Это же не гигиенично, плюс в доме грязь. Живу много лет в Европе, муж иностранец и пручила всех разуватся. Многие местные округляют глаза на такое явление. Пара местных подруг вначале подшучивали, а …
Под звездочкой слово кОкашки.
У нас в деревнях тоже долго все в ведро ходили или в выгребную яму. Мужики пьяные и дома ссутся,вон у кого-то в раковину ходили,был пост. У многих септики текут. Гостиницы сливы в море делают..
Сообщение было удалено
Смеетесь? :) Мюзиклы здесь потрясающие.
Живу в Германии уже более 15 лет. Муж немец, поэтому практически все наши друзья немцы. за все это время ни разу не встречала дома, где бы люди не снимали обувь и не переобувались бы, когда они приходят домой с работы и планируют провести вечер дома. Исключения: когда заходят с полными пакетами еды, то могут пройти в обуви на кухню и поставить пакеты на стол. Тапочки практически никто не носит, ну может старшее поколение, остальные все ходят босиком или в носках. 90% наших друзей живут в своих домах, полы в основном плиточные с отоплением, ковролин только на верхних этажах - спальня, детская. Гостям никто и никогда не предлагает снять обувь, потому что много гостей обычно приглашают в теплое время года, что подразумевает ужин на террасе с гриллем, в туалет в доме на первом этаже гости также спокойно идет в обуви. Зимой обычно зовут гостей по двое-четверо, чтобы просто провести приятный вечер за семейным ужином, тут гости обычно сами снимают обувь, так как неприятно парить ноги весь вечер в теплом помещении.
Я ездила в гости в Европу к друзьям. Они дома не переобуваются, у них двухэтажный дом. Летала в марте. Дома чисто было, но у меня бы очень уставали ноги от ботинок, и я была очень рада, когда она мне дала обувь переобуваться дома. Честно говоря мне не понравилась такая традиция: ходить дома в обуви((( Я дома хожу босиком по паркету, так мне намного больше нравится.
Потому, что когда наши предки в баню ходили мыться, они мучились с духами, чтобы не вонять так сильно, вот и осталось.... чему удивляться!
Сообщение было удалено
Если не секрет, назовите страну.
Знаю такую нем. семью,в доме ходили в уличной одежде и обуви и в кровати лежали в джинсах) руки не особо мылись.. подруга вышла замуж за 50 летнего немца вот и еле переучила и была в шоке, но не все такие конечно же.
Сообщение было удалено
Сама то дальше районного центра , наверное, носа не показывала, а уж величие то дутое так и прет.
Да уж насмотрелись на ваши говняные сталогмиты. Постыдились бы!
Сообщение было удалено
Грицацуева, ха/балка окраинская, ты зачем опять приперлась на чужой форум вонять и скандалить? Вам презик ваш запретил на наши форумы ходить. Иди , жарь свою пирдуху вонючую в незалэжной окраине, а здесь воздух не порть.
Сообщение было удалено
Пробуйте ebmp.ru/bt6
Сообщение было удалено
Я по ссылкам на вумане не хожу. Мне вирусы цеплять нафиг не надо.
Что больше всего прикалывает. Хох.лухи, жители самой грязной страны европы, где мусор со свалок "европейского" города львова возят уже по всей стране, не знают, куда приткнуть, которая в мусоре уже потонет скоро, стране, в которой дороги такие, что по ним ездить невозможно, одни канавы,и эти бабищи сидят тут и нас учат, снимать нам обувь у себя дома или нет. От ваших девок немытых месячными воняет, рядом стоять противно. Кого вы можете учить вообще, грязнули позорные, дерёвня вышиваночная?
Сообщение было удалено
Круто! Они сами перезванивают?
только читала на днях эту тему и ко мне после этого пришла пара в гости (принесли котенка с улицы на усыновление) - немка и бельгиец в районе 45 лет оба. С порога не разуваясь прошли ко мне в гостиную посидеть на мой светло-бежевый ковер, по которому я босиком хожу. Без всякого зазрения совести. И топтались и топтались по ковру. Я смотрю на все это. В процессе разговора я им говорю, что мол свожу котенка в клинику, чтобы его там помыли спец шампунем (как-никак он с улицы) и когти подстригли. На что они очень удивились: "а мы за 20 лет ни разу наших котов не мыли!", при том что их коты имеют доступ к улице и приносят оттуда грязь постоянно))) Потом мне немка сказала: у вас в доме так чисто:) конечно е-ма-е, чисто) у меня муж араб, он тоже в шоке от них был. у нас даже шлепки для домашнего пользования отдельно, а когда выходишь в сад - другая пара шлепок стоит специально для сада. свекровь как к нам приезжает - сразу с порога обувь снимает. у них тоже принято, что в доме - чистота. так что, что бы мне тут не доказывали, а европейцы - свиньи, грязные, грязные.
Сообщение было удалено
Автор!!! Вы что???? Заграница... это очень много стран. Вы не знаете об этом?? Живу в Скандинавии.. все разуваются.)))) А вот дом и тапочки.. этого мне не понять..
Сообщение было удалено
Что значит дом и тапочки не понять? В смысле?
Все разуваются. А если в фильмах и сериалах этого не показывают, это ж не значит, что в реальности так же.
Сообщение было удалено
Как раз не ересь! Почитайте "Парфюмера" Зюскинда. Там первые 3 страницы описание, как ужасно вонял Париж в ХVIII в. А на Руси в банях мылись с древности, минимум раз в неделю. Углубитесь в историю немного..
Все "солдатские" народы не разуваются в доме. Типа прилёг на сиесту а тут сигнал тревоги и некогда тратить время на обувание . Это роднит испанских конкистадоров, английских пиратов и кочевников Чингизхана