Хотелось бы узнать,может у кого есть такая же проблема.Моей дочери 12 лет. В ее комнате ЖУТКИЙ бардак.На полу валяются и стаканчики от йогурта,шелуха от …
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы вам повезло и девочка поменяла своё отношение. Мы уже не дождёмся, сестре 30, я ссылки кинула трёх летней давности, сейчас всё гораздо хуже. Это испытание какое-то, рядом с собой терпеть такого человека, совершенно его не понимать в этом отношении и в то же время это родной человек, не прекращать же общаться из-за этого. Она и ремонт не делает, говорит нафига, всё равно засру. 10 лет живёт отдельно, окна не мыты ни разу, на кухню уже не заходит, туда пройти невозможно, мусара на полу по колено. У вас ещё есть надежда, что дочка поменяется, у нас нет(.
Сообщение было удалено
Да что вы как переживаете). Улыбнулась, честно, пока читала).
У сына еще похуже бардак, я там субботники устраиваю, в его комнате).
Психовала, заставляла, нервничала, без толку.
Как говорят, все равно, надо учить хорошему. К порядку надо приучать. Но я теперь все это спокойно делаю.
Сообщение было удалено
Вот именно, перестаньте обвинять себя! Ничего страшного нет. Девочка все равно потом поймет, что в свинарнике жить нельзя. Ну или не поймет-далеко не все идеальные чистюли.
Иногда такое бывает от гиперопеки-т.е. девочка (в вашем случае) знала, что мама и бабушка все приберут-зачем напрягаться?
Я сама стала более тщательно относиться к уборке не так давно. А так из рпзбросанных вещей трагедии не делаю.
да я такой была лет до 22. Щас наоброт, люблю чистоту. Хотя если осталась посуда в раковине на ночь, не помру
Сообщение было удалено
Так пишете как будто гордитесь её нестандартностью. На самом деле отсутствует дисциплина и привычка к элементарной гигиене. У моего мужа сын от первого брака такой, все пофиг, весь день может на диване лежать. Причина в отсутствии границ и не имеет уважения к взрослым. Учителя стонут, отправили к психологу, причина в избалованности, поможет только строгость и требовательность. И у вас так же, когда первый раз не почистила унитаз, оставила посуду в комнате и т.д. не последовало наказание. Понимаю, насколько вам сложно, но сами виноваты.
Сообщение было удалено
Надо было игрушки за собой убирать и одежду на стульчик вешать учить до 3 лет.
Прочитала прям как про себя:)) Да,это характер. Сама тоже в комнате постоянно поддерживала срач,плевала на моду,тряпки и прочие интересы обычных дам,не любила по дому делать ничего. Раз в полгода если снизойдет вдохновение,могла убраться,а так нет. Мама регулярно ругалась,т.к. она у меня педант,с утра надраивала полы,везде ни пылинки,а я свинья такая)) Но она всегда говорила что ты в папашу своего. Сейчас мне 27,живу отдельно от родителей, с мужем, дома вселенского срача нет,как раньше,но и идеального порядка тоже,стараюсь по мере возможности поддерживать порядок,посуду до сих пор не идеально мою. На моду как плевала,так и плюю,хожу исключительно в том,что мне нравится и по душе.Никакой материальной озабоченности в тряпках,косметике,квартирах,машинах как не было ,так и нет. Деньги трачу исключительно на удовлетворение базовых потребностей,т.е. много не надо.
Так что никакими материальными рычагами на девочку не повлияте,автор,т.к. она далека от потреблядства.
А за мальчиков не переживайте,влюбится,захочет и порадовать своего мужчину вкусным блюдом и более- менее чистым домом.. Мне вообще достался такой же чистюля,как моя мама.Вот такая ирония судьбы,приходится адаптироваться к мужу,чтобы ему тоже было не противно жить дома.
А те ,кто советовал отвести девчонку к психиатру или психологу,горите в аду.
Если человек отличается от вас,штампованных и одинаковых кукол,это не значит,что у него с психикой проблемы. Это лишь значит,что он ДРУГОЙ,и не интересны ему ваши потребительские стремления в жизни и желание наряжаться.
может денег предложить? ну типа уберешь комнату дам 200 рублей. может заинтересуется? хоть и не педагогично но цель будет достигнута. вы говорите сидит рисует, заберите все листы и карандашт и краски, нечем будет рисовать, может посидит да убираться начнет...
ну любите порядок, сами убирайте, она посмотрит и тоже начнет. Если у вас патологическая любовь к чистоте, надо как то себя усмирять. Если она вас любит и уважает, будет брать с вас пример. Если нет, значит где то не хватило ей вашего материнского тепла.
Сообщение было удалено
До 2-3 класса все делала,помогала,убирала.Еще раз повторюсь,она УМЕЕТ все,но просто не хочет.
Сообщение было удалено
Спасибо! Да,это Вы описали мою девочку.Тоже надеюсь,что с влюбленность поумнеет)))
Сообщение было удалено
Она любит меня и жалеет,но НЕ ПОНИМАЕТ,что меня не устраивает,она абсолютно уверена,что все нормально.Если я злюсь,она просит прощение,но просит для того,чтоб я успокоилась,а когда спрашиваю,за что ты извиняешься,говорит,что за то,что она у меня бестолковая.НО НЕ ПОНИМАЕТ,в чем именно она виновата.Она не видит проблемы,для нее все норм. Понимаю,что надо работать над собой и терпением может что-то смогу достичь!
В любом случае,всем спасибо за поддержку!!
Есть идея, возможно краткосрочная, но в качестве толчка. Если любит блогеров, то может спросите, не хочет ли сама вести блог? Если это будет разговорный жанр, как у Клэп, Ро и подобных, то ей надо будет создать атмосферу в комнате, чтобы фон соответствовал каналу. Может, захочет вести блог про рисование. Вы ей поможете - убрать, расставить предметы интерьера, продумать сиди, гирлянду повесить (ну вы понимаете, я думаю, о чем речь). Это и больше вас сблизит, и поможет поддерживать комнату в более приличном виде.
Автор, а вы не пробовали "пойти окольными путями"? Вы, ваш муж и ее одноклассники - люди привычные, вы ее и такой примите и ни куда не денетесь. Наймите ей репетиторов (можно студентов поискать, они берут меньше, желательно мужского пола) и пригласите заниматься с вашей дочерью на дому. Тут либо она сама перед приходом уберется, либо пару раз опозориться перед молодыми людьми и сделает для себя выводы. Еще можно найти ей подработку на лето, такую, что бы она постоянно с людьми общалась. Опять же, несколько намеков о том, что одежду немешало бы иногда стирать и гладить, сказанные не мамой, а посторонним человеком, ударят по самолюбию в разы сильнее. Это, так сказать, щедящий вариант. Можно более жестко. Например, есле видите на полу фантики, упаковки от еды и прочий мусор - объявите ее комнату "местом для сбора мусора" и всей семьей выбрасывайте мусор не в ведро а в ее комнату. Или станьте блогером, снимайте все ее свинство на телефон и выкладывайте в инет на всеобщее обозрение, осуждение и порицание (но это уже крайняя мера).
Автор, мой совет - забейте, не тратье нервы, вы уже ничего не измените. Покупайте ей квартиру и в 18 лет пинком под зад
Сообщение было удалено
Ха-ха!!!Не поверите,учителя ей говорят про внешний вид-ну и что,говорит,мне пофиг,в чем хочу в том и хожу!Мальчик в школе сказал что-то(точно не помню,но думала,что заденет),ответом было:умный так не скажет,а на дураков не обижаюсь!
Про мусоросборник-тоже пробовала,кидала ей мусор,просто открывала дверь и закидывала мусор.Мною выброшенный мусор полетел в коридор(из которого я же и убирала) ибо было сказано,что в нее комнате она хозяйка и если мне не нравится,не надо заходить!
Сообщение было удалено
Хочет,а для этого ей надо: кресло руководителя,широкоформатный монитор,а бардак в комнате примут за "творческий беспорядок",ибо "такое у всех блогеров,которых я смотрю"Мама,это тебе только не пофиг,поверь,остальным наплевать,что у меня где валяется(это ее слова). Говорила,что наладишь дела в школе и научишься ухаживать за собой-может и куплю.Ответ:ОЙ,все!Ничо мне не надо тогда! Говорю же,я перепробовала практически все известные мне способы,психологию учила,читала,пробовала разное,но пока,итог один-нулевой!
Сообщение было удалено
Ага,самой бы кто купил квартиру!На съемной живем
Сообщение было удалено
Ну тогда, уж самые крайнии меры. Расскажите ей про все прелести грязной жизни: дизентерия, блохи... Сводите ее в общагу или коммуналку. Самый край - забейте. Не убирайте ее комнату вообще и ей даже намеком не предлогайте. Дождитесь пока заведутся тараканы/мыши/блохи (кто там еще заводится?). На все ее притензии отвечайте "это только твоя комната","здесь живешь ты", "ты здесь сама хозяйка" и тому подобное. Может хоть так дойдет.
Дети во многом копируют поведение взрослых. Начните сама убираться в её комнате, пусть дочь посмотрит, хоть научится, как это делать, глядя на вас. Потом вместе убирайтесь, потом она сама. Я когда убираю комнату дочери, делаю это довольно жёстко, хожу с пакетом большим, мусор с пола и полок сгребаю в пакет на выброс, могу и что-то из вещей выкинуть, поэтому дочь уже просит у меня, что она сама уберется, а то я выкину нужные вещи
Для ребёнка понятие "моя комната" не должно быть абсолютным. Может, вы эту мысль до дочери не донесли? Объясните ей, что до 18 лет она не полноценный гражданин, а ребёнок, вы как мать несёте ответственность за её поведение, вы как мать оплачиваете жильё и жизнеобеспечение дочери, поэтому квартира в любом случае вся ваша, а не дочери. Её комната - это условное понятие, это место, где она проводит больше времени, потому что вы ей так позволили в своей квартире. Поскольку вы хозяйка всей квартиры, дочь должна поддерживать установленный вами порядок.
А советы выше кидать мусор в комнату дочери, вообще туда не заходить и не убираться - это бредятина, уровень родителей не превышает подростков. Родители должны быть руководителями детей, наставниками, советчиками, поддержкой. Но на один уровень вставать и бросать друг другу мусор- это дебилизм
114-115,девочки,хватит ерунду всякую предлагать уже. Не сработает это. Потому что срач в комнате дочери автора и внешний вид- это некий протест против навязанных стереотипов общества.. Как должна себя вести и как выглядеть и что делать женщина- девушка.И там девочка не по годам умная,раз в 12 лет уже разрывает шаблоны общества и протестует против навязанных стереотипов. Никогда ей не будет стыдно за срач или одежду,для неё это норма жизни,скорее на замечания чужих людей пошлет куда подальше со своими шаблонами))
Сообщение было удалено
Ваше белое пальто и янетаковость прямо слепят глаза. По всем унылым стереотипам отчитались, даже слово "потреблядство" не забыли ввернуть, молодца, возьми с полки пирожок.
Удивительно, но факт - "нетакиекаквсе" образовали точно такое же унылое шаблонное стадо, как "серая масса"
Минимализм: 3 трусов, 2 штанов, 2 свитера, 2 футболки и 2 платья. Выдать тарелку, чашку, ложку и вилку, к остальному запретить прикасаться. Еду готовить так, чтобы есть только на кухне из тарелки, никаких прекурсор в комнату не таскать. За свинство в местах общественного пользования ремнём по ***. Через год-другой начнётся период полового созревания, мальчики начнут смеяться над вонючкой, сама перевоспитается.
Сообщение было удалено
Да ладно шаблонное стадо,если бы было много людей ,отличающихся от вас,таких идиотских советов не было бы из серии "обратиться к психиатру","скидывать мусор в комнату".А так вы ничего не знаете и не понимаете что делать с такими детьми,кроме как судить по себе.
Сообщение было удалено
Ещё одна "выдать 3 трусов ,2 штанов" опять чушь придумала.Такие девочки,как у автора столько и носят по жизни,все остальное пылится,складируется и валяется без дела годами.И автор чётко это написала.У меня абсолютно тоже самое 80% одежды не одевается вообще,оставшиеся 2 джинс,3 любимых футболки ,3 трусов и 3 носков носятся постоянно попеременно.Все остальное раз в год на ДР или на собеседование сходить костюм. Для девочки минимализм- это стиль жизни,поэтому не напугать её этим никак.
ААААААААА... я такая была ,ещё и капризная ))) 6 ребёнок.. заставить меня убираться было нереально))) Старались всей семьёй. Бесполезно. Но иногда просыпалось настроение и тогда могла убраться,но это было редко. Ну и я когда выросла .. переехала ,у меня в общем всегда порядок ( и даже люблю убираться)... не свинтус. По видимому в детстве не отбили охоту на уборку. Спасибо!!! Сына поэтому не доставала по поводу уборки. ))) Просто иногда заинтересовывала.. Сейчас ему 24 ,живёт один, чистюля , даже слишком.. я не ожидала. Приезжает ко мне на выходные ,живёт в другом городе. Спокойно может прополесосить и приготовить нам обед/ужин. Автор!!! Ну не терроризируйте уже ребёнка. Неужели не умеете заинтересовывать???
Сообщение было удалено
это нормально, у меня так тоже было в 13 лет, да и в 16 тоже. потом, когда мальчика захочет позвать, или кто-то из друзей подколет что у нее срач, и ее это заденет, то приберется. сейчас ей это не нужно, и ничего вы здесь не сделаете. вы в конце написали - я же люблю порядок! а она из чувства противоречия будет делать все наоборот, то есть свинарник. подросток же. забейте, не стоит заморачиваться на такой ерунде.
Сообщение было удалено
С детства нужно было приручать к порядку,а не сейчас о этой беспокоиться .
Вообще-то все это закладывается с детства. Сначала вы умиляетесь на них маленьких, когда они, сидя в детском стульчике, кидаются кашей или выливают суп на пол, или печеньки с конфетами в машинах сами суете, не прививая, что еду едят за столом, а потом удивляетесь свинарникам, которые они устраивают в своих комнатах, вырастая. Неудивительно
Есть какой то ген засранства)) мы с сестрой воспитывались одинаково: у мамы хирургичесуая чистота и бесконечные ремонты, перестановки и генеральные уборки. Итог: у сестры срач, у меня порядок, дочь моя засранка пока, ей 10, но она любит порядок, поэтому не безнадежна) Белая скатерть и цветы в вазе приятнее бардака, это она осознает, хоть и загаживает эту скатерть с завидным постоянством. Одежду грязную, мятую в жизни не наденет. Но вообще в семье либо засранцы либо чистюли, даже смешно иногда. Имею в виду родных и двюродных сестер братьев и их семьи
Сообщение было удалено
Вижу,Вы меня понимаете!))
Сообщение было удалено
Вы не прочитали внимательно все посты,но вывод сделали и при том, какой то странный! Те,кто НЕ имеет детей-лучшие воспитатели.Уж они-то точно знают, как надо, а как не надо! Тем более,я СОВЕТОВ НЕ ПРОШУ!
я много работала и купила 3х кв-ру, чтобы исполнилась мечта дочки-собственная комната, ей тогда было столько же сколько вашей. хватило ее на полгода примерно, начала свинячить. после пары предупреждений я просто временно лишила ее комнаты-закрыла на ключ, спать и делать уроки в зале заставила. на неделю. подействовало. рекомендую способ
Сообщение было удалено
А вы не шизофреногенная мать? А то девочка, которая в макдональдсе планирует работать и не надеется встретить парня - это девочка, которую обесценили. А ирония уязвленное эго прикрывает. Вы ей не опора по факту, не любите. А вы поняли только про сюси-пуси и вопросы про блогеров задавать. Печально.
Льстить.. хм, т.е. вам пофиг на ее рассказы, вы просто пытаетесь манипулировать лестью, она это чувствует, дети вообще все чувствуют. Нет любви к дочери, глубинного понимания ее ценности как личности, вот и бунтует.
Сообщение было удалено
Ага, я только не поняла почему бардак равняется непотреблядству и никаковости.
Сообщение было удалено
Да,естественно,я ее не люблю! Вы,вероятно,ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ психолог,жаль нам такой не попался,чтоб я сразу могла понять,что я обесценила свою нелюбимую дочь.Вы прям открыли мне глаза))))Прямо,такие чудные выводы сделали!Респект Вам)))))
Сообщение было удалено
Мы с ней "подружки".Я выслушиваю ее рассказы взахлеб о блогерах,коими она увлекается,у кого какой стрим вышел и т.д.Если не буду слушать-вообще потеряю ребенка.Конечно,поддерживать на 100% ее интересы не могу,но слушаю и опросы задаю.Ходим на рок концерты вместе,путешествуем.Можем просто сорваться неожиданно куда-нибудь.Мы это любим.Это единственное,что сейчас остается,чтобы связь не потерять
Здравствуйте. Несколько лет прошло со времени публикации Вашего крика души :) Я наткнулась на это обсуждение и была поражена, как-будто о моей дочери написано, ей 11 лет. Подскажите, пожалуйста изменилось ли что-то за это время?
Моей внучке 14 и все то же самое.Устали выбрасывать косметику не которая открывается ней и засыхает
Спасибо за поддержку!Я уже начиталась книг по дзену,осваиваю потихоньку смысл того,что можешь изменить-меняй,не можешь-не суетись!Просто хотела узнать,у кого так же.Знаю,что моя не одна такая,интересно,как со временем изменилось у других,как у Вас,например.Тоже надеюсь,что все изменится,она все видит,что я делаю и как я делаю,но на подсознательном уровне.Потом все это должно всплыть из памяти и примениться в жизни)
в детстве когда мама говорила чтобы я убиралась в своей комнате, я через форточку сбегала. Асейчас у меня дома чистота, но доча все бумерангом возвращает мне, тоже сбегает. Ну как обижаться 😂
Может человек такой. Я тоже была свинтусом редким, потом помешанной на чистоте и до адекватного отношения. А вот сестра свинья редкая, её квартира, похуже тех, что в шоу показывают, одноразовые прокладки в туалете на полу налеплены друг на друга до водонагревателя, реально гора прокладок покрытая пылью и грязью, унитаз в овне, в ванне хз чего только нет, плесень и прочее, моется под краном частям. Шатры из паутины, не то, чтобы много паутины, а шатры из неё. На столе гора мусора полметра в высоту. Мусор вообще не выносит, дома не особо воняет, она практически не готовит, мусор сухой.
При этом она всегда чистенькая, это просто удивительно, в квартире 5 см чистого места нет, стиралка вся засрана, а она всегда в беленьких носочках, одежда чистая, моется частями каждый день, задирает ногу под кран.
Все разговоры бесполезны, делали уборку вместе с ней, вычищали всё, через месяц опять полный срач. И ей нормально, комфортно, её это не тяготит, замуж не собирается, детей не хочет. Работает педагогом.
Какая жесть. Знаю подобных педагогов … как это все сочетается , непонятно
на самом деле, меньше просто обращайте внимание что в её комнате, вырастет она сама начнёт приберегаться, я так думаю.Я не думаю что тут уже вы сможете её изменить в корне, она просто у вас такая и всё тут,у вас есть что то общее? книги кино музыка? мне кажеться лучше немного побыть рядом, чем ругаться из за свинарника, я хоть и была хорошой, но творческий ад до сих пор делаю, по этому не мучайте себя, просто отдохните 1-2 день другой.
Я не могу прибраться в комнате вот если бы еще сказали как убираться то было бы классно 😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
Жиза, у меня тоже так было, может быть это переходный возраст, это надо переждать просто. Сейчас я сама убираюсь, мне 17 лет
Ха-ха!!!Не поверите,учителя ей говорят про внешний вид-ну и что,говорит,мне пофиг,в чем хочу в том и хожу!Мальчик в школе сказал что-то(точно не помню,но думала,что заденет),ответом было:умный так не скажет,а на дураков не обижаюсь!
Про мусоросборник-тоже пробовала,кидала ей мусор,просто открывала дверь и закидывала мусор.Мною выброшенный мусор полетел в коридор(из которого я же и убирала) ибо было сказано,что в нее комнате она хозяйка и если мне не нравится,не надо заходить!
Бить не пробовали? Знаете это единственная мера которая помогает. Надо бить по попе с малышества,если наглеет,,пару раз и перестанет а если в детстве не били надо сейчас. Ох как я жалею что не била сына в детстве ко всему бы приучился. Теперь приходится выгонять из дома. А побить охота проводом так чтобы забыл как хамить и вспомнил как убираться но поздно ....17 лет .не даст