Гость
Статьи
Жизнь за городом в …

Жизнь за городом в собственном доме

Подскажите, кто живёт в своём загородном доме или может таунхаусе за городом? Ваша жизнь сильно отличается от жизни в городе? Думаем с мужем влезть в ипотеку не в двушку в городе, а в загородный дом, …

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купалась вчера, правда не долго, холодновато этим летом. В лес ездим на великах в субботу и воскресенье, иногда в будни до опушки. Зимой на лыжах тоже постоянно катаемся, ещё спуск есть к реке. А при чем здесь позавидовали? Человек спросил как живёте за городам - я рассказала. Если вы живёте иначе - расскажите о своей кабале, мы посочувствуем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно те, у кого его нет)
Но "домик в деревне" без водопровода, канализации, с кучей грязи вместо дороги и печным отоплением - это конечно малопривлекательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой деревне еще? У меня от дома до ворот 40 метров дороги по участку, шириной в 2 полосы, мы машины гуськом не ставим. Городской телефон, водопровод, автобусы ходят, все дела. Про 5 минут чистки от снега вы расскажите тем, кто лапшу любит на ушах развешивать.
А от центральной дороги съезд к воротам еще метра 3, это тоже муниципалы не чистят. За это я местным чистильщикам ежемесячно доплачиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы снегоуборщик когда-нибудь видели? 5 минут и съезд на дорогу готов. 20 минут и двор расчищен полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикиньте, я такие еще 25 лет назад покупала!!! Тогда керхеры были. Собаку на этих уборщиках съела, опыт есть. Поэтому и пишу со знанием дела. Какие 20 минут еще? Вы снегоуборщики на картинках только видели? Читайте размеры дороги, и не забудьте еще этот снегоуборщик вытащить и затащить. Утром минуты капают только в путь. Если ребенка к 8 надо в школу завезти, то мало кто готов в 5:30 соседей будить снегоуборщиком и пол часа тратить на расчистку снега. А потом, приехав, начинать все заново. Ну, и гололед вам еще в догонку. Выходите утром, а наст ледяной. А еще круто бывает, нанесет к воротам снег и он под дождем примерзает. Ловушка заживо.
Лето короткое, пол года проходит за чисткой снега . И это при том, что часть дороги у меня обогревается, как и крыша сухая. Вложено немеряно средств, но это не избавляет от ручной чистки.

Гость

И судя по возможностям автора, не будет у нее никакого снегоуборщика и персонала. Человек явно экономит, поэтому, не сбивайте ее с реалий жизни. Замудохается она в межсезонье. Как октябрь стукнул, все , до апреля темень. 3 световых часа днем, которые люди проводят на учебе и на работе не стоят таких мучений мотаний по загазованным трассам, чтобы ночью на шкафы посмотреть. Проще этот дом снять на лето, но опять же, детей одних она в этом доме не оставит. В лагеря отправит. И нужен этот дом после ужина на пару месяцев в году? Нет.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

А почему у вас от дома до ворот 40м? Градостроительные нормативы нарушаем? Неужели у вас красная линия 40м? Что-то очень сомнительно.

У тех, кто нормативы не нарушает, дом в 5м от ворот. Или около того. Муниципальные власти могут это расстояние увеличивать муниципальными же НПА, но по России это 5-6м обычно. У нас, например, 6м красная линия установлена.

И да, снег, конечно, не 5 минут чистить, но, например, конкретно в Московской области его чистить надо далеко не каждый день. И даже не каждую неделю.

И еще. Автомобиль - это адский головняк. Его надо купить, поставить на учет, научиться ездить, сдать на права, обслуживать его и проходить тех.осмотр, менять резину (опционально), страховать, платить налог - в общем, масса суеты и затрат. Которых можно легко избежать, не покупая автомобиль. Но многие покупают, потому что помимо всех этих хлопот, автомобиль в ряде ситуаций дает и бонусы, которые эти хлопопы перевешивают. Вот и с участком также. Его летом надо косить, зимой надо снег убирать, но зато вам есть что косить и что убирать. А могло и не быть - сразу за стенкой мог быть сосед, а за входной дверью - подъезд.

Флора-ЮГ

Роза в стекле. Роза в колбе.
Стабилизированный мох и настенные панно с ним.
Цветы, букеты, композиции, подарки и украшения.
Цветы остаются свежими годами.
Материалы для флористов
Натуральные стабилизированные цветы, растения и мох

Сайт - http://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35

ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
*** - https://www.instagram.com/flora_ug/

Мы недавно остановили свой выбор на квартире) не жалеем! без мороки, все спокойно, перевезли со съемной квартирки барахло (за фигню наняли на авито перевозчика), рядом все нужное, детям нравится, стресса лишнего не было.. а за городом - это все равно что деревня

У нас загородный дом, новостроечка, в МО) купили в прошлом году через Домофонд, никакого дискомфорта не чувствуем. Все таки свое, никаких соседей, ребеночек во дворе на чистом воздухе вдали от городского шума и выхлопов растет )

гость

через месяц в коттедж переезжаю с тремя малыми детьми, тоже переживаю как что будет, но я в декрете и квартира в городе. живу в провинции, поэтому от коттеджа за городом до города 2 км , 5 минут езды. но придётся выучиться мне на права и купить вторую машину. без этого никак. автор, если ваш дом будет далеко от города, то лучше вам жить в городе. затрахаетесь по 30 км каждый день проезжать

MartaVovk

Загородный дом это классно, особенно 2-ое маленьких детей, свежий воздух, нет етой пыли.... Да о чём сдесь говорить. Конечно без машины сложно, даже очень. Но она нужна. Кума родила и они с мужем решили сразу что переезжают в котетжный посёлок nnkvadrat.ru , квартиру продали и купили загородный дом. Как там круто..... Автор не слушайте никого, делайте так как хотите!!! Ето ваша жизнь!!!

Марта

Понимаю Вас. самой очень хочется коттедж построить: https://www.mechtaevo.ru/cottage/ и должна заметить, что это не так уж затратно, как может показаться, да и по срокам научились делать быстро, при этом не теряя в качестве.

Алиса
Марта

Сообщение было удалено

Блин, такие крутые варианты и планировки, и фаса. Я влюбилась в эти дома!

андрей

деревянный дом лутше всего обробатывать средсвами для огне зашиты и чтоб не гнили хорошие срества фенакс надежно зашишают древесину .ишенодо обробатывать огнезашитными средствами http://www.skolt.net/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети очень быстро вырастают. По сути им нужен загород до первого класса, дальше только летом. Вы же не можете быть вечным водителем. И потом, все говорят, что за городом нет соседей, ещё как есть , и порой очень вредные. Это в городе вы проходите мимо, никого не знаете, а за городом все смотрят зависть порой зашкаливает, не рисуйте иллюзий картинок из журналов о загородной жизни с садиком и клумбочкой, . Либо труд с утра до вечера( попробуй дом хорошо убери), участо обиходы, либо работников нанимай( денег надо много), чинить все даже в новом доме, постоянные вложения, головная боль. Но это только на себе можно прочувствовать, люди не верят, покупают, потом мучаются, но не признаются, а обратного хода нет. По мне- только хорошая кВ с инфраструктурой, дача на пару летних месяцев.мои дети выросли летом на даче, а теперь они школьники и ехать уже не хотят туда, неинтересно, хочется мир посмотреть, а не сидеть в песочнице

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Мы жили много лет. Но квартира в Москве ни на что не променяется.

Гость

Нужно выезжать в город и ходить на разные мероприятия или посещать достопримечательности.А то я сама живу загородом и мне там очень скучно.Друзей нет,прогуляться негде.У меня родители в город нас не отвозит.Не советую жить загородом

Счастливчик

Города разные, дома тоже. Я живу в Белгороде, например, у нас город не большой, от дома, за городом, до центра, 20 минут (со скоростью 60 км/ч). Дом 85 м2, но сделан "с иголочки". Жить хорошо!!! Но, таки да, нужно 2 автомобиля . Один из которых хоть старенький, но внедорожник. Тут, так сказать, от места дислокации все зависит...

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы
Следующая тема