Девочки,скажите,пластиковый подоконник прочный? КАкой вес он может выдержать и не прогнуться или треснуть? Например,вес 40 кг. он выдержит?
ставьте белые пластиковые окна, и белый мраморный подоконник
не слушайте тех, кто советует всю эту деревянную фигню
что вы туда собрались ставить такого?)
Сообщение было удалено
Бронзовую статую Стаса Михайлова
Какая разница!
И те и другие прозрачные и открываются.
Во мне 100 кг, мою окно стоя на подоконнике.
Сообщение было удалено
большая
деревянные- это прошлый век
пластиковые смотрятся современно, нарядно, не усыхают и не запотевают
Все зависит от того, какая точка опоры у подоконника, сопромат же в универе проходили? Нормальные массивные подоконники делают из спресованной деревянной стружки и покрывают ламинатом, они и сами тяжелые и прочность у них высокая, но все опять же зависит не от того, сколько вы на него поставите,а сколько может выдержать конструкция снизу.
Сообщение было удалено
Ну и тyпица!)))))) Xорошие деревянные окна стоят дороже пластика, натуральный материал, ты хоть это понимаешь, догоняешь?))) Дыши испарениями пластика, а нормальные, здравомыслящие и обеспеченные люди это гэ не ставят!
Сообщение было удалено
большая
хорошие деревянные окна покруче будут этого говнопластика.
Сообщение было удалено
большая
хорошие деревянные окна покруче будут этого говнопластика.
вот и молитесь на свои деревянные окна до пенсии
Сейчас пластиковые подоконники не прочные, если вы встанете на него ногами, подоконник может треснуть. а если вы ляжете, то может и не треснуть. Вообще не советую ставить 40 кг на подоконник. И когда моете окно, не советую держаться за перемычки в окнах (импосты) - может отвалиться. Держитесь за стены, а окна мойте или со стремянки или с табурета.
Мы поменяли пластиковые окна на деревянные. Здоровье сразу улучшилось!
Давно надо было это сделать.
Зависит от качества пластика, толщины и крепежа, они же все разные! Есть крепкие, ничего не отвалится. У меня в мастерской стоит пластиковый подоконник см 50 ширина, можно и все 300 кг поставить на него. Никакая фурнирура не отваливается, на окнах можно повиснуть и кататься.
Но, пластик это привет из 90-х, ставится только в странах третьего мира . Причина проста - они дешевые.
Деревянные стоят в разы дороже, экологичность, удобство и внешний вид соответсвенно выше. Металлодеревянные окна так же хороши. Но, цена высокая.
Деревянные окна лучше чем пластмассовые. Дерево натуральный материал, дышит. А пластмасса и есть пластмасса, химия.
Сообщение было удалено
Поменяете квартиру на шалаш в лесу, вообще здоровье будет офигенное, 100процентное!!!
важно, какой толщины стена,на которую опирается подоконник. у него 60% ширины может висеть в воздухе. на такой вставать нельзя. у меня пластиковый 30см. свободный край пара см. сижу на нем,стою
Я автор,триста раз согласна,что деревянные окна лучше дешевого пластика,но обзвонив все фирмы по установке,узнала,что цены на деревянные в разы выше пластика .
Да, выдерживает, он и 75 кг выдерживает.
Когда меняли окна, старый подоконник не снимали, пластиковый слали прям на него.
Крепче всего будут каменные подоконники, но они дорогие. Мы себе брали пластиковые подоконники Мюллер (немецкие). Они тоже не дешевые, но очень прочные. Мой вес в 55 кг выдерживают, когда я на них становлюсь помыть фрамуги. Есть ещё другие марки прочных подоконников. О них узнала из видео oknaeuropa.ru/podokonniki Посмотрите, там как раз говорится о том, какие подоконники лучше.
Сообщение было удалено
рамы деревянные, а пропитанные чем? Натуральной смолой или той же химией? Да и "дышат" они каким воздухом? Так что один чёрт.
Сообщение было удалено
Вы бы почитали состав того, чем этот натуральный материал дышит. Это же тихий ужас. Вот ПВХ как раз ничем не дышит. А дерево дышит адовой кучей ядреной отравы, которым оно пропитано и покрашено.
Даже супер-дорогие и якобы супер-экологичные краски, производитель которых декларирует "мы полностью раскрываем состав своих продуктов", содержат в "полностью раскрытом" составе такие компоненты как "бораты" или "минеральные добавки". Я так понимаю, что это борат стронция и киноварь. Иначе чего стеснятся то и не указывать борат какого металла и какие конкретно минералы включены в состав.
Всё зависит от производителя. У меня пластиковые окна. Подоконник по-любому выдерживает 40 кг. Я заказывала в этой фирме и окна, и фурнитуру https://super-vikna.com.ua/
Я вешу 54 кг, мою окна стоя на подоконнике, занавески вешаю стоя на подоконнике - ни в одной комнате не треснуло окно.
Сейчас вроде уже у всех пластиковые окна.
мы покупали здесь grain-prof.ru у них сейчас появилась новинка-энергосберегающие окна. На деле действительно чувствуется разница. Зимой стало на 2-3 градуса теплее, при том же виде отопления. Мы еще попали на акцию. За три окна получили 15% скидку на покупку и установку.
Сообщение было удалено
Из него хорошие подоконники получаются,"неубиваемые", на века. Такие подоконники Светлакову поставили, он ремонт в квартире делал, так вот белые поставили, красиво, а окна, если не ошибаюсь, темные.
Пластиковые подоконники крепкие хоть запрягайся на них, если ещё и качественно их установят так вообще зашибись) мы заказывали у них http://ess-okna.ru не сколько не пожалели.
может выдержать около 70 кг
не знаю, меня выдерживают (вешу 59 кг) спокойно причем выдерживаю. Окна пластиковые отличные. Заметила такую особенность, что у поих подруг потеют окна и зимой пропускают холод, а у вас какие окна? я покупала окна 2 года назад, вот 2 зимы прожили отлично, рада окнам, кстати, раньше потели помню даже от холода треснуло стекло, кстати брала окна на сайте http://www.techno-comf.ru надеюсь смогла вам помочь.
Я сначала тоже думала какие лучше ставить окна. Потом определилась - пластик, нежели дерево. Пластик тоже разный бывает, выбрала проверенный рехау, заказала в Ленинградских окнах, известная у нас в Питере фирма по производству и установке окон. хорошая фурнитура, окна 3х камерные, мне оч понравились! Может кому надо okna-leningrad, отличные окна ставят.
А по-моему надо просто выбирать наиболее популярную фирму или которая работает давно. У таких обычно уже проверенное временем качество. Тем более можно прочитать отзывы в интернете, обычно на популярных и старичков можно нарыть без проблем. Сами заказывали в компании "Ленинградские окна и потолки" okna-leningrad, отличный выбор, отлично работают. Они же нам и окна потом ставили. Порядная компания, хорошие скидки сделали, гарантию длительную выписали на свою работу.
От качества окон, профиля и комплектующих зависит очень многое. Поэтому заказывали в провернной фирме. Ставили Ленинградские окна okna-leningrad, профиль немецкий Рехау, очень теплый, 5ти камерный. Мы с мужем довольны. Нигде не дует, не потеет, в комнатах не воняет. Солнечный свет отлично проходит, а шум и пыль остаются за окном и внутрь не попадают.
Хорошо ставят Ленинградские окна okna-leningrad,они нам на балконе меняли полностью все окна. В квартире всей также все окна заменили на пластик, мне нравится.