Гость
Статьи
Нужен совет - как …

Нужен совет - как разделить комнаты

Итак, семья - я и сын 7 лет (папа наш умер 3 года назад). Въезжаем в новую квартиру, в которой 2 спальни - 23 и 12 м2. Никак не решу отдавать ли сыну бОльшую, поскольку я работаю дома и по идее мне нужен кабинет для работы. В то же время понимаю, что и ребёнку для полноценного развития 12м2 будет маловато. В гостиной рабочую зону выделить не получается из-за особенностей планировки.
Сын готов мне уступить.

Как бы поступили вы на моём месте?

Вот так
42 ответа
Последний — Перейти
Лада

Для полноценного развития ребёнок не будет сидеть в своей комнате. Спальня нужна поспать и уроки делать , все остальное - мир

ЕленаПетровна

Почему 12м мало для "развития ребёнка"? Он занимается танцами и ему необходим балетный станок в комнате?))) В основном дети у компа сидят или уроки делают дома и много места для этого не надо.А вот вам хорошо бы выделить рабочее место отдельное,кровать поставить и диван,что в 12 м2 точно невозможно. Идеальным вариантом было бы сделать перепланировку,при которой макс.увеличится кухня и получится кухня-гостиная и две небольшие спальни.Посмотрите сайт ВДолевке.ру,особенно раздел " Личный опыт" - там и на 8м кв отличная помню детская для мальчика была выставлена.Мой любимый сайт с кладезью идей- рекомендую!

Гость

Сыну - 12м. В воспитательных целях, чтоб не воспитать божка, для которого все самое лучшее делается, увы, обычно сверхизбалованные дети не ценят родительскую заботу и для родителей это плохо кончается. А вы себе отгородите в большой спальне зону под кабинет.

Гость

У нас и так будет гостиная 22+кухонная зона 7м2. Спальни перепланировать не получится никак, к сожалению.

Вот так

Это была я, автор.

Гость

Я бы отдала 12 метров сыну.

Гость

бери большую, твоим котикам там удобнее будет

Гость

Кто зарабатывает тот и главный на большую комнату.

Гость

как часто у вас бывают гости? Вам вообще гостиная нужна, все равно поди на кухне сидите.
сделайте из 12 гостиную с диваном и телевизором, и две полноценые комнаты для себя и сына

Марина

Две спальни - это кроме других комнат? Нормальные условия. У нас двушка - 18м2 и 12 м2. В 12 живет сын - кровать, угловой шкаф и компьютерный стол. В 18 м2 - диван на котором я сплю, на день который складывается - ну и все остальное - телевизор, шкаф-купе. Правильно вам сказали - подростку лишь бы уединиться, хватит и 12 м2 вполне. Днем - школа, вечером - друзья. А в комнате он только или спит или за компом сидит.

Вот так

Нам вообще-то кухня не особо нужна. Всегда тесеумся мы в гостиной оба. В прошлой квартире кухня была 11 м2, так мы там даже не ели - шли в остиную. Общий метраж квартиры 80м2 - какая ещё гостиная 12м2, Вы о чём?

ЕленаПетровна
Вот так

Сообщение было удалено

Вы ничего не путаете? Двушка 80м и кухня 7м?

Гость

Трёшка - кухня 7, гостиная 22, 2 спальни - 23 и 12.

Гость

Кухня-гостиная, если быть точной.

Гость

Что значит "сын готов уступить"? Совсем обалдели мамашки, она еще спрашивает 7-летнего ребенка. 12 метров - обычная среднестатистическая детская комната в нашей стране. В ней и кровать поместится и шкаф и письменный стол и еще места полно будет.

Вот так

Вообще-то колеблюсь только из-за свекрови, которая всегда настаивала на том, чтобы всё было теперь только для сына (её внука).

Хотя теперь среди вас не вижу ни одного мнения "за". Значит, я была права.

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

Забалуете ребенка, потом аукнется. Занимайте большую комнату, она вам для работы нужна. Квартиру свекровь купила?

Вот так

Нет, мы с мужем. Но бОльшая часть денег с его стороны.

Белочка
Вот так

Сообщение было удалено

Ну если это только квартира свекрови. А так пацану и 12 нормально.

Вот так

Вы, наверное, москвич/ка - в других городах это нонсенс.

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

Ваша свекровь, потеряв сына, всю свою любовь переключила на внука, трясется над ним и хочет чтобы для него все было самое лучшее. Это понятно. Просто объясните ей спокойно что ребенку 12 метров за глаза хватит ( действительно не будет же он там спортом заниматься).

Вот так

Спортом сын занимается в секции. Ещё есть навесной турник, который не занимает места.

ЕленаПетровна
Вот так

Сообщение было удалено

Вот и я об этом. ДОМА дети в основном делают уроки,собирают Лего,читают,за компом сидят.Все это за письменным столом.Стол,кровать, шкаф и турник точно в 12 м поместятся.В вашей спальне делайте рабочую зону,спальную и гардеробную.Просторная кухня-гостиная для общего времяпрепровождения у вас есть

Гость

Спокойно берёте себе 23 кв м и делаете кабинет для работы и спальную зону. Сыну - 12 кв м. Этого вполне хватит, чтобы там спать и делать уроки.

Вот так

Всем спасибо за советы - здорово, что можно посмотреть на ситуацию со стороны.

LV

Сыну маленькую. Однозначно. Он ребёнок, вы взрослая.

Гость

зажрались вы,12 метров нормально, у меня тоже своя комната,раньше сын там жил, пока не схезал.комната 11 метров . муж в комнате 16 метров обитает . кухня у нас 11,5. Даже больше моей спальни.

Гость

спальня нужна для того, чтобы спать. 12 метров это спальня для инвалида, которому нужно много места, чтоб пробираться к кровати на инвалидном кресле.
комната 23 кв метра - это гостиная, рассчитанная на одновременное пребывание в ней 3-х человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

16 метров это спальня на двоих - для мужа и жены. или для мужа и мужа, если у вас нетрадиционная семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где будет гостиная? или гостиная и кабинет будете в спальне? так это называется ЛЮДСКАЯ. так жили при царе крестьяне. у них была одна комната на всю семью и кухня. так вот в этой комната жила и трудилась вся семья. не было никаких перегородок. только молодым (невести и жениху) выделяли отдельный угол, который накрывали тряпкой, чтобы они могли уединиться.

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

работают люди на работе в офисе. кто-то снимает офис для работы. учатся дети в библиотеке, где есть все необходимые для обучения материалы и компьютеры. дома люди отдыхают и проводят время с семье. ночью спят в спальнях на кроватях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

среднестатистическая спальня на одного человека это 8 кв метров. в спальне только СПЯТ. если у вас есть принудительная приточно-вытяжная вентиляция, то спальню можно уменьшить до 5 кв. метров. меньше 5 кв метров нельзя делать спальни. в любой жилой комнате обзятельно должно быть окно. если окна нет, то это кладовка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в спальнях только спят. обязательный атрибут спальни - это КРОВАТЬ. какой кабинет может быть в спальне? вы чокнутая что ли? или вы из деревни приехали, где в одной комнает спят, едят, принимают водные процедуры в короты и справлят нужду в ведро?

Гость

Забирайте большую спальню себе. Вам же надо где-то хранить вещи. А так можно даже гардеробную сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спальни не бывают 23 кв метра. спальня на одного человека 8 кв метров. на двоих 16 кв метров. спальня на одного инвалида 12 кв метров. на двоих инвалидов 24 кв метра. в любом доме есть кухня, гостиная, сан. узел, прачечная. тут видно, что спальня 12 метров. значит жилье рассчитано на проживание в нем инвалида, который может принимать у себя в гостиной 23 кв метра двоих посетителей: родственников или друзей. кварира это социальное жилье для малообспеченных и инвалидов.

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Вы по моему утренний приём лекарств пропустили и у вас обострение началось.Хотя это с вами не впервой.В следующем посте вы начнете писать про бесплатную медицину,бесплатное образование и бесплатное муниципальное жильё? .Не трулитесь-все читали уже,все поняли.

Вот так

Я-то с этим пациентом не знакома ещё - сижу поражаюсь "умным" комментариям ))).

Гость

Это пациенто ходит из темы в тему и пишет про бараки :)

Автор, вы можете смело отдавать сыну 12м. При хорошей расстановке мебели там ещё и хватит места на шведскую стенку. Сыну ведь не нужен широкий диван, можно поставить диван мЕньшей ширины, полутораспальный. Всё равно если он будет приглашать друзей на посиделки, то в одной комнате 12м уместится до десятка друзей, проверено. А летом они будут на улице.

А Вы можете себе выгородить в большой комнате угол под кабинет. Можно купить красивую напольную ширму в японском или индийском, китайском стиле. Или даже можно прикрепить на потолок неплотную занавеску. Или сделать решётчатый стеллаж, будет ещё и место для книг. Будет хоть не кабинет - но место, где Вы окажетесь в относительном уюте.

Гость

12 метров для семилетнего ребенка - это более чем достаточно, куда еще? Для взрослого приоритетнее, тем более для единственного зарабатывающего на жизнь. И по объективным причинам, и по воспитательному моменту. Тем более сын - он маме должен помогать и уступать ей, а не очередным маменькиным сыначкой расти. А у мамы может и мужчина появиться, даже когда в гости будет приходить - большая комната для двоих взрослых У меня комната в родительской квартире была метров 10, и жила я там до 22 лет - ничего, все помещалось, и тесно не было.

Гость

Большую комнату конечно же забираете себе, делайте там и спальню и кабинет, можно загородить, сейчас столько красивых дизайнов интерьеров, можете на две зоны поделить свою комнату. Маленькой сыну достаточно за глаза. Это ВАШЕ жилье, в первую очередь. И так как записано на вас, пусть вам и помогали купить, ваше право все делать так, как хотите вы. Свекровь хочет избаловать мальчика. Начнется с комнаты, кончится аппл айфонами, компьютерами и машиной в 18 лет. Это неправильно. Взяли и сделали по своему. Свекрови вежливо скажите, что ВАМ так удобно, в вашей квартире.

Nina

Купите сыну детскую комнату с кроватью наверху на лестнице, а внизу поставьте рабочий стол. Так много места сэкономите и 12 метров будет вполне достаточно и для игр и для учебы

Вот так

Такая кровать ставится в условиях однокомнатной квартиры для семьи с детьми, но это совершенный кошмар с т.з. всех законов эргономики и фен шуй. Экономия места такой ценой нам не подходит

Форум: Дом
Всего: 23 393 темы
Новые темы за все время: 21 271 тема
Популярные темы за все время: 12 081 тема