и прочий шлак - в топку. Я лучше куплю готовый фарш или выпью фреш в баре. Уродливые угловые диваны - тоже ужас. Всякие маразматические салфетки-скатерти-фартуки-прихватки-подставки-пижамы-ночнушки - тоже треш полнейший. Сплю голой и не представляю как можно иначе. В туалете должен быть гигиенический душ. В ванной - никаких полочек с хламом, все - в скрытом шкафчике. В спальне - никаких телевизоров, компьютеров и прочей бытовой техники с магнитными полями. Лишняя посуда в виде горы фужеров и прочего хлама для застолий - мы не пьем, а с чужими людьми встречаемся в кафе или легкий фуршет-коктейль дома. Тесные прихожие ненавижу, загроможденные шкафами и одеждой. У нас - рейлинг и несколько вешалок-плечиков для шуб/курток.
Захламленные балконы. Подоконники, заставленные разномастными горшками с цветами. Дома-хламовники с огромными кладовыми и гардеробными - тоже пережиток потреблядства. Дома должно быть самое необходимое, как в отеле. Да много всего. Тут все не опишешь враз.
А еще стиральные гробы, которые полкомнаты занимают. Ну есть же уже компактные машинки по 30см глубиной на 4 кг, нет, копят белье грязное неделями! Фу.
Сообщение было удалено
Нивапрос! Я же шкафчики умею делать! )))
Сообщение было удалено
Если жить семьёй, то 4 кг в день не хватит. У меня стандартная, гоняю по 3 раза в день.
Сообщение было удалено
Ну мы тут не рассматриваем специфические случаи - когда в квартире табор живет, или люди кочегарами работают, или весят по 100 кг и потеют, как кони, или просто ложку до рта донести в состоянии... На нормальную семью из 3 чел отлично хватает 4 кг машины. Я медик, и у нас такая машина целую детскую поликлинику обслуживает: халаты стирает, полотенца, ветошь. И прекрасно все.
У меня стиралка на 8 кг и в принципе постоянно загружена только на четверть, стираю раз-два в неделю, но когда я стираю постельные комплекты или тюль на кухне, то этих 8 кг совсем впритык.
Сообщение было удалено
Мы в стандартной постельное белье только в два захода стираем - не влезает.
Сообщение было удалено
Банально от каждого по 1-2 комплекта (дневной и спорт) + полотенце ежедневно.
Сообщение было удалено
У меня всегда были только узкие машины на 4 кг. И всегда в них спокойно влезал двуспальный комплект белья+пара махровых полотенец. В новую машинку глубиной 30см влезает только комплект постельного белья, полотенца уже не входят. Что у вас за машины такие странные, что в них ничего не влезает? Старые модели девятьст мохнатого года что ли?
Сообщение было удалено
Кухня, люблю готовить, нравится черный брутальный цвет в оформлении, люблю когда куча техники на кухне...ммм
Занавесочки не люблю, хочу везде жалюзи, но родные категорически против, коврики тоже не люблю. В идеале в оформлении должны быть металл, стекло и камень, никакой желтизны.
Любимый стиль в оформлении интерьеров - лофт и хай-тек, белый цвет процентов 10, все остальное черный, красный, серый, синий, кофейный....
В общем, лофт и хай-тек - мой фетиш))